Баранина, тушеная с сельдереем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
24.04.2017 - 20:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
А я такой сельдерей сырым люблю, и для меня кощунство его варить. Вот с корневым да. Хотя на вкус и цвет.
Ну и всякие зеленые штуки люблю без приправ. Минимум перец, может зерна горчицы.
 
[^]
Апельсиняя
24.04.2017 - 20:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Настасья13 @ 24.04.2017 - 18:50)
А я такой сельдерей сырым люблю, и для меня кощунство его варить. Вот с корневым да. Хотя на вкус и цвет.
Ну и всякие зеленые штуки люблю без приправ. Минимум перец, может зерна горчицы.

Он и сырым хорош, и вареным. А уж как полезен весной!
 
[^]
Настасья13
24.04.2017 - 20:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Апельсиняя
Добавляла в суп с крапивой. Но я туда все зеленое кидаю и кастрюлю с огня убираю. Не варю так долго
 
[^]
Мурмява
24.04.2017 - 21:21
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 588
Цитата
стебли любой "травы", в том числе сельдерея за 30 минут развариваются именно в то состояние, о котором я писал ранее.

Ребят, ну вы каждый день сельдерей тушите что-ли? Мне иногда полчаса мало бывает и приходится еще минут 10-20 тушить его, чтобы мягким стал (и, обязательно! изменил свой вкус).
Чеснок и лук действительно развариваются до состояния незаметности, это есть и это так задумано.

Согласна с вами, что вид на тарелке не очень получился. Я не подумала, чтобы выставочное блюдо сделать, ошиблась. Надо было пару листочков сельдерея для украшения отложить и долечку свежего перца.
Выложила, щелкнула и мужу подала. Он съел, тарелку вылизал и еще попросил.
Попробуйте, правда вкусно получается.

gamenator
Цитата
есть продукты, которые на вкус получаются очень вкусными, но выглядит не очень, я тут выкладывал вариацию омлета, так сапогами закидали за внешний вид, а меня и моих близких за уши не оттащишь

Спасибо.

Это сообщение отредактировал Мурмява - 24.04.2017 - 21:23
 
[^]
инженнер
24.04.2017 - 21:56
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 269
Мурмява, рецепт у Вас отменный!
ЯП, даже, сказал - лечебный, наваристый бульон с бараниной, с отличной консистенцией, чтоб ложка стояла.
ЯП, полечился Вашим блюдом!
Только плюс, похвала и слава!
bravo.gif

 
[^]
EvandaClub
24.04.2017 - 22:25
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (gamenator @ 24.04.2017 - 18:55)

Дима, у меня даже тема есть аццкий кулеш. По вкусу офигенно, а на вид - варево поросятам. Причем я ето уже по фоткам увидел. а так на закумь ушло наура.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
gamenator
24.04.2017 - 22:27
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Инженнер, вы явно позитивный человек! Очень приятно видеть новых людей в разделе, не обращайте внимания на грубую критику, давайте как кот Леопольд, жить дружно. Я кстати, себя не позиционирую как кулинара профи, это моё хобби, а что доставляет удовольствие - стоит того, как меня тут пинали, ты не представлвяешь.
 
[^]
EvandaClub
24.04.2017 - 22:29
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Pkilo @ 24.04.2017 - 18:46)
А мне понравилось.лаврушку тоже за 20 минут закидываю, дольше не надо. bravo.gifк и

Кстати, про лаврешку. Купил я тут новый пакетик, а жена себе голяшку варила и я в ванной почувтвовал запах. Говорю - ты че, пол пачки бухнула. А она - нет, паоу ластиков. Так вот лаврухи они тоже разные бывают. По настоянию маньяка купил себе молотый, он обещал совсем другие ощущения. Пока не открывал...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
gamenator
24.04.2017 - 22:31
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (EvandaClub @ 25.04.2017 - 02:25)
Цитата (gamenator @ 24.04.2017 - 18:55)
 

Дима, у меня даже тема есть аццкий кулеш. По вкусу офигенно, а на вид - варево поросятам. Причем я ето уже по фоткам увидел. а так на закумь ушло наура.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ярослав, позволю себе небольшой оффтоп. Готов уже сувид, давай кидай куда высылать, сделал по уму, потом с тебя отчет )) В личку пиши. Еще раз меня простите за офф, но не будете же бить, классная тема у автора.
 
[^]
Salavei
24.04.2017 - 23:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (EvandaClub @ 24.04.2017 - 22:29)
Цитата (Pkilo @ 24.04.2017 - 18:46)
А мне понравилось.лаврушку тоже за 20 минут закидываю, дольше не надо.  bravo.gifк и

Кстати, про лаврешку. Купил я тут новый пакетик, а жена себе голяшку варила и я в ванной почувтвовал запах. Говорю - ты че, пол пачки бухнула. А она - нет, паоу ластиков. Так вот лаврухи они тоже разные бывают. По настоянию маньяка купил себе молотый, он обещал совсем другие ощущения. Пока не открывал...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

С молотым лаврушкой осторожнее! У меня вот он - просто огонь!:)
Щепотку на 3 л кидала.

Это сообщение отредактировал Salavei - 24.04.2017 - 23:07
 
[^]
EvandaClub
24.04.2017 - 23:41
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 24.04.2017 - 23:06)
 

Позвольте полюбопытсвовать, а кто он? Лавр что ли? alik.gif

gamenator, отписал тебе, завтра уточню и высылай, буим экспериментировать bud.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 24.04.2017 - 23:43
 
[^]
Caira
25.04.2017 - 07:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
А мне блюдо понравилось. И даже очень захотелось повторить, потому что я совсем не люблю стеблевой сельдерей, а тут он, верю ТС, должен стать какого-то совершенно другого вкуса.
Рецепт напомнил грузинское чакапули именно очень большим количеством разнообразной зелени - в этом и вся фишка, это очень вкусно! Специй, возможно, многовато, я б убрала сушеный болгарский перец (но раз насушили полну тумбочку, то тогда конечно gigi.gif ) и сладкий перец, и лавр вообще. Ну, и подачу поприятнее оформить, и будет зашибись agree.gif
PS: мне лаврушку возят с Абхазии, и нам даже 15 минут его готовки это много, всё начинает горчить, так что только в конце!
PSS: заменять стеблевой сельдерей на корневой это... hz.gif это будет вообще что-то другое, потому стебли и корень по вкусу абсолютно разные.

Это сообщение отредактировал Caira - 25.04.2017 - 07:39
 
[^]
Salavei
25.04.2017 - 07:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (EvandaClub @ 24.04.2017 - 23:41)
Цитата (Salavei @ 24.04.2017 - 23:06)
 

Позвольте полюбопытсвовать, а кто он? Лавр что ли? alik.gif

gamenator, отписал тебе, завтра уточню и высылай, буим экспериментировать bud.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Он - Лавровый лист молотый! dont.gif, вот такой:
Свою фотку потеряла (Грабульке давно показывала)

Баранина, тушеная с сельдереем
 
[^]
Аттила
25.04.2017 - 08:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Такое в казане надо готовить.
 
[^]
Decorspark
26.03.2020 - 20:20
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 3
Цитата (Мурмява @ 24.04.2017 - 14:17)
Через полчаса пробуем бульон : если мало соли – досаливаем.  Тыкаем ложкой мясо – оно должно отходить от костей. Кладем мелко нарезанные листики петрушки и укропа, все перемешиваем. (любители лаврового листа могут в этот момент его тоже положить в кастрюльку). Минут 15 баранина просто стоит на плите, без огня.  И можно кушать.
Всем тепла!

Фу,руки оторвать такому повару,выглядит ужасно...блюватня какая то,это кот наблювал?

Это сообщение отредактировал Decorspark - 26.03.2020 - 20:22
 
[^]
Андрей1956
28.03.2020 - 22:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6560
Можно и так...Конечно, если мясо отходит от кости- будет вкусно. Но рецепт без основной идеи, слишком много компонентов, которые будут забивать вкус самой баранины. Вот орехи для чего? И целых 2 горсти!

Само по себе сочетание баранины и сельдерея по вкусу правильное. И сельдерей действительно держит форму, сколько его не туши. Но уж очень много лишнего...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6886
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх