Сыр Качотта … в сыроварне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
7.04.2017 - 21:29
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом головки сыра вынимаем, естественно, промокаем салфеткой.

Сыр Качотта … в сыроварне
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.04.2017 - 21:29
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И на дренажный коврик, выложить сушиться – созревать. В прохладное место. Так, чтобы температура была градусов 12. Или около того. У меня есть подвал, но и холодильник вполне себе подойдет.
Раз в день не забудьте перевернуть.


Сыр Качотта … в сыроварне
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.04.2017 - 21:29
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну вот. Уже через пять дней начнет образовываться нежная корочка. А через десять дней – молодая качотта …, в общем, уже можно есть. Нежная, сочная, ароматная. И, конечно, вкусная.

Сыр Качотта … в сыроварне
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.04.2017 - 21:30
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А если есть помидор, да травками его молотыми посыпать и, чтобы хлеба свежего…, очень вкусно. Труды того стоили, чесслово.
Ангела за трапезой!


Сыр Качотта … в сыроварне
 
[^]
Koljamba47
7.04.2017 - 21:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Как мы любим инстранные слова употреблять, не зная их значения.

«Качотта» (Caciotta) в Италии называют целую группу полумягких сыров, которые изготавливают из молока коров, коз, овец и буйволиц. Происходит оно от тосканского «качола» и в переводе означает «сырок», что объясняется небольшими размерами головок.

То бишь, если перевести на русский, Качотта - это плавленый сырок(например).
А уж плавленый сырок бывает и "Дружба", и "Янтарь" и пр.
Т.е Качотта - это не название сыра.
Хотя может и совпадать. Допустим, плавленый сырок может иметь название "Плавленый сырок".
 
[^]
joker888666
7.04.2017 - 21:32
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Очень люблю молодые сыры, зелень!) alk.gif
 
[^]
Хамец
7.04.2017 - 21:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 72
Хочу приготовить, но вот это все где берешь ?
"Для приготовления качотты нужно всего-то ничего: термофильная закваска, хлористый кальций и сычужный фермент"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.04.2017 - 21:33
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Koljamba47 @ 7.04.2017 - 21:31)
Как мы любим инстранные слова употреблять, не зная их значения.

«Качотта» (Caciotta) в Италии называют целую группу полумягких сыров, которые изготавливают из молока коров, коз, овец и буйволиц. Происходит оно от тосканского «качола» и в переводе означает «сырок», что объясняется небольшими размерами головок.

То бишь, если перевести на русский, Качотта - это плавленый сырок(например).
А уж плавленый сырок бывает и "Дружба", и "Янтарь" и пр.
Т.е Качотта - это не название сыра.
Хотя может и совпадать. Допустим, плавленый сырок может иметь название "Плавленый сырок".

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

без комментариев ... ибо военного повара комментировать бессмысленно - без пайки оставит
 
[^]
Vikusha
7.04.2017 - 21:34
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.15
Сообщений: 119
пофиг как называется - очень красиво и наверняка вкусно ) мечта моего супруга - делать свой сыр, большое спасибо за темку!!

А начиналось все так - "берем обыкновенный мангустин и жарим его на петеяровом масле" ))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.04.2017 - 21:35
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Хамец @ 7.04.2017 - 21:33)
Хочу приготовить, но вот это все где берешь ?
"Для приготовления качотты нужно всего-то ничего: термофильная закваска, хлористый кальций и сычужный фермент"

Наберите в любом поисковике, только добавьте слово "купить". Привезут прямо домой. НО!!! Начинай с молока. Без него - не будет ничего.
 
[^]
вольно
7.04.2017 - 21:35
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 547
а где продолжение - рикотта из оставшейся сыворотки?
 
[^]
urfin72
7.04.2017 - 21:38
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 206
в обычной кастрюльке значит, в домашних условиях, а ты знатный троль ТС.

Не люблю я тролей.
 
[^]
Koljamba47
7.04.2017 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.04.2017 - 21:33)


без комментариев ... ибо военного повара комментировать бессмысленно - без пайки оставит

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.04.2017 - 21:33)
Цитата (Koljamba47 @ 7.04.2017 - 21:31)
Как мы любим инстранные слова употреблять, не зная их значения.

«Качотта» (Caciotta) в Италии называют целую группу полумягких сыров, которые изготавливают из молока коров, коз, овец и буйволиц. Происходит оно от тосканского «качола» и в переводе означает «сырок», что объясняется небольшими размерами головок.

То бишь, если перевести на русский, Качотта - это плавленый сырок(например).
А уж плавленый сырок бывает и "Дружба", и "Янтарь" и пр.
Т.е Качотта - это не название сыра.
Хотя может и совпадать. Допустим, плавленый сырок может иметь название "Плавленый сырок".



без комментариев ... ибо военного повара комментировать бессмысленно - без пайки оставит

Конечно без комментов, сказать-то нечего rulez.gif

Ну, можно опревергнуть итальянцев, вместе с Италией и прочей Венецией, конечно.
Прикольно получится.
Рецепт сыра-то, сам по себе был придуман, не иначе? gigi.gif

ЗЫ. Что такое военный повар? Потрудитесь изъясняться точнее, Вы не в пивнухе rulez.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.04.2017 - 21:41
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Vikusha @ 7.04.2017 - 21:34)
пофиг как называется - очень красиво и наверняка вкусно ) мечта моего супруга - делать свой сыр, большое спасибо за темку!!

А начиналось все так - "берем обыкновенный мангустин и жарим его на петеяровом масле" ))

К этому мы пока только подбираемся. Пока халуми обходимся ...

Сыр Качотта … в сыроварне
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.04.2017 - 21:42
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (вольно @ 7.04.2017 - 21:35)
а где продолжение - рикотта из оставшейся сыворотки?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.04.2017 - 21:43
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (urfin72 @ 7.04.2017 - 21:38)
в обычной кастрюльке значит, в домашних условиях, а ты знатный троль ТС.

Не люблю я тролей.

именно так мы его и варили до середины марта ... в кастрюльке!!! на плите обычной.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.04.2017 - 21:48
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Koljamba47 @ 7.04.2017 - 21:41)


Ну, можно опревергнуть итальянцев, вместе с Италией и прочей Венецией, конечно.
Прикольно получится.
Рецепт сыра-то, сам по себе был придуман, не иначе? gigi.gif

Я вам один раз отвечу, больше не буду. Ибо с вами только начни ... хрен вас остановишь.
Рецепт этот, его воплощение и т.д., был вывезен из Италии. С одной из частных сыроварен. Мы его готовили вместе с хозяином и именно из козьего молока. Потому что собираем рецепты и технологии по всему миру. И козы у нас свои и сыры тоже варим сами. Крестьяне мы ...
Засим, живите себе спокойно...
ЗЫ. Про то, что вы военный повар, помнится вы где-то сами сказали. Если ошибся - извините. Значит перепутал.
 
[^]
grably
7.04.2017 - 21:55
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
Цитата (joker888666 @ 7.04.2017 - 21:32)
Очень люблю молодые сыры, зелень!) alk.gif

А я вообще любые сыры люблю!
Ну кроме сине-зелёно-плесневых disgust.gif

Белая плесень - вполне ем, а вот синяя... рокфоры всякие там... Дорблююююю... БээээууууууууэээээЭЭ puke.gif

Но этот тут в теме вполне ничё, козьи люблю и ем.
Пажитник правда та ещё фубля, но представим что оно без него cool.gif

СсссссыыыЫЫЫыыыыыыЫЫЫыыррррРРРррРРРРР!!!!!!!!!! rulez.gif

Сыр Качотта … в сыроварне
 
[^]
75nizz
7.04.2017 - 22:01
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 555
Как всегда великолепно!
Спасибо за отличный пост!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.04.2017 - 22:02
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Зря, пажитник он полезный, собака. И вкус не портит.
Ладно, специально для тебя, как головку с паприкой разрежу - покажу.
Вот тебе пока - с оливками.

Сыр Качотта … в сыроварне
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.04.2017 - 22:04
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (75nizz @ 7.04.2017 - 22:01)
Как всегда великолепно!
Спасибо за отличный пост!

:) ... просто рассказал ...
 
[^]
grably
7.04.2017 - 22:12
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3021
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.04.2017 - 22:02)
Зря, пажитник он полезный, собака

Ну это да, говорят от диабета помогает. Сахар снижает там.

Цитата
И вкус не портит

А вот тут не соглашусь. У нас оно в восточных блюдах используется, вонючее просто на редкость disgust.gif
Хотя опять же - на вкус и цвет.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.04.2017 - 22:16
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (grably @ 7.04.2017 - 22:12)

А вот тут не соглашусь. У нас оно в восточных блюдах используется, вонючее просто на редкость disgust.gif
Хотя опять же - на вкус и цвет.

Слушай ... "умеренность" ... она всегда полезна. Скажешь - нет?
 
[^]
Koljamba47
7.04.2017 - 22:21
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Я вам один раз отвечу, больше не буду. Ибо с вами только начни ... хрен вас остановишь.

Хороший заход, но мимо, на меня болтовня не действует.

Цитата
Рецепт этот, его воплощение и т.д., был вывезен из Италии. С одной из частных сыроварен.

Ближе к телу и моему посту. Вот видите, разум рядом,он не так далеко.

Цитата
Мы его готовили вместе с хозяином и именно из козьего молока.

Давайте уточним. Хозяин его готовил, а вы - смотрели, видели и пр.
Да и то, если это все не сказка, а рецепт просто тупо спилен с этих ваших\наших интернетов.
В любом случае - это не название сыра, это группа сыров. Или вид сыров, как вам удобнее.
Вот вы это не хотите увидеть\услышать.
Это как соусы. Есть Бешамель, Есть Морней, есть и майонез rulez.gif
И это все - белые соусы.
Давайте Бешамель майонезом называть. Какая разница, он же белый? rulez.gif
 
[^]
Колаб
7.04.2017 - 22:39
0
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Вот никак не решусь делать сыр с добавками. Предубеждение какое - то что ли.
Люблю сыр, не хочу его мешать ни с чем. Другое дело мешать готовый, зрелый сыр с разными прибамбасами.
Что касается рецепта, то есть конечно небольшие различия связанные с местностью.
То что ТС предложил полностью соответствует традициям, особенно вариации с добавками, а их много. Но выдерживать такой сыр долго не стоит, от добавок это сильно зависит. Когда сыр без добавок, выдержка идёт только на пользу.
Пажитник (он же чаман) как добавка, для меня новость. В каком виде его добавлять, молотый или цельный?
Делал из коровьего молока и из козьего. Из козьего молока получается значительно вкуснее, тут ТС совершенно прав.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10959
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх