Мастава и бургеры по-тайски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
26.03.2017 - 16:19
17
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Мы как суровые Сибиряки решили не ждать тепла, а выехать на природу в суровую весну, когда снег сменяется дождём, когда мангал с дровами сдувает, а при готовке есть возможно зажарится самому, ибо ветер очень раздувал огонь.

Для бургеров по-Тайски:

- Булочки для бургеров с кунжутом ( нам испекли под заказ свежие ).

- Сыр твердого сорта, у нас был Белфор, порционно, на булочку 1 ломтик.

- Васаби 50 мг., вот только настоящий васаби нужен, если такового не найдете, лучше обычный хрен использовать. Рот должен охреневать, но не от химии, а как от горчицы домашней что бы огонь был внутри и выворачивало наружу, чтоб прям молиться начинаешь, отпусти меня от этого, я больше никогда не буду это пробовать.

- Соус устричный 2,5 столовой ложки. Тут тоже поправка, соус должен быть настоящий, не «мивимекс».

- Соус соевый, 2 столовые ложки, желательно хороший соус, тёмный.

- Соль, перец молотый и приправы на Ваш вкус.

- Мёд для карамелизации, 3 ст.л..

- Фарш говяжий с присутствием жирка, 1 килограмм.

- Салат, листья салата свежего, на один бургер 1 лист.

- Грибы шиитаке сушёные, грамм 50 примерно, нет им замены в плане опят или вешенки (хрен найдёшь в Сибири в другом состоянии).

- Майонез домашний, 200 гр., магазинный не брать, он всё испортит, лениться не стоит, для себя же делаем))

- Имбирь тёртый, 1 ст.л.

- Масло растительное для жарки и хорошее настроение.

Это сообщение отредактировал belator - 26.03.2017 - 16:48

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:20
9
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
34. Прокаливаем сковороду.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:21
11
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
35. Грибы вымачиваем заранее, заливаем их кипятком и даем остыть

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:21
10
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
36. Ставим на огонь и обжариваем слегка, выпарив лишнюю влагу.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:22
9
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
37. Добавляем мёд, равномерно помешивая, чтобы достичь карамелизации.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:22
9
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
38. На первом этапе выглядит вот так.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:23
9
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
39. Доводим грибы до готовности, это буквально 5-6 минут, постоянно перемешиваем.

Это сообщение отредактировал belator - 26.03.2017 - 16:24

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:23
9
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
40. Ветер поднялся сильный, поставили щит от корпуса мангала, так намного эффективнее жар.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:24
10
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
41. Выкладываем готовые грибы в отдельную посуду, их надо сохранить тёплыми, очень красиво получилось и самое главное вкусно, правда нельзя их пробовать, я бы уже сожрал.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:24
10
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
42. Булочки режем и обжариваем, чтобы получилась красивая корочка.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:25
10
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
43. В зависимости от размера булочек формируем котлеты из нашего фарша, предварительно перемешать фарш с имбирём, устричным соусом, готовим на чугунной пластине, бывшая дверца котла, там даже ценник сохранился – 1 рубль 70 копеек.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:26
11
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
44. Через пару минут, когда котлета примет форму, добавляем соевый соус, и обжариваем ещё минуты по 4 с каждой стороны.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:27
10
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
45. Смешиваем хрен васаби с домашним майонезом. Пропорция 1 к 4, это уже выходит вырви глаз.


Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:27
9
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
46. На нижний слой промазанный смесью мазика и васаби кладем лист салата, туда грибы и еще один слой нашего соуса, сверху водружаем котлету.


Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:28
11
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
47. А вот и сыр, повторюсь, не канают заменители, не катят плавленые, нужен именно твердый сыр типа чеддер. Если нет возможности, лучше сыр вообще не добавлять, а то в магазинах сейчас много сортов, якобы оригинал и люди потом проклинают всё, типа попробовал чеддер, а он сука нихрена не чеддер ))) Ну это отступление.

Это сообщение отредактировал belator - 26.03.2017 - 16:55

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:28
9
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
48. Формируем бургер, верхнюю часть булки, тоже промазываем мазивасаби.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:29
10
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
49. Жарим котлетки, на чугунной плитке очень классно получается, рекомендую.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:31
8
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
50. Новая партия.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:33
10
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
52. А вот и результат.Есть его надо максимально от себя, потому что сок с него выливается ложками. Были среди нас и любитель Rare))

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:34
15
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Увы, с сыром прогадали немного, хватило не всем.
Погода была не очень, за то мы получили массу позитивных эмоций и делимся с вами, для скептиков – это мастава и бургеры, именно так ))) Приятного аппетита!

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
MaxLast
26.03.2017 - 16:35
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 890
Злыдни! Вот не хотел сегодня готовить! Слюна решила за меня и гонит к плите)
Чуть дождался окончания поста))
 
[^]
Настасья13
26.03.2017 - 16:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Грибы! Пол царства за грибы!
Че та тоже бургеров захотелось, хоть и не люблю их ))
 
[^]
grably
26.03.2017 - 16:39
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
gamenator
belator
Какая шикарная аппетитная тема! bravo.gif bravo.gif bravo.gif


Цитата (gamenator @ 26.03.2017 - 16:07)
12. Шкварки мы не выбрасываем, они хоть и не деликатес, но пойдут как закуска между готовкой.

А кто-то их выбрасывает?? blink.gif
Этож самое вкусное...


Цитата (belator @ 26.03.2017 - 16:27)
45. Смешиваем хрен васаби с домашним майонезом. Пропорция 1 к 4, это уже выходит вырви глаз.

Вот странно - острый перец не люблю ни в каком виде, а вот хрен и васаби - обожаю.
А майонез с васаби - так вообще объедение! vilka.gif


Цитата (belator @ 26.03.2017 - 16:28)
47. А вот и сыр, повторюсь, не канают заменители, не катят плавленые, нужен именно твердый сыр типа чеддер. Если нет возможности, лучше сыр вообще не добавлять, а то в магазинах сейчас много сортов, якобы оригинал и люди потом проклинают всё, типа попробовал чеддер, а он сука нихрена не чеддер ))) Ну это отступление.

Чеддер разве дырчатый?? Этот на фотке похож на эмменталь.
Хотя в любом случае оба эти сыра прекрасно идут на гамбургер!
 
[^]
belator
26.03.2017 - 16:42
6
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
grably
это не чеддер, барталомео, увы нормальный чеддер не найти, а этот похож по вкусу
 
[^]
oktmeg1977
26.03.2017 - 16:45
1
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 662
Второе я не люблю, бургеры. Ну у вас, скорее всего вкусные. А первое, ух, вкуснотища же. Я про маставу с бараниной.
Только зачем её кушать из пластиковых тарелок, пластиковыми ложками? Убил бы того, кто эту хрень придумал, эту пластиковую посуду. Не могу с неё есть, воняет она.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8289
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх