Домашние оладьи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frida
21.03.2017 - 12:38
1
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Цитата (rat197 @ 21.03.2017 - 11:38)
Ну не знаю, не знаю. Я бы не слишком доверял человеку блогеру по имени Оксана Путан. Покушаешь оладушков по ее рецепту и тоже станешь... ну... блогером в лучшем случае.

Вы эта....ознакомьтесь для начала с творчеством человека. Потом уж за имя будем говорить.
 
[^]
Salavei
21.03.2017 - 12:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
SolarIce
Поподробней, пожалуйста! Пропорции и последовательность, после здесь в жтой теме и найду. Очень красивые wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 21.03.2017 - 12:41
 
[^]
SolarIce
21.03.2017 - 12:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Salavei @ 21.03.2017 - 14:40)
SolarIce
Поподробней, пожалуйста!

Лена,про что подробнее?Только руки и всё..
 
[^]
Настасья13
21.03.2017 - 12:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
А у меня почему-то​ с городского кефира не получаются оладушки. Вернее получаются плоскими.
 
[^]
SolarIce
21.03.2017 - 12:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Настасья13 @ 21.03.2017 - 14:51)
А у меня почему-то​ с городского кефира не получаются оладушки. Вернее получаются плоскими.

Настя,кефир должен быть тёплым

Лена,я в ЛС напишу..
 
[^]
Luchs
21.03.2017 - 15:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Цитата (Salavei @ 21.03.2017 - 10:10)
Ааа!! Как быстро кончились фотки! Только губу раскатала:))
Удивительно, но как только увидела тему - сразу вспомнила и по тот омлет, надо же! biggrin.gif
А вот как бы научиться делать такие тооолстые оладушки? В столовой у нас делали, помню, что на сыворотке и они не были сильно жирными.

Толстые оладьи на дрожжевом тесте.
 
[^]
SolarIce
21.03.2017 - 15:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Luchs @ 21.03.2017 - 17:32)
Цитата (Salavei @ 21.03.2017 - 10:10)
Ааа!! Как быстро кончились фотки! Только губу раскатала:))
Удивительно, но как только увидела тему - сразу вспомнила и по тот омлет, надо же! biggrin.gif
А вот как бы научиться делать такие тооолстые оладушки? В столовой у нас делали, помню, что на сыворотке и они не были сильно жирными.

Толстые оладьи на дрожжевом тесте.

почему такая категоричность?У меня они не на дрожжах,на кефире и на фото видно толщину..
 
[^]
Tralivali
21.03.2017 - 15:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 8110
Цитата (SolarIce @ 21.03.2017 - 16:54)
Цитата (Настасья13 @ 21.03.2017 - 14:51)
А у меня почему-то​ с городского кефира не получаются оладушки. Вернее получаются плоскими.

Настя,кефир должен быть тёплым

Лена,я в ЛС напишу..

Напишите мне тоже,пожалуйста.Хочу попробовать без яиц испечь.
 
[^]
PlayGame
21.03.2017 - 16:23
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 81
А меня мама научила пышные оладушки делать. Ингредиенты все те же, но тесто сильно тугое делается, чтоб еле ложка проворачивалась. И вот самый секрет пышности: по паре-тройке крутого киаятка в тесто добавляется и размешивается пока он не остыл, чтоб тесто заварилось. Потом снова небольшую порцию кипятка, и так до тех пор, пока густота нормальная не получится. Все, можно жарить как обычно. Я таких толстеньких оладушек нигде не встречала!

Это сообщение отредактировал PlayGame - 21.03.2017 - 16:25
 
[^]
Настасья13
21.03.2017 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
SolarIce
Я пробовала, на ночь и просто кефир оставляла и тесто в тепле. Один фиг не получаются как с деревенской протокваши
 
[^]
Аритэ
21.03.2017 - 16:48
1
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29656
Цитата (Salavei @ 21.03.2017 - 10:10)
Ааа!! Как быстро кончились фотки! Только губу раскатала:))
Удивительно, но как только увидела тему - сразу вспомнила и по тот омлет, надо же! biggrin.gif
А вот как бы научиться делать такие тооолстые оладушки? В столовой у нас делали, помню, что на сыворотке и они не были сильно жирными.

так на дрожах жеж
1л молока, если хотите сыворотку можно ее,1 яйцо ,3ст. ложки сахара,1/2 л соды ,1ч.л дрожей сухих ( брала французкие в маленьких пакетиках),1 ч.л. соли,, пакетик ванильного сахара, муки столько, чтобы тесто было как очень густая сметана

яйцо сбивается с сахаром, солью, ванилином, потом добавляется тонкой струйкой теплое (35-40гр) молоко, сухие дрожи смешиваются с мукой и добавляются в молочно яичную смесь, я все делаю погружным блендером и быстро и нет комков, потом накрываете полотенцем и в теплое место, где то на часик, жарите на растительном масле, ложку перед каждым набором теста, смачивать в стакане с холодной водой, получаются этакие прям пышечки толщиной 2 см где то, ну и сначало выкладываю на блюдо с бумажным полотенцем, удаляю излишки масла, кстате жарила на топленом сливочном масле, эти оладушки получались ну очень нежными и мягинькими
 
[^]
saha5
21.03.2017 - 17:21
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
у меня пышные оладушки всегда на сметане получаются (Игорь помнишь этот рецепит cool.gif )
а рецептам этой Оксана Путан надо доверять -у нее много хорошего есть !

Это сообщение отредактировал saha5 - 21.03.2017 - 17:22

Домашние оладьи.
 
[^]
Ovimu
21.03.2017 - 17:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (saha5 @ 21.03.2017 - 17:21)
у меня пышные оладушки всегда на сметане получаются (Игорь помнишь этот рецепит cool.gif )
а рецептам этой Оксана Путан надо доверять -у нее много хорошего есть !

Конечно, оладьи с припеком ))) сколько воды утекло )
 
[^]
ITANKLYAYN
21.03.2017 - 17:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 1574
Делал и на кефир и на кисло молоке. Плохо пропекаются. ХЗ чо я делаю не так?
 
[^]
Luchs
21.03.2017 - 18:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Цитата (SolarIce @ 21.03.2017 - 15:52)
Цитата (Luchs @ 21.03.2017 - 17:32)
Цитата (Salavei @ 21.03.2017 - 10:10)
Ааа!! Как быстро кончились фотки! Только губу раскатала:))
Удивительно, но как только увидела тему - сразу вспомнила и по тот омлет, надо же! biggrin.gif
А вот как бы научиться делать такие тооолстые оладушки? В столовой у нас делали, помню, что на сыворотке и они не были сильно жирными.

Толстые оладьи на дрожжевом тесте.

почему такая категоричность?У меня они не на дрожжах,на кефире и на фото видно толщину..

Не категоричность, это собственный опыт. Ок. Будем считать, что было написано так: по своему опыту могу посоветовать делать толстые оладьи на дрожжевом тесте.
 
[^]
faerring
21.03.2017 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4672
Дайте две. Тарелки, в смысле. rolleyes.gif
 
[^]
SolarIce
21.03.2017 - 22:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Настасья13 @ 21.03.2017 - 18:37)
SolarIce
Я пробовала, на ночь и просто кефир оставляла и тесто в тепле. Один фиг не получаются как с деревенской протокваши

Настя,да сейчас кефир из магазина -это наверное одно название.Как и молоко к сожалению((Так подолгу стоит не прокисая.Поэтому тут методом тыка искать более менее нормальный кефир от какой нибудь фирмы.


Luchs да понятно,что опыт-наш друг.И у каждого свой рецепт в приготовлении любого блюда,будь то плов ,борщ или оладьи
 
[^]
Luchs
25.03.2017 - 15:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2798
Чтобы не осталось недосказанностей с ЯПовскими кулинарами.
Сегодня нажарил оладьев из дрожжевого теста. Такие оладьи получаются если на литр молока взять два яйца, 12 гр хлебопекарных дрожжей, муку регулируем по густоте теста. Сейчас объясню. Чем гуще будет тесто, тем толще будут оладьи в холодном виде, но в горячем виде, как говорится "со сковороды" они чуть грубоваты, чем оладьи, где тесто имеет меньшую густоту.
Я придерживаюсь того подхода, что оладьи блюдо горячее, и есть его надо "со сковороды". То есть мы находим какое0нибудь семейное кино, семья сидит смотрит, я жарю оладьи, и накидываю им на стол. Это именно для такой густоты теста. И такого количества масла.
Если оладьи планируем есть в холодном виде, то делаем тесто гуще, масла меньше. Такие оладьи получаются более плотные, сухие, но в холодном виде "звучат" лучше.
Что-то много уже написал. Прошу прощения.

Домашние оладьи.
 
[^]
greencat1111
26.03.2017 - 00:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Очень красиво bravo.gif
 
[^]
Soltek
26.03.2017 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Знаменательно что моя оценка была под номером № 38. Это мой регион. Напрямую с оладьями познакомился в гостинице "Молодёжная " в 2013 году (МОСКВА), будучи там проездом. Шведский стол там был просто шикарен. Передаю пламенный привет шеф-повару этого заведения. Именно после его оладьев моя талия быстро превратилась в окружность...

Это сообщение отредактировал Soltek - 26.03.2017 - 11:43

Домашние оладьи.
 
[^]
Масяня999
26.03.2017 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Цитата (Ovimu @ 21.03.2017 - 09:31)
За ним мука и в неё добавляем пекарский порошок.

ЭтоНиОладьи! dont.gif Сначала муку, потом всё остальное.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8414
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх