Ветчина из трёх птиц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
17.03.2017 - 22:53
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Запекаем до достижения внутри батонов температуры в семьдесят девять градусов. Хорошо бы сделать и контрольный замер, чтобы убедиться в том, что достигли нужного значения внутри продукта.



Ветчина из трёх птиц
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.03.2017 - 22:54
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Запекаем до достижения внутри батонов температуры в семьдесят девять градусов. Хорошо бы сделать и контрольный замер, чтобы убедиться в том, что достигли нужного значения внутри продукта..

Ветчина из трёх птиц
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.03.2017 - 22:55
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну вот. Вынимаем, разрезаем. Это я не утерпел, прямо горячую, с пылу жару разрезал.

Ветчина из трёх птиц
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.03.2017 - 22:55
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А? … Об аромате вообще промолчу. Главное, что ветчина получилась очень сочной. Хотя и из птичьего мяса. А все она – утка!
Ангела за трапезой!


Ветчина из трёх птиц
 
[^]
AleXXX82
17.03.2017 - 22:59
1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2188
Забрал в закладки.
 
[^]
Гаррет
17.03.2017 - 23:00
7
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата
до достижения внутри батонов температуры в семьдесят девять градусов.

нахрена так дохрена?
61-63 заглаза...
 
[^]
виктория76
17.03.2017 - 23:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 302
Шикарно, спасибо большое. Взяла на карандаш.) Слюни подобрала, завтра в магазин и в бой.)
 
[^]
Yapsprosil
17.03.2017 - 23:01
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 537
Придётся поесть))) Спасибо за рецепт!
 
[^]
Kiberman
17.03.2017 - 23:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 350
Пока ждал окончания поста, сходил напал на холодильник))
 
[^]
ЙУЖHЫCEBEP
17.03.2017 - 23:03
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.10.16
Сообщений: 99
ТС, ну совести у тебя, ну совсем нет... smile.gif Ессно зеленю, смахивая слюну с клавы biggrin.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.03.2017 - 23:04
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Гаррет @ 17.03.2017 - 23:00)
Цитата
до достижения внутри батонов температуры в семьдесят девять градусов.

нахрена так дохрена?
61-63 заглаза...

штоба была!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.03.2017 - 23:05
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
виктория76
AleXXX82

Не пожалеете ни разу.
 
[^]
Melok81
17.03.2017 - 23:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7231
Зачётно. Только в нашем Мухосранске я так и не нашёл оболочку для колбас, вообще никакой. Поэтому не могу никак заняться изготовление домашних колбас cry.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 17.03.2017 - 23:07
 
[^]
Xisler
17.03.2017 - 23:09
19
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
ПЕНСИОНЕР
Цитата
в ступку пошла столовая ложка с «немножко» верхом кориандра и чуть меньше смеси перцев

опять 25. взвешивай уже, а?
Цитата
Ну, пусть будет – эмульсия

это не эмульсия. это коктейль какой-то. эмульсия это уже готовая фаршмасса - взбитое в хлам мясо с водой/льдом
Цитата
То есть произошла первичная, так сказать, эмульгация.

т.е. произошла эмульгация мяса с "эмульсией"? я правильно понял? gigi.gif
Цитата
Оптимальный диаметр – не более шести сантиметров.

чойта? можно и 10-12. хоть эти огромные куски, которые ты нарезал, нормально смотреться будут в колбасе.
Цитата
Обязательно не забудьте проколоть оболочку. В тех местах, где образуются явные воздушные пузыри. Тонкой иглой, чтобы потом, при запекании, оболочку не прорвало.

глупости. ничо ей не будет.
Цитата
Ветчины упаковываем в пакеты для запекания и укладывает в глубоки противень

в чем тайный смысл пакета? не нужен он абсолютно.
Цитата
Запекаем до достижения внутри батонов температуры в семьдесят девять градусов.

перегрел к херам. вообще-то 69-71°
Цитата
Главное, что ветчина получилась очень сочной.

аха. что и видно на фото. мясо пересохло в хлам, жирок слегка блестит правда
Цитата
Ангела за трапезой

аминь!
 
[^]
Гаррет
17.03.2017 - 23:19
7
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.03.2017 - 23:04)
Цитата (Гаррет @ 17.03.2017 - 23:00)
Цитата
до достижения внутри батонов температуры в семьдесят девять градусов.

нахрена так дохрена?
61-63 заглаза...

штоба была!

Так-то оно так, да не то чтобы если, а если так, то да...
 
[^]
СараБараБу
17.03.2017 - 23:21
0
Статус: Offline


Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Регистрация: 7.10.12
Сообщений: 5243
Смотрится офигительноо
А можно как то без термометра? По времени, не?
И что можно (и можнл ли что то в принципе) использовать вместо оболочек для сосисек?
 
[^]
EvandaClub
17.03.2017 - 23:26
9
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.03.2017 - 22:04)
Цитата (Гаррет @ 17.03.2017 - 23:00)
Цитата
до достижения внутри батонов температуры в семьдесят девять градусов.

нахрена так дохрена?
61-63 заглаза...

штоба была!

Иваныч, это не ответ. Перегрел ты, теперь интересно почему.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.03.2017 - 23:26
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Гаррет @ 17.03.2017 - 23:19)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.03.2017 - 23:04)
Цитата (Гаррет @ 17.03.2017 - 23:00)
Цитата
до достижения внутри батонов температуры в семьдесят девять градусов.

нахрена так дохрена?
61-63 заглаза...

штоба была!

Так-то оно так, да не то чтобы если, а если так, то да...

Существует огромное количество мнений. С какой стороны разбивать яйцо? С левой или с правой? С тупой или с острой? Это вечные вопросы, которые мучают человечество.
По существу. Я считаю, что необходимо догнать т-ру до 79 градусов. И так делаю. В результате получается замечательная, сочная ветчина. Понимаете? И другим советую делать также. Понимаете?
Если есть другое, аргументированное , мнение, то высказать его можно и нужно.... НО!!! Давайте без "нихуя и нахуя".
Надеюсь, что вы меня услышали и правильно поняли. Ну нет..., то можно применить вашу терминологию ... про "хуя" ... ;)
Не уподобляйтесь тем, кто основывается на личном отношении и желанием угодить ... кому-то, всеми силами старается здесь свою мнимую гурусть утвердить.
Думаю, вы поняли. Ну а нет ... что ж ... продолжайте раскидывать эти самые "хуя" ... ЯП все стерпит.
 
[^]
deniskomaro
17.03.2017 - 23:30
19
Статус: Offline


ЯПОВЕЦЛАВОВИЧ

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 305
Ветчина из трёх птиц

Ветчина из трёх птиц
 
[^]
EvandaClub
17.03.2017 - 23:30
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (СараБараБу @ 17.03.2017 - 22:21)
Смотрится офигительноо
А можно как то без термометра? По времени, не?
И что можно (и можнл ли что то в принципе) использовать вместо оболочек для сосисек?

Если без опыта, то очень сложно. Вымешать надо, не перегревая и запекать до определённой температуры. И не факт, что такой как у ТС.
Оболочки можно разные использовать, Гугл в помощь. Если надо заменить, то можно использовать пищевую плёнку и в виде конфет заворачивать. Получается не хуже.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.03.2017 - 23:32
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (СараБараБу @ 17.03.2017 - 23:21)
Смотрится офигительноо
А можно как то без термометра? По времени, не?
И что можно (и можнл ли что то в принципе) использовать вместо оболочек для сосисек?

По термометру. Есть теории килограммов, сантиметров ... связанных со временем и температурой. Я бы этим всем пользоваться не стал. Ибо существуют ткие факторы, как свойства вашей духовки, плотность набивки, свойства оболочки и т.д., и т.п. ... Так что - термометр надежнее. Причем что стоит он всего - ничего.
Оболочки. Я делал ветчину в "просто" пленке для запекания. Получилось очень даже хорошо. Это как вариант. Только массу слегка отбейте, чтобы уплотнить. И сворачивать рулето-колбаски тоже старайтесь плотнее.

Ветчина из трёх птиц
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.03.2017 - 23:32
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (СараБараБу @ 17.03.2017 - 23:21)
Смотрится офигительноо
А можно как то без термометра? По времени, не?
И что можно (и можнл ли что то в принципе) использовать вместо оболочек для сосисек?

Потом можно дать немного отвисеться - тот самый час полтора ... оно и уплотнится до удобоваримого состояния.

Ветчина из трёх птиц
 
[^]
Xisler
17.03.2017 - 23:33
13
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата
Я считаю, что необходимо догнать т-ру до 79 градусов. И так делаю.

ну охуенный аргумент, че. а технологии приготовления колбасы почитать?
Цитата
Не уподобляйтесь тем, кто основывается на личном отношении и желанием угодить ... кому-то, всеми силами старается здесь свою мнимую гурусть утвердить.
Думаю, вы поняли. Ну а нет ... что ж ... продолжайте раскидывать эти самые "хуя" ... ЯП все стерпит.

ну достойный ответ по теме, че bravo.gif
сразу прям хочется повторить эту "ветчину"


 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.03.2017 - 23:33 [ показать ]
-11
ПЕНСИОНЕР
17.03.2017 - 23:33 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9827
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх