Мяшли аш или Каша из маша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zolotko
20.03.2017 - 11:40
0
Статус: Offline


Та еще прЫнцесса...

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 5486
Цитата (Колаб @ 20.03.2017 - 10:56)
Salavei
Маш мне нравится тем, что нет у него неприятного вкуса сырой фасоли. Проращивать до состояния - наклюнулся. Соя в этом плане гораздо хуже повкусу.

И что потом делать с пророщенным машем?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
BBG
25.03.2017 - 06:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.16
Сообщений: 79
Цитата (Salavei @ 20.03.2017 - 03:41)
Давно косила глазом на маш. Купила, взяла жменьку (тест же!), замочила на час и...переварила cry.gif
Вывод: проведу еще испытания, уже постоянно пробуя степень готовности.
Пока получилось вот так lol.gif
Будучи практически всеядной, чуть подсолила и съела:))
Очень понравился вкус, показался слегка травянистым.
С рисом и в варианте ТС BBQ должно быть очень даже. Продолжим испытания)

маш замачивать не нужно, вполне достаточно его промыть
воды на палец выше и желательно кусочек сливочного масла
на Вашем фото просто воды перелили smile.gif
 
[^]
BBG
25.03.2017 - 07:17
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.16
Сообщений: 79
Цитата (zolotko @ 20.03.2017 - 11:40)
Цитата (Колаб @ 20.03.2017 - 10:56)
Salavei
Маш мне нравится тем, что нет у него неприятного вкуса сырой фасоли. Проращивать до состояния - наклюнулся. Соя в этом плане гораздо хуже повкусу.

И что потом делать с пророщенным машем?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отварить пророщенный маш в подсоленной воде - бросить в кипящую воду варить не более полутора минут.

откинуть на дуршлаг. дать воде стечь.

в сковороде до дымка раскалить масло, зажарить в нем до темно-коричневого оттенка лук.

залить маш кипящим маслом (лук не надо класть в салат, удалить его).

посыпать перцем, молотой кинзой, влить уксус, перемешать, дать слегка остыть и выдавить чеснок. дать салату постоять пару часов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4001
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх