Салат Постный … Деревенский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skomoroh100
27.02.2017 - 21:34
1
Статус: Offline


Кошколюб

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 1762
На выходных хотел сгонять в Киккский монастырь за маслом, но чувствую, что не достанется. Всё ЯПовцы разберут.

ЗЫ. А салат действительно вкусный. Супруга периодически готовит. А масло используем подсолнечное не рафинированное
 
[^]
Shutessa
27.02.2017 - 21:36
1
Статус: Offline


Шутки не шучу

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 121
Я тоже делаю такой салатик. Только капусты поменьше И еще туда совсем чутка сальца соленого мелко так режу кубиками. Нямка

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.02.2017 - 21:38
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (UrmasTormas @ 27.02.2017 - 21:33)
Да, чем тщательнее моешь картошку, тем лучше её вкус
Всегда говорю жене, чтобы жёсткой стороной губки кожуру тёрла, иначе она потом горчит, если в мундире варить
Супер салат!

Не в плане поспорить....
В детстве картошку пекли в углях, так не мыли ее. И в голову не приходило. Почему-то.... И не горчило никогда.
Мне кажется, что, если картошка в "просто" земле росла, степень отмытости на вкус влиять не должна. А вот наличие удобрений и прочих химических ... в почве - это да.
Честно, говоря, я бы такую "в мундире" и варить бы не стал. Лучше почистить и кожуру потолще снять. На всякий случай.
 
[^]
chesanizm
27.02.2017 - 21:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6050
Так же делаем,и капусту квасим,и лук ростим.В салат вместо капусты делаю иногда соленые рыжики.А масло,не выпендриваясь,подсолнечное нерафинированное.
 
[^]
бормоглот111
27.02.2017 - 21:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Такой постный салат да со скоромной сарделькой! vilka.gif
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 21:41
6
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
имхо, такой салат оливковым заправлять - только портить. Подсолнечное ароматное. А то где в деревне возьмешь оливковое?!
 
[^]
Антонуан
27.02.2017 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.02.2017 - 19:29)
Цитата (Антонуан @ 27.02.2017 - 21:24)
Можно уже спрашивать?
Я на сто процентов уверен, что это вкусный и здоровый салат.
Что такое постное масло?

Я не думаю, что я в ближайшее время буду проездом в Киккском монастыре, что в Тродосских горах...

Ох уж эта молодешшшь.... городская. Традиционный вопрос - вас, что в Гугле-Яндексе забанили? ... :)
"По́стное ма́сло — группа масел, разрешённых для употребления в некоторые дни религиозного поста — в противовес скоромным маслам животного происхождения. В такие дни разрешена пища, не содержащая молочного и мясного, растительная или рыбная.

На Руси традиционно использовалось конопляное и льняное масло, а также более дорогое прованское. Реже применялись маковое, кунжутное масло, а также рыбий жир.

Позже эти масла почти полностью были вытеснены жидкими растительными маслами: подсолнечным маслом, отчасти — кукурузным и горчичным...."

Так это получается, что постные масла это все растительные масла плюс экзотический уже рыбий жир?

И, да, дайте уж ссылку, свою или другую, хорошую,пожалуйста, на домашнюю квашеную капусту!

Вот Вы говорите - Интернет, Интернет... Я больше доверяю личной ссылке бывалого человека. Типа, квасили, знаем!

Это сообщение отредактировал Антонуан - 27.02.2017 - 21:49
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.02.2017 - 21:48
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Shutessa @ 27.02.2017 - 21:36)
Я тоже делаю такой салатик. Только капусты поменьше И еще туда совсем чутка сальца соленого мелко так режу кубиками. Нямка

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нехристи ... какое сало? Пост начался.
И в такой салат сало ... на мой взгляд, лишнее.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.02.2017 - 21:49
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (chesanizm @ 27.02.2017 - 21:38)
Так же делаем,и капусту квасим,и лук ростим.В салат вместо капусты делаю иногда соленые рыжики.А масло,не выпендриваясь,подсолнечное нерафинированное.

А я ап чом?! С подсолнечным вкуснее, бесспорно. А рыжики? Шлите! И мы добавлять будем. :)
 
[^]
Антонуан
27.02.2017 - 21:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.02.2017 - 19:48)
Цитата (Shutessa @ 27.02.2017 - 21:36)
Я тоже делаю такой салатик. Только капусты поменьше И еще туда совсем чутка сальца соленого мелко так режу кубиками. Нямка

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нехристи ... какое сало? Пост начался.
И в такой салат сало ... на мой взгляд, лишнее.

И правильно! Сало лучше отдельно. Если ты не постисся...
Кстати, сколько надо нагрешить, чтоб поститься?

Это сообщение отредактировал Антонуан - 27.02.2017 - 21:51
 
[^]
Koljamba47
27.02.2017 - 21:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Что мешает сделать этот "салат" отдельно от картохи?
ВОт зачем картоху, такую замечательную и настоящую кромсать в капусту? Ну, в чем прикол-то? rulez.gif

Если уж поститься, принципиально, то горячую картоху размять с "постным" маслом, с перцем, допустим(и т.д., по вкусу) - вполне как блюдо, а капуста - как салат, дополнительно.

Пихать картоху в капусту в очередной раз за каким-то бесом?
Не знаю. Вырос на таком салате, только картоху в него никогда не добавляли. Тупили, видимо... А тут ищь оно как - картоху туда. Ну, так и хлеб еще туда же, чего тут думать-то?
И квасом все залить rulez.gif
 
[^]
dyadkavovka
27.02.2017 - 21:59
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 240
Не знаю как салат, а вот выращиванием лука в бутылке таким образом удивил gentel.gif Возьму на заметку
 
[^]
Recept
27.02.2017 - 22:00
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 235
Цитата (kistanov @ 27.02.2017 - 21:41)
имхо, такой салат оливковым заправлять - только портить. Подсолнечное ароматное. А то где в деревне возьмешь оливковое?!

а у вас в деревне нет разве Киккского монастыря ? ...странно... biggrin.gif

По теме - очень вкусно выглядит , наверное и на самом деле вкусно , эхх капустку не заквасил ...
п.с. Спасибо , ТС , за подсказку как лук зеленый в бутыли растить
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.02.2017 - 22:02
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Антонуан @ 27.02.2017 - 21:47)


И, да, дайте уж ссылку, свою или другую, хорошую,пожалуйста, на домашнюю квашеную капусту!

Вот Вы говорите - Интернет, Интернет... Я больше доверяю личной ссылке бывалого человека. Типа, квасили, знаем!

Да просто все. Никаких сложностей.
Квасим капусту
:)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.02.2017 - 22:03
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Антонуан @ 27.02.2017 - 21:51)

Кстати, сколько надо нагрешить, чтоб поститься?

Лучше вообще не грешить ... Хотя это - вряд ли.
 
[^]
Антонуан
27.02.2017 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.02.2017 - 20:02)
Цитата (Антонуан @ 27.02.2017 - 21:47)


И, да, дайте уж ссылку, свою или другую, хорошую,пожалуйста, на домашнюю квашеную капусту!

Вот Вы говорите - Интернет, Интернет... Я больше доверяю личной ссылке бывалого человека. Типа, квасили, знаем!

Да просто все. Никаких сложностей.
Квасим капусту
:)

Спасибо!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.02.2017 - 22:05
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (dyadkavovka @ 27.02.2017 - 21:59)
Не знаю как салат, а вот выращиванием лука в бутылке таким образом удивил gentel.gif Возьму на заметку

Вот тут:
Лук ... (поделяемся опытом)
чуть подробнее.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.02.2017 - 22:06
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Recept @ 27.02.2017 - 22:00)


По теме - очень вкусно выглядит , наверное и на самом деле вкусно , эхх капустку не заквасил ...
п.с. Спасибо , ТС , за подсказку как лук зеленый в бутыли растить

И вкусно и нажористо. Про лук - подробнее.
Лук ... (поделяемся опытом)
 
[^]
Антонуан
27.02.2017 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.02.2017 - 20:03)
Цитата (Антонуан @ 27.02.2017 - 21:51)

Кстати, сколько надо нагрешить, чтоб поститься?

Лучше вообще не грешить ... Хотя это - вряд ли.

Вот и я о том же!
Бывает просто грех чревоугодия и грех убийства. И для всех просто пост. Странно. Всех простят? Но это вообще не в тему.
Салат обязательно сделаю, спасибо. agree.gif
 
[^]
RealTor
27.02.2017 - 22:10
0
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Для меня - это салат "Ленинградский". Дома в моём детстве такой не готовили. Только в училище первый раз в жизни с ним и познакомился. И все 5 лет радостно ел)). Пасип, ТС!
 
[^]
chesanizm
27.02.2017 - 22:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6050
Цитата (Koljamba47 @ 27.02.2017 - 21:55)
ВОт зачем картоху, такую замечательную и настоящую кромсать в капусту? Ну, в чем прикол-то? rulez.gif


Патамушта вкусно! up.gif old.gif
 
[^]
JdArc
27.02.2017 - 22:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 50
Цитата
А тут ищь оно как - картоху туда. Ну, так и хлеб еще туда же, чего тут думать-то?
И квасом все залить rulez.gif


Торопись! Пили пост про постную окрошку, пока не поздно hz.gif
И про квас монастырский Хрисороятисский.

 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.02.2017 - 22:17
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (RealTor @ 27.02.2017 - 22:10)
Для меня - это салат "Ленинградский". Дома в моём детстве такой не готовили. Только в училище первый раз в жизни с ним и познакомился. И все 5 лет радостно ел)). Пасип, ТС!

Да как ни назови ... еда то универсальная была.
Какое училище то?
 
[^]
serna777
27.02.2017 - 22:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (Антонуан @ 27.02.2017 - 21:24)
Что такое постное масло?


Растительное. Не животного происхождения.
Традиционно - подсолнечное или оливковое.
И очень вкусно, мне кажется я уверена, подсолнечное из обжаренной семечки. С запахом!!!!
 
[^]
Koljamba47
27.02.2017 - 22:21
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (chesanizm @ 27.02.2017 - 22:12)
Цитата (Koljamba47 @ 27.02.2017 - 21:55)
ВОт зачем картоху, такую замечательную и настоящую кромсать в капусту? Ну, в чем прикол-то? rulez.gif


Патамушта вкусно! up.gif old.gif

Вкусно рассыпчатую картоху кушать закусывая таким салатом.
Смешивать крахмалистый, рассыпчатый картофан с квашеной капустой = портить и капусту и картофан.
Глупость, одним словом.
Вот ближе к лету, когда молодого картофана еще нет, а старый уже никакой, такой некрахмалистый - вот это понимаю. И картоха пристроена(и капуста, кстати).
В феврале так издеваться над картохой и капустой - не понимаю, глупость просто. dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8433
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх