ЯПМасленица-2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
26.02.2017 - 12:31
16
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Хорошенько разогреваю любимую старенькую чугунную сковороду. Смажу её кусочком курдюка
Хочу сказать, что на вкусе блинчиков это никак не отражается В принципе каждый смазывает сковородку привычным ему методом.


ЯПМасленица-2017
 
[^]
Ati
26.02.2017 - 12:31
16
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Ииии.. первый пошел

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Ati
26.02.2017 - 12:31
15
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Жарю как обычно с двух сторон. И каждый блинчик смазываю сливочным маслом

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Ati
26.02.2017 - 12:31
17
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Готовлю я блинчики на ужин, когда вся семья собирается за одним столом. Подаю к ним как правило сметану и варенье Сегодня было малиновое.
С горячим сладким чаем эти блинчики подарят вам незабываемый вечер.
Приятного аппетита.


ЯПМасленица-2017
 
[^]
Ati
26.02.2017 - 12:33
13
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Вся неделя на масленицу именовалась не иначе как "честная, широкая, веселая, боярыня‑масленица, госпожа масленица". До сих пор каждый день недели имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. В воскресенье перед Масленицей по традиции наносили визиты родственникам, друзьям, соседям, а также приглашали в гости. Так как в масленичную неделю нельзя было есть мясо, последнее воскресенье перед Масленицей, называли "мясное воскресенье", в которое тесть ездил звать зятя "доедать мясо".

Понедельник -"встреча" праздника. В этот день устраивали и раскатывали ледяные горки. Дети делали утром соломенное чучело Масленицы, наряжали его и все вместе возили по улицам. Устраивались качели, столы со сладостями.

Веселые блины с начинкой нам приготовили Дима и Настя
 
[^]
gamenator
26.02.2017 - 12:33
17
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Здравствуйте, друзья! Сегодня последний день масленичной недели, на дворе практически весна и внутри многих из нас чувство радости и позитива. Но какая масленица без блинов? Блины бывают разные: крученые верченые, с икрой, со сметаной, с маслом, с сыром, с клюквой, с вареньем и так далее. Но мы решили отклониться от стандартов, хотя никакой экзотики. Блинчики готовила моя любимая, а я лишь инициатор идеи и начальник отдела технического контроля.
Ну не буду Вас дальше мучать лишними буквами, ниже 9 фото с пояснениями. Улыбнитесь, постарайтесь получить от темы положительные эмоции, это не конкурс кулинаров и мы не боремся за звание лучшего блинопёка, просто всех Вас хотим поздравить с масленицей!

Ингредиенты:
- Молоко 1 л. 2.5%
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта ( количество определяется в процессе ).
- Мясо вареное, говядина 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец черный молотый.
- Специи по вкусу, для фарша.
- Капуста пекинская.

Это сообщение отредактировал Caira - 23.01.2021 - 06:07

ЯПМасленица-2017
 
[^]
gamenator
26.02.2017 - 12:34
14
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Данный рецепт достался от бабушки, поэтому все записи находятся в рукописном виде, в такой вот теплой ламповой тетради ) Подготавливаем все ингредиенты.

ЯПМасленица-2017
 
[^]
gamenator
26.02.2017 - 12:34
13
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Смешиваем молоко, яйца, соль, сахар и муку до консистенции кефира или йогурта, чтобы с веничка стекало, но было не слишком густо. Это трудно объяснить, но мне кажется, каждый примерно понимает какое тесто должно быть для блинов. На этом этапе очень важно избавиться от комочков, поэтому лучше всего использовать блендер или тщательно перемешать вручную.

ЯПМасленица-2017
 
[^]
gamenator
26.02.2017 - 12:35
12
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Вот тут прошу прощения, пар попал на объектив, но сути не изменил. Это вареная говядина на кости, мякушку снимаем соответственно, косточку относим соседской собачелле. Мякоть помещаем в блендер, туда же лук и специи, я еще добавил немного своего соуса чили.

ЯПМасленица-2017
 
[^]
gamenator
26.02.2017 - 12:35
17
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. А вот и сам процесс, наверняка практически у каждого есть дома кетчуп в бутылках? У меня на самом деле его не было уже несколько лет, но я знаю, многие часто имеют такое добро в холодильнике. Крышка таких кетчупов и соусов выполнена в виде дозатора с крышкой, вот нам то оно и нужно. Но, как я сказал – нет у меня кетчупа, поэтому скрутили дозатор от моющего средства для посуды, ведь это самое оптимальное, промыть только от самого средства тщательно, а резьба стандарт. Заливаем в пластиковую бутылку блинное тесто, закрываем крышкой – дозатором и рисуем любые узоры в разогретой сковороде.

ЯПМасленица-2017
 
[^]
gamenator
26.02.2017 - 12:35
16
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Переворачиваем аккуратно, обжариваем с другой стороны.

ЯПМасленица-2017
 
[^]
gamenator
26.02.2017 - 12:36
14
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. Мясная начинка готова, пекинская капуста тоже ждет своей очереди.

ЯПМасленица-2017
 
[^]
gamenator
26.02.2017 - 12:36
21
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
7. В получившиеся блинчики укладываем широкие листики капусты, внутрь помещаем мясную начинку и аккуратно скручиваем вот в такие рулоны ))

ЯПМасленица-2017
 
[^]
gamenator
26.02.2017 - 12:36
25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
8. Получается очень приятное сочетание свежей зелени, вкусного сочного мяса и блинов. Надеюсь кому-то пригодится данный рецепт, желаю всем хорошего настроения, не ругайтесь ни с кем, лучше блинов приготовьте!

ЯПМасленица-2017
 
[^]
gamenator
26.02.2017 - 12:37
28
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Приятного аппетита!

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Ati
26.02.2017 - 12:43
13
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Спасибо, блины удобные очень, при разнообразии начинки нет нужды ломать ц сомнениях блин Все видно через окошки..

Вторник - "заигрыш". В этот день начинаются веселые игры. С утра девицы и молодцы катались на ледяных горах, ели блины. Парни искали невест, а девушки ? женихов (причем свадьбы игрались только после Пасхи).

У следующего автора растет сын и уже сейчас надо начинать присматривать ему невесту.Женя, тебе слово
 
[^]
uruck
26.02.2017 - 12:44
16
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вiтаю Вас шаноўныя Панi ды Панове. Вот и пришла славная пора весну зазывать и блинами лакомиться. Сегодня обратимся с Вами к национальной Белорусской кухне и приготовим патравку. Вообще у потравки 3 значения: 1-ое, это блюдо похожее на французское фрикассе, 2-ое, сладкое блюдо и 3-е наш вариант.

Это сообщение отредактировал Caira - 23.01.2021 - 06:07
 
[^]
uruck
26.02.2017 - 12:46
16
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Из ингридиентов нам понадобится:
свинные ребрышки(0,5кг), жирная домашняя колбаса(0,5кг), грибы мороженые (боровики и подосиновики грамм 200-300. если сушеные то даже лучше по вкусу), картошка(5шт), мука(2 стакана), кефир(1 стакан), сметана, лук, чеснок, яйцо и вода(1,5-2 литра). Соль-перец по вкусу.


ЯПМасленица-2017
 
[^]
uruck
26.02.2017 - 12:47
15
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Ставим воду на огонь, забрасываем ребра и варим бульон. Попутно ставим варить грибы.

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Данди
26.02.2017 - 12:48 [ показать ]
-45
uruck
26.02.2017 - 12:48
14
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
...

ЯПМасленица-2017
 
[^]
uruck
26.02.2017 - 12:49
14
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Натираем картошку на самой мелкой терке. Добавляем мелко резаный лук, кефир, яйцо, муку, соль-перец.

ЯПМасленица-2017
 
[^]
uruck
26.02.2017 - 12:51
13
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
...

ЯПМасленица-2017
 
[^]
uruck
26.02.2017 - 12:52
14
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Замешиваем тесто и печем сегодняшних виновников торжества.

ЯПМасленица-2017
 
[^]
uruck
26.02.2017 - 12:53
16
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
...

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25093
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх