Пятничный пост про форель.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DOQER
24.02.2017 - 20:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 83
О!! Рыбка. Вкуснотища. Малосольна?
 
[^]
MrGrey102
24.02.2017 - 20:16
-1
Статус: Offline


On the beat..

Регистрация: 18.06.12
Сообщений: 1117
слюнкой чуть не подавился))
 
[^]
Alconaut
24.02.2017 - 20:17
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 28.07.16
Сообщений: 2228
Цитата (Juvel @ 24.02.2017 - 22:15)
Надо вот такими кусками и прямо на реке.
Правда не форель, сёмга.

У нас это называется няр-хул. Только из муксуна. Прям достаешь муксуна из сети и пока он еще шевелится его разрезаешь, в соль макаешь куски и ешь.
 
[^]
Juvel
24.02.2017 - 20:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 368
Цитата (Alconaut @ 24.02.2017 - 20:17)
Цитата (Juvel @ 24.02.2017 - 22:15)
Надо вот такими кусками и прямо на реке.
Правда не форель, сёмга.

У нас это называется няр-хул. Только из муксуна. Прям достаешь муксуна из сети и пока он еще шевелится его разрезаешь, в соль макаешь куски и ешь.

Не друже, на фото уже просоленная полсуток. А из муксуна в детстве сагудай и строганину уплетал на Северах.
 
[^]
IvSkoi
24.02.2017 - 20:20
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5266
Цитата (LordG @ 24.02.2017 - 20:11)
Цитата (бАрАдА @ 24.02.2017 - 19:59)
Следовательно берём две столовые ложки с горкой соли и одну сахара.
И всё! больше никаких приправ.

Попробуй следующий раз положить пару веточек розмарина - будешь приятно удивлен

Не-не-не! Тут рецепт, что называется, для всех.
А всякие розмарины, петрушки, гвоздики - то лирика на любителей-ценителей.
Мне вот, к примеру, в любое блюдо добавить капельку кинзы и все... Я в приеме пищи не участвую. Мне от запаха плохо.
 
[^]
SurferNet
24.02.2017 - 20:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 750
Цитата (бАрАдА @ 24.02.2017 - 19:59)
07 Филе получилось чистым весом примерно одно кило.
Следовательно берём две столовые ложки с горкой соли и одну сахара.
И всё! больше никаких приправ.

Лично я еще добавляю в соль молотый черный перец, после чего натираю смесью филе, добавляю немножко на поверхность оливкового масла, сбрызгиваю всё лимонным свежевыжатым соком и добавляю укропа (посыпаю). После чего обе филешки складываю друг к другу - и в холодильник.
 
[^]
Alconaut
24.02.2017 - 20:22
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 28.07.16
Сообщений: 2228
Цитата (Juvel @ 24.02.2017 - 22:18)
Цитата (Alconaut @ 24.02.2017 - 20:17)
Цитата (Juvel @ 24.02.2017 - 22:15)
Надо вот такими кусками и прямо на реке.
Правда не форель, сёмга.

У нас это называется няр-хул. Только из муксуна. Прям достаешь муксуна из сети и пока он еще шевелится его разрезаешь, в соль макаешь куски и ешь.

Не друже, на фото уже просоленная полсуток. А из муксуна в детстве сагудай и строганину уплетал на Северах.

Строганина - это замороженная свежая рыба (или мясо) нарезанное тонкими ломтиками.
Сагудай - куски положенные в тарелку и приправленные специями и проч.
А няр-хул - свежепойманная, в идеале непосредственно перед разделыванием рыба должна быть еще живая, и никаких ингредиентов кроме соли и перца, в которые макаются нарезанные куски свежей рыбы.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 24.02.2017 - 20:26
 
[^]
Митяй65
24.02.2017 - 20:23
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.15
Сообщений: 7
по мне - так подсолнечным маслом только вкус и запах рыбы убьёш,
а так да годный рецепт, сутки и готово , для свежемороженой двое трое
 
[^]
Kukurus
24.02.2017 - 20:28
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5217
Цитата
на черном хлебушке с пивком прям слюнки потекли


вот еще бы ломтики хлебушка слегка(быстро) обжарить в раскалённом масле и между гренкой и рыбкой пластиночку тонкую(почти прозрачную) сыра,то вообще супер.но и без этого-очень вкусный пост
smile.gif
 
[^]
бАрАдА
24.02.2017 - 20:33
2
Статус: Offline


С2Н5ОН

Регистрация: 4.07.08
Сообщений: 1832
Цитата (Митяй65 @ 24.02.2017 - 19:23)
по мне - так подсолнечным маслом только вкус и запах рыбы убьёш,

Так малосольная рыба дольше хранится.
И не убивается потому, что сама жирная и чужой жир не впитывает.
А от подсолнечного масла хорошо помогают бумажные полотенца.
 
[^]
OldBell
24.02.2017 - 20:39
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 60
Сутки!,
вы чего над рыбой издеваетесь?
15,да, 15 минут
натер солью если ее жрать любишь, а то лимон и через 15 минут поглащай, наслаждаясь вкусом рыбы.
через час соль напрочь убивает вкус рыбы, тем более потрашенной и филе.
сутки в соли кусочки рыбы!
идиоизм

алё, кюрмэ, где вы!?

Это сообщение отредактировал OldBell - 24.02.2017 - 20:40
 
[^]
TatamBs
24.02.2017 - 20:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 4975
Позеленил, тоже люблю красную рыбку своего посола, но так же из магазина )), только есть вопрос - зачем ребра удалять пинцетом? 0.о Это же сколько нервов надо иметь ))
А ещё такую рыбку на 30 секунд в микроволновку - и она мне по вкусу намного больше нравится когда слегка запечённая, а вот жена больше сырую любит ))
 
[^]
aircopter
24.02.2017 - 20:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (IvSkoi @ 24.02.2017 - 20:20)
Не-не-не! Тут рецепт, что называется, для всех.
А всякие розмарины, петрушки, гвоздики - то лирика на любителей-ценителей.
Мне вот, к примеру, в любое блюдо добавить капельку кинзы и все... Я в приеме пищи не участвую. Мне от запаха плохо.

Я такой же. Так что верно - тут рецепт для всех. А любители пусть кидают что угодно. cool.gif
 
[^]
бАрАдА
24.02.2017 - 20:41
3
Статус: Offline


С2Н5ОН

Регистрация: 4.07.08
Сообщений: 1832
Цитата (SurferNet @ 24.02.2017 - 19:22)
Лично я еще добавляю в соль молотый черный перец, после чего натираю смесью филе, добавляю немножко на поверхность оливкового масла, сбрызгиваю всё лимонным свежевыжатым соком и добавляю укропа (посыпаю). После чего обе филешки складываю друг к другу - и в холодильник.

Это рецепт для кеты, горбуши, чавычи и т. д. и т. п.
А благородный лосось - сёмужка и форелька требуют только соль и сахар,
чтобы вкус не портить.
А перчиком и лимончиком можно полить-посыпать потом,за столом.
 
[^]
aircopter
24.02.2017 - 20:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (OldBell @ 24.02.2017 - 20:39)
Сутки!,
вы чего над рыбой издеваетесь?
15,да, 15 минут
натер солью если ее жрать любишь, а то лимон и через 15 минут поглащай, наслаждаясь вкусом рыбы.
через час соль напрочь убивает вкус рыбы, тем более потрашенной и филе.
сутки в соли кусочки рыбы!
идиоизм

алё, кюрмэ, где вы!?

Не говори ерунды. На рынке в Хельсинки при мне продавец живую рыбину потрошил, засолил и спросил - а вы не местный, когда дома будете? Ну через сутки точно. Вот прям будет идеальная, кушайте. Я с тех пор такую нежную сёмгу не ел.
А сырую рыбу кушать через 15 минут - ну у меня нет ни времени, ни желания посещать доктора. И тем более я не медведь.

Это сообщение отредактировал aircopter - 24.02.2017 - 20:49
 
[^]
TatamBs
24.02.2017 - 20:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 4975
Цитата (бАрАдА @ 24.02.2017 - 20:41)
Цитата (SurferNet @ 24.02.2017 - 19:22)
Лично я еще добавляю в соль молотый черный перец, после чего натираю смесью филе, добавляю немножко на поверхность оливкового масла, сбрызгиваю всё лимонным свежевыжатым соком и добавляю укропа (посыпаю). После чего обе филешки складываю друг к другу - и в холодильник.

Это рецепт для кеты, горбуши, чавычи и т. д. и т. п.
А благородный лосось - сёмужка и форелька требуют только соль и сахар,
чтобы вкус не портить.
А перчиком и лимончиком можно полить-посыпать потом,за столом.

А зачем сахар? blink.gif
 
[^]
TatamBs
24.02.2017 - 20:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 4975
Цитата (aircopter @ 24.02.2017 - 20:44)
Цитата (OldBell @ 24.02.2017 - 20:39)
Сутки!,
вы чего над рыбой издеваетесь?
15,да, 15 минут
натер солью если ее жрать любишь, а то лимон и через 15 минут поглащай, наслаждаясь вкусом рыбы.
через час соль напрочь убивает вкус рыбы, тем более потрашенной и филе.
сутки в соли кусочки рыбы!
идиоизм

алё, кюрмэ, где вы!?

Не говори ерунды. На рынке в Хельсинки при мне продавец живую рыбину потрошил, засолил и спросил - а вы не местный, когда дома будете? Ну через сутки точно. Вот прям будет идеальная, кушайте. Я с тех пор такую нежную сёмгу не ел.

Именно, рыба лишней соли не возьмет!
 
[^]
Alconaut
24.02.2017 - 20:47
6
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 28.07.16
Сообщений: 2228
Цитата (OldBell @ 24.02.2017 - 22:39)
Сутки!,
вы чего над рыбой издеваетесь?
15,да, 15 минут
натер солью если ее жрать любишь, а то лимон и через 15 минут поглащай, наслаждаясь вкусом рыбы.
через час соль напрочь убивает вкус рыбы, тем более потрашенной и филе.
сутки в соли кусочки рыбы!
идиоизм

алё, кюрмэ, где вы!?

Про "убивает вкус рыбы" полнейший бред. Рецепты разные бывают. Возьмите колодку, к примеру, там рыба солится под прессом неделю, причем соль используется крупная и сыпется этой соли столько, что рыбы под солью не видно.
 
[^]
LOPUSCHOK
24.02.2017 - 20:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 356
Приятного !!! И с праздником !!!
 
[^]
radon
24.02.2017 - 20:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Цитата (LordG @ 24.02.2017 - 19:11)
Цитата (бАрАдА @ 24.02.2017 - 19:59)
Следовательно берём две столовые ложки с горкой соли и одну сахара.
И всё! больше никаких приправ.

Попробуй следующий раз положить пару веточек розмарина - будешь приятно удивлен

И немного укропа, не очень мелко рубленого.
Не помешает уж точно.

Особенно, если на потом, в растительное масло укладывать.
 
[^]
Polkan78
24.02.2017 - 20:56
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 413
Цитата (LordG @ 24.02.2017 - 20:11)
Цитата (бАрАдА @ 24.02.2017 - 19:59)
Следовательно берём две столовые ложки с горкой соли и одну сахара.
И всё! больше никаких приправ.

Попробуй следующий раз положить пару веточек розмарина - будешь приятно удивлен

укроп... любая рыба любит укроп... а розмарин лучше к мясу...
Радон опередил ))

Это сообщение отредактировал Polkan78 - 24.02.2017 - 20:57
 
[^]
SurferNet
24.02.2017 - 20:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 750
Цитата (бАрАдА @ 24.02.2017 - 20:41)
Цитата (SurferNet @ 24.02.2017 - 19:22)
Лично я еще добавляю в соль молотый черный перец, после чего натираю смесью филе, добавляю немножко на поверхность оливкового масла, сбрызгиваю всё лимонным свежевыжатым соком и добавляю укропа (посыпаю). После чего обе филешки складываю друг к другу - и в холодильник.

Это рецепт для кеты, горбуши, чавычи и т. д. и т. п.
А благородный лосось - сёмужка и форелька требуют только соль и сахар,
чтобы вкус не портить.
А перчиком и лимончиком можно полить-посыпать потом,за столом.

Да ну... Кто это выдумал насчет форели?
Как-то шведы делают - и не бухтят.
 
[^]
H0meR
24.02.2017 - 20:59
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 208
Цитата
в нашей "Максимке" форельку по акции

А не боитесь? Там обычно "по акции" не первой свежести рыбка,
бывало раньше сёмгу брал часто, так акционная от неакционной даже по консистенции заметно отличалась .
 
[^]
pavlukkk
24.02.2017 - 21:01
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 102
Цитата (TatamBs @ 24.02.2017 - 20:46)
Цитата (бАрАдА @ 24.02.2017 - 20:41)
Цитата (SurferNet @ 24.02.2017 - 19:22)
Лично я еще добавляю в соль молотый черный перец, после чего натираю смесью филе, добавляю немножко на поверхность оливкового масла, сбрызгиваю всё лимонным свежевыжатым соком и добавляю укропа (посыпаю). После чего обе филешки складываю друг к другу - и в холодильник.

Это рецепт для кеты, горбуши, чавычи и т. д. и т. п.
А благородный лосось - сёмужка и форелька требуют только соль и сахар,
чтобы вкус не портить.
А перчиком и лимончиком можно полить-посыпать потом,за столом.

А зачем сахар? blink.gif

Семужный посол )
 
[^]
Иреннн
24.02.2017 - 21:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.05.16
Сообщений: 479
Мой рецепт засолки очень похож, но в нем еще присутствует перец черный горошком и гвоздика.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6746
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх