Смаженка по- беларуску(лёгкий вариант)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YigorMAL
22.02.2017 - 17:47
1
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Прикольная интерпретация пиццЫ приятного аппетита всем
пысы а сметанка то на 2 фотке Простоквашино с Матроскиным котом alk.gif а коты наше всё beer.gif
 
[^]
TerapevT
22.02.2017 - 17:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.06
Сообщений: 226
В духовку на сколько ставить и какая температура?
 
[^]
VSkilled
22.02.2017 - 18:00
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 730
Сма-женка...

Какое приятное слово... Нравятся мне такие рецепты. Быстро и вкусно. Плюc.
 
[^]
Kirillman
22.02.2017 - 18:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.16
Сообщений: 363
Цитата (Tabloid @ 22.02.2017 - 17:13)
Похожие блюда есть почти во всех кухнях мира. Пельмени, равиолли, гедза. Пицца, вот смаженка или пироги. Ватрушка и чизкейк. Самые простые блюда больших народов они все примерно к одному приходили - хлеб и начинка. Они же самые вкусные.

Я,конечно,извиняюсь.....а "Чизкейк" в Вашем достойном ряду,это к чему?Совсем из другого "вкусового" направления.....Все,вышеперечисленное это,образно-закусон.А "Чизкейк" скорее десерт....
 
[^]
Изменчивая
22.02.2017 - 18:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
Цитата (TerapevT @ 22.02.2017 - 20:48)
В духовку на сколько ставить и какая температура?

стандартная 200 градусов. У всех своя и разная духовк. У меня нет градации температур, только деления от 1-9. Поэтому минут 20, а потом сторожила румяную корочку
 
[^]
omgmrsweety
22.02.2017 - 19:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 328
Я бы отведал!!!Интересно если это ( легкий вариант) такой аппетитный,боюсь представить тяжелый)Автор ,в студию тяжелый вариант!
 
[^]
EvandaClub
22.02.2017 - 23:45
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
У меня жена как раз такую этонипиццу любит. Теперь буду знать, что это ещё и национальное блюдо. Зелени отсыпал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
MaratK
22.02.2017 - 23:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 179
Ну мне нравилась смажня с ветчиной/колбасой, и начинка заливается с яйцом, края обычно не круглые.
 
[^]
MaratK
22.02.2017 - 23:56
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 179
Цитата (MaratK @ 22.02.2017 - 23:51)
Ну мне нравилась смажня с ветчиной/колбасой, и начинка заливается с яйцом, края обычно не круглые.

Ну мне нравилась смажня с ветчиной/колбасой, и начинка заливается с яйцом, края обычно не круглые.
Честно вообще ничего похожего внешне не вижу на смажню. Ты уж ТС извини, я позеленил, но 23 года прожил в Минске и помню какая была она в моем детстве в кафетерии, у бабушки и продается до сих пор в некоторых магазинах.
 
[^]
TerapevT
23.02.2017 - 03:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.06
Сообщений: 226
Цитата (Изменчивая @ 22.02.2017 - 18:28)
Цитата (TerapevT @ 22.02.2017 - 20:48)
В духовку на сколько ставить и какая температура?

стандартная 200 градусов. У всех своя и разная духовк. У меня нет градации температур, только деления от 1-9. Поэтому минут 20, а потом сторожила румяную корочку

Буду пробовать с разными начинками, мега спасибо)

ПС, если не изменяет память мкс температура духовки 450, каждое деление по 50 градусов получается

Это сообщение отредактировал TerapevT - 23.02.2017 - 03:46
 
[^]
phelina
23.02.2017 - 03:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (MaratK @ 22.02.2017 - 23:56)
Ну мне нравилась смажня с ветчиной/колбасой, и начинка заливается с яйцом, края обычно не круглые.

Таки да, на моей памяти смаженка делалась в формах, наверное, даже из жидковатого теста, и заливалась начинкой с омлетной массой. Очень жирная, но для голодных студентов самое то. Правда, даже в маленькой Беларуси полно кулинарных отличий, так что вполне может быть, что в каких-то краях смаженками назывались такие минипиццы. Но в Минске вряд ли.
 
[^]
Nevius
23.02.2017 - 03:57
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.04.08
Сообщений: 2427
и тут у меня от названия пошёл разрыв мозга... хоть и предпочитаю названия вообще не переводить
на украинском "смажити" (транскрипция на рус. - смажыты) переводится как "жарить" (на сковороде)

а тут всё в духовке...

але виглядає дуже смачненько, мабуть спробую
 
[^]
Ammok
23.02.2017 - 08:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
а прикольная штука, можете кидаться в меня стодолларовыми купюрами за это. ))

У нас (граница с Беларусью) нечто подобное в 90-х предлагалось как пицца, мы пацанами бегали, набирали их помногу на рабочие столовские талоны родителей.
Есть вероятность, что попробую сделать на волне ностальгии.
 
[^]
gamenator
23.02.2017 - 10:10
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Приятное название, по-доброму так )) Да и сам по себе рецепт интересный.
 
[^]
Чебурген
23.02.2017 - 13:08
6
Статус: Offline


конечно, я не против

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 449
спасибо за рецепт. нажрались валяемся под столом.... vilka.gif vilka.gif vilka.gif

Смаженка по- беларуску(лёгкий вариант)
 
[^]
Stellanatali
25.02.2017 - 21:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 120
Цитата (Чебурген @ 23.02.2017 - 13:08)
спасибо за рецепт. нажрались валяемся под столом.... vilka.gif vilka.gif vilka.gif

Кружка у Вас супер, и получилось очень аппетитно rulez.gif
 
[^]
EvandaClub
27.02.2017 - 17:50
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Сегодня заказывали в колыбе пиццу, а принесли на смажанку. Я даже обрадовался. Реально вкусно Были сомнения в местных кулинарах. Они стейки из свинины жарят inv.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 27.02.2017 - 17:50
 
[^]
gostini
6.09.2018 - 00:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 33
У меня более классический вариант смаженки,она на дрожжевом тесте, заливка яйцо со сметаной.Она у нас продаётся везде,столовые.магазины,школьные буфеты,заправки,такой белорусский фастфуд (хутка харчування)))Попробуйте приготовить и влюбитесь в эту смачну смаженку cheer.gif
 
[^]
Восьмы
6.09.2018 - 09:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 302
Цитата (gostini @ 6.09.2018 - 00:18)
У меня более классический вариант смаженки,она на дрожжевом тесте, заливка яйцо со сметаной.Она у нас продаётся везде,столовые.магазины,школьные буфеты,заправки,такой белорусский фастфуд (хутка харчування)))Попробуйте приготовить и влюбитесь в эту смачну смаженку cheer.gif

Ты уж определись! Или пиши на русском или па беларуску. Нет таких слов - "харчування" и "смачну", а ёсць "харчаванне" i "смачную" ,калi пра смажАнку.
Глаз "спотыкается"!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22379
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх