Сыр Чеддер. Делаем сами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
1.02.2017 - 14:19
5
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Нарезаем кубики
22.


Сыр Чеддер. Делаем сами.
 
[^]
Колаб
1.02.2017 - 14:19
7
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Кубики грузим в кастрюлю на водяной бане, мы её не ломали пока.

23.


Сыр Чеддер. Делаем сами.
 
[^]
Колаб
1.02.2017 - 14:20
8
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Надо солить наш сыр. Всыпаем одну ложку, хорошо мешаем и потом вторую ложку. Можно перекладывать в форму. Выстилаем марлей в один слой, стараясь делать меньше складок. Зачем это? Марля обеспечивает лучший дренаж и помогает сыр из формы вытащить. Он пока слабенький легко сломать. Кладём кубики постепенно и как можно плотнее, утрамбовываем, края марли заворачиваем наверх, стараясь делать меньше складок.
24.

Сыр Чеддер. Делаем сами.
 
[^]
Колаб
1.02.2017 - 14:20
6
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Вот как получилось, сверху аж выпирает, пресс это поправит. Сверху выливаем рассол из кастрюли и накрываем крышкой. У меня для этого, как нельзя лучше, подошло блюдечко. А банка 0,5 это поршень. Капроновая крышка не даёт встречаться стеклу с керамикой, а то банка расколется.
25.


Сыр Чеддер. Делаем сами.
 
[^]
Колаб
1.02.2017 - 14:21
7
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Надеваем крышку пресса и пригружаем его на 0,5 часа грузом 5 кг. Бутылка с водой от молока годится.
26.


Сыр Чеддер. Делаем сами.
 
[^]
Колаб
1.02.2017 - 14:21
5
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Пройдёт полчаса, поставлю ещё бутылку, будет 10 кг. После часа прессования надо сыр в форме перевернуть и заменить марлю. Вот он, какой стал, кубики срастаются.
27.

Сыр Чеддер. Делаем сами.
 
[^]
Колаб
1.02.2017 - 14:22
8
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Достаю его из формы, марля мне в этом очень помогает, марлю стягиваю вниз, накрываю свежей и одеваю форму сверху. Вот он переворот и сделан. Марлю не подворачиваю на сыр, а блюдце кладу прямо на сыр. Под пресс, до утра весом 25 – 30 кг. (дело было вечером)
28.

Сыр Чеддер. Делаем сами.
 
[^]
Колаб
1.02.2017 - 14:23
9
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Утром достаю сыр, он уже монолит. Обрезаю след от блюдца по краям. Переворачиваю и заталкиваю в форму уже без марли. Вес тот же, добавить не чем. Вечером достаю сыр срезаю, где свисают краешки. Получилось два сыра. Чеддер будущий 1700 грамм и рикотта 600 грамм.
29.

Это сообщение отредактировал Колаб - 1.02.2017 - 15:05

Сыр Чеддер. Делаем сами.
 
[^]
Колаб
1.02.2017 - 14:24
9
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Осталось дело за малым. Покрыть сыр защитным покрытием и в холодильник, на выдержку. Не знаю, у кого выдержка раньше закончится у сыра или у меня. Сыр после пресса надо подсушить в комнате до сухой корочки. Но тут важный момент, сыр то состоит из кубиков, они ещё не образовали настоящего монолита и при просушке могут пойти трещины. Так что следим за этим, переворачиваем, в пакет прячем и т.д. Использую латексное покрытие, Полисвед, два слоя, с промежуточной сушкой. Если один слой, то сыр сильно в холодильнике усыхает. Обычная малярная кисть для этого годится.
30.

Сыр Чеддер. Делаем сами.
 
[^]
Колаб
1.02.2017 - 14:24
11
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Пока мёртвый сезон, время и молоко есть, сделаю запас. Вот компания пополнилась. В холодильник, на нижнюю полку и переворачиваем регулярно, сначала часто, а потом реже и реже.
31.

Сыр Чеддер. Делаем сами.
 
[^]
Колаб
1.02.2017 - 14:25
25
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Если вас эти сложности не отпугнули, делайте.
Бог в помощь.
 
[^]
ozacd
1.02.2017 - 14:26
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 605
Колаб а разрезать готовый??
 
[^]
Kigo
1.02.2017 - 14:26
18
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3637
Цитата (Колаб @ 1.02.2017 - 14:25)
Если вас эти сложности не отпугнули, делайте.
Бог в помощь.

Меня отпугнули уже, но за пост отсыпал плесени, специальной, сырной , зеленой rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kigo - 1.02.2017 - 14:27
 
[^]
MariXuana
1.02.2017 - 14:27
9
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6166
Колаб
Ну вы блин даёте...
Цитата
Если вас эти сложности не отпугнули

Да мне в страшном сне не приснится такое провернуть. shum_lol.gif
Но ты молоток.
Шикарный пост. bravo.gif
 
[^]
Week
1.02.2017 - 14:27
5
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
спасибо! вроде ничего сложного, но сколько ж возни...
зато - домашний!
а пресс не лучше винтовым сделать, чтоб давить проще было?
и это, про хамон и пармезан ждём :)
 
[^]
СэмюэльВаймс
1.02.2017 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5423
А мы едим латекс оказывается? smile.gif

В смысле, на магазинных сырах тоже латекс-оболочка?

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 1.02.2017 - 14:29
 
[^]
GrauIgel
1.02.2017 - 14:29
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 744
А сколько его выдерживать?
 
[^]
alexandrs011
1.02.2017 - 14:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 1801
Молодец!! спасибо за инфу, когда корову куплю то обязательно попробую ))
 
[^]
ТомасКот
1.02.2017 - 14:30
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 549
в данном случае, руки точно должны не из жопы расти... малейшая облажка, и это уже шняга, а не сыр...
 
[^]
Slava12345
1.02.2017 - 14:32
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 90
Блин молодец, уважаю. Я пока до твердых сыров, сам еще не созрел.
 
[^]
chapter
1.02.2017 - 14:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
Не исключаю, что на вкус шикарно, но на срезе выглядит не очень красиво.

Главное, что это не магазинный шмурдяк, хотя у нас в Украине сыра завались и весь очень вкусный.
 
[^]
Колаб
1.02.2017 - 14:35
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (ozacd @ 1.02.2017 - 14:26)
Колаб а разрезать готовый??

Заглавная фотка в разрезе выдержан с начала октября, сейчас едим, этикетка на нём моя.
Свежий резать, рано и жалко, это ещё не сыр.
 
[^]
Оружейник
1.02.2017 - 14:35
13
Статус: Online


Тульский пряник

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 1000
За такой пост, ТС держи зеленого сыра!



Сыр Чеддер. Делаем сами.
 
[^]
Колаб
1.02.2017 - 14:37
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (Week @ 1.02.2017 - 14:27)
спасибо! вроде ничего сложного, но сколько ж возни...
зато - домашний!
а пресс не лучше винтовым сделать, чтоб давить проще было?
и это, про хамон и пармезан ждём :)

Сыр садится, кто винт крутить будет сутки? Здесь давление постоянное, да и сделать просто.
Хамон уже выкладывали в кулинарии
 
[^]
Колаб
1.02.2017 - 14:38
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (СэмюэльВаймс @ 1.02.2017 - 14:28)
А мы едим латекс оказывается? smile.gif

В смысле, на магазинных сырах тоже латекс-оболочка?

Да, это специальная для сыра.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15431
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх