Ишхан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
20.01.2017 - 02:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
УЧК
Сейчас наговорят тебе.
А мне понравилось. Плюсов где мог наставил.
deg.gif
 
[^]
УЧК
20.01.2017 - 02:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (бурбон @ 20.01.2017 - 02:23)
Рыба в лаваше? Ты взорвал мой мозг. poke.gif

На ЯПе этот рецепт не вторичен. Возможно, я неглубоко копал, но такого не нашел. Зато форели в фольге - хоть ...ротой ешь cool.gif
Баянопоиск работает - всё к твоим услугам.
 
[^]
belator
20.01.2017 - 02:48
7
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
50 минут для рыбы? которая предварительно "варилась" в лимонном соке?
Увы, но вы её передержали, и той сочности, и нежности рыбы которой могли бы вкусить - нет.
 
[^]
УЧК
20.01.2017 - 02:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
7FL , спасибо на добром слове agree.gif это действительно просто, вкусно и достаточно необычно. Разрез запечатлеть не успел, жена всё - "есть хочу, есть хочу". Но, собсно, технология простая: разрезается и съедается вместе с этим лавашом вместо хлеба, можно вилкой, мне удобней руками smile.gif Белое сухое тоже будет к месту...

Это сообщение отредактировал УЧК - 20.01.2017 - 03:00
 
[^]
УЧК
20.01.2017 - 02:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (belator @ 20.01.2017 - 02:48)
50 минут для рыбы? которая предварительно "варилась" в лимонном соке?
Увы, но вы её передержали, и той сочности, и нежности рыбы которой могли бы вкусить - нет.

ну, в соке она не "варилась"... А по времени запекания - да, надо ставить, видимо, 170 градусов. На 40 минут rolleyes.gif И я, конечно, доверяю Вашему мнению, но мнение жены для меня важнее. А она говорит - очень сочная.
 
[^]
УЧК
20.01.2017 - 03:04
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
нашел свою старую фотографию готового продукта на нашем рыбкином форуме... вот такой размер - в идеале

Ишхан
 
[^]
belator
20.01.2017 - 03:09
5
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Цитата
ну, в соке она не "варилась"... А по времени запекания - да, надо ставить, видимо, 170 градусов. На 40 минут И я, конечно, доверяю Вашему мнению, но мнение жены для меня важнее. А она говорит - очень сочная.

форель прощает некоторые ошибки, ибо рыба сама по себе не сухая, а про "варку" рыбы в лимонном соке почитайте пожалуйста пруфы, коих достаточно много в сети, под воздействием лимонной кислоты белок рыбы начинает денатурировать, т.е. происходят те же видоизменения, как и при термообратке!
Смысл в таком случае подвергать рыбу двойной готовке?

Это сообщение отредактировал belator - 20.01.2017 - 03:10
 
[^]
Насяшка
20.01.2017 - 04:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (бурбон @ 20.01.2017 - 08:23)
Рыба в лаваше? Ты взорвал мой мозг. poke.gif

Чем меньше извращаешься над рыбой - тем вкуснее она получается.
 
[^]
Salavei
20.01.2017 - 06:36
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
belator
Дай пожму мозолистую руку agree.gif, тоже категорически против лимона во время готовки.
Ну тут уже видимо непобедимое явление.
Лучше уже после сбрызнуть соком, если нравится.
А в целом - с почином, ТС!
Это мне напомнило активнее искать хорошее филе: хочу показать один вариант тоже с лавашом.

Это сообщение отредактировал Salavei - 20.01.2017 - 06:36
 
[^]
Навсеплевать
20.01.2017 - 06:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 1752
Странно...Я практически всегда так готовлю рыбу.Оказывается это ишхан...Надо в ООН запатентовать
 
[^]
Липски
20.01.2017 - 06:43
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Едал я его)
 
[^]
belator
20.01.2017 - 08:14
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Salavei
beer.gif
 
[^]
EvandaClub
20.01.2017 - 10:29
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (7FL @ 20.01.2017 - 01:32)
Цитата (бурбон @ 20.01.2017 - 02:30)
Цитата (7FL @ 20.01.2017 - 02:27)
УЧК
Рыба - всегда хорошо. )))  kruto.gif

Согласен. Рыба это хорошо. Диетологи одобряют.

nester193
Внеземной1
бурбон

Не смогли?
Подождать?

Я не дождался, уснул, чтоб не разбивать, автору написал в личку. Про кости уже ругацца не буим? Надо как-то попробовать так сделать. Тем более в тёплое время года у нас есть услуга: поймай себе форель. На роднике есть прудик с проточной водой, туде запустили форель и выдают удочки и наживку, можно ловить. Одно условие, что поймал - купил. Мы с кумом на спининг ловили, я 1.2кг поймал, он 0.75кг. Тут же нам почистили и мы его на мангале запекли и съели.
 
[^]
mitya79
20.01.2017 - 11:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51588
Спасибо за рецепт обязательно опробую, но для начала с филированной скумбрией.
 
[^]
RealTor
20.01.2017 - 11:26
1
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Автор! За грамотность изложения отдельное спасибо! bravo.gif
 
[^]
УЧК
20.01.2017 - 12:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (Salavei @ 20.01.2017 - 06:36)
belator
Дай пожму мозолистую руку agree.gif, тоже категорически против лимона во время готовки.
Ну тут уже видимо непобедимое явление.
Лучше уже после сбрызнуть соком, если нравится.

Не буду спорить, "мопед не мой" - но во всех вариациях этого рецепта, которые я нашел, лимон присутствует как ингредиент "фарша", иногда добавляется апельсин и гранат, вместо петрушки - эстрагон, но лимон - всегда why.gif ИМХО, он тут используется не в качестве маринада, а именно как вкусовая добавка... Когда жарю/запекаю другую рыбу, то да - лимонным соком можно капнуть на уже готовый продукт перед тем, как отправить его в рот.
 
[^]
belator
20.01.2017 - 16:40
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
УЧК
а вот просто попробуйте, попробуйте не мучать рыбу кислотой, пусть будет ароматной от трав, не "выдерживайте" в духовке, дайте ей схватится, а потом, дайте просто дойти под остаточным теплом в комнатной температуре, после, пару капель лимонного сока, это будет абсолютно другая история: ту которую вам только предстоит открыть нырнув в "кроличью нору"
 
[^]
skomoroh58
20.01.2017 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
взял на заметку - попробовать в лаваше запечь.
+ за идею, раньше не встречал.
 
[^]
belator
20.01.2017 - 17:01
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Цитата (skomoroh58 @ 20.01.2017 - 16:49)
взял на заметку - попробовать в лаваше запечь.
+ за идею, раньше не встречал.

ок, выпечешь ты в лаваше, а что это даст?
выпекал бы в свежесмолотом крупном зерне-другой разговор, или в обмазке из солода, а в чём эффект выпекать в готовом лаваше? В чем разница между бумагой пекарской?
 
[^]
7FL
20.01.2017 - 17:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (EvandaClub @ 20.01.2017 - 10:29)
Я не дождался, уснул, чтоб не разбивать, автору написал в личку. Про кости уже ругацца не буим?

Не. Не будем.
Я даже стал проникаться идеей пирога с костями. gigi.gif
 
[^]
УЧК
20.01.2017 - 17:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (belator @ 20.01.2017 - 16:40)
УЧК
а вот просто попробуйте, попробуйте не мучать рыбу кислотой, пусть будет ароматной от трав, не "выдерживайте" в духовке, дайте ей схватится, а потом, дайте просто дойти под остаточным теплом в комнатной температуре, после, пару капель лимонного сока, это будет абсолютно другая история: ту которую вам только предстоит открыть нырнув в "кроличью нору"

О"К, в следующий раз попробую, отпишусь здесь. Но! Севанской форели и лимонам миллионы лет, армянскому лавашу - тысячи, так что я смею предполагать, что это рецепт не современный, а с многовековой историей. Спорить с национальной традицией можно... но глупо. Измените рецепт, убрав лимоны, назовите его "форель в армянском лаваше" - Ваше право, но это уже не будет "ишхан по-севански".
 
[^]
belator
20.01.2017 - 18:03
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
УЧК
давайте думать крайне рационально!
пусть неишхан, но готовый лаваш ничего не даст рыбе, кроме как "прикуске", про рыбу и лимонный сок уже писал

Цитата
Спорить с национальной традицией можно... но глупо.


я вам так скажу, "не всё золото что блестит", а вдруг то латунь?
предки исходили из понимания мира в силу своих познаний, но согласитесь, что за те времена многое поменялось, согласен есть постулаты, которые незыблемы, но может в каких-то моментах технологии превосходят "мудрость предков"?

Это сообщение отредактировал belator - 20.01.2017 - 18:05
 
[^]
freeXman
20.01.2017 - 18:09
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
УЧК

Не рыба, а красавица у тебя biggrin.gif
Ел ее и неоднократно. Но ее готовили так : целиком она жарилась на сковородке без лимонов, а с лесными шампиньонами, порезанными напополам.
Если чо, то ресторан " Ереван " в Ташкенте, годы 80-ые. В те времена каждый день из Еревана самолетом доставлялись : лаваш, зелень, мясо на шашлык и форель на заказ. Было ее немного и дорого она стоила. Больше использовали форель местную
 
[^]
УЧК
20.01.2017 - 18:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (belator @ 20.01.2017 - 17:01)
Цитата (skomoroh58 @ 20.01.2017 - 16:49)
взял на заметку - попробовать в лаваше запечь.
+ за идею, раньше не встречал.

ок, выпечешь ты в лаваше, а что это даст?
выпекал бы в свежесмолотом крупном зерне-другой разговор, или в обмазке из солода, а в чём эффект выпекать в готовом лаваше? В чем разница между бумагой пекарской?

что-то я совсем не догоняю... пекарская бумага съедобна? blink.gif ЯП не стал, и Вам не советую... И вообще - фольга, пакеты, бумага - рыба в них просто варится. В бумаге я запекаю только обычную непотрошеную селедку (свежую, конечно. не солёную cool.gif ). Да, бумага чуть выпускает влагу, точнее - сок, но лаваш его впитывает в себя и потом съедается с ней же, т.е. вся суть рыбы идёт на пользу организьму dont.gif
*и что ж такого даст обмазка из солода или "свежесмолотого крупного зерна"? И сколько для этого потребуется времени? Свои подходы к кулинарии я изложил достаточно ясно во втором посте, они могут не устраивать кого-то, но, как минимум, имеют право на собственное бытие. И я тут про рыбу пишу вообще-то, а не мукомольное производство... rolleyes.gif
ЗЫ: кому не нравится запекание в лаваше - вопрос на засыпку: а вы пробовали? ИМХО, нет. Попробуйте, отпишитесь типа "получилась рыба в картоне", вот тогда будем спорить на уровне вкусовых сосочков tongue.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 20.01.2017 - 18:17
 
[^]
belator
20.01.2017 - 18:19
-1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
УЧК
Увы, но пишу я вам не про то, с чем можно "подъедать", а про предмет готовки-т.е. рыбу, не думал, о том , что готовите вы лаваш, а не искомое blink.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8789
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх