Террин с яблоками … в галантине (продолжая тему "Чем закусываем")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIAN
18.01.2017 - 13:06
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.01.2017 - 13:55)
Можно также намазать на булку, а сверху приложить этот самый галантин с яблоком. Можно вилкой (ложкой) с тарелочки.... Тут, знаете, главное, что вкусно.

а что дает галантин этому паштету? он становится нежнее или приобретает какой-то другой оттенок вкуса? с запеченным яблоком все понятно. теперь я не могу понять в чем смысл воссоединения паштета, галантина и яблока воедино? why.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 18.01.2017 - 13:15
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 13:10
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Не "давая застыть", а просто, чтобы осело все (?). Когда начинаешь заливать - яблоки всплывают и плюс пауза дает время бульону немного впитаться в поверхность паштета.

Salavei правильно заметила. Конечно же сначала духовка, потом бульон и снова ненадолго в духовку, можно даже в остывающую. Минуты на три. И только потом остудить и в холодильник.
Перепутал текст во фрагментах.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 13:11
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (VIAN @ 18.01.2017 - 13:06)
а что дает галантин этому паштету? он становится нежнее или приобретает какой-то другой оттенок вкуса? с запеченным яблоком все понятно. теперь я не могу понять в чем смысл воссоединения паштета, галантина и желе воедино? why.gif

Прежде всего сочетание вкусов интересное.
 
[^]
Ammok
18.01.2017 - 13:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
может, тогда стоит написать модераторам раздела Кулинария просьбу отредактировать, чтобы не путались люди. Вдруг кто воспримет как хорошую идею и решит повторить.
 
[^]
Колаб
18.01.2017 - 13:37
2
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Очень интересный тортик получился! up.gif
А если утиную печень заменить на куриную, как это будет?
О гусиной я скромна промолчу. biggrin.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 13:46
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Ammok @ 18.01.2017 - 13:19)
может, тогда стоит написать модераторам раздела Кулинария просьбу отредактировать, чтобы не путались люди. Вдруг кто воспримет как хорошую идею и решит повторить.

Мне вообще странно, что этот пост угодил в кулинарию.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 13:48
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Колаб @ 18.01.2017 - 13:37)
Очень интересный тортик получился! up.gif
А если утиную печень заменить на куриную, как это будет?
О гусиной я скромна промолчу. biggrin.gif

Лично у меня ощущение, что куриная суше. По натуре ейной.
 
[^]
Колаб
18.01.2017 - 13:56
2
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.01.2017 - 13:48)
Цитата (Колаб @ 18.01.2017 - 13:37)
Очень интересный тортик получился! up.gif
А если утиную печень заменить на куриную, как это будет?
О гусиной я скромна промолчу. biggrin.gif

Лично у меня ощущение, что куриная суше. По натуре ейной.

А сливочным маслом компенсировать?
 
[^]
Ammok
18.01.2017 - 14:12
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.01.2017 - 13:46)
Цитата (Ammok @ 18.01.2017 - 13:19)
может, тогда стоит написать модераторам раздела Кулинария просьбу отредактировать, чтобы не путались люди. Вдруг кто воспримет как хорошую идею и решит повторить.

Мне вообще странно, что этот пост угодил в кулинарию.

А куда он должен был угодить?

В Уголок Падонка? Не настолько плохо паштет выглядит-то.
В Строительство, потому что автор что-то из себя строит?

Нет, пост про еду, и значит идет в Кулинарию. На этом форуме такие правила, чо уж.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 14:12
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
В меру масла - вкусно. Но если перебрать, то получится, как мне кажется, печеночное масло.
 
[^]
Boris
18.01.2017 - 14:17
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Цитата (Ammok @ 18.01.2017 - 17:12)

В Строительство, потому что автор что-то из себя строит?

Этапять bravo.gif gigi.gif
Лучше сразу в Утиль
Потому что сначала "строит", а потом "ломается", типа не при делах к Кулинарии gigi.gif

Оффтоп в теме
Лимит 1х5


Это сообщение отредактировал Ati - 18.01.2017 - 14:37
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 14:20
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Ammok @ 18.01.2017 - 14:12)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.01.2017 - 13:46)
Цитата (Ammok @ 18.01.2017 - 13:19)
может, тогда стоит написать модераторам раздела Кулинария просьбу отредактировать, чтобы не путались люди. Вдруг кто воспримет как хорошую идею и решит повторить.

Мне вообще странно, что этот пост угодил в кулинарию.

А куда он должен был угодить?

В Уголок Падонка? Не настолько плохо паштет выглядит-то.
В Строительство, потому что автор что-то из себя строит?

Нет, пост про еду, и значит идет в Кулинарию. На этом форуме такие правила, чо уж.

Выкладывался в беседы, но раз админ сюда поставил - пусть будет.
И еще ... чтобы не было лишних вопросов. Этот пост - НЕ рецепт ни разу. Поэтому я его в беседы и выкладывал. Ведь найдется кто-то, кто начнет стонать - где граммы и часы ... с минутами.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 14:23
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Boris @ 18.01.2017 - 14:17)
Цитата (Ammok @ 18.01.2017 - 17:12)

В Строительство, потому что автор что-то из себя строит?

Этапять bravo.gif gigi.gif
Лучше сразу в Утиль
Потому что сначала "строит", а потом "ломается", типа не при делах к Кулинарии gigi.gif

И тебе не болеть ...
Вот скажи, ну не нравлюсь я тебе. И какого хрена ты лезешь туда. где тебе плохо? Мазохист что ли?
А коли заползаешь, то давай ... старайся хотя бы быть похожим на мужика - не надо переходить на личности. Или, уж коли прищемляет - хуячь в личку. Она все стерпит.
 
[^]
DrSmartex
18.01.2017 - 14:30
2
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
Ccccцуко, лайк не глядя зелень и восторг уже от описания и первых фоток..

Ушёл в запой! читать!!!

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 18.01.2017 - 14:31

Террин с яблоками … в галантине (продолжая тему "Чем закусываем")
 
[^]
DrSmartex
18.01.2017 - 14:33
1
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
Цитата
Каких и сколько – решайте сами. Ароматы, острота и т.п. – это, правда, дело вкуса и личных пристрастий.



еще раз браво!! bravo.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 14:35
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (DrSmartex @ 18.01.2017 - 14:33)
Цитата
Каких и сколько – решайте сами. Ароматы, острота и т.п. – это, правда, дело вкуса и личных пристрастий.



еще раз браво!! bravo.gif

Одно скажу совершенно определенно. Главное - соли должно быть в меру. ;)
 
[^]
Boris
18.01.2017 - 14:36 [ показать ]
-31
БояринНН
18.01.2017 - 14:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 233
Иваныч,как всегда красиво и аппетитно!С возвращением!
 
[^]
DrSmartex
18.01.2017 - 14:40
1
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.01.2017 - 16:35)
Цитата (DrSmartex @ 18.01.2017 - 14:33)
Цитата
Каких и сколько – решайте сами. Ароматы, острота и т.п. – это, правда, дело вкуса и личных пристрастий.



еще раз браво!! bravo.gif

Одно скажу совершенно определенно. Главное - соли должно быть в меру. ;)

понял! (и мuнyc поправил!)

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 18.01.2017 - 14:41
 
[^]
Caira
18.01.2017 - 14:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (VIAN @ 18.01.2017 - 13:06)
а что дает галантин этому паштету? он становится нежнее или приобретает какой-то другой оттенок вкуса? с запеченным яблоком все понятно. теперь я не могу понять в чем смысл воссоединения паштета, галантина и яблока воедино? why.gif

Ну, вообще, это, кроме вкуса, ещё даёт интересное сочетание разных структур - мягкий паштет, желе немного резиновое (немного, ну, желе!) и более четкие яблочки. Правда, вкусно!

Скрытый текст
PS: по поводу занесения в Кулинарию, будь она неладна. А что мешает постить сразу туда, куда хочется? Жажда плюсиков в Инке?
 
[^]
Ammok
18.01.2017 - 14:57
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Boris
то, что ты написал - переход на личности, оскорбления.
Твой оппонент был более взвешенным в своих комментариях. И оказался сильнее тебя в этом. На языке интернет-дискуссий он тебя победил.
А у тебя должен быть лимит от модеров.

Caira
топик не был в Инкубаторе, был в Беседах. Просто администрации показалось изначально странной и деструктивной идея постить в Беседы что угодно, что кажется уместным пользователю и сообразуется только с его хотелками.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 14:59
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Я вообще не удивлюсь, если сейчас придет модератор и закроет тему - мол тут не место для ругани и т.п. и т.д.
Боря, я тебе говорю в последний раз! Ты хоть из штанов выпрыгни, но не интересен ты мне. Ни ты, ни мнение твое. Кипи себе ... сам с собой.

Кстати, народ, а никто не подскажет как поставить кого-то в "игнор"? Вроде как была тут такая функция.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 15:00
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (БояринНН @ 18.01.2017 - 14:36)
Иваныч,как всегда красиво и аппетитно!С возвращением!

Спасибо. Но, как видишь, не все рады....
 
[^]
Caira
18.01.2017 - 15:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Ammok @ 18.01.2017 - 14:57)
Caira
топик не был в Инкубаторе, был в Беседах. Просто администрации показалось изначально странной и деструктивной идея постить в Беседы что угодно, что кажется уместным пользователю и сообразуется только с его хотелками.

Аа, ясно. Ну, к администрации так-то вопросов нет)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 15:03
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Caira, Ammok, рискуя заработать плюху от надзирающих.
Я намеренно разместил свои посты в "Беседы", минуя Инк и т.п. Цель была одна - чтобы пост не попал в "Кулинарию". Админы перенесли его сюда. Что получилось - вы видели сами. Почему? Хотите - поговорим об этом в личке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4473
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх