Щи зеленые с сушеным щавелем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cтpaнниk
17.01.2017 - 18:31
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 200
Я предпочитаю использовать щавель или мороженный, или консервированный. А яйцо вливать тоненькой струйкой при непрерывном помешивании. Вареное в качестве украшения.
 
[^]
artist83
17.01.2017 - 18:41
2
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 461
Цитата (Cтpaнниk @ 17.01.2017 - 18:31)
Я предпочитаю использовать щавель или мороженный, или консервированный. А яйцо вливать тоненькой струйкой при непрерывном помешивании. Вареное в качестве украшения.

По поводу яйца - это дело вкуса. Я тоже люблю, когда вливается сырое яйцо в кипящий суп, но у меня есть жена и дочь, которым больше нравится именно так.
 
[^]
Нуль
17.01.2017 - 18:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 100
Што в рюмке?
Прошу прощения увидел што это Дубовка. Вопросов больше не имею

Это сообщение отредактировал Нуль - 17.01.2017 - 18:45
 
[^]
Radrugan
17.01.2017 - 18:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 563
Блин на даче этого щавеля летом растет туева хуча, но почему-то никогда не приходило в голову его засушить. С щавелем супы правда очень вкусные.
 
[^]
motukalu
17.01.2017 - 18:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 196
Просо 100500 плюсов за то, что НОРМАЛЬНУЮ тему запостил. а то все Трампы_шмампы и дрррррррр
 
[^]
Тиранка
17.01.2017 - 18:57
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Не знала,что щавель можно сушить. А он свои качества вкусовые сохраняет?
 
[^]
garmonium
17.01.2017 - 19:04
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 164
Соленый щавель свои вкусовые качества сохраняет 100%
 
[^]
artist83
17.01.2017 - 19:09
1
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 461
Цитата (Тиранка @ 17.01.2017 - 18:57)
Не знала,что щавель можно сушить. А он свои качества вкусовые сохраняет?

Увы, вкус и запах при сушке меняются не в лучшую сторону cry.gif
 
[^]
KuKa74
17.01.2017 - 19:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1388
а не проще щавель заморозить?
 
[^]
Stalingrad13
17.01.2017 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Цитата (artist83 @ 17.01.2017 - 18:20)
P.S.: Это был мой первый опыт работы с сушеным щавелем, так что личные наблюдения и ощущения:
Во-первых, всё приобрело коричневатый оттенок.
Во-вторых, щавель теряет кислинку в процессе сушки, в итоге добавил еще лимонной кислоты в кастрюлю.
В-третьих, конечно, с летним вариантом не сравнится, но настроение зимой поднимает!

Готов к пинкам.

Морозить надо,я морозил-прелесть,как свежий.Аморозить в воде,желательно пучком.
 
[^]
artist83
17.01.2017 - 19:37
2
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 461
Цитата (Stalingrad13 @ 17.01.2017 - 19:32)

Морозить надо,я морозил-прелесть,как свежий.Аморозить в воде,желательно пучком.

Дык я же не для себя сушил, посылку собирал!
 
[^]
Set777
17.01.2017 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 1030
А я на каждую тарелку отдельно вареное яйца крышу )
 
[^]
Ati
17.01.2017 - 21:08
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Ух ты, утром спросила, а уже тема готова. Спасибо большое.
Вот скажи, стоит его сушить и сюда везти или же использовать шпинат на месте с лимонным соком?
 
[^]
Ati
17.01.2017 - 21:10
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
А как его консервировать?
 
[^]
Набубука
17.01.2017 - 21:14
2
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Сеном не отдает случаем? кто хочет замены купите пожалуйста шпинат свежий, да в какой деревне в магазине нет зеленого лука.
 
[^]
artist83
17.01.2017 - 21:44
3
Статус: Offline


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 461
Цитата (Ati @ 17.01.2017 - 21:08)
Ух ты, утром спросила, а уже тема готова. Спасибо большое.
Вот скажи, стоит его сушить и сюда везти или же использовать шпинат на месте с лимонным соком?

Нет, сушить не стоит, совсем не то пальто
 
[^]
FrauShvabe
17.01.2017 - 21:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 230
Раньше щавель мама в банки закатывала, а сейчас просто замораживаем. И да, если суп, то так и называем - щавель. Яйцо тоже люблю отдельно в тарелку.
 
[^]
kukaraca
17.01.2017 - 21:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.13
Сообщений: 20
Цитата (Ati @ 17.01.2017 - 21:10)
А как его консервировать?

Так в магазине в банках на полках.
 
[^]
Ati
17.01.2017 - 22:40
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (kukaraca @ 17.01.2017 - 19:54)
Цитата (Ati @ 17.01.2017 - 21:10)
А как его консервировать?

Так в магазине в банках на полках.

Нет в нашем сельпе таких полок.
 
[^]
Eralash
17.01.2017 - 22:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 919
fа сушеную морскую капусту можно вместо щавеля?
 
[^]
grably
18.01.2017 - 00:55
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3014
Цитата (artist83 @ 17.01.2017 - 17:26)
Чтобы запомнить, как правильно произносится "щавель", достаточно прорифмовать его со словом "апрель". ЩавЕль-апрЕль. Но мне похуй, в разговорной речи я всё равно говорю "щАвель". rulez.gif

Когда я слышу слово "щявЕль" (или свеклА) - мне хочется схватить сказавшего это, и напихать ему полну глотку щАвеля (и полну жопу свёклы), чтоб не бесил! ass.gif gigi.gif shum_lol.gif

Шутю конечно.
Хотя в каждой шутке ... gentel.gif

А по теме: первый раз вижу эту траву в сушёном виде. Хотя почему бы нет, остальную же зелень и овощи-фрукты-грибы сушат.
А интересно - в пирог оно годится??

Хотя чё я дёргаюсь, у нас же свежий есть. А сушёного как раз нету, разве что самим в духоке сушить.
Но тогда зачем...
 
[^]
Salavei
18.01.2017 - 06:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Забавненько)
Кислоту то есть он не сохраняет.. жаль-жаль. У нас и летом-то его не так много продают, то есть смысл покупать для сушки (а не нарвать в огороде на вольном выпасе) смысла нет sad.gif
Скорее бы уже лето да повылезли всякие травки-муравки-крапивки ganja.gif
 
[^]
Буяныч
18.01.2017 - 07:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1078
Дачи у меня нет. Суп щавелевый любим.
Покупаю на рынке - -шесть-семь толстеньких пучков щавеля мелко режем, пересыпаем солью( баночка на поллитра) утрамбовываем лапкой до получения рассола. Это на 2 супа.
Банки не стерилизую, храню просто в комнате, в шкафу.
А если его высушить, кислоты не будет, это же не укроп с петрушкой?

Это сообщение отредактировал Ati - 19.01.2017 - 01:00
 
[^]
Колаб
18.01.2017 - 08:00
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7484
Если солить или морозить, лучше предварительно слегка под вялить. Мороженный не превратится в кисель при варке, а солёный меньше соли потребует. Сушёный конечно оригинально, никогда бы не додумался.
 
[^]
Пленница
18.01.2017 - 10:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 376
Цитата (Биоинженер @ 17.01.2017 - 18:26)
ТС, да ты борщ зеленый сварил, я в щах не спец, у нас на Кавказе не готовят его, но по своей жизни в Казани помню что из капусты щи, а вот твое блюдо у меня сейчас в холодильнике стоит

все верно...щи не готовят, а вот зеленый борщ и зимой со свежим щавелем приготовить не проблема
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9016
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх