Кальмары с овощами в китайском стиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иберг
16.01.2017 - 18:11
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 141
Можно вопросик? А зачем кальмара сеточкой рисовать? трудоемко же и муторно.
 
[^]
Cataclysm
16.01.2017 - 18:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 94
Есть такой рецепт, зачОт!

Это сообщение отредактировал Cataclysm - 16.01.2017 - 18:12
 
[^]
DEMоtivator
16.01.2017 - 18:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 2721
Блина, всё Ок.
Но читить шкурку с кальмара не ошпаривая хз как...
 
[^]
Trianon
16.01.2017 - 18:12
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 475
То, что отрезали - это головы??? Ничоссе, не знал ((
 
[^]
Колаб
16.01.2017 - 18:14
3
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Серьёзное блюдо. Надо искать кальмаров. Срочно!!!! up.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 16.01.2017 - 18:14
 
[^]
sergeantRRR
16.01.2017 - 18:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5123
Почитал...за рецептик спасибо...Кальмаров обожаю в любом виде.Есть у меня в загашнике рецептик "кальмары по мурмански"...Давненько я их не готовил,надо будет сподобиться как нить...
 
[^]
gamenator
16.01.2017 - 18:17
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (DEMоtivator @ 16.01.2017 - 22:12)
Блина, всё Ок.
Но читить шкурку с кальмара не ошпаривая хз как...

Есть очень хороший способ, замачиваете в 6% уксусе с водой на 30 минут, пленка практически сама снимается, на 1 кг кальмаров половина стакана уксуса.
 
[^]
gamenator
16.01.2017 - 18:18
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Иберг @ 16.01.2017 - 22:11)
Можно вопросик? А зачем кальмара сеточкой рисовать? трудоемко же и муторно.

Можно, это делается исключительно для эстетики, гостей порадовать.
 
[^]
crr
16.01.2017 - 18:21
1
Статус: Offline


Думаю... 79%

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 456
Вся семья любит кальмары, попробуем :)
А может кто подскажет как сделать кальмары как в консервных банках ?
 
[^]
gamenator
16.01.2017 - 18:26
9
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (crr @ 16.01.2017 - 22:21)
Вся семья любит кальмары, попробуем :)
А может кто подскажет как сделать кальмары как в консервных банках ?

Да проще простого: 0,5 л воды, лавровый лист, 1 лимон а вернее его сок, соль 1 ч. л., немного сахара 1/2 ч.л. примерно, немного масла растительного. Этот маринад довести до кипения и залить кальмары нарезанные кольцами. Как остынет полностью до комнатной температуры можно кушать.
 
[^]
Колаб
16.01.2017 - 18:35
1
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (gamenator @ 16.01.2017 - 18:17)
Цитата (DEMоtivator @ 16.01.2017 - 22:12)
Блина, всё Ок.
Но читить шкурку с кальмара не ошпаривая хз как...

Есть очень хороший способ, замачиваете в 6% уксусе с водой на 30 минут, пленка практически сама снимается, на 1 кг кальмаров половина стакана уксуса.

А,.. это..пол ведра воды хватит? Или прямо ведро? gigi.gif
 
[^]
gamenator
16.01.2017 - 18:37
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Колаб @ 16.01.2017 - 22:35)
Цитата (gamenator @ 16.01.2017 - 18:17)
Цитата (DEMоtivator @ 16.01.2017 - 22:12)
Блина, всё Ок.
Но читить шкурку с кальмара не ошпаривая хз как...

Есть очень хороший способ, замачиваете в 6% уксусе с водой на 30 минут, пленка практически сама снимается, на 1 кг кальмаров половина стакана уксуса.

А,.. это..пол ведра воды хватит? Или прямо ведро? gigi.gif

Воды нужно чтоб чуток покрыло тушки, много не нужно.
 
[^]
zazuly
16.01.2017 - 18:41
4
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (gamenator @ 16.01.2017 - 17:26)
Цитата (crr @ 16.01.2017 - 22:21)
Вся семья любит кальмары, попробуем :)
А может кто подскажет как сделать кальмары как в консервных банках ?

Да проще простого: 0,5 л воды, лавровый лист, 1 лимон а вернее его сок, соль 1 ч. л., немного сахара 1/2 ч.л. примерно, немного масла растительного. Этот маринад довести до кипения и залить кальмары нарезанные кольцами. Как остынет полностью до комнатной температуры можно кушать.

Этот рецепт мне тоже понравился.
 
[^]
Ungydrid
16.01.2017 - 18:46
5
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15151
Последнее время кажется что Чехов таки прав. Как он там говорил? Что-то вроде "Все несчастливые семьи несчастны по-своему, а все китайские блюда готовятся одинаково". В общем как-то так, за дословность не ручаюсь gigi.gif
Скрытый текст
Ну шутки шутками, но в этом и свой плюс. Прикольно в общем
 
[^]
RealRatibor
16.01.2017 - 18:49
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1923
И нахрена такие сложности? Пюрешечка\макарошки + котлетка + горчичка = рецепт истинного блаженства. А по рецепту столько беготни, что потом просто не захочется есть.
 
[^]
gamenator
16.01.2017 - 18:54
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (RealRatibor @ 16.01.2017 - 22:49)
И нахрена такие сложности? Пюрешечка\макарошки + котлетка + горчичка = рецепт истинного блаженства. А по рецепту столько беготни, что потом просто не захочется есть.

Не надо путать повседневную еду и ресторанные блюда для особых случаев, тем более мне нравится готовить.
 
[^]
Колаб
16.01.2017 - 19:00
5
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (RealRatibor @ 16.01.2017 - 18:49)
И нахрена такие сложности? Пюрешечка\макарошки + котлетка + горчичка = рецепт истинного блаженства. А по рецепту столько беготни, что потом просто не захочется есть.

А если водочки врезать предварительно, то рецепт можно сократить:
котлеточка, или пюрешечка, хотя бы. gigi.gif
А если есть не хочется, то сразу водочки врезать. biggrin.gif
Блаженство прийдёт значительно быстрее dont.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 16.01.2017 - 19:04
 
[^]
РыжаяБорода
16.01.2017 - 19:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 3745
Цитата (DEMоtivator @ 16.01.2017 - 20:12)
Блина, всё Ок.
Но читить шкурку с кальмара не ошпаривая хз как...

да нормально, только нудно
 
[^]
crr
16.01.2017 - 19:47
0
Статус: Offline


Думаю... 79%

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 456
Цитата (gamenator @ 16.01.2017 - 18:26)
Цитата (crr @ 16.01.2017 - 22:21)
Вся семья любит кальмары, попробуем :)
А может кто подскажет как сделать кальмары как в консервных банках ?

Да проще простого: 0,5 л воды, лавровый лист, 1 лимон а вернее его сок, соль 1 ч. л., немного сахара 1/2 ч.л. примерно, немного масла растительного. Этот маринад довести до кипения и залить кальмары нарезанные кольцами. Как остынет полностью до комнатной температуры можно кушать.

Попробуем, спасиб. Но вроде консерва без кислоты ?
Пробовал повторить по ГОСТу в закрытой банке в скороварке, но чет преснятина получилась...

Это сообщение отредактировал crr - 16.01.2017 - 19:51
 
[^]
gamenator
16.01.2017 - 20:07
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (crr @ 16.01.2017 - 23:47)
Цитата (gamenator @ 16.01.2017 - 18:26)
Цитата (crr @ 16.01.2017 - 22:21)
Вся семья любит кальмары, попробуем :)
А может кто подскажет как сделать кальмары как в консервных банках ?

Да проще простого: 0,5 л воды, лавровый лист, 1 лимон а вернее его сок, соль 1 ч. л., немного сахара 1/2 ч.л. примерно, немного масла растительного. Этот маринад довести до кипения и залить кальмары нарезанные кольцами. Как остынет полностью до комнатной температуры можно кушать.

Попробуем, спасиб. Но вроде консерва без кислоты ?
Пробовал повторить по ГОСТу в закрытой банке в скороварке, но чет преснятина получилась...

Ну тот рецепт что я привел наиболее нежное мясо получается, лимонный сок подбирается по вкусу, еще перец черный можно добавить.
 
[^]
EvandaClub
16.01.2017 - 20:59
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (RealRatibor @ 16.01.2017 - 17:49)
И нахрена такие сложности? Пюрешечка\макарошки + котлетка + горчичка = рецепт истинного блаженства. А по рецепту столько беготни, что потом просто не захочется есть.

Такое должна готовить женщина, а ты пришёл, рюмаху хлопнул и закусил вкусно. А мужик должен уметь готовить! И не просто готовить, а вкусно. Тут можно и нужно заморочится, чтоб все сказали: Вах! Что собственно ТС сделал.
Срочно надо найти кальмары нормальные, в последний раз разморозил и выкинул cry.gif
 
[^]
Лысый45
16.01.2017 - 21:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 2329
ТС, вот ни разу не видел тушки кальмаров с головами в магазинах, но выглядит здорово. Засим на выходных замучу сей хавчик, порадую себя, таки спасибо bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
gamenator
16.01.2017 - 22:11
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Лысый45 @ 17.01.2017 - 01:04)
ТС, вот ни разу не видел тушки кальмаров с головами в магазинах, но выглядит здорово. Засим на выходных замучу сей хавчик, порадую себя, таки спасибо bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так мало того, у одного в пасти креветка торчала, с работы приду покажу фото.
 
[^]
sergeantRRR
16.01.2017 - 22:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5123
EvandaClub
Цитата
Такое должна готовить женщина


А вот НИФИГА! Настояший шеф-повар,виртуоз своего дела,всегда был мужик! Женщина может приготовить по рецепту,согласен...А вот заранее понять,каким будет блюдо,причём "в уме",может только мужик...почти стопроцентно...проверено жизненным опытом!
 
[^]
EvandaClub
16.01.2017 - 22:50
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (sergeantRRR @ 16.01.2017 - 21:33)
EvandaClub
Цитата
Такое должна готовить женщина


А вот НИФИГА! Настояший шеф-повар,виртуоз своего дела,всегда был мужик! Женщина может приготовить по рецепту,согласен...А вот заранее понять,каким будет блюдо,причём "в уме",может только мужик...почти стопроцентно...проверено жизненным опытом!

Я про макарохи с котлеткой...
Не западает мне в голову обычная еда. Это вам не зепченный барашек или шедевр узбекской кухни. Тут мужик нужен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9190
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх