Боу де кежо / Pao de Queijo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avaritania
15.01.2017 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 1518
Делала я эти булочки с крахмалом.
Может с мукой из маниоки и есть какой-то вкус?
Но с пшеничным крахмалом - нет.
Не мое. blink.gif

Это сообщение отредактировал avaritania - 15.01.2017 - 20:11
 
[^]
Biochemist
15.01.2017 - 20:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (LYSS @ 15.01.2017 - 18:33)
Цитата (Himenez @ 15.01.2017 - 18:25)
Тапиоковый крахмал можно заменить чем-то? а то нету такого (((

Можно все заменить на эту тему http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1274568.html

Вот твой рецепт выглядит гораздо более логичным.
А парить итальянский сыр с богопротивной гаудой... эклектично в утробном понимании слова.

Заменять крахмал мукой нелогично. Крахмал это чистый углевод. Что тапиока, что кукуруза, что зерно, что картофель. Примерно один хрен, вот добавка белка из муки в корне поменяет суть.
 
[^]
EAGo
15.01.2017 - 20:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 109
Это же баурсаки)) почти
 
[^]
Andygoo
15.01.2017 - 21:32
5
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8056
На французские сырные булочки - гужеры, похоже! Фкусна выглядят! Нравицца))

Это сообщение отредактировал Andygoo - 15.01.2017 - 21:33
 
[^]
Ovimu
15.01.2017 - 21:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Спасибо за открытие. Такого раньше не видел
 
[^]
grably
15.01.2017 - 22:37
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
Цитата (Казылдур @ 15.01.2017 - 17:24)
Цитата
Блюдо из жаркой Бразилии, где много-много диких обезьян.

кровавых бунтов в тюрьмах и масса жестоких убийств....

Не путай Уголок и Кулинарию lol.gif
 
[^]
phelina
15.01.2017 - 22:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Специфические довольно. Снаружи корка, внутри очень мягкое тесто, будто бы даже не пропеклось. Изредка потребляю ради разнообразия, но отнюдь не фанатею. Если не знать, что из тапиоки, то и не поймешь разницы с обычной мукой.
 
[^]
EvandaClub
15.01.2017 - 22:50
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ovimu @ 15.01.2017 - 20:57)
Спасибо за открытие. Такого раньше не видел

Объявленная тобой неделя креатива, похоже началась, хоть и с запозданием. Очередной годный рецепт за сегодня.

ТСу зелени bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Salavei
15.01.2017 - 23:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Вот в который раз убеждаюсь в огроменном разнообразии подукции от Гарнец!
Надо глянуть тот крахмал хитрожопый. Смешивать отсебятину не хочется.

Выглядят булочки просто соблазнительно, особенно дырявость нравится.
И корочка:) Разломил, сверху ложку икры - и в рот rolleyes.gif
 
[^]
kodgoroda
15.01.2017 - 23:44
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 360
нажористо)

только про сыр есть вопрос..
пармезан разве не так должен выглядеть? или это импортозамещенный?)


Боу де кежо / Pao de Queijo
 
[^]
Ovimu
15.01.2017 - 23:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (kodgoroda @ 15.01.2017 - 23:44)
нажористо)

только про сыр есть вопрос..
пармезан разве не так должен выглядеть? или это импортозамещенный?)

У тебя на фото оригинал , у автора видимо нет. В принципе это не меняет технологию.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 15.01.2017 - 23:57
 
[^]
phelina
16.01.2017 - 00:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Сыр может быть любым: моцарелла, фета, свежий мягкий сыр, даже сливочный сыр (крем чиз который).
 
[^]
Buzzkill
16.01.2017 - 09:43
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Цитата (phelina @ 15.01.2017 - 22:41)
Специфические довольно. Снаружи корка, внутри очень мягкое тесто, будто бы даже не пропеклось. Изредка потребляю ради разнообразия, но отнюдь не фанатею. Если не знать, что из тапиоки, то и не поймешь разницы с обычной мукой.

Поспорил бы, на вкус и по ощущениям от обычного теста отличается все таки.
 
[^]
Buzzkill
16.01.2017 - 09:48
2
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Цитата (kodgoroda @ 15.01.2017 - 23:44)
нажористо)

только про сыр есть вопрос..
пармезан разве не так должен выглядеть? или это импортозамещенный?)



Цитата (Ovimu @ 15.01.2017 - 23:56)

У тебя на фото оригинал , у автора видимо нет. В принципе это не меняет технологию.


Все верно, на фото совсем настоящий, у меня как бы не совсем настоящий - аргентинский. Все таки не импортозамещение)
Ну и оригинальные сыры все таки жалко в булки замешивать, они сами по себе вкусны, а вот неплохие импортные неоригиналы - вполне.
По поводу Российских, Белорусских - лучше не надо, я прошлый раз так все испортил( Там ни вкуса, ни текстуры, одно сплошное разочарование.
В этот раз продукт получился на много вкуснее.
 
[^]
MyatnyiKaras
16.01.2017 - 10:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 160
Какой интересный рецепт, никогда не слышала про такие булочки. С удовольствием бы попробовала, но крахмал такой у нас не видела, хотя продукция "Гарнеца" продается. Если найду, то обязательно испеку!
 
[^]
Апельсиняя
17.01.2017 - 16:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Стало интересно, тоже никогда не слышала о таком блюде.
Вкус теста с сыром - вполне себе представляю, ела и сама делала такое не раз. Это очень вкусно, хоть и нажористо. И тут на вид очень красиво и аппетитно.
Захотелось попробовать приготовить это с мукой и картофельным крахмалом, но прочитала комменты - пробовавшие не советуют. Расхотелось.
Что, правда, с правильным крахмалом - зашибись, а без него - полная фигня?

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 17.01.2017 - 16:44
 
[^]
Bartolomeo
17.01.2017 - 17:10
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Апельсиняя
Вот, у меня такой же вопрос
Цитата
Что, правда, с правильным крахмалом - зашибись, а без него - полная фигня?

В принципе, крахмал ничего особенного дать не может вот и у меня сомнения возникли.
 
[^]
Buzzkill
17.01.2017 - 22:18
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2017 - 16:44)
Стало интересно, тоже никогда не слышала о таком блюде.
Вкус теста с сыром - вполне себе представляю, ела и сама делала такое не раз. Это очень вкусно, хоть и нажористо. И тут на вид очень красиво и аппетитно.
Захотелось попробовать приготовить это с мукой и картофельным крахмалом, но прочитала комменты - пробовавшие не советуют. Расхотелось.
Что, правда, с правильным крахмалом - зашибись, а без него - полная фигня?

Ну я тоже читал пару "приключений" с мукой и картофельным.
По фото было похоже на минилепешки (такие плоские основательно), ну и на вкус жаловались, мол как то не так.

По идее можно попробовать с картофельным, но, боюсь, уж лучше тогда с кукурузным (судя по характеристикам этих крахмалов, из картофельного - слипнется все, а кукурузный может и подойдет)

Вообще в этих булочках для меня самое привлекательное - достаточно крепкая хрустящая корочка, мягкое содержимое, и насыщенный сырный вкус.
Минус - достаточно тяжелые (во всех смыслах).

В следующий раз хочу попробовать тесто сделать менее тугим, и как вариация - растительное масло заменить сливочным. Ну и добавить немного "голубого" сыра)
 
[^]
phelina
18.01.2017 - 01:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата
Захотелось попробовать приготовить это с мукой и картофельным крахмалом, но прочитала комменты - пробовавшие не советуют. Расхотелось.
Что, правда, с правильным крахмалом - зашибись, а без него - полная фигня?



Если хотите булочек с сыром, сделайте любые булочки с сыром, хоть дрожжевые, хоть заварные) Не стоит так извращаться с крахмалами. Попадется порошковая тапиока в руки, то, конечно, попробуйте, но искать ей замену в этом случае бессмысленно. Есть рецепты из обычной муки куда вкуснее.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2017 - 21:06
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
крахмал ввел в ступор
а вообще - прикольно
 
[^]
kodgoroda
15.12.2017 - 03:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 360
перечитал рецепт...
теперь я понимаю, почему у бразильянок такая корма))
 
[^]
Ammok
15.12.2017 - 12:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (Andygoo @ 15.01.2017 - 21:32)
На французские сырные булочки - гужеры, похоже! Фкусна выглядят! Нравицца))

кстати, да.

Позавчера второй раз их сделал по рецепту Игоря Ovimu.
Наркоманская штука, как семечки. Если начал есть, то не остановишься, пока все не съешь.

Эти с крахмалом, из любопытства тоже стоит попробовать сделать. Если наткнусь где на аутентичные ингредиенты, то попробую. С картофельным, как тут писали, не любопытно.
 
[^]
Побратым
3.04.2024 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.22
Сообщений: 1509
Цитата (Himenez @ 15.01.2017 - 18:25)
Тапиоковый крахмал можно заменить чем-то? а то нету такого (((

Ничем не заменяй, это бля веганов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10197
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх