Фаршированная куриная грудка(Или рулет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
15.01.2017 - 17:24
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7474
Поздравляю, ТС. Перешел от слов к делу.
Начало сделано. Успехов.
Даже если бы кинулся критиковать и хаять, зелень - однозначно!
" А китиковать, скандалить - казий мозит, это казий мозит"
Как говорил незабвенный Аркадий Райкин.

Это сообщение отредактировал Колаб - 15.01.2017 - 17:27
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (belator @ 15.01.2017 - 17:20)
Koljamba47
если хочешь повторить это блюда, то в соевом, главное контроль температуры, но тогда без масла

Так подробнее давай.
Специи: кориандр, перец, чеснок и имбирь. Ну, еще сахар, можно мед вместо него. Тимьян еще.
Просто закидываем в соевый и дальше что?
До какой температуры греем? До какого состояния?

ЗЫ. Это ведь тупо вариант маринада. Для этого блюда он может быть любой. Можно вообще не мариновать, кстати. Просто просолить чутка изнутри и привет.
Но я чот как-то привык немного помучать, а потом уже готовить lol.gif
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Колаб @ 15.01.2017 - 17:24)
Поздравляю, ТС. Перешел от слов к делу.
Начало сделано. Успехов. Конечно зелень!
Даже если бы кинулся критиковать и хаять.
" А китиковать, скандалить - казий мозит, это казий мозит"
Как говорил незабвенный Аркадий Райкин.

Спасибо. Делаю-то я давно, просто никогда не фоткал.
Да я и не думал, что на ЯПе нстолько все развито с кулинарией, так бы давно тут ошивался с фотками всякими lol.gif
Надо только фотать научиться, а то со вспышкой "автомат" от столешницы и белых тарелок такие аццкие засветы, шоппц. cool.gif
 
[^]
Padonok78
15.01.2017 - 17:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 205
за вкусное всегда зелень))))
 
[^]
Колаб
15.01.2017 - 17:33
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7474
Koljamba47
Цитата
Можно вообще не мариновать, кстати. Просто просолить чутка изнутри и привет.

Для домашней курицы - да. У неё мясо имеет свой хороший запах. А фабричную надо избавить от собственного запаха, или замаскировать хотя бы. Для этого и маринад.
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 17:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Колаб @ 15.01.2017 - 17:33)
Koljamba47
Цитата
Можно вообще не мариновать, кстати. Просто просолить чутка изнутри и привет.

Для домашней курицы - да. У неё мясо имеет свой хороший запах. А фабричную надо избавить от собственного запаха, или замаскировать хотя бы. Для этого и маринад.

Вот сколько не нюхал фабричную. так и не пойму. что за запах у нее, про который все говорят? Она никакая, на мой взгляд. Чего подкинешь, тем и пахнет.

А как пахнут домашние бройлеры - даже и не вспомню уже. Надо прикупить, есть у меня заветное местечко, да все не сподобиться cool.gif
 
[^]
SnowShow
15.01.2017 - 17:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 1103
Koljamba47, вспышка автомат отключается 2 движениями пальцев.
 
[^]
vinsentvega
15.01.2017 - 18:12
2
Статус: Offline


facile lux

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 2147
Цитата (Koljamba47 @ 15.01.2017 - 17:21)
Цитата (StereoFil @ 15.01.2017 - 17:14)
Хочешь норм перец- моли в мельнице прямо в блюдо.
И это без вариантов. С чесноком и зеленью также!!!!!!!  Нех всё парить и варить

Зелень и чеснок в мельнице? lol.gif


Вместе с молью lol.gif
 
[^]
Колаб
15.01.2017 - 18:12
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7474
Koljamba47
Цитата
А как пахнут домашние бройлеры - даже и не вспомню уже. Надо прикупить, есть у меня заветное местечко, да все не сподобиться

Не старайся, сейчас это почти одно и тоже. Корма одинаковые, прописка только другая. Разница только в том что в дедевне воздух чище gigi.gif
Ну может каких живых кормов перепадёт
Я имел ввиду курицу которая вольно ходит, травку, жучков, червячков всяких выискивает. Зерно цельное клюёт.
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SnowShow @ 15.01.2017 - 17:59)
Koljamba47, вспышка автомат отключается 2 движениями пальцев.

Знаю, отключил.
Темно, сцк, получается rulez.gif
 
[^]
nipets
15.01.2017 - 18:26
6
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
"Koljamba сорок семь, запостил свой рецепт,
Еще не ясно всем, в нем грудка иль рулет.
В названии сам автор, нам варианты дал,
Ингредиентов в граммах, ваЩе не указал.
Идея дескать, курс, концепция, задумка,
Мол даже направление, но по каким же румбам?
Вест, норд, или зюйд-вест, а может норд-норд-ост,
В такой вот рифмостих, мой вылился вопрос.
И в следующий раз, никто чтоб плутал,
ТС, ты б направление, пальцем показал."

rulez.gif

Koljamba47
это всё мне навеяло словом - направление. И тут же вспомнился анекдот, "Какой курс, ты мне пальцем покажи". Так что, не вытерпел и накропал рифм слабеньких. )


Это сообщение отредактировал nipets - 15.01.2017 - 18:34
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 18:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Колаб @ 15.01.2017 - 18:12)
Koljamba47
Цитата
А как пахнут домашние бройлеры - даже и не вспомню уже. Надо прикупить, есть у меня заветное местечко, да все не сподобиться

Не старайся, сейчас это почти одно и тоже. Корма одинаковые, прописка только другая. Разница только в том что в дедевне воздух чище gigi.gif
Ну может каких живых кормов перепадёт
Я имел ввиду курицу которая вольно ходит, травку, жучков, червячков всяких выискивает. Зерно цельное клюёт.

Ты знаешь, в деревне как-то не принято было бройлеров откармливать.
даже и не кажу, почему. Тупо невыгодно, наверное.
Вот несушек - выгодно, судя по всему.
Но даже если несушку забили(по разным причинам может быть). мясо ее годицца только на суп. Да и то, вываривать надо год.
Но бульон. конечно, афигенный.

Комбикормами выкармливать в деревне куриц на мясо - да это тупо дорого.
да и не на мясо - дорого.
Родители до сих пор выращивают кур, пару десятков, но исключительно ради яиц.
Комбикормами не кормят не потому, что натуральное надо, а потому, что тогда смысла нет замарачиваться. Корма денег стоят, а в колхозе все заточено, чтобы безотходно и беззатратно.(Трудовые резервы - не считаются)
 
[^]
Thebydrop
15.01.2017 - 18:36
0
Статус: Offline


Не Ахтунг. Инфа 146%.

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 2802
Цитата
Кожу оставляем, это важно, объясню потом почему.


чот так и не увидел обьяснения про кожу

да и ваще бля, как сову нарисовал
поподробнее то Заратустра не позволяет шоле
позеленил канеш, но тык сказать авансом
 
[^]
motya
15.01.2017 - 18:40
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47541
Цитата (Thebydrop @ 15.01.2017 - 18:36)
Цитата
Кожу оставляем, это важно, объясню потом почему.

чот так и не увидел обьяснения про кожу

мне кажется, это чтобы ее потом снять, потому что она сгорела нафиг upset.gif

а так рулет и рулет. Странно только, что срез такой светлый после маринования курицы в соевом соусе, у меня она обычно темнее получается
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 18:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (nipets @ 15.01.2017 - 18:26)
"Koljamba сорок семь, запостил свой рецепт,
Еще не ясно всем, в нем грудка иль рулет.
В названии сам автор, нам варианты дал,
Ингредиентов в граммах, ваЩе не указал.
Идея дескать, курс, концепция, задумка,
Мол даже направление, но по каким же румбам?
Вест, норд, или зюйд-вест, а может норд-норд-ост,
В такой вот рифмостих, мой вылился вопрос.
И в следующий раз, никто чтоб плутал,
ТС бы направление, пальцем показал."

rulez.gif

Давай по составу, но это глупо, на мой невооруженный.
Для маринада:
Пару столовых ложек масла.
Три столовых ложек соевого соуса.
3 чесночины(зубчика, среднего)
Имбиря столько же, сколько чесночины.
Перца чорного 11 горошин(это важно!)
Кориандр - 7 горошин(крайне важно)
Сахар - чайная ложка.

Чеснок давим тупо ножом, имбирь режем пластинами как получится, перец и кориандр мелем, дробим, давим. Даже скалкой можно, дже бутылкой или молотком, сцк rulez.gif
Все кидаем в ведро, и мясо туда же. Все, маринуем.

Ну, вот и есть количество. но что оно дает? Да ничего.
Как уже писал, можно курицу и не мариновать, тут на вкус уже... персонально, так сказать.
Может кто-то кориандр не любит и эстрагона жахнет... с ореганой, чтоб его душицей.
И это тоже будет маринад. Почему нет?
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Thebydrop @ 15.01.2017 - 18:36)
Цитата
Кожу оставляем, это важно, объясню потом почему.


чот так и не увидел обьяснения про кожу

да и ваще бля, как сову нарисовал
поподробнее то Заратустра не позволяет шоле
позеленил канеш, но тык сказать авансом

Да чо про кожу? Да ничего rulez.gif
Никакого смысла в ней нет. Кому-то нравится, кому-то нет.
Вот и весь секрет.

Касаемо подробностей, я вчера спрашивал, мне сказали, что дураков тут нет и все всем понятно. Поэтому нах не надо пиццот фотографий.
И вот пойми теперь. Надо или не надо?
Я. бля, не фотограф ни разу. Да и повар-то такой, комнатный rulez.gif
 
[^]
nipets
15.01.2017 - 18:58
5
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
Koljamba47
Уоу, палехче, хорошо же сидели? Зачем столько буквов? biggrin.gif
Этож добрая ироническая рифма была.
Лишь повторюсь, обыграл слово - "направление".
 
[^]
belator
15.01.2017 - 19:02
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Koljamba47
температура как и писал не выше 60, специи на твой вкус, по времени от 30 мин. до часа, а потом уже в остывшем виде процеживаешь, и маринуй.
 
[^]
rootor
15.01.2017 - 19:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.09
Сообщений: 3904
В чем ценность этого рецепта? Грудку в соевом соусе с маслом мариновать и засунуть в нее грибы+лук+сыр?
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (nipets @ 15.01.2017 - 18:58)
Koljamba47
Уоу, палехче, хорошо же сидели? Зачем столько буквов? biggrin.gif
Этож добрая ироническая рифма была.
Лишь повторюсь, обыграл слово - "направление".

Да нормуль. Как обычно, начал. потом задумался и настрочил роман rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
15.01.2017 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (belator @ 15.01.2017 - 19:02)
Koljamba47
температура как и писал не выше 60, специи на твой вкус, по времени от 30 мин. до часа, а потом уже в остывшем виде процеживаешь, и маринуй.

Интересно. Но тебя кто-то шпалит постоянно. Я вот даже не знаю теперь upset.gif
 
[^]
Боцманkz
15.01.2017 - 19:43
2
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
ЯП предварительно запанировал и обжарил, а потом в духовку минут на 10-15. Потери сока уменьшатся, и черноту кушать не придется.
 
[^]
Колаб
15.01.2017 - 20:01
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7474
Koljamba47
Цитата
Ты знаешь, в деревне как-то не принято было бройлеров откармливать.

Очень хорошо знаю, сам в деревне живу. Вот в деревне и можно откармливать (точнее выращивать) бройлеров. Ну не девятом же этаже в городе. Корма конечно только заводские, по голландской технологии, иначе бройлеров не получишь. Разница от птицефермы, чище воздух... ну я писал. А домашняя курица, точнее молодой петушок, 1-2 на племя, остальные - на мясо. Кормить его смысла нет, яйца он не несёт.
Ну а кто шпалы кидает, скажите свои аргументы.
С девятого этажа может виднее?

Это сообщение отредактировал Колаб - 15.01.2017 - 20:03
 
[^]
belator
16.01.2017 - 02:20
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Koljamba47
Цитата
Но тебя кто-то шпалит постоянно. Я вот даже не знаю теперь

у меня есть несколько личных минусаторов)))
 
[^]
Salavei
16.01.2017 - 02:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Koljamba47
Самое главное - С почином!:)
По-моему тоже передержал и не малёха.
"Но можно и выставить любую температуру, но нужно ли" - нужно.
Достигло внутри 70 С (с термощупом-то!) - готово. Вытащил.

Термометр небось Endever как у меня? Не могу с ним разобраться:((
Миска зеленый точно моя:))

А вот про маринование с маслом хотелось бы узнать единственно правильное мнение: есть ли в нем смысл? Одни говорят, что масло отличный проводник, другие - что наоборот, масляная пленка блокирует все подходы:)

Скрытый текст
Про минусы: это штука непредсказуемая и часто трудно объяснимая, и не стоит зацикливаться на такой ерунде. Кто о ней сильно ноет, выглядит забавно и довольно жалкоsmile.gif


Это сообщение отредактировал Salavei - 16.01.2017 - 02:49
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6617
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх