Ветчина … и никакой ветчинницы (продолжая тему "Чем закусываем")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
15.01.2017 - 00:30
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 10999
У меня пусто в холодильнике, я уже ходил, смотрел.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.01.2017 - 00:31
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (OlanaBy @ 15.01.2017 - 00:20)
и все хорошо, и все правильно.. но на первой картинке температура в 90 градусов просматривается. не это ли стало причиной сухости ветчины?

Это температура воды, в которой стоит ветчинница. И не сухость там ... главное, что мне нравится. Скорее - некоторая рыхлость. В общем - просто другой вкус. Не плохой или хороший. Просто - другой.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.01.2017 - 01:08
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Кстати @ 15.01.2017 - 00:29)
а и стырю в закладки этот не рецепт, так как автор не создаёт никаких рецептов, а и попробую вдруг, ну, мало-ли, бзик у меня случится, что до одури захочется нормальной ветчины.
Спасибо, ТС. Это круто. Тока я не поняла, почему резаное мясо сильно по цвету от прокрученного отличается у тебя.

Получится. Сложного ничего нет.
Мясо, которое проходит через мясорубку быстрее окисляется. Почему? А хрен его разберет. Быстрее и все.
Оно и по вкусу, конечно, тоже другое. Я, например, хоть в еде и неприхотлив, но татарски, приготовленный мясорубкой есть не могу. Вкус железов мясорубкиных явно ощущается. Как-то так, как мне кажется.
 
[^]
Lexym
18.01.2017 - 16:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Маману ветчинницу подарил так она её не пользует совсем. Ленивые все стали чтоли :) А тут насмотришься и стимулы иногда появляются что то сделать и не лениться.
 
[^]
belator
18.01.2017 - 17:09
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
ПЕНСИОНЕР
я всё же повторюсь, ветчина классная у вас, но расскажите пожалуйста смысл делать пошаговые фото, но ни слова о пропорциях, развесовках и т.д.?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 17:11
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
belator , не сочтите за труд, прочтите самое первое сообщение ... начало. Смысл поста был в другом.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 17:12
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Lexym @ 18.01.2017 - 16:58)
Маману ветчинницу подарил так она её не пользует совсем. Ленивые все стали чтоли :) А тут насмотришься и стимулы иногда появляются что то сделать и не лениться.

Мнет тоже не нравится возиться с ветчинницей. Почему-то ... Этот способ проще.
 
[^]
EvandaClub
18.01.2017 - 17:50
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Шикарно bravo.gif , могу докопаться, только до отсутствия температуры духовки, это важно!

ну и по времени с твоим количеством это часа три. Дальше заморозил? или все успели съесть? blink.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 18.01.2017 - 17:51
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 20:27
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
EvandaClub , максимум сто градусов.
 
[^]
DobryZhuk
18.01.2017 - 20:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1119
Никогда не было ветчинницы. Начинал 45 калибром

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ветчина … и никакой ветчинницы  (продолжая тему "Чем закусываем")
 
[^]
DobryZhuk
18.01.2017 - 20:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1119
Потом осмелел и теперь только 80-м. Всегда в духовке.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ветчина … и никакой ветчинницы  (продолжая тему "Чем закусываем")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 20:32
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Колбасная набивка - тема отдельная. Позже расскажу. Пока в работе. Пост, в смысле.
 
[^]
gloniv
18.01.2017 - 20:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 197
Господа, подскажите, а как измерять Внутри нее температуру? Чем? Это протыкать надоть? И да, приблизительно если как на фотах количество, это часа 3 при температуре 100 град. как понял?
 
[^]
DobryZhuk
18.01.2017 - 20:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1119
Еще, водичку ледяную добавить не плохо. Процентов 10-15. Со свининой может не столь важно, но при добавке более постного мяса (индейка например) оч.желательно agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Гаррет
18.01.2017 - 21:06 [ показать ]
-23
Гаррет
18.01.2017 - 21:08
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (gloniv @ 18.01.2017 - 20:39)
Господа, подскажите, а как измерять Внутри нее температуру? Чем? Это протыкать надоть? И да, приблизительно если как на фотах количество, это часа 3 при температуре 100 град. как понял?

Термометр с термощупом.
И кури правильную тему: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1447648.html
 
[^]
Колаб
18.01.2017 - 21:12
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (gloniv @ 18.01.2017 - 20:39)
Господа, подскажите, а как измерять Внутри нее температуру? Чем? Это протыкать надоть? И да, приблизительно если как на фотах количество, это часа 3 при температуре 100 град. как понял?

В духовке без термометра ни как. Теплообмен очень непредсказуемый. В воде варить, можно рассчитать, примерно 1мм =1 минута при температуре воды 80 град. Но это всё сильно приблизительно. Термометр с щупом - это точность. Если для ветчины ещё так- сяк, то для варёной колбасы - перегрев = отёк.
У меня термометр такой. Задаётся температура при которой срабатывает звуковой сигнал. Он до 300 град. Для колбасы годятся и очень простые до 100р на Али.
Вот мой термометр

Ветчина … и никакой ветчинницы  (продолжая тему "Чем закусываем")
 
[^]
Мirus
18.01.2017 - 21:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 2080
Лавровый лист и чеснок не кладёте ? Я в подобное ещё немного конъяка добавляю , аромат придаёт .

Это сообщение отредактировал Мirus - 18.01.2017 - 21:20
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 21:31
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Со всем сказанным по термометрам, ибо без них никак не определите - когда!
Факторов, влияющих на..., много миллионов. Поэтому время, которое нужно и т.п. назвать ... в общем, я не стану. Только термометром.
 
[^]
EvandaClub
18.01.2017 - 23:23
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.01.2017 - 19:32)
Колбасная набивка - тема отдельная. Позже расскажу. Пока в работе. Пост, в смысле.

Ждем-ждем, только поподробнее, чтоб доступно было, а то нас тут ругают, что не доступно рассказываем
 
[^]
nynkuн
18.01.2017 - 23:28
1
Статус: Offline


ПОЛИГРАФЫЧ

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 3375
пойду яйцо почешу поем холостяцкую яишенку

Это сообщение отредактировал nynkuн - 18.01.2017 - 23:29
 
[^]
leshik76
19.01.2017 - 07:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 767
По рецепту понятно спасибо.Но не совсем понятно мне за ветчинницу.А что в ней не так???По мне так очень удобный девайс.Хочешь в воду,хочешь в духовку.Или есть разница в процессе и вкусе на выходе???Извини если чего не понял.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
blondex
19.01.2017 - 09:34
1
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
Оказывается, ветчина в домашних условиях-
это не так уж и сложно )
Спасибо, ПЕНСИОНЕР, убрала тему в закладки,
надо как-нибудь попробовать осуществить.
 
[^]
EvandaClub
19.01.2017 - 11:08
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (leshik76 @ 19.01.2017 - 06:44)
По рецепту понятно спасибо.Но не совсем понятно мне за ветчинницу.А что в ней не так???По мне так очень удобный девайс.Хочешь в воду,хочешь в духовку.Или есть разница в процессе и вкусе на выходе???Извини если чего не понял.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

с ней все так, только она не нужна gigi.gif
и без нее получается сочнее и вкуснее, сок и не вытекают и т.д.

Для тех, кому это кажется простым, перечитайте и прикиньте время. Вечер1: порезали, посолили, вымесили (если у вас нет тестомеса, я вам сочуствую) в холодильник, день2: перекрутили, перемешали, запаковали и в холодильник на ночь, день3: выложили ветчину, нагрели до комнатной температуры, положили в духовку и еще часа три-четыре. Утро 4го дня, можно позавтракать bravo.gif
Начинаешь в пятницу вечером, готово в понедельник утром. Можно, конечно, и быстрее, но страдает качество и плотность продукта, я пробовал все сделать в один день.
 
[^]
Sabalak
19.01.2017 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
а это не колбаса?
или чем она от колбасы отличается?
я тут погуглил

Ветчина
ж. (ветшина, от ветхий. противопол. свежина) просоленый и прокопченый свиной окорок, задняя или передняя лопатка; коптят и другие части, напр. ребра; бывает также ветчина медвежья, оленья и пр. Что мне чины, коли во щах нет ветчины? Дошла ветчинка до лычка, все покончили.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12486
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх