Толстолобик, глубокая переработка. Икра.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
26.11.2016 - 22:00
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7354
Цитата (Stalingrad13 @ 26.11.2016 - 21:24)
Чёт ТС ты усугубил....сделал бы пятиминутку и дело с концом.

Согласен. Но я отметил, икра незрелаяdont.gif. От пятиминутки остался бы наваристый бульон и больше ничего. А тут икра паюсная gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 26.11.2016 - 22:03
 
[^]
EvandaClub
26.11.2016 - 22:17
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Так, а теперь для неместных. Чем паюсная отличается от обычной, пробойной там.

За тему зелень, даже не читая. Доберусь до компа, скину тебе правила оформления тем, чтоб по правилам оформлял. Больше придраться не к чему. Почитаю по трезвяку, как в кулинарку перекинут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Колаб
27.11.2016 - 00:17
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7354
EvandaClub
Зернистая, паюсная, ястыковая и проч. - это для осетровых рыб, для благородных. Тут просто икра да и всё. Зрелая - хорошо, ну а с молодой мороки больше. По оформлению кинь, очень ценно будет.

Это сообщение отредактировал Колаб - 27.11.2016 - 00:21
 
[^]
grably
27.11.2016 - 00:31
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 2940
Помню когда попадалась икра в рыбе - просто бросали в уху и лопали, обалденная штука!
Вот эти сосиски её и напомнили smile.gif
 
[^]
EvandaClub
27.11.2016 - 01:01
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
С бутером ты конечно подколол знатно gentel.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Garik499
27.11.2016 - 01:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44143
ТС, у тебя магнит покрашен неправильно. Икра другого цвета.
 
[^]
Salavei
27.11.2016 - 02:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (Garik499 @ 27.11.2016 - 01:19)
ТС, у тебя магнит покрашен неправильно. Икра другого цвета.

Эт точно. Настоящая чОрная икра - зеленоватая:))
---
Нифига ты, Автор, любитель головняков!! blink.gif biggrin.gif
Я бы сдуру просто поджарила её на сливочном масле:))
 
[^]
saazan
27.11.2016 - 07:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.10
Сообщений: 481
ай молодца! =)=)
 
[^]
kodgoroda
27.11.2016 - 10:22
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 359
интересно, но возникло пару вопросов...
1. пол часа варить на 80 градусах - не получается ли вареная икра около оболочки и сырая внутри?
2. не проще не набивать сардельки из икры, а просто сложить сразу в герметичную банку и поставить в кастрюлю с водой и варить на тех-же 80 градусах необходимое время?
 
[^]
EvandaClub
27.11.2016 - 10:36
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (kodgoroda @ 27.11.2016 - 09:22)
интересно, но возникло пару вопросов...
1. пол часа варить на 80 градусах - не получается ли вареная икра около оболочки и сырая внутри?
2. не проще не набивать сардельки из икры, а просто сложить сразу в герметичную банку и поставить в кастрюлю с водой и варить на тех-же 80 градусах необходимое время?

Вот если сделать так как ты предлагаешь, то получится сырая внутри банки. Термообработке считается по диаметру колбасы или контролируется щупом температура внутри. ТС и сварил и щупом проверил. Почитай про фонтанчик икры.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Caira
27.11.2016 - 14:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата
За тему зелень, даже не читая.

А я вот прочла. Ничего не поняла. Надо проварить икру в оболочке, потом её оттудова выдавить, а потом типа готово? Бред какой-то, извини. В чём прикол? Что даёт такой странный способ приготовления?
Нитритка в рыбьей икре?! Вы её полгода едите? Мы по 3 кг чёрной по детству засаливали, съедали за две недели, что надо было её цвет улучшить? или придать колбасный вкус? Нахуа она там нужна???

Это сообщение отредактировал Caira - 27.11.2016 - 14:19
 
[^]
Колаб
27.11.2016 - 15:02
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7354
Цитата (Caira @ 27.11.2016 - 14:12)
Цитата
За тему зелень, даже не читая.

А я вот прочла. Ничего не поняла. Надо проварить икру в оболочке, потом её оттудова выдавить, а потом типа готово? Бред какой-то, извини. В чём прикол? Что даёт такой странный способ приготовления?
Нитритка в рыбьей икре?! Вы её полгода едите? Мы по 3 кг чёрной по детству засаливали, съедали за две недели, что надо было её цвет улучшить? или придать колбасный вкус? Нахуа она там нужна???

Ира. Что не понятно, пропускай или вообще -плюнь, не заморачивайся. Нет у нас чёрной икры на Кубани. Весной только от сазана или толстолоба будет нормальная. А сейчас слёзы одни а не икра. Сбесился толстолобик, не ко времени начал икру отращивать. А может это конец света близится, вон землетрясения, вулканы, пчёлы дохнут, киты на берег выскакивают, А? faceoff.gif Продукт получился вполне приличный . Всё, уже 1 кг кончился. Я колбасой балуюсь. Мне такая обработка и привычная и доступная, ну я обо всём этом написал. Нитритки не больше чем в сосисках.

Это сообщение отредактировал Колаб - 27.11.2016 - 15:04
 
[^]
Caira
27.11.2016 - 15:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Плюну, не сомневайся! Окей. Я вообще толстобола ни разу не пробовала)) Любимая икра это щучья, чтоб я её обработала нитриткой - данидайбох, вот извините! Сожру за пару дней не подавлюсь. У меня не промышленное производство.
Ну, в принципе, я поняла твой посыл - экперименты любишь?) Это да, это я тоже)
PS: но ни на один вопрос свой я ответ не увидела.

Это сообщение отредактировал Caira - 27.11.2016 - 15:33
 
[^]
Колаб
27.11.2016 - 16:10
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7354
Caira. Как не увидела? А вот
Цитата
ну я обо всём этом написал.

biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 27.11.2016 - 16:11
 
[^]
skomoroh58
27.11.2016 - 16:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Salavei @ 27.11.2016 - 06:32)
Цитата (Garik499 @ 27.11.2016 - 01:19)
ТС, у тебя магнит покрашен неправильно. Икра другого цвета.

Эт точно. Настоящая чОрная икра - зеленоватая:))

много видов и много оттенков чёрного. есть даже золотистая.
 
[^]
Caira
27.11.2016 - 16:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Колаб @ 27.11.2016 - 16:10)
Caira. Как не увидела? А вот
Цитата
ну я обо всём этом написал.

biggrin.gif biggrin.gif

Круто hz.gif Я теперь так же буду на всякие вопросы по теме отвечать.
 
[^]
Колаб
27.11.2016 - 17:39
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7354
Цитата (Caira @ 27.11.2016 - 16:41)
Цитата (Колаб @ 27.11.2016 - 16:10)
Caira. Как не увидела? А вот
Цитата
ну я обо всём этом написал.



Круто Я теперь так же буду на всякие вопросы по теме отвечать.

Что серьёзно? cool.gif Прошу прощения pray.gif
Икра сырая - такого буро- болотного цвета. не аппетитная.
Тепловая обработка,её скрепляет, делает её оранжевой, нитритка еще сильнее цвет добавляет, надёжное хранение, думал 1 кг долго пилить буду, ага, только светлые воспоминания остались.
В такой оболочке (30 мм) прогрева 30 минут хватает за глаза, я померял чере 20 монут уже 70 град. Альтернатива, ЯПисал, в марлевый узелок и вперёд.
Контакт с водой исключён иначе такая икра просто в бульон превратится.
Далее часть "сарделек" я прокоптил холодным дымом часа три (вкус стал богаче ) Так будет хорошо? wub.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 27.11.2016 - 17:40
 
[^]
EvandaClub
27.11.2016 - 17:48
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Колаб @ 27.11.2016 - 16:39)

Николай, у меня тоже оставалось недопонимания с тепловой обработкой. Я конечно сам допер, что икра незрелая при обычной засолке бяка будет соленая. В селедке такую выкидывают. я сам икру-то пару раз ел и то жареную. Солёную пробойную покупаю регулярно. Мойва, треска, сельдь продаются по вменяемой цене. Щучья по негуманной.
Ты б сразу расписал бы, что только тепловая обработка, сырая не получится.
А технология обработки прям как у сосисок bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Caira
27.11.2016 - 17:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата
Икра сырая - такого буро- болотного цвета. не  аппетитная.

У толстолобика? Ни разу не видела такую икру у других рыб. Если бы увидела, выбросила бы на фиг.
Цитата
Далее часть "сарделек" я прокоптил холодным дымом часа три (вкус стал богаче )
Не увидела этого в рецепте, может, хреново читала. Просто это уже совсем другой рецепт получается.
 
[^]
ШефВиггам
27.11.2016 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (MarusiaAntolna @ 26.11.2016 - 21:52)
Цитата (SystemaNipel @ 26.11.2016 - 23:40)
А мы на рыбалке щуку поймали. Пока фоткались- роды пришли, в банке икру чуть посолили и сожрали на ура. И вид аппетитнее был и вкус- называется " ем и боль чувствую, оказалось, что пальцы свои уже кусаю вместо еды, так вкусно " и заморочек меньше. Все в лесу, на коленке. Зелень!

Романтика... rolleyes.gif

Как там? Слабоумие и отвага? Таки да!

Дифиллоботриоз- заболевание, возбудитель которого паразитирует в организме как человека, так и животных. Паразит выделяет сотни тысяч яиц, которые попадают в окружающую среду. Из яиц, попавших в водоем, выходят личинки, их дальнейшее развитие происходит в теле рачков, которыми питаются рыбы. В мышцах и во внутренних органах рыбы, особенно в икре, личинки заканчивают свое развитие и становятся способными заразить человека, кошку, собаку и т.д. В организме человека из личинки, вырастает взрослый паразит, достигая в длину 20-25 метров. В России известно не менее 25 видов рыб, зараженных личинками дифиллоботриоза, в т.ч. щука, судак, окунь, ерш. В Астраханской области наиболее пораженной рыбой является, как правило, щука и ее икра. Икра щуки приготовленная без предварительной обработки кипятком, слабого посола сохраняет в себе личинки в живой стадии, что приводит к заражению при ее употреблении. Заражение также может происходить при употреблении рыбы с недостаточной термической обработкой. Клинические симптомы, как правило, слабо выражены. Обычно больные отмечают непостоянные боли и шевеления в животе, метеоризм, тошноту, неустойчивый стул, иногда возникает крапивница, малокровие, в редких случаях судороги, может развиться непроходимость кишечника. Не редко больные сообщают об отхождении обрывка тела гельминта. В клинической диагностике дифиллоботриоза важное значение имеют данные эпиданамнеза (сведения об употреблении в пищу недостаточно прожаренной рыбы, употребление недоброкачественно приготовленной щучьей икры, приобретенной на «стихийных рынках»). Окончательный диагноз устанавливается при обнаружении в кале яиц гельминта. В целях профилактики диффилоботриоза необходимо обратить внимание на недопустимость употребления в пищу сырой, недостаточно термически обработанной рыбы, икры без предварительной обработки кипятком. Рекомендуется следующие методы обеззараживания рыбы в домашних условиях: 1. поджаривание небольших кусков рыбы (пластуя, разрезайте тушки рыбы вдоль позвоночника) или котлет из рыбного фарша не менее 20 минут. 2. Варка рыбы в течение 15-20 минут с момента закипания. 3. Выпечка пирогов в течение 45-60 минут. 4. Посол рыбы - использование крепкого солевого раствора (свыше 14% соли к весу рыбы) с 14 – 21-дневной выдержкой при температуре +1, +2˚. 5. Посол икры: свежую щучью икру перед посолом обдать 2 раза кипятком, посолить ( на 1 кг икры – 1 – 2 столовые ложки соли). Поставить в холодильник. Через 12 часов икра готова. 6. Не пробовать сырой рыбный фарш! Примечание: Если Вы купили икру на «стихийных» рынках, ее необходимо дважды обработать кипятком, попробовать на соленость и если это необходимо, то досолить. Строгое соблюдение правил обработки щучьей икры, рыбы и рыбопродуктов доступно каждому и гарантирует предупреждение заболевания дифиллоботриозом.
 
[^]
EvandaClub
27.11.2016 - 18:00
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Caira @ 27.11.2016 - 16:52)

Ирина, можно вступлюсь за Николая. Он у нас человек новый, тут только месяц. Это его первые темы, есть огрехи. Я ему в личку написал, подказал. Потенциал у него что кулинарный что литературный.
Давай его выгоним sm_biggrin.gif bud.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Caira
27.11.2016 - 18:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
А давай biggrin.gif
Странно, что вступаетесь вы за каких-то определённых товарищей. А на других бочку катите. Я чисто со своей колокольни встряла, уж икру-то солить я с детства умею. Не надо туда класть нитритную соль, даже и на 1 кг продукта! Потому что это бред. А тут вот человек напихал фарша в оболочку, да вот незадача, нитритки не положил, так чуть не сожрали с потрохами, ну, не смешно ли, а?)
Но как модер я новичка очень даже приветствую (и, кстати, даже закаляю своими подъёбками, разве не? cool.gif ) и уверена, что пост не последний.
Колаб, добро пожаловать))
 
[^]
Колаб
27.11.2016 - 18:15
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7354
Цитата (Caira @ 27.11.2016 - 17:52)
Цитата
Икра сырая - такого буро- болотного цвета. не  аппетитная.

У толстолобика? Ни разу не видела такую икру у других рыб. Если бы увидела, выбросила бы на фиг.
Цитата
Далее часть "сарделек" я прокоптил холодным дымом часа три (вкус стал богаче )
Не увидела этого в рецепте, может, хреново читала. Просто это уже совсем другой рецепт получается.

Да не обращай ты внимания на этого зануду. Месяца нет как на ЯПе и туда же в приличное общество. ЯП ему точно по башке настучал. Стоп, стоп. Это я о себе? Нет, нет, беру слова обратно. Модераторы выкиньте этот кусок пожалуйста. gigi.gif
В описании преимущества оболочки я отметил, можно закоптить, что я и сделал на самом деле. Наверное слишком много болтовни, кулинария потерялась.
Как ты думаешь,А?
Мне уже намекали... Я здесь новичок, прислушиваюсь внимательно к замечаниям, я очень послушный!. А от ЯПа я просто без ума. Возьмите меня к себе пожалуТСТа pray.gif Иначе только йад или пИтля cry.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 27.11.2016 - 18:58
 
[^]
Колаб
27.11.2016 - 18:25
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7354
Запоздало моё сообщение. оказывается меня приняли. Ура. bravo.gif Пойду открою шампанского, что для Нового года, и отмечу. Всех обнимаю, жму руки! beer.gif inlove.gif
 
[^]
Колаб
27.11.2016 - 18:33
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7354
Последний смайлик посвящён в первую очередь Caire. Я не подхалим, А? biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15812
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх