И снова аджика.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышшшь
11.09.2016 - 18:07
2
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3225
сука. пажитник
ГДЕ его купить??
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 18:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (araks157 @ 11.09.2016 - 16:04)
Эх, прям бы сейчас замутил - все есть... Но травки пажитника нет - честно, но не слышал о такой. Даже не знаю, где купить... Завтра прошвырнусь по магазинам...

Я долго искал. В немецких магазинах не нашёл, нашёл в турецком, в отделе пряностей.

Ссылка на ВИКИ, надеюсь, ничего не нарушил.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%BD%D0%BE%D0%B9
 
[^]
METEORIT
11.09.2016 - 18:09
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.13
Сообщений: 108
А мы все как-то с помидорами и яблочки добавляем.
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 18:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (Мышшшь @ 11.09.2016 - 16:07)
сука. пажитник
ГДЕ его купить??

На немецком, рядом с турецким называлось Bockshornklee.
Я тоже обалдел.

По латыни Trigonella foenum-graecum. Не благодари.

Успехов в поиске! Где-то есть эта волшебная травка. agree.gif
 
[^]
CloudKeeper
11.09.2016 - 18:16
3
Статус: Offline


В тишине...

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 704
Цитата (Мышшшь @ 11.09.2016 - 20:07)
сука. пажитник
ГДЕ его купить??

Купить не проблема. В аптеках встречаются как семена, а у ТС в рецепте именно они, так и сама трава сухая.
В магазинах-халяль так же можно найти.
Цена примерно 100 руб за 100 грамм.

В продаже может встречаться под названиями хельба и шамбала. blink.gif

Это сообщение отредактировал CloudKeeper - 11.09.2016 - 18:17
 
[^]
Jel
11.09.2016 - 18:16
5
Статус: Offline


Бабайка

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 1760
Весьма!.. Слюнями тута изошел прямо. Обожаю аджику, по мне - универсальная штука. И приправа и соус. Курочка ею обмазанная и в духовке запечёная - ммм!.. И ещё разок: ммм!.. А свежая отварная баранина/говядина (да хоть выхохулятина!) с аджикой?!! Да под водочку (спокойно - мы по чуть-чуть!) - "ммм" три раза. Да много ещё перечислять можно, но уже брюхо подвело и под ложечкой засосало! Да даже горбушка свежей черняжки сливочным маслицем помазанная и с аджичкой - уже прекрасно. А потому благодарю ТСа и зеленю тему! И из последних силов бегу на кухню - кушать хотца!
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 18:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (METEORIT @ 11.09.2016 - 16:09)
А мы все как-то с помидорами и яблочки добавляем.

Добавлять можно что угодно, это будет вкусно, но не аджика.

Уже в моём варианте много отступлений...

А рецепт с помидорами я помню! Точнее его вкус. Я то больше мясорубку крутил.

Потом оно закрывалось в банки и зимой можно было, в принципе, на хлеб мазать, если всё погуще было сделано или поджарку - соус к мантам делали с лучком!
Вот яблоки я не представляю ни там ни там, уж Вы извините. wub.gif
 
[^]
iana22
11.09.2016 - 18:21
5
Статус: Offline


Невидимка

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 1022
Какое совпадение, я сегодня собрала ведро! горького перца. И это только тот, который поспел. Хотела уже лезть рецепт искать, а он вот он.
Спасибо, ТС.
У нас на рынке продают приправы с лотка, много всякой, может и пажитник завтра найду. rulez.gif

Это сообщение отредактировал iana22 - 11.09.2016 - 18:24
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 18:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (CloudKeeper @ 11.09.2016 - 16:16)
Цитата (Мышшшь @ 11.09.2016 - 20:07)
сука. пажитник
ГДЕ его купить??

Купить не проблема. В аптеках встречаются как семена, а у ТС в рецепте именно они, так и сама трава сухая.
В магазинах-халяль так же можно найти.
Цена примерно 100 руб за 100 грамм.

В продаже может встречаться под названиями хельба и шамбала. blink.gif

Хельба и шамбала...

Вотонокак!

Я и слов таких не знал! Может это волшебные слова при варке аджики? pray.gif
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 18:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (iana22 @ 11.09.2016 - 16:21)
Какое совпадение, я сегодня собрала ведро! горького перца. И это только тот, который поспел. Хотела уже лезть рецепт искать, а он вот он.
Спасибо, ТС.

Да пожалуйста!

Только количество орехов и паприки можно правда, уменьшить, на строгий, мужской взгляд. И если свежей кинзы нет, можно положить столовую ложку молотых семян вместо пучка свежей.
Молоть желательно самому.
Или, если совсем край, четыре ложки сухого, магазином молотого кориандра.
 
[^]
Тиранка
11.09.2016 - 18:27
4
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
У меня всё. Для конструктивной критики открыт.

Цитата
Тут, в Германии я только раз встретил покупную аджику, которую я счёл настоящей.
..
Да какая уж тут критика...
 
[^]
Ultraboy
11.09.2016 - 18:29
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.10
Сообщений: 396
Цитата (Антонуан @ 11.09.2016 - 17:46)
Иногда попадаются подозрительно мягкие перцы, как бы не совсем свежие, но это нормально. Прочистить и вперёд.

Это не яповские перцы 30 см в диаметре.
Если совсем просто то это перец, соль, чеснок погнали растирать камнями...травки это уже апгрейд)))
 
[^]
уставший
11.09.2016 - 18:34
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 958
редкий случай. зеленю. и за слог и за аджику!
 
[^]
svhanz
11.09.2016 - 18:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 4209
Ну не знаю, как так без помидоров..
Специально покупаем те, которые переспелые наглухо и можно даже слегка подпорченные, ибо нам их всё равно резать, но цена бюджетней..
Запускаем в ход мясорубку и..В ход идет всё- чеснок, красный перец, сладкий перец, черный перец..Ну и соль, сахаар по вкусу..
Если на зиму, то можно слегка поварить, но у нас аджика никогда больше недели не проживала, ибо сжирается прямо ложками.
Потом от тебя прёт чесноком, аки от того дракона и на/перед работой или свиданием лучше сию вкуснатищу не употреблять..
Вот моё представление об аджике, она же горлодер, а с добавлением хрена- хренодёр.
В любом случае за вкусняшку bravo.gif

Это сообщение отредактировал svhanz - 11.09.2016 - 18:39
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 18:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (Ultraboy @ 11.09.2016 - 16:29)
Цитата (Антонуан @ 11.09.2016 - 17:46)
Иногда попадаются подозрительно мягкие перцы, как бы не совсем свежие, но это нормально. Прочистить и вперёд.

Это не яповские перцы 30 см в диаметре.
Если совсем просто то это перец, соль, чеснок погнали растирать камнями...травки это уже апгрейд)))

Ну, я жеж не буду в этом разделе свой размер перца засвечивать... wub.gif

Да и камнями растирать, как бы и не по времени. Мне ИринВикторовну жаль было бы. Руки стереть можно.
Нет, я камней могу принести. Сегодня вот принёс для цветуёчков.

Но для аджики - это перебор! dont.gif

Это сообщение отредактировал Антонуан - 11.09.2016 - 19:01
 
[^]
SolarIce
11.09.2016 - 18:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Хорррош рецепт!!!!
про орехи не соглашусь.добавлять столько сколько в рецепте.не убирать.
и ещё-банки не накладывать до самого верха.
масло с грецких орехов будет выделятся и может просто стекать через крышку.
лучше оставить место свободное.
и если долго стоит,то как бы подсыхает.посему-сделали и кушать,кушать,кушать...


з.ы. у нас пока только молотый пажитник появился(((
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 19:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (SolarIce @ 11.09.2016 - 16:55)
Хорррош рецепт!!!!
про орехи не соглашусь.добавлять столько сколько в рецепте.не убирать.
и ещё-банки не накладывать до самого верха.
масло с грецких орехов будет выделятся и может просто стекать через крышку.
лучше оставить место свободное.
и если долго стоит,то как бы подсыхает.посему-сделали и кушать,кушать,кушать...


з.ы. у нас пока только молотый пажитник появился(((

У меня ничего не стекало, всё в дело пошло! Я всё делаю кастрюлями или вёдрами.
Или вообще никак. Масло в процессе кипячения ушло внутрь.
И вообще - сильно много масла я не заметил. Может, орехи не те. Не того года. beer.gif
 
[^]
LemmyKilmist
11.09.2016 - 19:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Увеличить в два раза острый перец, убрать совсем паприку и вуаля, аджика по абхазски!

Но, сцука, острая. Маленькой баночки хватит на полгода. Я на следуюжий год тоже, как ТС, добавлю паприки. А пажитник еще уцхо-сунелями кличут.
 
[^]
SolarIce
11.09.2016 - 19:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Антонуан не знаю. просто про свой опыт так сказать.
банки доверху наполнялись-потом масло прям лилось
по стенкам когда постояло((не сразу,но было такое.
 
[^]
5400
11.09.2016 - 19:03
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 156
Пажитник покупала в Ашане под названием "фенугрек"
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 19:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (LemmyKilmist @ 11.09.2016 - 17:02)
Увеличить в два раза острый перец, убрать совсем паприку и вуаля, аджика по абхазски!

Но, сцука, острая. Маленькой баночки хватит на полгода. Я на следуюжий год тоже, как ТС, добавлю паприки. А пажитник еще уцхо-сунелями кличут.

Я раньше так и делал! И орехов к меня в рецепте не было!

Мне дома намекнули, что я со своей аджикой могу жить и не ожидать всяких вкусняшек.
Потому-что кусок простого хлеб с аджикой с горячим сладким чаем потом может заменить кучу нормальных обедов. vilka.gif
 
[^]
SolarIce
11.09.2016 - 19:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Антонуан @ 11.09.2016 - 21:09)
хлеб с аджикой с горячим сладким чаем

экстремал?или перчик средней остроты?
я как начинаю сорта пробовать обязательно что б молоко на столе стояло.
а если чай горячий-просто аплодирую bravo.gif
 
[^]
Антонуан
11.09.2016 - 19:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
"В продаже может встречаться под названиями хельба и шамбала."

"Пажитник покупала в Ашане под названием "фенугрек"

"На немецком, рядом с турецким называлось Bockshornklee (моё)

Из разных сообщений цитаты. Я прямо теряюсь. Неужели может столько названий быть для одной травы...
 
[^]
Magestic
11.09.2016 - 19:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 1187
Утащил в закладки. ТС, раззадорил, лови от меня! biggrin.gif

И снова аджика.
 
[^]
vlpavlenko
11.09.2016 - 19:34
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.08.09
Сообщений: 681
Цитата (araks157 @ 11.09.2016 - 18:04)
Эх, прям бы сейчас замутил - все есть... Но травки пажитника нет - честно, но не слышал о такой. Даже не знаю, где купить... Завтра прошвырнусь по магазинам...

Чаман - под таким названием продают в пряных лавках
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14191
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх