Пармиджана «три баклажана»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
9.09.2016 - 20:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Пармиджана из баклажанов считается самостоятельным полноценным вторым блюдом.
Хотя в ней и нет мяса, как в ее греческой родственнице — мусаке, она очень насыщает.
Во всех смыслах.


Пармиджана «три баклажана»
 
[^]
Апельсиняя
9.09.2016 - 20:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Приятного аппетита!

Пармиджана «три баклажана»
 
[^]
АзмъестьЯ
9.09.2016 - 20:26
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 3387
Ты откуда пишешь, из Греции, где всё есть?
Я в Сибири как это должен.. да ну вас на фиг..
 
[^]
Kreco
9.09.2016 - 20:30
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 90
Апельсиняя Твои посты шикарны, даже через монитор этим хочется закусить, но вот скажи кто по ним готовит? есть такие 2-3 человека?
 
[^]
ChKaello
9.09.2016 - 20:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
Блин, вкуснотишшша biggrin.gif , прям завтра с утра в овощной ларёк сгоняю (щас у нас 00.30, закрыто всё уже sad.gif ) - куплю баклажанов разноцветных с сырами разными, растоплю барбекюшницу (хотя не, её я прям щас затоплю, как раз прогреется) и забубеню пармиджану, ("это сицилийский борщ") lol.gif

Родная, ты хоть в профиле ареал обитания укажи, а потом уже "Приятного аппетита" moderator.gif
 
[^]
Апельсиняя
9.09.2016 - 20:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Kreco @ 9.09.2016 - 18:30)
Апельсиняя Твои посты шикарны, даже через монитор этим хочется закусить, но вот скажи кто по ним готовит? есть такие 2-3 человека?

Ну, как бы, вся Сицилия...
 
[^]
xuman
9.09.2016 - 20:36 [ показать ]
-18
KeyB
9.09.2016 - 20:39
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 296
Цитата
Апельсиняя Твои посты шикарны, даже через монитор этим хочется закусить, но вот скажи кто по ним готовит? есть такие 2-3 человека?

Цитата
Ну, как бы, вся Сицилия...
и я!
p.s.: с далекого 1994-го остаюсь идолопоклонницей итальянской кухни и в частности сицилийской ее ветви, временами бывает сложно с ингредиентами, но с некоторых пор свой пряный огородик и домашние сыры выручают!
 
[^]
Апельсиняя
9.09.2016 - 20:42
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (xuman @ 9.09.2016 - 18:36)
человек помешан на жрачке...
судя по его последним 5-ти темам на ЯПе
http://www.yaplakal.com/members/member241925.html
давно таких фанов еды тут не было...

может быть это хорошо, может быть плохо. не берусь ценить.

предлагаю, ЯПом попросить её фотографию на обозрение

На ЯПе, как бы, целый раздел фанов еды есть, Кулинария называется.
 
[^]
xuman
9.09.2016 - 20:45
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 4663
Цитата (Апельсиняя @ 9.09.2016 - 20:42)
Цитата (xuman @ 9.09.2016 - 18:36)
человек помешан на жрачке...
судя по его последним 5-ти темам на ЯПе
http://www.yaplakal.com/members/member241925.html
давно таких фанов еды тут не было...

может быть это хорошо, может быть плохо. не берусь ценить.

предлагаю, ЯПом попросить её фотографию на обозрение

На ЯПе, как бы, целый раздел фанов еды есть, Кулинария называется.

извините, но многим на все это смотреть приходится в "Инкубаторе".
ибо вы топы создаете именно там, а не в своем разделе.
 
[^]
Апельсиняя
9.09.2016 - 20:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
KeyB
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины! agree.gif
 
[^]
Апельсиняя
9.09.2016 - 20:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (xuman @ 9.09.2016 - 18:45)
Цитата (Апельсиняя @ 9.09.2016 - 20:42)
Цитата (xuman @ 9.09.2016 - 18:36)
человек помешан на жрачке...
судя по его последним 5-ти темам на ЯПе
http://www.yaplakal.com/members/member241925.html
давно таких фанов еды тут не было...

может быть это хорошо, может быть плохо. не берусь ценить.

предлагаю, ЯПом попросить её фотографию на обозрение

На ЯПе, как бы, целый раздел фанов еды есть, Кулинария называется.

извините, но многим на все это смотреть приходится в "Инкубаторе".
ибо вы топы создаете именно там, а не в своем разделе.

и это так мучительно?
 
[^]
Kreco
9.09.2016 - 20:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 90
Цитата (KeyB @ 9.09.2016 - 20:39)
Цитата
Апельсиняя Твои посты шикарны, даже через монитор этим хочется закусить, но вот скажи кто по ним готовит? есть такие 2-3 человека?

Цитата
Ну, как бы, вся Сицилия...
и я!
p.s.: с далекого 1994-го остаюсь идолопоклонницей итальянской кухни и в частности сицилийской ее ветви, временами бывает сложно с ингредиентами, но с некоторых пор свой пряный огородик и домашние сыры выручают!

Ну есть же поклонники, все-таки продолжай, нам интересно
 
[^]
karasik7893
9.09.2016 - 21:06
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 140
Спасибо. Баклажаны конечно дело хорошее, но в доме должны быть и мясные закуски. alik.gif
 
[^]
kwant71
9.09.2016 - 21:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8321
Цитата (xuman @ 9.09.2016 - 20:45)
Цитата (Апельсиняя @ 9.09.2016 - 20:42)
Цитата (xuman @ 9.09.2016 - 18:36)
человек помешан на жрачке...
судя по его последним 5-ти темам на ЯПе
http://www.yaplakal.com/members/member241925.html
давно таких фанов еды тут не было...

может быть это хорошо, может быть плохо. не берусь ценить.

предлагаю, ЯПом попросить её фотографию на обозрение

На ЯПе, как бы, целый раздел фанов еды есть, Кулинария называется.

извините, но многим на все это смотреть приходится в "Инкубаторе".
ибо вы топы создаете именно там, а не в своем разделе.

xuman, вход бесплатный.

Ходи сюда почаще - http://yap.ru/forum30/ И будешь в курсе всех кулинарных новостей ЯПа
 
[^]
Ammok
9.09.2016 - 21:10
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
И снова спасибо за эстетическое удовольствие.

На самом деле, не такой мудреный набор продуктов, если не дословно, то очень близко смогу купить составные части в местном супермаркете.


(про совпадение с белыми баклажанами уже писал, повторяться не буду)
 
[^]
Ammok
9.09.2016 - 21:14
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (xuman @ 9.09.2016 - 20:45)
Цитата (Апельсиняя @ 9.09.2016 - 20:42)
Цитата (xuman @ 9.09.2016 - 18:36)
человек помешан на жрачке...
судя по его последним 5-ти темам на ЯПе
http://www.yaplakal.com/members/member241925.html
давно таких фанов еды тут не было...

может быть это хорошо, может быть плохо. не берусь ценить.

предлагаю, ЯПом попросить её фотографию на обозрение

На ЯПе, как бы, целый раздел фанов еды есть, Кулинария называется.

извините, но многим на все это смотреть приходится в "Инкубаторе".
ибо вы топы создаете именно там, а не в своем разделе.

Инкубатор раздел общий. Для всех разделов. Изначально темы постятся там, а потом их разбирают по разделам.
В некоторых отделах пользователям разрешили постить сразу в них, просто потому что темы в них не отображаются автоматически на главной при создании.
 
[^]
antihohol
9.09.2016 - 21:19
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 269
это божественно без б...
 
[^]
grably
9.09.2016 - 21:20
13
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3001
Цитата (xuman @ 9.09.2016 - 20:45)
извините, но многим на все это смотреть приходится в "Инкубаторе".
ибо вы топы создаете именно там, а не в своем разделе.

Хех. Я ещё могу понять что кому-то мешает жесть в инкубаторе, и они вопят "почему сразу не в уголок??" (это при том что в уголок невозможно попасть напрямую, минуя инкубатор), но чтоб кому-то помешала КУЛИНАРИЯ?? cranky.gif
Надожеж...

А само блюдо вполне ничего так.
Баклажаны люблю, белые правда только длинные палочные видела, но это не принципиально.
Моцарелла есть что такая, что такая, томатный соус можно заменить и соусом из печёных перцев (извращалась так именно в мусаке).
Вопрос в том что мне лично кажется тут много возни для овощного блюда, если уже возня - так сделать ту же мусаку, хоть полноценый обед будет.
А с закуской так геморроиться... Ну, разве что выпендриться перед гостями! banan.gif
 
[^]
kwant71
9.09.2016 - 21:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8321
Цитата
временами бывает сложно с ингредиентами

У меня тоже. В этом году про "синеньких" забыли, не сажали совсем. Покупать не хочется, - хватает что перерабатывать. Следующей весной постараюсь посадить
 
[^]
makarovdmy
9.09.2016 - 21:28
7
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Цитата (АзмъестьЯ @ 9.09.2016 - 23:26)
Ты откуда пишешь, из Греции, где всё есть?
Я в Сибири как это должен.. да ну вас на фиг..

Бери печень медведя вместо баклажанов. Кедровые орешки вместо сыра, а масло замени на водку. Тоже насыщает. lol.gif
 
[^]
лютыйзверь
9.09.2016 - 21:32
3
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33036
Готовил такое, только называл сие лазаньей Капричезе)))
 
[^]
Xisler
9.09.2016 - 21:57
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
АзмъестьЯ
Цитата
Ты откуда пишешь, из Греции, где всё есть?Я в Сибири как это должен.. да ну вас на фиг..

Kreco
Цитата
Апельсиняя Твои посты шикарны, даже через монитор этим хочется закусить, но вот скажи кто по ним готовит? есть такие 2-3 человека?

это вы серьезно щас?

жирновастенько получается, конечно, вот по-этому и вкусно. хотя мусака еще хуже. эх винца еще к блюду, мммм
 
[^]
байкер
9.09.2016 - 22:36
10
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14671
Цитата
Не стоит брать буйволиную моццареллу, она слишком «мокрая» для этого блюда.

После прочтения этой фразы в первые секунды в голове начали возникать картины как у буйвола добывают молоко для буйволиной моцареллы, но потом осознав что буйволы это общее название вида меня отпустило.)
Апельсиняя
У вас изумительные темы и уверен это очень вкусно еще и потому, что это сделано очень талантливым и творческим человеком. pray.gif bravo.gif
 
[^]
VIAN
10.09.2016 - 08:25
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Апельсиняя agree.gif

в теме всё именно так, как я люблю. и главное, кушать это блюдо нужно остывшим или холодным.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12954
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх