Квасим не по-детски. Квас лимонный и клубничный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SurMaster
3.06.2016 - 06:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 1986
Люблю квас. Спасибо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Caira
3.06.2016 - 06:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Bartolomeo @ 3.06.2016 - 05:56)
Caira
Хм... занятно, до клубники нам ещё ой как далеко, а вот с лимоном стоит попробовать.
А сухие дрожжи будут работать?

Bartolomeo, должны по идее. По крайней мере я видела рецепты и с сухими дрожжами, процесс запускался нормально.
 
[^]
mitya79
3.06.2016 - 06:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51423
Спасибо, очень занятный рецепт! Добавлю к лимону мяту и попробую.
 
[^]
RINAT163
3.06.2016 - 06:53
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 869
Ну чтож надо попробовать. Есть клубника свежемороженная...интересно подойдет? ну, в край, брага получится)
 
[^]
Нанонимно
3.06.2016 - 07:21
6
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Я никого не хочу обидеть, но это попросту брага.
Квас - продукт больше молочнокислого брожения, а не спиртового.
Чтобы сделать правильную закваску кваса - нужно квасить несколько раз "остатками" от предыдущего брожения. Через некоторое время молочнокислое брожение начинает преобладать над спиртовым и получается правильный квас, а не брага. Раз на третий заквашивания.
Всем бобра.
 
[^]
Mellina
3.06.2016 - 07:31
3
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Caira
Можно мне стаканчик лимонного? Лёд у меня свой rulez.gif
 
[^]
Bogrt
3.06.2016 - 07:32
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 253
А днище не сорвет после такого?)
 
[^]
Вофф
3.06.2016 - 07:34
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 32
Цитата (Нанонимно @ 3.06.2016 - 07:21)
Я никого не хочу обидеть, но это попросту брага.
Квас - продукт больше молочнокислого брожения, а не спиртового.
Чтобы сделать правильную закваску кваса - нужно квасить несколько раз "остатками" от предыдущего брожения. Через некоторое время молочнокислое брожение начинает преобладать над спиртовым и получается правильный квас, а не брага. Раз на третий заквашивания.
Всем бобра.

Полностью с Вами, коллега, согласен! dont.gif . У ТС мы видим два рецепта легкой бражки! rulez.gif
 
[^]
smashSR
3.06.2016 - 07:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 15560
тащемта попробую сделать...аффтару пЫсать есчо!
 
[^]
vova4uma
3.06.2016 - 07:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 270
Это больше брагуля, дрожжи не те
 
[^]
неходос
3.06.2016 - 07:37
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7493
блин.. я мучаюсь с хлебным,не получается( кто сможеть мои рецепты отшлифовать?
 
[^]
sunmen
3.06.2016 - 07:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 12
Ваще отлично!
 
[^]
S177
3.06.2016 - 07:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 255
Самогонщикам привет)))).
ТС зачем в квасе два вида дрожжей? Ему бы для запуска и винных хватило.
А так да, получилась брага. Но ребят, с похмелюги самое то )))
 
[^]
Котейка
3.06.2016 - 07:53
1
Статус: Offline


подниматель пингвинов

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 3234
15 фото чудо как красиво. Аж попробовать захотелось.
 
[^]
sonos
3.06.2016 - 08:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7736
Вопрос про дрожжи. Зачем? если вы добавляете изюм? Если только на диких - то надо один изюм, ну а если на обычных - то толку то от диких дрожжей?
И да это получается брага. Отличие только в количестве сахара учавствующего в брожении. Я когда квас делал, то для запала сперва немного дрожжей, но потом все равно сливал первые 2 раза(остается вкус дрожжей), потом уже только на закваске. И далее все по тексту.
Переливаю в бутылки, туда еще сахара 2 ложки и чуток изюма, 2 дня в тепле, и два дня в холодильнике. Квас получается очень резким.

Это сообщение отредактировал sonos - 3.06.2016 - 08:23

Квасим не по-детски. Квас лимонный и клубничный
 
[^]
Sevift
3.06.2016 - 08:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3372
Если дрожжи добавлять, то зачем изюм не мыть?
 
[^]
Caira
3.06.2016 - 08:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (RINAT163 @ 3.06.2016 - 06:53)
Ну чтож надо попробовать. Есть клубника свежемороженная...интересно подойдет? ну, в край, брага получится)

Наверное, подойдёт. Просто потом готовый пробуйте на сахар. А брага, уж извините, но не получится) С 10 гр дрожжей на 3 литра жидкости за три дня - при всём желании никак.
 
[^]
joycasino
3.06.2016 - 08:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.16
Сообщений: 26
Добавил в закладки, надо дома попробовать, благо жена с детьми к родителям уехала
 
[^]
Caira
3.06.2016 - 08:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (sonos @ 3.06.2016 - 08:18)
Вопрос про дрожжи. Зачем? если вы добавляете изюм? Если только на диких - то надо один изюм, ну а если на обычных - то толку то от диких дрожжей?

Вы правы, что можно и без изюма. Изюм я кладу скорее по привычке, всплыл - готово. А вот в готовый уже для большего газирования.
 
[^]
SVVorobyov
3.06.2016 - 08:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1979
Дрожжей маловато! dont.gif
(Я так бражку делаю).
 
[^]
Caira
3.06.2016 - 08:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Нанонимно @ 3.06.2016 - 07:21)
Я никого не хочу обидеть, но это попросту брага.
Квас - продукт больше молочнокислого брожения, а не спиртового.
Чтобы сделать правильную закваску кваса - нужно квасить несколько раз "остатками" от предыдущего брожения. Через некоторое время молочнокислое брожение начинает преобладать над спиртовым и получается правильный квас, а не брага. Раз на третий заквашивания.
Всем бобра.

Никто не обиделся, это не брага biggrin.gif
Совершенно согласна про несколько раз, у меня стоит второй квас, ещё не пробовала, потом третий поставлю.
 
[^]
xda
3.06.2016 - 09:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2043
Пить захотелось
 
[^]
ZaraZaЯ
3.06.2016 - 09:47
2
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Попробую повторить, как только нам еще лета выдадут rolleyes.gif
*Задумалась...
А если смешать лимон и клубнику ?
Прям вот люблю такое сочетание.
 
[^]
БелокураяЖоз
3.06.2016 - 10:07
3
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Ирин, спасибо за рецепт! Правда, много нового узнала, идея замечательная!
 
[^]
DarthWeider
3.06.2016 - 10:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 293
Вопрос! Есть море закваски от хлебного кваса - можно её использовать для лимонного? Хотя врятли - хлебно-лимонный выйдет скорей всего
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7101
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх