Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lada457
31.01.2016 - 19:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 196
Надо будет сварганить ,с говяжкой не пробовал. Спасибо ТС!
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 19:13
4
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
Цитата (шатающий @ 31.01.2016 - 19:10)
Без обид - но это получилась рисовая каша с мясом. В плове рис должен быть рассыпчатым. Вот примерно таким:

Ну так и я без претензий на 100%-ю пловообразность)
На самом деле по фото не видно, но рассыпчато)
Но если не плов - то пусть не плов, я не претендую)

Добавлено в 19:14
Цитата (Ungydrid @ 31.01.2016 - 19:11)
Чег-чего, а вот плова на ЯПе точно еще не было.

Эта ниплов!)
Да было, конечно, но лучше больше, чем меньше)

Добавлено в 19:15
Цитата (Usik @ 31.01.2016 - 19:11)
Цитата (023 @ 31.01.2016 - 18:50)
Но крупным планом вышло)

Плов может быть и вкусный и приготовлен правильно но рис какой-то странный, или просто на фото так вышло.

Чем странный рис?
Вроде нормальный.
 
[^]
AlTarquinia
31.01.2016 - 19:15
3
Статус: Offline


Sibbear

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 592
Цитата (Usik @ 31.01.2016 - 18:11)
Цитата (023 @ 31.01.2016 - 18:50)
Но крупным планом вышло)

Плов может быть и вкусный и приготовлен правильно но рис какой-то странный, или просто на фото так вышло.

Присоединяюсь к предыдущему оратору...
Такое ощущение что "крашеный под Девзиру" ))
 
[^]
alpnikitos
31.01.2016 - 19:17
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 820
Цитата (Ungydrid @ 31.01.2016 - 19:11)
Чег-чего, а вот плова на ЯПе точно еще не было.

))))) lol.gif
Я вот смотрю и думаю, а когда появиться специалист по плову и произнесёт, что это не плов , а шавля.....
ТС! Замечательно у тебя всё получилось! Не слушай никого.
 
[^]
Yavan
31.01.2016 - 19:20
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 68
Приветствую кулинаров! :)
Мне кажется, вы забыли упомянуть об архиважном действе - тщательной промывке риса! И еще,поломанные рисинки лучше не использовать, от них крахмала много выделяется. Тогда и слипаться не будут (если не передерживать конечно и много воды не добавлять).

А вообще чтобы рис не слипался, мне понравился совет Хакима Ганиева - использовать пропаренный рис (как наиболее простой вариант). Он же советовал перед готовкой просушивать порезанную морковку - так она останется плотненькой в плове.

Всем добра :)

 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 19:22
0
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
Цитата (AlTarquinia @ 31.01.2016 - 19:15)
Цитата (Usik @ 31.01.2016 - 18:11)
Цитата (023 @ 31.01.2016 - 18:50)
Но крупным планом вышло)

Плов может быть и вкусный и приготовлен правильно но рис какой-то странный, или просто на фото так вышло.

Присоединяюсь к предыдущему оратору...
Такое ощущение что "крашеный под Девзиру" ))

Не знаю, не раз такой брал, и плов каша из него выходит замечательная. Водичку и масло кушает хорошо, в тарелке рассыпчат)

Добавлено в 19:23
Цитата (Yavan @ 31.01.2016 - 19:20)
Приветствую кулинаров! :)
Мне кажется, вы забыли упомянуть об архиважном действе - тщательной промывке риса! И еще,поломанные рисинки лучше не использовать, от них крахмала много выделяется. Тогда и слипаться не будут (если не передерживать конечно и много воды не добавлять).

А вообще чтобы рис не слипался, мне понравился совет Хакима Ганиева - использовать пропаренный рис (как наиболее простой вариант). Он же советовал перед готовкой просушивать порезанную морковку - так она останется плотненькой в плове.

Всем добра :)

О да. Если еще открыто - допишу сейчас. Спасибо!
 
[^]
AlTarquinia
31.01.2016 - 19:28
1
Статус: Offline


Sibbear

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 592
Цитата (023 @ 31.01.2016 - 18:22)
Цитата (AlTarquinia @ 31.01.2016 - 19:15)
Цитата (Usik @ 31.01.2016 - 18:11)
Цитата (023 @ 31.01.2016 - 18:50)
Но крупным планом вышло)

Плов может быть и вкусный и приготовлен правильно но рис какой-то странный, или просто на фото так вышло.

Присоединяюсь к предыдущему оратору...
Такое ощущение что "крашеный под Девзиру" ))

Не знаю, не раз такой брал, и плов каша из него выходит замечательная. Водичку и масло кушает хорошо, в тарелке рассыпчат)


Ну... я не в претензии, как понимаешь))
При промывке вода не окрашивалась?)
 
[^]
Artemych
31.01.2016 - 19:30
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 619
А на япе есть человек, который научит правильно готовить это блюдо? Или мы все готовим околоплов?
П.С.: Рецепт прошу очень подробный!
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 19:30
1
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
Цитата (AlTarquinia @ 31.01.2016 - 19:28)
Цитата (023 @ 31.01.2016 - 18:22)
Цитата (AlTarquinia @ 31.01.2016 - 19:15)
Цитата (Usik @ 31.01.2016 - 18:11)
Цитата (023 @ 31.01.2016 - 18:50)
Но крупным планом вышло)

Плов может быть и вкусный и приготовлен правильно но рис какой-то странный, или просто на фото так вышло.

Присоединяюсь к предыдущему оратору...
Такое ощущение что "крашеный под Девзиру" ))

Не знаю, не раз такой брал, и плов каша из него выходит замечательная. Водичку и масло кушает хорошо, в тарелке рассыпчат)


Ну... я не в претензии, как понимаешь))
При промывке вода не окрашивалась?)

Не вопрос, все норм, я когда топик постил, прекрасно понимал, что критика будет, это нормально)
Нет, не окрашивалась, грязи да, много было)
 
[^]
Pups1969
31.01.2016 - 19:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 2448
главное , что после готовки это всё кто то съест. Если не искушён и не будет разбираться плов это или не плов.
 
[^]
alpnikitos
31.01.2016 - 19:41
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 820
Цитата (Artemych @ 31.01.2016 - 19:30)
А на япе есть человек, который научит правильно готовить это блюдо? Или мы все готовим околоплов?
П.С.: Рецепт прошу очень подробный!

Рецептов плова - НЕИСЧИСЛИМОЕ МНОЖЕСТВО!!!!
Нет единого рецепта....
Кто то скажет, что плов бывает только из баранины, кто то , что плов обязан быть только из определённого сорта риса......
Этот спор давний, как что было раньше курица или яйцо...
А если хочешь выбрать что то для себя, то пробуй и экспериментируй сам...
И СТАЛИК тебе в помощь.....))))))))) У него есть огромное количество рецептов для плова и дома и для природы и с мясом, и без.... Есть даже плов из гречки и перловки, который и называется шавля....
Хотя я сейчас за его упоминание огребу...))
 
[^]
Yavan
31.01.2016 - 19:45
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 68
Цитата (Artemych @ 31.01.2016 - 19:30)
А на япе есть человек, который научит правильно готовить это блюдо? Или мы все готовим околоплов?
П.С.: Рецепт  прошу очень подробный!

По мне так здесь наиболее понятное изложение) И выходит отлично.

Вот еще вариант:

Здесь уже разные тонкости!


А здесь письменный рецепт.
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/plov-p...nieva-7416.html

Это сообщение отредактировал Yavan - 31.01.2016 - 19:51
 
[^]
OldDim18
31.01.2016 - 19:47
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 222
Автор - молодец! Это - плов (как бывший Самаркандец и Навоиец говорю)! Рецептов плова - сотни, в Бухаре, Фергане, Самарканде, Ташкенте и т.д. - везде свой.
 
[^]
Chambo
31.01.2016 - 19:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.08
Сообщений: 3768
Цитата (Ungydrid @ 31.01.2016 - 21:11)
Чег-чего, а вот плова на ЯПе точно еще не было.

Ни-ког-да... И вот наконец ЭТО случилось. Ура, граждане! rulez.gif gigi.gif
А по теме- плов, "ниплов" лишь бы вкусно было и нравилось едокам.

Это сообщение отредактировал Chambo - 31.01.2016 - 19:53
 
[^]
Surovets
31.01.2016 - 19:52
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 949
Цитата
примерно таким

Слово примерно-вносит сомнения!
 
[^]
Гаррет
31.01.2016 - 19:53
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
ТС, вроде всё правильно делал, но:
1. Что-то по-моему рис не рассыпчатый получился. По крайней мере судя по фото
2. Почему "Чайханский"? В чайханах обычно мясо цельным куском готовят, чтобы потом порционно нарезать было удобно. А в твоём варианте что делает плов "чайханским"?
 
[^]
акуб
31.01.2016 - 19:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 1532
Цитата
сверху выкладываем рис, на него - изюм


Изюм (кисло- сладкий) предварительно промываем и замачиваем. Закладываем между двумя слоями риса. Готовим в хорошем настроении и доброй душой. Приятного аппетита.
 
[^]
Гаррет
31.01.2016 - 19:56
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Artemych @ 31.01.2016 - 19:30)
А на япе есть человек, который научит правильно готовить это блюдо? Или мы все готовим околоплов?
П.С.: Рецепт  прошу очень подробный!

На ЯП-е есть всё. Открывай Книгу Рецептов ЯП-а и листай.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 31.01.2016 - 20:02
 
[^]
Usik
31.01.2016 - 20:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.06.09
Сообщений: 409
Цитата (AlTarquinia @ 31.01.2016 - 19:15)
Цитата (Usik @ 31.01.2016 - 18:11)
Цитата (023 @ 31.01.2016 - 18:50)
Но крупным планом вышло)

Плов может быть и вкусный и приготовлен правильно но рис какой-то странный, или просто на фото так вышло.

Присоединяюсь к предыдущему оратору...
Такое ощущение что "крашеный под Девзиру" ))

Да я скорее склоняюсь к версии что фото не получилось. Сейчас специально пытался сфотать рис на свою мыльницу, получилось вот так. Рис сорта "Аланга" как его у нас называют.

Чайханский плов с говядиной. Или что то вроде)
 
[^]
ВасяЖуков
31.01.2016 - 20:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 30
нужно брать рис сорт италика
отличный плов получается

а в целом все четко....
четкий плов :)

Это сообщение отредактировал ВасяЖуков - 31.01.2016 - 20:22
 
[^]
rrr123
31.01.2016 - 20:29
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
Цитата (Artemych @ 31.01.2016 - 19:30)
А на япе есть человек, который научит правильно готовить это блюдо? Или мы все готовим околоплов?
П.С.: Рецепт  прошу очень подробный!

Существует, наверное, под тысячу рецептов плова.
Вам какой из них? lol.gif

ТС!
Никого не слушай, а готовь и кушай....
Я недавно иранский плов делал. Рис промывал и отдельно отваривал до готовности. Плов получился рассыпчатый и не такой масляный, как узбекский (ну то что у нас называется Настоящий#ЭТАПЛОВ). И готовил около часа. Мне понравилось.
Если бы на ЯП это выложил, разорвали бы меня в клочья с таким рецептом + 500 раз сказали бы, что этаниплов. А это плов, только иранский.
а еще есть азерайджанский, а еще штук 50 узбекского и т. д.
Это я к чему все....
Если всех слушать, умом тронешься. lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 31.01.2016 - 20:37
 
[^]
Ovimu
31.01.2016 - 20:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (rrr123 @ 31.01.2016 - 20:29)

Я недавно иранский плов делал. Рис промывал и отдельно отваривал до готовности. Плов получился рассыпчатый и не такой масляный, как узбекский (ну то что у нас называется Настоящий#ЭТАПЛОВ). И готовил около часа. Мне понравилось.
Если бы на ЯП это выложил, разорвали в клочья + 500 раз сказали бы, что этаниплов. А это плов, только иранский.
а еще есть азерайджанский, а еще штук 50 узбекского и т. д.

Ну почему, я выкладывал персидский плов. Адекватных в разы больше оказалось ..
 
[^]
elsauzal
31.01.2016 - 20:37
4
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
023
Сделано от души! Маладца! bravo.gif Наверняка Очень вкусно!
 
[^]
rrr123
31.01.2016 - 20:39
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
Ovimu
Загляну обязательно.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 31.01.2016 - 20:40
 
[^]
Buzzkill
31.01.2016 - 20:51
2
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4474
Цитата (Гаррет @ 31.01.2016 - 19:53)
ТС, вроде всё правильно делал, но:
1. Что-то по-моему рис не рассыпчатый получился. По крайней мере судя по фото
2. Почему "Чайханский"? В чайханах обычно мясо цельным куском готовят, чтобы потом порционно нарезать было удобно. А в твоём варианте что делает плов "чайханским"?

1. По фото да, сам пересмотрел - выглядит не рассыпчато.
Пол факту - сочный, зерна не соипаются, то есть с тарелки можно легко брать его по зернышкам. Но не сухой. Я думаю, много лука дало. На мой ыкус - норм (но это всем известная отмазка, конечно biggrin.gif )
2. Я его таким лет наверное 5 готовлю. То есть это не я придумал, это наверное что то среднее из тех рецептов, которые когда то я взял за основу. Всегда думал, что чайханский он из-за сорта риса и специй (кроме зиры и барбариса там еще много всего, и сушеные помидоры, и шалфея чутка и т.д.)

Добавлено в 20:52
Цитата (акуб @ 31.01.2016 - 19:53)
Цитата
сверху выкладываем рис, на него - изюм


Изюм (кисло- сладкий) предварительно промываем и замачиваем. Закладываем между двумя слоями риса. Готовим в хорошем настроении и доброй душой. Приятного аппетита.

Ну как то так, только я сверху кладу) Уж не знаю, на сколько это неканонично, но с изюмом всяко вкуснее на мой вкус)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9395
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх