Баварский "мясной хлеб", он же леберкезе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UXF79
5.09.2015 - 20:12
2
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4845
Цитата (киноман @ 5.09.2015 - 19:07)
Цитата
- 5 г. смеси для куттерования (со стабилизацией цвета) или 5 г. разрыхлителя для теста на основе фосфата (Е450)
- 0,5 г. аскорбиновой кислоты (если взяли разрыхлитель вместо смеси для куттерования)


глутамат натрия напрашивается

Глутамат - тоже соль. В домашней кухне он не нужен, т. к. есть томат, сметана, соевый соус.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 5.09.2015 - 20:13
 
[^]
Nafanyariga
5.09.2015 - 20:16
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
А с сыром внутри ваще бомба.

Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 20:17
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Nafanyariga @ 5.09.2015 - 18:16)
А с сыром внутри ваще бомба.

только это совсем не то
 
[^]
elegaz
5.09.2015 - 20:18
2
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Цитата (Xisler @ 5.09.2015 - 19:58)
- 20 г. нитритной соли
- 5 г. смеси для куттерования (со стабилизацией цвета) или 5 г. разрыхлителя для теста на основе фосфата (Е450)
- 0,5 г. аскорбиновой кислоты (если взяли разрыхлитель вместо смеси для куттерования)

Как-то, не особо охота, такое жрать disgust.gif
 
[^]
aircopter
5.09.2015 - 20:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Аппетитно. Но где бы ещё мяса проверенного на 100% найти. Боюсь я магазинный фарш, тем более свинину, запекать всего до 75 градусов.
 
[^]
Nafanyariga
5.09.2015 - 20:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Цитата (Xisler @ 5.09.2015 - 18:17)
Цитата (Nafanyariga @ 5.09.2015 - 18:16)
А с сыром внутри ваще бомба.

только это совсем не то

Фотка для примера, хотя в SKY или REAL пекут классный Leberkäse , со свежей булочкой и горчичкой

Это сообщение отредактировал Nafanyariga - 5.09.2015 - 20:26

Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 20:24
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (elegaz @ 5.09.2015 - 18:18)
Цитата (Xisler @ 5.09.2015 - 19:58)
- 20 г. нитритной соли
- 5 г. смеси для куттерования (со стабилизацией цвета) или 5 г. разрыхлителя для теста на основе фосфата (Е450)
- 0,5 г. аскорбиновой кислоты (если взяли разрыхлитель вместо смеси для куттерования)

Как-то, не особо охота, такое жрать disgust.gif

разрыхлитель для теста и аскорбиновую кислоту? можно и без них, если хочешь большую, серую и рыхлую котлету
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 20:25
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Nafanyariga @ 5.09.2015 - 18:23)
Цитата (Xisler @ 5.09.2015 - 18:17)
Цитата (Nafanyariga @ 5.09.2015 - 18:16)
А с сыром внутри ваще бомба.

только это совсем не то

Фотка для примера, хотя в SKY или REAL пекут классный Leberkäse , со свежей булочкой и горчичкой

да, +1. в REALе всегда беру в булочке rulez.gif

Добавлено в 20:26
Цитата (aircopter @ 5.09.2015 - 18:19)
Аппетитно. Но где бы ещё мяса проверенного на 100% найти. Боюсь я магазинный фарш, тем более свинину, запекать всего до 75 градусов.

свинина так и запекается до 70-75°. если больше, будет сухое мясо
 
[^]
StUDeNok
5.09.2015 - 20:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 3565
Цитата (elegaz @ 5.09.2015 - 18:18)
Цитата (Xisler @ 5.09.2015 - 19:58)
- 20 г. нитритной соли
- 5 г. смеси для куттерования (со стабилизацией цвета) или 5 г. разрыхлителя для теста на основе фосфата (Е450)
- 0,5 г. аскорбиновой кислоты (если взяли разрыхлитель вместо смеси для куттерования)

Как-то, не особо охота, такое жрать disgust.gif

Я на колбасном заводе работал и видел, какая цветом колбаса, если забывали нитрит добавить. Просто цвет варёного мяса.
 
[^]
Погуляев
5.09.2015 - 20:28
3
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Xisler
это что-то вроде террина?
а есть история создания, типа один высокопоставленный маркиз потерял все зубы в свингерских оргиях и заказал бедному альпийскому кондитеру мясо, но чтоб как хлеб, но из печени? hz.gif
 
[^]
TopHlop
5.09.2015 - 20:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 1099
Я делала обычный мясной фарш, выкладывала его в форме круглого хлеба, запихивала туда предварительно сваренное вкрутую яйцо и выпекала как обычную выпечку. Получилась как одна большая полукруглая котлета с крутым яйцом внутри. Вообще понравилось.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 5.09.2015 - 20:36
 
[^]
Гаррет
5.09.2015 - 20:37
9
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (TopHlop @ 5.09.2015 - 20:35)
Я делала обычный мясной фарш, выкладывала его в форме круглого хлеба, запихивала туда предварительно сваренное вкрутую яйцо и выпекала как обычную выпечку. Получилась как одна большая полукруглая котлета с крутым яйцом внутри. Вообще понравилось.

А я брал мелко нарезанное мясо, добавлял лук и тыкву, потом это всё в тесто заворачивал и на пару готовил. Получалось тоже неплохо, да!
 
[^]
UfaAirat
5.09.2015 - 20:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 29
сижу дома, пью баварское разливное пиво, а тут ты с этой темой)))
млин, растравил, пойду что-нибудь поесть приготовлю))
 
[^]
Copperfild
5.09.2015 - 20:41
4
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2614
Надо будет попробовать. Думаю, это улёт вместо колбасы ебаной магазинной.
Только нихуя не понял, где взять эту химию:
- 5 г. смеси для куттерования (со стабилизацией цвета) или 5 г. разрыхлителя для теста на основе фосфата (Е450)
 
[^]
гризли
5.09.2015 - 20:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 0
Цитата (Nafanyariga @ 5.09.2015 - 21:23)
Цитата (Xisler @ 5.09.2015 - 18:17)
Цитата (Nafanyariga @ 5.09.2015 - 18:16)
А с сыром внутри ваще бомба.

только это совсем не то

Фотка для примера, хотя в SKY или REAL пекут классный Leberkäse , со свежей булочкой и горчичкой

в реале как раз и познакомился с мясным хлебом. отличная весч!
и бутер габаритами радует глаз rulez.gif
 
[^]
Cмысл
5.09.2015 - 20:47
2
Статус: Offline


Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Регистрация: 19.04.14
Сообщений: 1053
Цитата (Bowmans @ 5.09.2015 - 20:07)
В лохматых годах помню продавали "хлебцы мясные", судя по всему это оно и есть. Надо будет попробовать сделать самому.

Их и сейчас продают. Только теперь они на мясо похожи,а в те самые "лохматые годы"(если конечно 90-ые имеются ввиду)- не пойми что внутри было.
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 20:49
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (TopHlop @ 5.09.2015 - 18:35)
Я делала обычный мясной фарш, выкладывала его в форме круглого хлеба, запихивала туда предварительно сваренное вкрутую яйцо и выпекала как обычную выпечку. Получилась как одна большая полукруглая котлета с крутым яйцом внутри. Вообще понравилось.

это уже другое блюдо, Falscher Hase (фальшивый заяц).

Добавлено в 20:50
Цитата (Гаррет @ 5.09.2015 - 18:37)
Цитата (TopHlop @ 5.09.2015 - 20:35)
Я делала обычный мясной фарш, выкладывала его в форме круглого хлеба, запихивала туда предварительно сваренное вкрутую яйцо и выпекала как обычную выпечку. Получилась как одна большая полукруглая котлета с крутым яйцом внутри. Вообще понравилось.

А я брал мелко нарезанное мясо, добавлял лук и тыкву, потом это всё в тесто заворачивал и на пару готовил. Получалось тоже неплохо, да!

сказать как называется? gigi.gif

Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 20:52
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Copperfild @ 5.09.2015 - 18:41)
Надо будет попробовать. Думаю, это улёт вместо колбасы ебаной магазинной.
Только нихуя не понял, где взять эту химию:
- 5 г. смеси для куттерования (со стабилизацией цвета) или 5 г. разрыхлителя для теста на основе фосфата (Е450)

я в смесь в интернете беру, хотя у нас проще наверное. разрыхлитель рядом с мукой

Добавлено в 20:54
Цитата (Погуляев @ 5.09.2015 - 18:28)
Xisler
это что-то вроде террина?
а есть история создания, типа один высокопоставленный маркиз потерял все зубы в свингерских оргиях и заказал бедному альпийскому кондитеру мясо, но чтоб как хлеб, но из печени? hz.gif

история есть, но темная. 200 лету уже мутят такое, баварцы эти gigi.gif

Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Гаррет
5.09.2015 - 20:57
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Вопрос - блендером это дело взбить не получится? Или это не есть правильно?

Добавлено в 20:58
Цитата (Xisler @ 5.09.2015 - 20:49)
Цитата (TopHlop @ 5.09.2015 - 18:35)
Я делала обычный мясной фарш, выкладывала его в форме круглого хлеба, запихивала туда предварительно сваренное вкрутую яйцо и выпекала как обычную выпечку. Получилась как одна большая полукруглая котлета с крутым яйцом внутри. Вообще понравилось.

это уже другое блюдо, Falscher Hase (фальшивый заяц).

Я правильно понимаю, что на этой фотке мясо как раз без нитритной соли?

Это сообщение отредактировал Гаррет - 5.09.2015 - 20:59

Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 21:18
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Гаррет @ 5.09.2015 - 18:57)
Вопрос - блендером это дело взбить не получится? Или это не есть правильно?

должно в принципе, если мощный. но по идее и миксера хватает, масса просто не такая как после куттера

Добавлено в 21:18
Цитата (Гаррет @ 5.09.2015 - 18:57)
Я правильно понимаю, что на этой фотке мясо как раз без нитритной соли?

думаю да, обычный фарш со специями
 
[^]
ParitzanAC
5.09.2015 - 21:31
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.10
Сообщений: 758
Цитата (миртрудмайнах @ 5.09.2015 - 20:06)
Цитата
Берем:

- 500 г. свиного фарша
- 300 г. смешаного свиного/говяжьего фарша

простите, а можно взять 650 г. свиного фарша, и 150 г. говяжьего? а то как то всё сложно

НЕТ, ни в коем случае!!!

ИМЕННО ТАК!

Иначе будет как в том анектоде:

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗю

Перенастроили производство, запускают конвейер... Бац! На выходе Жигули!

Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают... Снова Жигули!

Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают... На выходе опять — Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это.

Инженер — директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы".
 
[^]
shapengauer
5.09.2015 - 21:32
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 593
Ну вот нахрена было это смотреть мне в половине первого ночи
 
[^]
andy71
5.09.2015 - 23:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 587
Цитата (UfaAirat @ 5.09.2015 - 20:39)
сижу дома, пью баварское разливное пиво, а тут ты с этой темой)))
млин, растравил, пойду что-нибудь поесть приготовлю))

а у тебя это есть ? 5 г. смеси для куттерования (со стабилизацией цвета) или 5 г. разрыхлителя для теста на основе фосфата (Е450)

Это сообщение отредактировал andy71 - 5.09.2015 - 23:12
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 23:26
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (andy71 @ 5.09.2015 - 21:10)
Цитата (UfaAirat @ 5.09.2015 - 20:39)
сижу дома, пью баварское разливное пиво, а тут ты с этой темой)))
млин, растравил, пойду что-нибудь поесть приготовлю))

а у тебя это есть ? 5 г. смеси для куттерования (со стабилизацией цвета) или 5 г. разрыхлителя для теста на основе фосфата (Е450)

от докапались. gigi.gif не думал что будет проблема купить гашеную соду
 
[^]
alasser
6.09.2015 - 12:22
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Ну что сказать..? Пошел за разрыхлителем, заодно аскорбинку в аптеке куплю. biggrin.gif
Андрей, вот думаю, если мясо свинки с куриной печенью замутить?
Как мыслишь, получится что-нибудь путное? cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144897
0 Пользователей:
Страницы: (35) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх