Хинкали, по мотивам грузинской кухни...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Natalia68
20.03.2015 - 20:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.11
Сообщений: 3794
а попки кушать не надо, мне так объясняли. хинкали-это сказка для желудка
 
[^]
eremka151
20.03.2015 - 20:45
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 377
Цитата
их в воде и надо, насколько я знаю?

На пару уже манты получатся...
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:46
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Nikostasi @ 20.03.2015 - 18:42)
Обажаю хинкали. Обязательно перед приемом внутрь перчить СВЕЖЕМОЛОТЫМ перцем dont.gif
Xisler супер! Спаибо!

мне с красным острым больше нравится и красивей cool.gif
 
[^]
stSulpicius
20.03.2015 - 20:47
2
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Красота-то какая... Ляпота !! (С) Иван Васильевич.

blin.gif bravo.gif
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:47
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (eremka151 @ 20.03.2015 - 18:45)
А я еще добавляю приправу кумин, или зира. За уши не оттащить. А по факту, ТС, молоток.

вот про зиру я как-то забыл, точно блин. sad.gif
 
[^]
wega
20.03.2015 - 20:48
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.08
Сообщений: 77
Пельмени без вотки тока собаки едят!
 
[^]
Nalim
20.03.2015 - 20:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 662
Настоящие хинкали раскусил только в прошлом году о чём сильно жалею. О, этот божественный сок, сравнимый с соком любимой женщины... rolleyes.gif
ТС, а ты жопки от хинкали съедаешь или выкидываешь? tongue.gif
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:49
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (wega @ 20.03.2015 - 18:48)
Пельмени без вотки тока собаки едят!

пельмени может быть...
 
[^]
ippolit
20.03.2015 - 20:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 506
Омном - омном....Вкуснота...

Только добавьте в фарш еще кинзы, кинза придаст настоящий вкус хинкалии. А еще в хинкалии кладут кусочки замороженного бульона. Это делается для сочности (это секрет в Грузии, но он был раскрыт)))...).

Правильно кушать хинкалии - берешь за хвостик, откусываешь и выпиваешь бульон, а потом уже кушаешь мясо и закусываешь хлебом (тестом). Хвостик можно не кушать...
 
[^]
coolgate
20.03.2015 - 20:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
а способ варки не?
не стоит обозренья?
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 20:50
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Nalim @ 20.03.2015 - 18:49)
Настоящие хинкали раскусил только в прошлом году о чём сильно жалею. О, этот божественный сок, сравнимый с соком любимой женщины... rolleyes.gif
ТС, а ты жопки от хинкали съедаешь или выкидываешь? tongue.gif

съедаю, я жадный sm_biggrin.gif

Добавлено в 20:50
Цитата (coolgate @ 20.03.2015 - 18:49)
а способ варки не?
не стоит обозренья?

как пельмени, только дольше

Добавлено в 20:50
Цитата (ippolit @ 20.03.2015 - 18:49)
Омном - омном....Вкуснота...

Только добавьте в фарш еще кинзы, кинза придаст настоящий вкус хинкалии. А еще в хинкалии кладут кусочки замороженного бульона. Это делается для сочности (это секрет в Грузии, но он был раскрыт)))...).

Правильно кушать хинкалии - берешь за хвостик, откусываешь и выпиваешь бульон, а потом уже кушаешь мясо и закусываешь хлебом (тестом). Хвостик можно не кушать...

кинза там есть, внимательно читаем...
 
[^]
eremka151
20.03.2015 - 20:56
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 377
А я тут на днях прикупил совершенно случайно кетчуп, вкусный зараза, как раз под хинкали самое то. Блин, реально вкусно!!! Правда название убило biggrin.gif

Хинкали
 
[^]
GNEV
20.03.2015 - 20:58
1
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12165
пельмени еще остались. то ли пойти несколько штук в один замять и хоть подобие получится upset.gif
 
[^]
OlanaBy
20.03.2015 - 20:59
3
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4007
Цитата (unsorted @ 20.03.2015 - 20:40)
получилось отлично, только резать пополам их не нужно... именно верхняя часть используется чтобы брать за нее руками и кушать... так что закрутку делай в следующий раз подлиней

а хвостики складываются обратно, потом считают, кто сколько съел) и в этом случае чем больше, тем лучше) хозяева могут еще и обидеться, если на тарелке мало "хвостиков" dont.gif
 
[^]
Xisler
20.03.2015 - 21:01
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (OlanaBy @ 20.03.2015 - 18:59)
Цитата (unsorted @ 20.03.2015 - 20:40)
получилось отлично, только резать пополам их не нужно... именно верхняя часть используется чтобы брать за нее руками и кушать... так что закрутку делай в следующий раз подлиней

а хвостики складываются обратно, потом считают, кто сколько съел) и в этом случае чем больше, тем лучше) хозяева могут еще и обидеться, если на тарелке мало "хвостиков" dont.gif

больше 5 я не осилил biggrin.gif
 
[^]
ЯбуМажкО
20.03.2015 - 21:04
2
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 727
Зелени тебе ТС. Немного не в тему, а куда делся Бомжик со своими постами, давно нету уже. cranky.gif
 
[^]
freeXman
20.03.2015 - 21:07
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Андрей, суперски все сделано! Я их черным перцем посыпаю, когда ем

Это сообщение отредактировал freeXman - 20.03.2015 - 21:08
 
[^]
Avirlist
20.03.2015 - 21:07
2
Статус: Offline


Трюкач

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 955
Зелено живешь, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
 
[^]
ippolit
20.03.2015 - 21:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 506
Цитата (Xisler @ 20.03.2015 - 20:50)
Правильно кушать хинкалии - берешь за хвостик, откусываешь и выпиваешь бульон, а потом уже кушаешь мясо и закусываешь хлебом (тестом). Хвостик можно не кушать... [/QUOTE]
кинза там есть, внимательно читаем...

Может я не там читаю...Но про кинзу в твоем рецепте нет не слова.
 
[^]
Xisler
22.03.2015 - 13:31
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (ippolit @ 20.03.2015 - 19:07)
Может я не там читаю...Но про кинзу в твоем рецепте нет не слова.

Цитата (Xisler @ 20.03.2015 - 18:25)
Сегодня решил порадовать себя семью вкуснейшим грузинским блюдом "Хинкали". В изготовлении ничего сложного.
Берем:

- 0.5 кг. Говядина
- 0.5 кг. Свинина (жирная)
- 2-3 луковицы
- 5-6 долек чеснока
- по 0.5 пучка петрушка, укроп, кинза

последнее слово

Это сообщение отредактировал Xisler - 22.03.2015 - 13:33
 
[^]
nik61
22.03.2015 - 13:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2248
Цитата (unsorted @ 20.03.2015 - 20:40)
получилось отлично, только резать пополам их не нужно... именно верхняя часть используется чтобы брать за нее руками и кушать... так что закрутку делай в следующий раз подлиней

И главное, сок не толжен вытекать, т.к. в нем самый кайф!!!!
 
[^]
Гаррет
22.03.2015 - 13:44
2
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Попробуй в следующий раз всё-таки каждый сочень отдельно раскатывать и делать донышко (центр) потолще, а края потоньше. Так вообще козырно получается :)
 
[^]
andy2308
22.03.2015 - 13:47
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Хорошо! Андрюха, как в наших краях будешь, надо нам вместе похинкалить alkash.gif cheer.gif
 
[^]
SolarIce
22.03.2015 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
спасибо за рецепт.а по сколько штук за раз варится?что б и проварились и друг другу не мешали в кастрюле...
 
[^]
Xisler
22.03.2015 - 14:16
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
12 варил, нормально
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42897
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх