Пирог с соусом "маринара" и моцареллой, Сборно-разборный!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NatTagor
15.03.2015 - 06:45
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 4
Цитата (Caira @ 15.03.2015 - 04:22)
Всё! Всем спасибо за внимание, и приятного аппетита!

PS: тут подумалось, а, может, это у меня какой-то незавершённый гешефт по колобкам?  hz.gif
PSS: это должен был быть субботний пост, но пришла Наташка с шампанским. Конец рассказа.

Респектуха. Мы с женой почти так же делаем. НО!

Колобки меньше, удобно прямо от целого каравая по шарику отрывать.
На сливочном масле, когда оно запекается запах оуенный.
Чеснок тёртый свежий прямо в тесто.
Колобки немного в тёртом сыре обваливаем.

Годный рецепт, с соусом будем пробовать. rulez.gif

...и да, хрустящая корочка получается со всех сторон, хруст как у свежего батона.

Это сообщение отредактировал NatTagor - 15.03.2015 - 06:48
 
[^]
Nafanyariga
15.03.2015 - 08:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Сыыыыыр....

Добавлено в 08:37
NatTagor
Да, да,да чесночка надо !

Пирог с соусом "маринара" и моцареллой
 
[^]
urfin72
15.03.2015 - 09:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 206
блин вкусно наверно, но долго.
Пойду быстро пиццу замучу - тоже вкусно

Ингредиенты для теста:
1 яйцо
5 ложек муки
2 ложки сметаны
2 ложки майонеза (а можно и сметаны)
чуть-чуть посолить


Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое).
2. Выливаем в сковороду.
3. Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой
4. Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д.
5. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр.
6. Накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится - значит готова!


пруф

да я между 2 и 3 пунктом слегка тесто поджариваю, до момента когда корочка твердая снизу появляется минуты 2-3 - соус легче намазывать потом. Тесто то жидкое изначально.

Это сообщение отредактировал urfin72 - 15.03.2015 - 09:13
 
[^]
VIAN
15.03.2015 - 09:14
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Caira @ 15.03.2015 - 04:18)
Каждый шарик в ладошке размяла в лепёшку, в середину чайную ложку соуса, на него кусочек сыра:

у Вас золотые руки! умничка bravo.gif
 
[^]
Britikoff
15.03.2015 - 09:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.08
Сообщений: 1874
Упс, новый кулинар ЯПа, и довольно аппетитный.
Петрушку с укропом тебе в рецепт.
 
[^]
viksvik
15.03.2015 - 12:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 585
вкусно, я такой в мультиварке пеку с печенью, потому как с духовкой швах, в мульте он более разборный выходит, как пирожки, буду пробовать вашу начинку, спасибо, думаю что томаты можно заменить резанными, в собственном соку
 
[^]
EnShTeIn82
15.03.2015 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Caira
Отлично справилась и с соусом и с пирогом!
 
[^]
Caira
15.03.2015 - 13:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (NatTagor @ 15.03.2015 - 06:45)
Колобки меньше, удобно прямо от целого каравая по шарику отрывать.
На сливочном масле, когда оно запекается запах оуенный.
Чеснок тёртый свежий прямо в тесто.
Колобки немного в тёртом сыре обваливаем.

Годный рецепт, с соусом будем пробовать. rulez.gif

...и да, хрустящая корочка получается со всех сторон, хруст как у свежего батона.

Вкусно написали так! bravo.gif

Добавлено в 13:46
Цитата (viksvik @ 15.03.2015 - 12:43)
буду пробовать вашу начинку, спасибо, думаю что томаты можно заменить резанными, в собственном соку

Да, можно, конечно, но я бы в них тогда добавила соли и специй, а то моцарелла совсем нейтральная по вкусу. Ну, или другой сыр взять, поярче.
 
[^]
Mitsv
17.03.2015 - 01:03
1
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Caira
Первый раз такой пирог вижу. Крутота то какая, вкуснота bravo.gif bravo.gif
 
[^]
mariuka99
17.03.2015 - 01:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.08
Сообщений: 791
Мне показалось маловато начинки?
 
[^]
freeXman
17.03.2015 - 01:10
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Caira @ 15.03.2015 - 02:22)

PSS: это должен был быть субботний пост, но пришла Наташка с шампанским. Конец рассказа.

Ах, эта Наташка...Да, Наташки - они такие biggrin.gif
 
[^]
Caira
17.03.2015 - 07:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Mitsv @ 17.03.2015 - 01:03)
Caira
Первый раз такой пирог вижу. Крутота то какая, вкуснота bravo.gif bravo.gif

Спасибо, Сергей! А я и сама его в первый раз ем вижу! biggrin.gif Но не в последний точно.

Добавлено в 07:16
Цитата (mariuka99 @ 17.03.2015 - 01:10)
Мне показалось маловато начинки?

Мне, кстати, тоже. Теста явно больше (а я люблю наоборот), но оно вкусное само по себе. Короче, вариант закусочного пирога-хлеба получился, едоки ухомячили половину с чаем, половину под супец. И сказали в след.раз напихать что-нибудь сладенького hz.gif

Добавлено в 07:17
Цитата (freeXman @ 17.03.2015 - 01:10)
Цитата (Caira @ 15.03.2015 - 02:22)

PSS: это должен был быть субботний пост, но пришла Наташка с шампанским. Конец рассказа.

Ах, эта Наташка...Да, Наташки - они такие biggrin.gif

Да это не то слово вообще! Любое начинание загубят на корню alik.gif
 
[^]
Puls
17.03.2015 - 07:18
2
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
сыыыыр vilka.gif

Автор, соус сгребла на вооружение :) Первый раз вижу такую вкуснятину bravo.gif

Пирог клевый, правда начинка колобков не сделает их сырыми (внутри), она ж все-таки жидкая? upset.gif
 
[^]
Caira
17.03.2015 - 07:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Puls @ 17.03.2015 - 07:18)
Пирог клевый, правда начинка колобков не сделает их сырыми (внутри), она ж все-таки жидкая? upset.gif

Я тоже опасалась, но нет, пронесло sm_biggrin.gif Тесто хорошо выстоялось и взялось сразу в духовке всё насквозь отлично. Чё сказала... Ну, Вы поняли)
 
[^]
Xisler
17.03.2015 - 09:12
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (urfin72 @ 15.03.2015 - 07:11)
блин вкусно наверно, но долго.
Пойду быстро пиццу замучу - тоже вкусно

Ингредиенты для теста:
1 яйцо
5 ложек муки
2 ложки сметаны
2 ложки майонеза (а можно и сметаны)
чуть-чуть посолить


зачем рецепт в рецепте постить? выложи сам с фото. хотя не надо, это не пицца dont.gif

Цитата (urfin72 @ 15.03.2015 - 07:11)

2 ложки майонеза (а можно и сметаны)

фу фу

п.с. TC - рецепт не плохой, особенно соус, заберу в коллекцию

Это сообщение отредактировал Xisler - 17.03.2015 - 09:14
 
[^]
Caira
17.03.2015 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Puls
Xisler
соус сгребайте, забирайте, очень советую!
 
[^]
Миротворец
17.03.2015 - 15:08
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Caira
Цитата
Печём 15-20 минут до румяной корочки. Результат:

Результат шикарен! Вкус почувствовал! bravo.gif
 
[^]
nisan
18.03.2015 - 09:45
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Прикольно! Пожалуй попробую. СПС!
Цитата

PS:
PSS:

p.s.s.s. Че та ржу!))))
 
[^]
Caira
18.03.2015 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (nisan @ 18.03.2015 - 09:45)
Цитата

PS:
PSS:

p.s.s.s. Че та ржу!))))

Ааааа))) Уел, ладно))
 
[^]
nisan
18.03.2015 - 10:42
0
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Caira та не)))
молодость вспомнил...как боролись с моими ПСками)))
 
[^]
Caira
19.08.2016 - 14:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Апну свою же тему. Если вдруг у кого приключились переизбытки помидоров, как у меня, то настоятельно рекомендую наварить соуса из этой темы. Он улетает в миг, с макаронами, с фрикадельками, пиццу помазать, в супы тоже нормально! В общем, народ, я плохого не посоветую rulez.gif (на этот раз делала петрушку пополам с зелёным базиликом)

Это сообщение отредактировал Caira - 19.08.2016 - 14:52

Пирог с соусом "маринара" и моцареллой
 
[^]
Xisler
19.08.2016 - 20:02
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Caira @ 19.08.2016 - 12:42)
Апну свою же тему. Если вдруг у кого приключились переизбытки помидоров, как у меня, то настоятельно рекомендую наварить соуса из этой темы. Он улетает в миг, с макаронами, с фрикадельками, пиццу помазать, в супы тоже нормально! В общем, народ, я плохого не посоветую rulez.gif (на этот раз делала петрушку пополам с зелёным базиликом)

он у меня давно в закладках. смесь таких вкусностей не может быть невкусной vilka.gif
 
[^]
Амброзия
21.01.2018 - 20:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 86
Огромное спасибо за рецепт! Это ооочень вкусно!
На помидоры не сезон, соус сделала с томатами в собственном соку. Тесто просто сказка. Сделала 16 колобков поменьше и добавила в начинку немного чоризо. Можно было и не добавлять, вкус самодостаточный и без колбасы. Очень достойный пирог-пицца. Наш ответ Чемберлену итальянцам! up.gif
 
[^]
Brue
21.01.2018 - 21:38
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Этот пирог называется "monkey bread" , обезьяний хлеб. И история этого рецепта началась в 1884году. Он был опубликован в кулинарной книге "Mrs. Lincoln’s Boston Cook Book". А популяризирован в южной Калифорнии в 1940 году. Для этой выпечки не нужны формы. Скатывают шарики ( с любой начинкой) и укладывают в форму ( да хоть в сковороду, хоть в кастрюлю) и выпекают. Для этого пирога не нужен нож, кусочки отламывают руками. Удобно. А в ранних 1970х этот пирог стали делать по всей Америке только со сладкой начинкой и шарики обкатывали в сахаре с корицей. И обезьяний хлеб стал пирожком к чаю на завтрак.


Я когда то пекла обезьяний хлеб, потом наелись...))))) делала больше шариков и складывала их в 2 ряда. Очень понравилась сырная корочка сверху. В оригинальном рецепте такого нет, но это очень классная добавка к пирожку.
 
[^]
Caira
22.01.2018 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Амброзия, спасибо за отзыв большое! И за напоминание, я давно не пекла этот пирог, зато соус всегда со мной, варю помаленьку круглогодично, зимой тоже из томатов в собственном соку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7608
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх