Стол заказов в *Кулинарии*

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
26.06.2018 - 15:29
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
Цитата (Апельсиняя @ 26.06.2018 - 11:40)
Действительно, тюря из покупного хлеба - совсем не аутентичная. Еще булочки для гамбургеров туда покрошите!

Вот моя мама недогадливая, из магазинного хлеба делала. В деревне выросла, а не знала, что самой печь надо! и за водой на родник ходить(пофиг, что на полуострове ни одного), и корову свою доить, а не магазинное молоко брать. Правда, коровы не пасутся на верблюжьей колючки, да и в городе держать неудобно, но кого колеблет -- все должно быть аутентичным!

Это сообщение отредактировал Акация - 26.06.2018 - 15:31
 
[^]
Апельсиняя
26.06.2018 - 15:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Акация
Однозначно не аутентично! Надо было брать верблюжье молоко. dont.gif
 
[^]
grably
26.06.2018 - 16:06
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Цитата (Акация @ 26.06.2018 - 15:27)
В детстве мама делала тюрю из молока или молочный суп(молоко, вермишель). Ели с удовольствием.)

Бгыыыы lol.gif
Молочный суп с вермишелью - это не страшно, это мы в садике ели.

А вот сделать что-то страшное на воде... Серое, мокрое...
И попробовать...
А съедобно ли оно poke.gif
 
[^]
gamenator
26.06.2018 - 16:11
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Лада, зачем вы тут говорите про ад моего детства? )) Мне приятнее твои темы в уголке читать, чем то что давали в садике, а еще вспомнить полдник и пенку на молоке с какао... бррр... надеюсь горят в аду те составители детского меню, исполнителей клясть смысла нет, люди подневольные.
 
[^]
Апельсиняя
26.06.2018 - 16:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
grably
Какой-то неправильный некулинарный подход. Зачем специально готовить что-то серое и страшное, чтобы потом давиться этим?
Вон в книге Похлебкина по ссылке выше вполне себе съедобные рецепты тюри даны, не как орудие пытки, а как вкусная жидкая закуска.
 
[^]
Акация
26.06.2018 - 17:44
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
grably
Цитата
А вот сделать что-то страшное на воде...

А зачем?) с голоду мало ли что ели. Некоторые и крысами, и человечинкой не брезговали, так что, повторять теперь?))

Это сообщение отредактировал Акация - 26.06.2018 - 17:45
 
[^]
skomoroh58
26.06.2018 - 22:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Акация @ 24.06.2018 - 16:34)
Привет.
Муж высказал странное пожелание, чтоб я научилась готовить папады. Но я даже не знаю, шо это за зверь. Если кто подскажет, буду благодарна)

Цитата
"masala papad" (Papad – тонкая хрустящая лепёшка),


Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 26.06.2018 - 22:14

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
skomoroh58
26.06.2018 - 22:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата
"plain papad" 10 рупий (очень вкусная лепёшка с привкусом копчёного сыра, допуская, что просто готовили на сковороде после какого либо сырного блюда)


Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.06.2018 - 22:39
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
skomoroh58
и....?
а рецепт?
 
[^]
skomoroh58
27.06.2018 - 05:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
сам не готовил, только видел один из вариантов, когда обжигают на открытом огне буквально секунды.в сети есть и разные варианты приготовления (на открытом огне, на сухой раскалённой сковороде, во фритюре ) и разные по ингредиентам.
копипастой не буду.
но там же в сети и куча вариантов с заказом заготовок по почте. они и в Индии в магазинах продаются (тоже разные).

хотя, "никогда не говори никогда"

вот варианты по составу и по технологии:

"Ингредиенты
Мука из чечевицы 2,5 ст.
Рисовая мука 1,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Дрожжи 0,5 ч. л.
Кумин 0,5 ч. л.
Черный перец 0,5 ч. л.
Паста чили 1 ч. л

Смешиваем муку из чечевицы с рисовой мукой, соль, сухие дрожжи.
* Вместо муки из чечевицы можно использовать любую бобовую муку, например, муку из турецкого гороха (нут). Но не забывайте, что она более сильно "пахнущая".
* При добавлении рисовой муки лепешки получаются более хрустящими, но вообще можно готовить и на муке одного бобового вида.
Понемногу в мучную смесь начинаем добавлять теплую воду (начинаем с 1/4ст.), постоянно вымешивая массу, пока она не станет густой тугой массой.
Делим массу на три части:
одну оставляем, как есть;
в другую добавляем кумин и черный перец,
в третью молотый перец чили или пасту чили.
Тонко раскатываем (я бы сказал, что очень тонко - до толщины бумажного листа, даже , мне кажется, тоньше ватмана) каждое тесто отдельно и вырезаем блюдцем или стаканом лепешки. Кулинарной кисточкой стряхиваем лишнюю муку и складываем на три разных доски (тарелки), чтобы в процессе не перепутать.
* Индийские лепешки бывают разных размеров, но чаще всего их делают размером с блюдце.
Разогреваем сковородку с большим количеством масла и обжариваем лепешки с двух сторон до золота. Вытаскиваем и складываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло."
http://gotovik.ru/recipes/lepeshki-178/ind...ad-papadum-3268

а вот без дрожжей

"Ингредиенты на 3-4 порции:
2 чашки нутовой/гороховой муки
1/4 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. молотого кумина
½ ч.л. соли
1ч.л. масла виноградной косточки
вода

Смешайте муку, перец, кумин и соль.
Добавьте воду и замешайте крутое тесто.
Разделите тесто на 3-4 шарика.
Раскатывайте по одному шарику за раз на смазанной маслом поверхности до максимально тонкой лепёшки.
Подсушите лепёшки в течение часа при температуре 100°C (200°F).
Теперь можно переложить лепёшки в контейнер и хранить в холодильнике.
Перед употреблением лепёшки нужно поджарить на сковородке до хрустящего состояния."
https://forumonti.com/threads/1843

 
[^]
Ati
27.06.2018 - 07:57
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (grably @ 26.06.2018 - 14:06)
Цитата (Акация @ 26.06.2018 - 15:27)
В детстве мама делала тюрю из молока или молочный суп(молоко, вермишель). Ели с удовольствием.)

Бгыыыы lol.gif
Молочный суп с вермишелью - это не страшно, это мы в садике ели.

А вот сделать что-то страшное на воде... Серое, мокрое...
И попробовать...
А съедобно ли оно poke.gif

Кто-то усердно просит опиздюливания.
Страшное на воде это в УП. А тут красивое и вкусное.
 
[^]
Ati
18.07.2018 - 09:23
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Сегодня днем постараюсь составить таблицу заказов с никами заказчиков и исполнителей.

Это сообщение отредактировал Ati - 18.07.2018 - 09:23
 
[^]
liloyecuka
1.08.2018 - 11:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 773
Ларису Ивановну хочу заказать слоёный пирог перевёртыш с грушей.
Как то видел тему "Пирог на ночь. Быстро, вкусно!" с этим рецептом в виде гифки.
Не могу найти.
В рецепте присутствует масло сливочное, сахар, груша,тесто слоёное, корица, перец чёрный.
 
[^]
belator
1.08.2018 - 11:39
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
liloyecuka
Цитата
хочу заказать слоёный пирог перевёртыш с грушей.

скорее всего ты говоришь о тарте татэне, заказ уже есть в скором времени должны запостить.
 
[^]
vinsentvega
16.08.2018 - 10:53
0
Статус: Offline


facile lux

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 2150
Цитата (grably @ 26.06.2018 - 16:06)
А вот сделать что-то страшное на воде... Серое, мокрое...
И попробовать...
А съедобно ли оно poke.gif

Серое...мокрое...
Ассоциативно - цеппелины же sm_biggrin.gif Еще бы дала определение - склизкие

Помню, как в детстве засовывала их под тарелку, чтоб не обидеть хозяев

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 16.08.2018 - 10:54
 
[^]
skomoroh58
18.08.2018 - 04:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (vinsentvega @ 16.08.2018 - 14:53)
Цитата (grably @ 26.06.2018 - 16:06)
А вот сделать что-то страшное на воде... Серое, мокрое...
И попробовать...
А съедобно ли оно poke.gif

Серое...мокрое...
Ассоциативно - цеппелины же sm_biggrin.gif Еще бы дала определение - склизкие

Помню, как в детстве засовывала их под тарелку, чтоб не обидеть хозяев

цеппелин под тарелку? серое, мокрое, склизкое?

жаль нельзя заказать удар киянкой по лбу.
 
[^]
vinsentvega
18.08.2018 - 06:29
2
Статус: Offline


facile lux

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 2150
Цитата (skomoroh58 @ 18.08.2018 - 04:47)
Цитата (vinsentvega @ 16.08.2018 - 14:53)
Цитата (grably @ 26.06.2018 - 16:06)
А вот сделать что-то страшное на воде... Серое, мокрое...
И попробовать...
А съедобно ли оно poke.gif

Серое...мокрое...
Ассоциативно - цеппелины же sm_biggrin.gif Еще бы дала определение - склизкие

Помню, как в детстве засовывала их под тарелку, чтоб не обидеть хозяев

цеппелин под тарелку? серое, мокрое, склизкое?

жаль нельзя заказать удар киянкой по лбу.

Киянкой в лоб я не согласная sm_biggrin.gif
В свою защиту могу сказать одно...на вид они, цеппелины эти, не сказать, что "ах". Крахмал...увы
О вкусовых качествах спорить не буду, потому что вкушала сие блюдо в детстве, когда ездила в Прекуле и что-то как-то не зашло.
Может быть сейчас и за уши меня не оттащили бы)))

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 18.08.2018 - 06:34

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
skomoroh58
19.08.2018 - 05:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
я не о вкусе, а о размере.
как их под тарелку?

удивлён видом цеппелинов на фото. встречал только целиковую картофелину с фаршем внутри.

интересно, на Япе есть кто готовит такие как на фото выше цеппелины?
 
[^]
Ati
19.08.2018 - 07:14
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
 
[^]
kwant71
19.08.2018 - 09:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
"plain papad" 10 рупий (очень вкусная лепёшка с привкусом копчёного сыра, допуская, что просто готовили на сковороде после какого либо сырного блюда)

skomoroh58, лепёшки твои очень похожи на ландорики

Я их делаю гораздо проще - остатки пельменного(чебуречного) теста тонко раскатываю, режу на произвольные кусочки, солю(или сахарю) и жарю в сковородке на сильном огне
 
[^]
skomoroh58
19.08.2018 - 11:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Ati @ 19.08.2018 - 11:14)
skomoroh58
http://www.yaplakal.com/forum30/topic13023...?ппелины
http://www.yaplakal.com/forum30/topic72746...?ппелины
http://www.yaplakal.com/forum30/topic11497...?ппелины

спасибо.
у моей тёщи №2 даже приспособа была, чтоб в картофелине дырки под фарш крутить. а тут, что на фото у vinsentvega, что у val1970val Яп фиг догадался, что это из картофана изделия. особенно у val1970val мне увиделось что-то из рисовой вермишели/ласточкиных гнёзд/медузы.
 
[^]
skomoroh58
19.08.2018 - 11:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (kwant71 @ 19.08.2018 - 13:52)
Цитата
"plain papad" 10 рупий (очень вкусная лепёшка с привкусом копчёного сыра, допуская, что просто готовили на сковороде после какого либо сырного блюда)

skomoroh58, лепёшки твои очень похожи на ландорики

Я их делаю гораздо проще - остатки пельменного(чебуречного) теста тонко раскатываю, режу на произвольные кусочки, солю(или сахарю) и жарю в сковородке на сильном огне

да нет.
ничего общего.
и ингредиенты и внешний вид (хотя бы толщина) совершенно разнятся.
 
[^]
KotAfonasy
19.08.2018 - 16:45
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 697
Цитата (Orbiter @ 25.06.2018 - 15:38)
KotAfonasy
Цитата
рамен

Я готовлю так. Боюсь, правда, "кулинарного энтузиазма" этот рецепт у вас не вызовет. gigi.gif Можно и третий бульон сварить, из морепродуктов.
Редкий случай, когда у меня нет фотки, даже сделанной на телефон, ибо я так заёбываюсь готовить рамен, что силы остаются только его сожрать...
Код
Суп рамен

Нам потребуется:

1. Свиная шея;
2. Имбирь свежий;
3. Зелёный лук;
4. Соевый соус;
5. Куриный окорочек;
6. Лук-репка;
7. Морковь;
8. Сельдерей;
9. Яйца куриные;
10. Водоросли нори сушеные;
11. Мисо-паста;
12. Растительное масло;
13. Соль;
14. Лапша пшеничная "Рамен";


Приготовление

В кастрюлю помещаем куриный окорочек, заливаем холодной водой, очень слегка солим (!) и доводим до кипения.
Снимаем пену, в бульон добавляем овощи: лук-репку, морковь, сельдерей, уменьшаем нагрев и варим около часа.
Бульон процеживаем, курицу остужаем и разбираем на кусочки мяса.
Подготовим кусок свинины, размером примерно с кулак. На сковороде разогреваем сильно небольшое количество растительного масла.
Обжариваем на сильном огне свинину со всех сторон (!) до образования корочки.
Кладём свинину в небольшую кастрюлю, наливаем кипятка чуть выше мяса, добавляем белую часть зелёного лука, разрезанный на несколько частей имбирь и соевый соус по вкусу.
Доводим до кипения. Снимаем, при необходимости, пену, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и варим 40 минут.
После чего, мясо вынимаем из бульона, режем на тонкие дольки, бульон процеживаем.
Отвариваем вкрутую куриные яйца, очищаем от кожуры, режем пополам.
Лапшу "Рамен" отвариваем, согласно рекомендациям на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем кипятком.
Зелёный лук режем.
Куриный и свиной бульоны соединяем, добавляем мисо-пасты по вкусу, тщательно перемешиваем, добиваясь полного растворения пасты.
В глубокую тарелку кладем лапшу, куриное мясо, заливаем бульоном. Слегка перемешиваем.
По бокам тарелки, в бульон, накладываем несколько кусочков свинины, 1-2 половинки яйца, несколько небольших листков водорослей нори, посыпаем зеленым луком.
Подаем.

Только сейчас увидела Ваш ответ. Спасибо.
Выделю целый день , вдохновлюсь и попробую повторить))))
 
[^]
liloyecuka
26.08.2018 - 18:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 773
Прошло два месяца с момента когда Brue написала
Цитата
Я взялась делать тарт Татэн.


https://www.yaplakal.com/findpost/72227966/...pic1795149.html

Это сообщение отредактировал liloyecuka - 26.08.2018 - 18:59
 
[^]
liloyecuka
25.09.2018 - 05:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 773
Цитата (liloyecuka @ 26.08.2018 - 20:58)
Прошло два месяца с момента когда Brue написала
Цитата
Я взялась делать тарт Татэн.

Прошло всего 3 месяца. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64221
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх