Апельсиновая медовуха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nansen
6.05.2017 - 23:16
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1406
Отличное осветление и цвет красивый!
В стакане блестит? Или как просто сок?
 
[^]
МиклоШ
8.05.2017 - 07:42
1
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1674
Цитата (Nansen @ 6.05.2017 - 23:16)
Отличное осветление и цвет красивый!
В стакане блестит? Или как просто сок?

Скорее на вино чем на сок похоже, через полгода отпишусь что получилось после выдержки.
 
[^]
Nansen
9.05.2017 - 11:22
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1406
Я не вкус имел в виду, а вид.
Некоторые напитки при наливе в стакан имеют такой специфический блеск. Например, у сидра нет, а у хорошо осветлившейся медовухи есть.

Неважно, это так, эстетство.
 
[^]
7Гуталин7
12.05.2017 - 23:07
2
Статус: Offline


Белибердист

Регистрация: 12.05.17
Сообщений: 29
Спасибо, уважаемый Nansen за интересный рецепт. Уже поставил и я заветный бутылёк с примотанной скотчем бутылочкой у себя в комнате. beer.gif
Может быть, кому интересно - в системе из медицинских трубочек есть три иголки. Самой толстой осторожно пробил пластмассовую крышку бродильника и надел прямо на неё трубку водяного затвора. Без пластилина). Вот стоит теперь, побулькивает))

Это сообщение отредактировал 7Гуталин7 - 12.05.2017 - 23:08
 
[^]
Цаня
15.05.2017 - 21:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 3281
Липовая отходила. Апельсины утонули. Получилось 3,5 литра и стакан
Стакан попробовал - аромат зоебизь, но вот горечь.... надеюсь пройдет после 6 мес. выдержки...
 
[^]
Nansen
16.05.2017 - 01:36
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1406
Горечь заметно уменьшается уже через пару месяцев.

У меня добродила доза 30 литров, завтра-послезавтра разолью. Позавчера напробовался я до потери спального места, коварный напиток brake.gif
 
[^]
gentlemaniak
16.05.2017 - 01:55
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Nansen @ 1.02.2017 - 17:11)
Созревание сильно улучшает вкус.

Я собираюсь опять поставить, но отломить "ножку" у гвоздики. По отзывам, это она в спиртовых настоях горечь даёт.

Именно. Для виноделия и кулинарных изяществ надо выламывать из гвоздики шарик, его использовать а ножку выбрасывать (или использовать для медицинских целей)

Рецепт клевый, жаль что не увидел раньше. Утащил в закладки и вероятно на этих выходных поставлю пару флаконов. Люблю такие напитки.
 
[^]
verzus
23.06.2017 - 16:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.14
Сообщений: 21
Знающие люди, помогите советом. Поставил по этому рецепту медовуху. 1 литр меда на 5 литров воды, ну может не литр а 0.9, каюсь, точно не померил. Отбродило за 6 недель на обычных хлебопекарных дрожжах из ленты. Апельсины не упали, но осветлилось и ГЗ выровнялся, все ок. Перелил, снял пробу... короч выбродило все "вноль". Никакой сладости, спирт очень сильно чувствуется, апельсины и мед почти не чуствуются все спиртягой забивает.
Собственно в чем вопрос, можно ли добавить мед для вкуса и сладости в готовый продукт? Как я понимаю дрожжи сьели все что было и улеглись, но критическую концентрацию этила могли и не набродить. Я им сейчас опять углеводов закину, они опять бродить пойдут.
Или добавлять мед пока не нажрутся вусмерть?
Медовуха сильно помутнеет при добавлении меда?
 
[^]
Nansen
23.06.2017 - 19:01
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1406
Мёд добавить можно, хотя бы для смягчения сухости/резкости. Можно даже глюкозу или сахар.
Может продолжить бродить, но много наверное не будет.
В общем, рассчитывай сейчас по 30-40 грамм на литр сахара/глюкозы или примерно в полтора раза больше мёда.
Получится полусладкое. Разливай по бутылкам и оставляй созревать.

На тему причин.
Либо маловато мёда было, либо в нём было мало сахаров. Ну вот они все и кончились, сбродили, на сладость ничего не осталось.
 
[^]
verzus
23.06.2017 - 22:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.14
Сообщений: 21
Спасибо. Думаю медом "подсластить". Я разлил по стеклянным банкам, если что максимум крышки выдавит.
 
[^]
Nansen
24.06.2017 - 01:38
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1406
Да и то вряд ли, крепость уже большая, дрожжики массово спать ушли, набродят на лёгкий выдох да и только.

Отлей граммов 150-200, подели на 3-4 порции.
Насыпь в одну порцию половину чайной ложки сахара, размешай, попробуй. Если сильно сладко, то с другими порциями экспериментируй в сторону уменьшения количества сахара. Если наоборот кажется, что сладости маловато, то добавь сюда же ещё, например, половину чайной ложки.
Ну и так примерно определишь сколько на сколько надо дать на весь объём.
Я по такому алгоритму разбавляю водой виноградный сок из нашей северной Изабеллы, чтобы конечный продукт (вино) было более-менее "съедобным", а не только для маринования мяса. И всё выпивается, все 80-100 литров.
 
[^]
Андрей1956
25.06.2017 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6611
Цитата (verzus @ 23.06.2017 - 16:08)
Знающие люди, помогите советом. Поставил по этому рецепту медовуху. 1 литр меда на 5 литров воды, ну может не литр а 0.9, каюсь, точно не померил. Отбродило за 6 недель на обычных хлебопекарных дрожжах из ленты. Апельсины не упали, но осветлилось и ГЗ выровнялся, все ок. Перелил, снял пробу... короч выбродило все "вноль". Никакой сладости, спирт очень сильно чувствуется, апельсины и мед почти не чуствуются все спиртягой забивает.
Собственно в чем вопрос, можно ли добавить мед для вкуса и сладости в готовый продукт? Как я понимаю дрожжи сьели все что было и улеглись, но критическую концентрацию этила могли и не набродить. Я им сейчас опять углеводов закину, они опять бродить пойдут.
Или добавлять мед пока не нажрутся вусмерть?
Медовуха сильно помутнеет при добавлении меда?

Не заморачивайся с медом. Картина знакомая, бацилам жрать нечего. Так что добавь 200г сахара, как следует взболтай бутылку и жди еще 2 недели. Потом пробуй, если надо досыпь еще. Получится у тебя правда апельсиновый сидр, а не медовуха.
 
[^]
4407916u
25.06.2017 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 1028
Дорого и кайф отсроченный! Дорога ложка к обеду, да и не наше в сё это питиё-апельсинки,мандаринкм! Голубками пахнет! hz.gif smoka.gif
 
[^]
verzus
25.06.2017 - 17:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.14
Сообщений: 21
Цитата (Андрей1956 @ 25.06.2017 - 16:49)
Цитата (verzus @ 23.06.2017 - 16:08)
Знающие люди, помогите советом. Поставил по этому рецепту медовуху. 1 литр меда на 5 литров воды, ну может не литр а 0.9, каюсь, точно не померил. Отбродило за 6 недель на обычных хлебопекарных дрожжах из ленты. Апельсины не упали, но осветлилось и ГЗ выровнялся, все ок. Перелил, снял пробу... короч выбродило все "вноль". Никакой сладости, спирт очень сильно чувствуется, апельсины и мед почти не чуствуются все спиртягой забивает.
Собственно в чем вопрос, можно ли добавить мед для вкуса и сладости в готовый продукт? Как я понимаю дрожжи сьели все что было и улеглись, но критическую концентрацию этила могли и не набродить. Я им сейчас опять углеводов закину, они опять бродить пойдут.
Или добавлять мед пока не нажрутся вусмерть?
Медовуха сильно помутнеет при добавлении меда?

Не заморачивайся с медом. Картина знакомая, бацилам жрать нечего. Так что добавь 200г сахара, как следует взболтай бутылку и жди еще 2 недели. Потом пробуй, если надо досыпь еще. Получится у тебя правда апельсиновый сидр, а не медовуха.

Спасибо за совет, но поздно. 3 литра ушли зреть с медом плюс один литр как был. Сидр не получился бы не с медом не с сахаром, яблоками там и не пахнетsmile.gif
 
[^]
verzus
25.06.2017 - 18:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.14
Сообщений: 21
Цитата (4407916u @ 25.06.2017 - 16:55)
Дорого и кайф отсроченный! Дорога ложка к обеду, да и не наше в сё это питиё-апельсинки,мандаринкм! Голубками пахнет! hz.gif smoka.gif

Дорого? Да не особо, притом мед я спецально под это дело не покупал. Были две давнишние банки, мед в которых выглядел так себе и был ультиматум от моей, мол если он тебе не нужен я выкидываю.
Долго? Возможно, но я уже привык с самодельным пивом. Пару часов работы и она(медовуха, с пивом чуть подольше) стоит бродит, потом еще пол часа работы и она стоит зреет, карман как грится не тянет.
Не наше? Ну хз, я в истории не дока, но медовуха вроде как самое "наше" и есть. Это ведь в первую очередь медовуха, а то что с апельсинами, это уже подробности.
 
[^]
Рахмат
30.10.2017 - 13:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.06.05
Сообщений: 151
Вчера поставил, к НГ солью.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Рахмат - 30.10.2017 - 13:31
 
[^]
Рахмат
30.10.2017 - 13:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.06.05
Сообщений: 151
Подскажите, а слитую в бутылки медовуху при какой температуре хранить?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
30.10.2017 - 14:15
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Рахмат @ 30.10.2017 - 13:29)
Подскажите, а слитую в бутылки медовуху при какой температуре хранить?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

у меня в холодильнике лежит
 
[^]
Nansen
30.10.2017 - 17:12
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1406
Цитата (Рахмат @ 30.10.2017 - 13:29)
Подскажите, а слитую в бутылки медовуху при какой температуре хранить?

При любой.
У меня хранится и при комнатной, и в чулане ~+15°С, и в подвале было хранилась, там +8°С.
В общем, напитку ничего не сделается, максимум может помутнеть при охлаждении.
Температура потребления - по желанию, мне нравится комнатной температуры или чуть охлаждённая, градусов до 17.
 
[^]
Xisler
30.10.2017 - 17:18
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Nansen @ 30.10.2017 - 15:12)
Цитата (Рахмат @ 30.10.2017 - 13:29)
Подскажите, а слитую в бутылки медовуху при какой температуре хранить?

При любой.
У меня хранится и при комнатной, и в чулане ~+15°С, и в подвале было хранилась, там +8°С.
В общем, напитку ничего не сделается, максимум может помутнеть при охлаждении.
Температура потребления - по желанию, мне нравится комнатной температуры или чуть охлаждённая, градусов до 17.

у меня в бутыле хранилась в гараже, скисла в уксус cry.gif
 
[^]
Nansen
1.11.2017 - 00:57
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1406
Цитата (Xisler @ 30.10.2017 - 17:18)
Цитата (Nansen @ 30.10.2017 - 15:12)
Цитата (Рахмат @ 30.10.2017 - 13:29)
Подскажите, а слитую в бутылки медовуху при какой температуре хранить?

При любой.
У меня хранится и при комнатной, и в чулане ~+15°С, и в подвале было хранилась, там +8°С.
В общем, напитку ничего не сделается, максимум может помутнеть при охлаждении.
Температура потребления - по желанию, мне нравится комнатной температуры или чуть охлаждённая, градусов до 17.

у меня в бутыле хранилась в гараже, скисла в уксус cry.gif

Про уксус температура маловажна.
Уксуснокислые бактерии аэробные, то есть им для жизнедеятельности (превращения этилового спирта в уксус) нужен кислород. Если бухло а) не заражено, б) достаточно укупорено, в) имеет собственную защиту (спирт [много], хмель, специи/травы), то уксуснокислым шансов нет.

В случае данного конкретного рецепта полагаю, что просто не повезло и где-то ближе к концу брожения случилось заражение.

Моя последняя доза этой медовухи размером в 30 литров (пластиковый кег) бродила в комнате, без гидрозатвора (тупо длинный шланг закрутил вокруг кега), много отпивалась по ходу брожения (где-то с начала второго месяца) и не была разлита в мелкую тару по окончании брожения, так и стояла с апельсинами внутри и прочими дрожжами/приправами.

Не испортилась, где-то на 4-ом месяце с начала брожения сладость сильно уменьшилась, крепость увеличилась не заметно на вкус, но заметно по накату.
В общем, так и была допита без розлива, из комнатной температуры, с регулярным засовыванием в неё шланга на предмет слива очередной дозы.

Это сообщение отредактировал Nansen - 1.11.2017 - 01:05
 
[^]
Whitesman
1.11.2017 - 01:19
0
Статус: Offline


ничему не удивляюсь

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 3529
рецепт хороший, но....
пить бросил.
а то, что-то стал по выходным, да по расстройствам всяким прикладываться.
до недавнего времени не пил больше года. и как же хорошо было!!!
 
[^]
Xisler
1.11.2017 - 01:24
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Nansen
у меня была уже готовая, сцеженая, сброженая. пил ее, вкусно. но оставил заначку, как ты советовал, на более долгую выдержку. а тут такой облом cry.gif
 
[^]
Рахмат
8.01.2018 - 20:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.06.05
Сообщений: 151
Сегодня дошли руки слить, но пока только в банки - бутылок не припас :(
Конечно, попробовал. Резковатый вкус с горчинкой, напоминает бражку, но дрожжами не сильно отдает. Больше пары глотков не осилил. Цвет вполне приятный, двухлитровку впоследствии процежу.
Ждём июня :)

Апельсиновая медовуха
 
[^]
Nansen
1.08.2020 - 02:53
2
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1406
Извиняюсь за собственноручный подъём темы, но пора.

Настала пора ставить апельсиновую медовуху, ибо:
- свежего меду уже есть, прошлогодний продают уже дешевле;
- полгода как раз до Нового года.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36700
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх