Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
8.12.2018 - 22:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8321
mrPitkin, фото твоё?

Цитата
"В тесто замешать два сырых яйца, чтобы тесто получилось крутое. Положить ложку (да, побольше!) настоящего коровьего масла. Перед отправкой кокурок в печь (в духовку) желательно смазать поверхность теста сырым яичным желтком, которая придаст выпечке своеобразный глазуревый оттенок. Хорошо пропечённые кокурки остудить и сложить в эмалированную посуду, где они долго хранятся и не портятся".

Очень похоже на рецепт лепёшек, которые ел только у тётки в гостях. Вкусные и очень сытные.

Можно рецепт чуть подробнее?

Это сообщение отредактировал kwant71 - 8.12.2018 - 22:18

Кулинарная общалка
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2018 - 01:17
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
kwant71
не знаю, что там с кокурками
но на фото сметанное печенье на соде, самое простое, по-моему
Сметана - 1 стакан
Мука - 2-3 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 9.12.2018 - 01:19
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2018 - 01:21
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
kwant71
есть вариант со сливочным маслом, желтками
просто оно тогда будет чуть жирнее
 
[^]
kwant71
9.12.2018 - 08:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8321
Цитата
есть вариант со сливочным маслом, желтками

Аня, а подробнее можно?
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2018 - 11:59
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
kwant71
ой, да это все на глаз обычно
ну на стакан сметаны можно и 50 гр масла, а можно и 100
и 1 яйцо
если один желток, будет более рассыпчатое
 
[^]
klassik1982
10.12.2018 - 08:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.11
Сообщений: 49
Извиняюсь, а в WhatsApp ещё группа по кулинарии-то есть? В разделе "навигация" ну ничего не открывается почему-то why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Orbiter
10.12.2018 - 08:16
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3839
Цитата (klassik1982 @ 10.12.2018 - 10:11)
а в WhatsApp ещё группа по кулинарии-то есть?

Есть. Только подумайте, надо ли оно вам... cheesy.gif

"Добро пожаловать в Кулинарку ЯПа! Вы не пугайтесь первого впечатления бардака и "гостеприимности" старожилов, которые сходу шлют накуй. Тут не всегда так... В основном, тут гораздо хуже!" ©

Это сообщение отредактировал Orbiter - 10.12.2018 - 08:18
 
[^]
mrPitkin
10.12.2018 - 10:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.12.2018 - 03:17)
kwant71
не знаю, что там с кокурками
но на фото сметанное печенье на соде, самое простое, по-моему
Сметана - 1 стакан
Мука - 2-3 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки

Это сдобнушки на коровьем масле. Фото не моё но похоже на русскую народную армейскую еду.
 
[^]
mrPitkin
10.12.2018 - 10:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (kwant71 @ 9.12.2018 - 00:04)
mrPitkin, фото твоё?

Цитата
"В тесто замешать два сырых яйца, чтобы тесто получилось крутое. Положить ложку (да, побольше!) настоящего коровьего масла. Перед отправкой кокурок в печь (в духовку) желательно смазать поверхность теста сырым яичным желтком, которая придаст выпечке своеобразный глазуревый оттенок. Хорошо пропечённые кокурки остудить и сложить в эмалированную посуду, где они долго хранятся и не портятся".

Очень похоже на рецепт лепёшек, которые ел только у тётки в гостях. Вкусные и очень сытные.

Можно рецепт чуть подробнее?

Рецепт казачьих кокурок ТУТ
 
[^]
mrPitkin
10.12.2018 - 20:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.12.2018 - 03:17)
kwant71
не знаю, что там с кокурками
но на фото сметанное печенье на соде, самое простое, по-моему
Сметана - 1 стакан
Мука - 2-3 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки

Старинный рецепт
Продукты: 1 стакан молока, 150 гр. свиного жира, 2 столовых ложки сахара,
немного соли и соды, 3 стакана муки.
Жир растопить, затем добавить молоко,сахар, соль, соду, муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие ломтики, придать им форму коржей. Выпекать в
печи 30—40 минут.

Современный рецепт
Продукты: сливочное масло—200 гр., маргарин— 300 гр., мука, кислое молоко—1 литр, сахар—0,5 стакана, немного дрожжей.
Смешать размягченные масло, маргарин, кислое молоко, сахар, дрожжи, добавить муку, смешать, чтобы тесто напоминало мягкое пельменное. Сформировать коржики, дать им постоять, выпекать 30-40 минут в духовке.

ЗЫ Круглыми их делает гранёный стакан, противень обмазывается гусиным пером.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 10.12.2018 - 21:00
 
[^]
VIAN
12.12.2018 - 17:32
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
вот ведь незадача
 
[^]
mrPitkin
12.12.2018 - 18:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (VIAN @ 12.12.2018 - 19:32)
вот ведь незадача

Ключом всякое хрючево упаковывается. Нормальные консервы только ножом открываются и имеют выпуклую машинную маркировку.
 
[^]
skomoroh58
13.12.2018 - 09:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (VIAN @ 12.12.2018 - 21:32)
вот ведь незадача

вскрывать снизу вверх и от себя для меня вообще непостижимо.
я могу тоже ключ не заметить (точно помню один раз), но всегда сверху вниз и по часовой (легко даже самым тупым китайским ножичком).

а по поводу маркировки
и заводы с историей и "правильным" оборудованием, тем что выдавливает маркировку наружу, тоже могут грешить выпускать не совсем качественные продукты. сталкивался.
 
[^]
kwant71
16.12.2018 - 11:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8321
Может кому интересно - http://www.yaplakal.com/forum2/topic1883180.html
 
[^]
kwant71
16.12.2018 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8321
 
[^]
SergMT
20.12.2018 - 11:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Я вот летом готовлю в сезон помидор и перца такое блюдо, кто нибудь знает как оно называется?

Кулинарная общалка
 
[^]
SergMT
20.12.2018 - 11:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Или если с гарниром

Кулинарная общалка
 
[^]
ТопоГРАВ
20.12.2018 - 12:19
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12100
Цитата (SergMT @ 20.12.2018 - 11:53)
Я вот летом готовлю в сезон помидор и перца такое блюдо, кто нибудь знает как оно называется?

Оно называется очень просто-соус, по крайней мере на Кубани.

Берётся всё, что есть с поля-лук, морковь, перец, кабачок, баклажан, чеснок, зелень. Всё режется, тушится и подаётся или как самостоятельное блюдо, или как подливка к крупам, макаронам.

Нечто похожее я выкладывал сюда, только с сосисками. https://www.yaplakal.com/findpost/12033526/...opic484791.html
 
[^]
SergMT
20.12.2018 - 14:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
ТопоГРАВ
Я бы не сказал, что это соус и готовлю я по-другому и морковки у меня нет.
Использую лук колечками, помидоры, перец сладкий(когда есть), перец острый, чеснок, смесь перцев и без соли(и так вкусно), немного растительного масла.
 
[^]
Тиранка
20.12.2018 - 15:44
3
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Обнаружила в КРЯПе такую вопиющую дискриминацию-всего один-одинешенек рецеБД приготовления именно свиных почек авторства Акации(за что ей премного благодарна).Даже немного обескуражена-неужель никто не их не ест?
 
[^]
Апельсиняя
20.12.2018 - 16:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Тиранка
Совсем недавно же Грабли именно свиные показывала в общей теме, обсуждали бурно эту вкуснятину.
 
[^]
Whitesable
20.12.2018 - 16:24
4
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (Тиранка @ 20.12.2018 - 19:44)
Обнаружила в КРЯПе такую вопиющую дискриминацию-всего один-одинешенек рецеБД приготовления именно свиных почек авторства Акации(за что ей премного благодарна).Даже немного обескуражена-неужель никто не их не ест?

Да буквально недавно рассольник варил на почках.Ещё с «советских» времен к такому привык.
При чем что очень презабавило,когда пошёл искать почки в магазинах,место откуда они прибыли!
Мля,ноги из Бразилии,сердце и язык из Аргентины,печень из Уругвая,почки ваще из Чили!

Нехерово так Пятачка по Южной Америке раскидало.На серьезную мину наступил?Или наркобаронам задолжал?

Кулинарная общалка
 
[^]
Тиранка
20.12.2018 - 16:26
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Апельсиняя
Спасибо,еще раз перечитала "Кровькишки..",но у Граблюши не настоящие почки(они без запаха и ,следовательно,момент предварительной подготовки не раскрыт). Видимо,в Израиле вывели искусственную породу хрушек,не оскорбляющую местные заморочки.
 
[^]
Тиранка
20.12.2018 - 16:30
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Да буквально недавно рассольник варил на почках.

А вы Чилийские почки замачиваете? И да,я тоже покупаю частенько Аргентинский (говяжистый) язык. Очень хорошо заходит под пестни "Не плачь по мне,Аргентина" или "Аргентина -Ямайка 5-0"
 
[^]
Whitesable
20.12.2018 - 16:44
1
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Тиранка.
Там вроде на упаковке начепятано что они обработаны,и готовы к приготовлению.Но по старой привычке режу их пополам и пересыпаю содой на полчаса.
Потом промываю и варю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146498
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх