Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
23.06.2017 - 22:33
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
EvandaClub
Да вижу.
Пока здесь отпишусь.
Когда мутил именно первый хлеб(мясной) именно по вашим раскладам\рецептам, я вас недолюбливал, если честно. rulez.gif
Да и сейчас недолюбливаю, как и вы меня rulez.gif
НО!
Свинина у нас спортивная, сала нет, докупал(как и писал) шкуру с салом.
Просто произвольный фрагмент шкуры. стоит 10 рэ\кг.
Я расписывал, что подморозил и нарезал сала для фарша - иначе только готовое сало, а оно у нас не бюджетное, хоть и беспонтовое.

В общем, нарезал сала, все такое, а тут такой толстый край...
Ну, как толстый?
Ну, полтора пальца, да с прослойкой мяса, да сверху мяса мальца.
Ну, отрезал, смартфон такой, приличный по размеру.
Ну, грубо 10*20*2(Д*Ш*В)
Засолю, думаю, нитритки то у меня дохрена, я же заказал тонну...
А еще тимьян был. Стебли, грубые.
Ну как был? Чот с мясом делал - ободрал, а стебли - остались.

Ну, и... Лардо говорите? А мы-то так всю жисть сало солим.
Кинул соль на дно контейнера, положил палки тимьяна, положил сало. Закрыл контейнер, положил в холодильник и забыл.
Ну, месяц.., а то и два. Я не вы, я не пишу даты.
Вчера думаю, читаю Реда про специи при засоле Лардо...
А потом - херасе?! rulez.gif
Сало\бекон, по цене, внимание!!! 10 рэ за кг - песец, соль дороже стоит!
Угарная весчь, теперь буду у мясников скупать и вырезать dont.gif
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 22:41
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 23.06.2017 - 22:33)

Не любишь и не надо tongue.gif
Нам с тобой детей не крестить.

Так че там с салом? Что на вкус? Сфоткать никак?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
23.06.2017 - 23:02
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Koljamba47
Цитата
А зачем сразу в личке ты обосрал того же Эванду(Яр), Хистлера(Андрюху), Реда (Александера) - какими-то сраными лохами и предложил метнуться на емколбаски?

а вот это уже интересно. не ожидал
 
[^]
Xisler
23.06.2017 - 23:03
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
короче тему можно сворачивать, она себя исчерпала. за сим откланиваюсь, дальше на емколбасках

Это сообщение отредактировал Xisler - 23.06.2017 - 23:04
 
[^]
Naheda
24.06.2017 - 02:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632

Цитата (Xisler @ 23.06.2017 - 23:03)
короче тему можно сворачивать, она себя исчерпала. за сим откланиваюсь, дальше на емколбасках

Неееет!!!
Я мортаделу собралась. Непакидай!!!! cry.gif cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 24.06.2017 - 02:41
 
[^]
belator
24.06.2017 - 07:22
5
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
пипец вы тут устроили....
 
[^]
arsboroda
24.06.2017 - 10:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.17
Сообщений: 46
скажите спасибо одному человеку который во всех темах срач разводит...
я даже уже лишний раз не спрашиваю ничего...
 
[^]
Whitesable
24.06.2017 - 10:55
-1
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Спасибо Калямба!(Как увидел Каляна-по ебалу ему на!©Уральский рэпчик,что музыка гавно что КАЛямба кулинар)Ой..Не надо таки начинать Вам трещать трицепсами в силу их отсутствия на вашей кухне))К колбасникам не лезууважая эту нить кулинарии,все таки имеет право быть.Но Калямба(гопколхозное погремухо)С салом за 10р.Шкуркой !Волосатой?в МОРГе брал?Умыл гад))Пропагандой быдло-хрючева))Калямба!Жги нерв Кулинар!!!Ты ахуененн в своем когнитивизме(мумитролль) высшего класса)))Стопудов тебе нитритной соли,шоб миня так осознала теща ,У тебя точно портянки от "Версаче"))играй ноктюрн на флейте водосточных труб rulez.gif

Это сообщение отредактировал Whitesable - 24.06.2017 - 11:12
 
[^]
Xisler
24.06.2017 - 11:26
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Xisler @ 23.06.2017 - 21:02)
Koljamba47
Цитата
А зачем сразу в личке ты обосрал того же Эванду(Яр), Хистлера(Андрюху), Реда (Александера) - какими-то сраными лохами и предложил метнуться на емколбаски?

а вот это уже интересно. не ожидал

Юра-бартоломео ситуацию прояснил, за что ему спасибо. оказалось все это пиздобольство, не более. колбасим дальше agree.gif
 
[^]
EvandaClub
24.06.2017 - 11:34
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 24.06.2017 - 11:26)

Андрюх, ну ты как маленький. Нафиг вообще впечатлялся. Пропустили мимо ушей и колбасим дальше. rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
arsboroda
24.06.2017 - 11:35 [ показать ]
-32
Ati
24.06.2017 - 12:27
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Прекращайте оффтопить, а то как бабки на лавочке.
 
[^]
belator
24.06.2017 - 14:52
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
хоспаде воистину разобрали кто что каму чего и т.д.
давайте уже по калбасне
 
[^]
Tanakabeatle
24.06.2017 - 22:14
0
Статус: Offline


Трудо выебудни

Регистрация: 21.12.10
Сообщений: 110
Так так, спокойствие, я только поставила брезаолу по рецепту Xisler , не надо никуда уходить)))
 
[^]
Koljamba47
24.06.2017 - 22:50
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Юра-бартоломео ситуацию прояснил, за что ему спасибо. оказалось все это пиздобольство, не более.

Ну, ты хоть объясни, что я тоже прояснил и пиздабольства не меньше стало, а то меня тут контуженный куями кладет на раз и новорег какой-то думает все, что видел в жизни.
Ну, я обещал, но неприятно, когда такое вот получилось, из-за написанного не совсем верно.
Да и хронологию глянуть - Юра и набормотал прямо в теме. много чего набормотал rulez.gif
Цитата
Не любишь и не надо tongue.gif
Нам с тобой детей не крестить.

Таки я о чем?
Цитата
Так че там с салом? Что на вкус? Сфоткать никак?

Фото - не успел. СФотаю еще, не сложно.
На вкус - угар.
Не, тимьян - не угар, сало с тимьяном - угар.
Необычно - это точно. dont.gif
Пока у меня лимит, все такое, я ведь написал всякого говна в этой теме. Нет, это же не Юра написал, нЕт-)))))
 
[^]
freeXman
24.06.2017 - 23:45
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Koljamba47

Цитата
Не, тимьян - не угар, сало с тимьяном - угар.


А если сало с розмарином, то как по - твоему?
 
[^]
Ati
24.06.2017 - 23:46
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Koljamba47
Цитата
Пока у меня лимит, все такое, я ведь написал всякого говна в этой теме. Нет, это же не Юра написал, нЕт-)))))

Давайте вы не будете говорить о том о чем не знаете. Юра-Бартоломео тоже в лимите.
 
[^]
arsboroda
25.06.2017 - 10:21
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.17
Сообщений: 46
Цитата (Koljamba47 @ 24.06.2017 - 22:50)
Цитата
Юра-бартоломео ситуацию прояснил, за что ему спасибо. оказалось все это пиздобольство, не более.

Ну, ты хоть объясни, что я тоже прояснил и пиздабольства не меньше стало, а то меня тут контуженный куями кладет на раз и новорег какой-то думает все, что видел в жизни.
Ну, я обещал, но неприятно, когда такое вот получилось, из-за написанного не совсем верно.
Да и хронологию глянуть - Юра и набормотал прямо в теме. много чего набормотал rulez.gif
Цитата
Не любишь и не надо tongue.gif
Нам с тобой детей не крестить.

Таки я о чем?
Цитата
Так че там с салом? Что на вкус? Сфоткать никак?

Фото - не успел. СФотаю еще, не сложно.
На вкус - угар.
Не, тимьян - не угар, сало с тимьяном - угар.
Необычно - это точно. dont.gif
Пока у меня лимит, все такое, я ведь написал всякого говна в этой теме. Нет, это же не Юра написал, нЕт-)))))

завязывай бухать. сам то читал, что написал? gigi.gif

 
[^]
Koljamba47
25.06.2017 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
А если сало с розмарином, то как по - твоему?

Никак. И дело тут не в сале, дело в розмарине. Он для меня - никак в любом виде.
Максимум - малая часть в какой-то смеси специй, и то, это было раньше, когда экспериментировал. Сейчас даже в наличии нет и не будет.
Думаю, это как некоторые не переносят кинзу, или чили и т.д. Просто особенность организма, штоле.

А вот тимьян - для меня не новость, я его только в чай не кладу, наверное rulez.gif
Но вот с салом - даже в голову не приходило. И тут он как-то ярче играет. Видимо из-за того, что термообработки нет. Хотя... не утверждаю.
Если подытожить - меня впечатлило. Да и не только меня, ибо опять надо солить.

ЗЫ. Новорега успокойте, он решил, что он уникальный и правила не для него написаны rulez.gif
 
[^]
arsboroda
25.06.2017 - 11:37
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.17
Сообщений: 46
думаю все таки стоит сходить на емколбаски..
хоть одного еблана там будет меньше....
успакойся СТАРОЖИЛ .....Куев...
 
[^]
uruck
25.06.2017 - 13:14
5
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (arsboroda @ 25.06.2017 - 11:37)
думаю все таки стоит сходить на емколбаски..
хоть одного еблана там будет меньше....
успакойся СТАРОЖИЛ .....Куев...

Ты лучше сгоняй на суй колбаски.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
arsboroda
25.06.2017 - 18:44
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.17
Сообщений: 46
Цитата (uruck @ 25.06.2017 - 13:14)
Цитата (arsboroda @ 25.06.2017 - 11:37)
думаю все таки стоит сходить на емколбаски..
хоть одного еблана там будет меньше....
успакойся СТАРОЖИЛ .....Куев...

Ты лучше сгоняй на суй колбаски.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

адрес напомни где ты завсегдатый....
 
[^]
MarusiaAntolna
25.06.2017 - 18:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
arsboroda
А ты че такой дерзкий то? poke.gif
 
[^]
хrеnсгоры
25.06.2017 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1048
Появился вопрос с солью. Мясо сыровял 30-40 г на кг, а если мясо- сало 50+50 сколько соли положить?
 
[^]
Xisler
25.06.2017 - 20:58
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (хrеnсгоры @ 25.06.2017 - 17:48)
Появился вопрос с солью. Мясо сыровял 30-40 г на кг, а если мясо- сало 50+50 сколько соли положить?

да так же, имхо роли не играет. по крайней мере я разницы не заметил

п. с. ребята, может перестанем оффтопить?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 280633
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх