Лагман, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bartolomeo
2.03.2015 - 19:45
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
О! Начинается! Только хардкор! lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
mitya79
3.03.2015 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51541
А где Бадьян и лаза (лазижжан?) и без него четко получилось! Зелень!
 
[^]
Bartolomeo
3.03.2015 - 08:39
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
crazyBelka
Нееее, ну ЯП, без срача, это не серьёзно, хотя нифига не получилось, вброс - говно, никто не клюнул. cry.gif
 
[^]
piston
3.03.2015 - 08:44
0
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
а у меня пост вторую неделю
...спасибо за рецепт, бля)))
 
[^]
Bartolomeo
3.03.2015 - 08:47
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
piston
Не, бро, каждый живёт как он хочет, бог в душе, а остальное - наносное, соблюдаешь - я за тебя рад!
 
[^]
Boris
14.01.2017 - 15:55
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
тут как раз лагман выложили недавно, дабы было с чем сравнить темку подниму. ..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 14:46
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Обновлю... рецепт в последней редакции )))

Для ваджи (основы) понадобится:

Мясо грамм 500, говядина
Репчатый лук –1 головка
Помидоры – 2 штуки
Полугорький перец - 3-4 штуки
Редька - среднего размера, грамм на 200
Пекинская (Китайская капуста) – два-три листа.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Сельдерей, 1 стебель крупный
Джанду (стручковая фасоль) - пучок
Зира, молотый кориандр, перец черный - по пол-чайной ложки
Соль по вкусу, 1 ст. ложка крахмала, 1 столовая ложка соевого соуса
Растительное масло около 100 мл...
Уксуса 7% столовая ложка
1 стакан томатного сока
Немного зелени кинзы рубленой


Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 14:46
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Сначала готовим мясо:

Режем тонкими пластами, удобнее делать это когда мясо слегка подморожено 

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 14:46
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Добавляем крахмал, соль щепотку, соевый соус, перец черный молотый

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 14:47
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
 Тщательно вымешиваем и убираем в сторону

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 14:47
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Овощи и зелень нарезаем мелко, перец можно покрупнее. Ставим все рядом

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 14:47
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
 Разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо, возможно придется делать это двумя порциями, чтобы лучше обжарилось

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 14:48
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
вот до такого вида

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 14:48
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
 Далее слегка обжариваем лук и чеснок, минуту- другую

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 14:49
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Затем добавляем сельдерей, редьку и джанду, тоже минуту-две обжарить

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 14:49
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Сверху помидоры

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 14:49
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
И мясо с приправами

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 14:50
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Обжариваем все на сильном огне минут пять, чтобы все пустило сок по максимуму и добавляем перец с капустой пекинской, с которой срезана зеленая часть и оставлены только белые толстые листья, и порубленную зелень кинзы

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 14:50
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Добавляем сока томатного, чтобы жижи побольше было, уксус, и 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 14:50
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
В процессе пробуем на соль - если мало, то добавляем. Через 10 минут все готово, можно употреблять

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 14:51
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
На гарнир традиционно чузма (лапша). У меня покупная, готовая, беру в дунганской кафешке рядом с домом. Если нет чузмы, то можно взять любые макаронные изделия, рис, гречку или даже булгур :)

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 14:51
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Накладываем по тарелкам и наедаемся до потери пульса :)

Лагман, варианты приготовления
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 14:52
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
В этом воке ваджи примерно на 6-8 порций....
 
[^]
7FL
9.05.2018 - 15:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Так понял, что всё.
Сомнительно на счет - гречки и т.д. круп. Наверное вкусно может быть.
Но с лапшой - это другое... wub.gif

Только заебёшься её крутить. Помогает, да, покупная есть ничо так. )))

Офигенски! Что уж тут. agree.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 9.05.2018 - 15:08
 
[^]
Boris
9.05.2018 - 15:20
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Цитата (7FL @ 9.05.2018 - 18:03)
Так понял, что всё.
Сомнительно на счет - гречки и т.д. круп. Наверное вкусно может быть.
Но с лапшой - это другое... wub.gif

Только заебёшься её крутить. Помогает, да, покупная есть ничо так. )))

Офигенски! Что уж тут. agree.gif

Вообще самому лапшу сделать не сложно, но с тестом возиться лень. И ее у нас в продаже, как полуфабрикат, полно - только залить кипятком, для разогрева, и готово.

На счет гарнира - сейчас только сын с перловкой заточил порцию biggrin.gif
Говорит, шикарно cheesy.gif Я с гречкой лагман тоже уважаю ))
А с рисом так вообще почти классика - ганфан.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54298
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх