Souse-Vide, что это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
перст
16.07.2017 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 3847
Цитата (deni8000 @ 29.04.2017 - 08:26)
газовой горелкой не комильфо кажется...

думаю аэрогрилем лучше будет
 
[^]
gamenator
16.07.2017 - 10:30
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (перст @ 16.07.2017 - 14:11)
Цитата (deni8000 @ 29.04.2017 - 08:26)
газовой горелкой не комильфо кажется...

думаю аэрогрилем лучше будет

А вы попробуйте и так и так, мне результат горелки нравится больше. А самое идеальное - горелка с ИК излучателем, вот там намного быстрее и равномернее получается, пока себе такую купить не могу.
 
[^]
PetRus31
17.07.2017 - 09:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 172
Престон железка оцинковка? - тогда лучще поменять. Насчет жесткой шкуры - кто-то советовал перед засолом полить шкуру кипятком и поскрести ножем, итак раза три с промежуточным охлаждением

Это сообщение отредактировал PetRus31 - 17.07.2017 - 09:37
 
[^]
Колаб
17.07.2017 - 10:24
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7476
PetRus31
Такое делают перед разделкой при забое, на то есть очень веские причины. На разделанном мясе такая процедура кажется странной. Имхо.
 
[^]
Престон
23.07.2017 - 19:53
1
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Цитата (PetRus31 @ 17.07.2017 - 11:35)
Престон железка оцинковка? - тогда лучще поменять. Насчет жесткой шкуры - кто-то советовал перед засолом полить шкуру кипятком и поскрести ножем, итак раза три с промежуточным охлаждением

Это временно, поменяю
 
[^]
Xpomou
23.07.2017 - 20:06
1
Статус: Offline


Мизантроп-затейник

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 1094
gamenator Большое вам спасибо разбор процесса и подачу информации!

Тему утащил в закладки.
Загорелся сделать такой же "прибор для приготовления пищи" gentel.gif
 
[^]
Xpomou
23.07.2017 - 20:11
1
Статус: Offline


Мизантроп-затейник

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 1094
Цитата (Престон @ 16.07.2017 - 01:05)
собрал свой, если интеремно, выложу кишки.
написал с YapMe

Конечно интересно.
Выкладывайте "кишки"!
 
[^]
gamenator
4.08.2017 - 16:37
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Сделал еще один вариант, в качестве продукта кабанчик молодой, вырезка. Электроника отдельно, погружное отдельно.

Souse-Vide, что это?
 
[^]
gamenator
4.08.2017 - 16:38
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Мясо вакууммируем, из приправ только соль и перец черный молотый.

Souse-Vide, что это?
 
[^]
gamenator
4.08.2017 - 16:38
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Ставим 64 градуса, 3 часа таймер.

Souse-Vide, что это?
 
[^]
gamenator
4.08.2017 - 16:40
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
А вот видео, простите за фокусировку, суть в любом случае видна. С телефона снимали.
 
[^]
Pofigator
13.08.2017 - 23:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 503
Если есть мультиварка то всё проще . А вакууматор с Китая заказал за 20 $.
 
[^]
gamenator
14.08.2017 - 11:27
0
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Pofigator @ 14.08.2017 - 03:16)
Если есть мультиварка то всё проще . А вакууматор с Китая заказал за 20 $.

Опять вы с мультиварками ))) Ну сколько можно, совсем разные вещи.
 
[^]
Aersto
1.02.2019 - 14:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 5
Увлекся этой темой тоже. Пока "сувидю" в мультиварке Редмонд (без всяких програм) в режиме подогрева. Готовил свинину, телятину, яйца.
Замеры температуры показали:
-с открытой крышкой 60 град
-с закрытой до 68 град.
Вот и все регулировки ;( А хочется конечно большей "гибкости" в температурах и таймер чтоб был... а пока таймер на телефоне ;)
Огромный плюс мультивары то, что у нее толстенные стенки и держит температуру она ну ооочень долго, что экономит энергию и не нужно мощных тенов (800Вт /5л -с головой!)
Посему сейчас ищу по обьявам убитую мультиварку , но с рабочим теном, куда потом заколхожу термостат с таймером.
Ведь главное , насколько я понял, в су-виде -это стабильность температуры.

ПС Были еще мысли собрать все в маленьком 10л аквариуме...и как вариант обшить его пенопластом.
ППС нашел в закромаг такой таймер (на неделю) пойдет?

Souse-Vide, что это?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25976
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх