Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
17.05.2019 - 19:39
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Апельсиняя
Это сатира. И это гораздо прикольнее, чем гнать пургу, что если свекла не с той грядки, что у автора, то рецепт не получится.
 
[^]
Апельсиняя
17.05.2019 - 19:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (RUIronMan @ 17.05.2019 - 17:36)
Цитата
Бери malva sylvestris, не ошибёшься. Первоклассная мальва, без жмыха.
Розмарина в борще нет, не торопись повторять, лучше перечитай внимательнее рецепт, чтобы не обвинегретиться!
Текила с томатным соком? Не знаю, попробуй. Может, у тебя помидоры кислые.


Не ведись. Не нужны ему точные генетические копии твоих ингредиентов.

А умным людям пригодится!
 
[^]
Апельсиняя
17.05.2019 - 19:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (RUIronMan @ 17.05.2019 - 17:39)
Апельсиняя
Это сатира. И это гораздо прикольнее, чем гнать пургу, что если свекла не с той грядки, что у автора, то рецепт не получится.

Нет уж. Взялся за гуж - не объелся груш. Пусть собирает всё, как следует: Мальву - на Сицилии, Ламбруско - в Модене, свёклу - во Франции, но в январе, а иначе получится недоразумение, а не борщ.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 17.05.2019 - 19:45
 
[^]
RUIronMan
17.05.2019 - 19:45
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Нет уж. Взялся за гуж - не объелся груш. Пусть собирает всё, как следует: Мальву - на Сицилии, Ламбруско - в Модене, свёклу - во Франции, но в январе, а иначе не получится.

Не, ну если очень надо, то пусть, но у него ничего не получится.
 
[^]
Змеенов
17.05.2019 - 23:25
3
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
Цитата (RUIronMan @ 17.05.2019 - 18:19)
Змеенов
Если бы ты с этой картинкой на 1 страницу успел, имел бы 500+ юкки

Насрать на юкку.
Не поверишь-на работе сегодня думал про этот борщ,всё успокоиться не могу...вот и выдало подсознание.
Едва до вечера утерпел.чуть не расплескал по дороге домой gigi.gif
 
[^]
Карбонелль
17.05.2019 - 23:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
Не поверишь-на работе сегодня думал про этот борщ,всё успокоиться не могу


Да нармально всё. Не только ты один успокоиться не можешь. Сладких снов... без борщя в смысле )
 
[^]
mpishi
17.05.2019 - 23:59
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (RUIronMan @ 17.05.2019 - 19:34)
Костя, из тебя получился бы прекрасный реконструктор-заклёпочник, но в реальной жизни такое внимание к деталям просто вредит. Зачем тебе её местный розмарин, если можно вырастить свой? К тому же в борще его всё равно нет deal.gif С корнеплодами та же фигня. Остаются ламбруска и цветуи, но и это вполне решаемо.

Понимаешь, это хорошо всё обсуждать без отсутствия понятия терруара. Ты никогда не вырастишь у нас её розмарин, армянский тархун и ряд корнеплодов. Тархун нам по климату подходит - научился. Розмарин не зимует - вычеркнул его. Мне бы понравилось обсуждать вкус морковки, если бы я выложил ближе к маю полный ассортимент гнили из хранилищ. Про ламбруску я уже сказал, но мало кто понял. Мир производства игристых вин можно открыть для себя с экскурсий в Абрау Дюрсо. И я бы рекомендовал попробовать скататься туда надцать раз, попробовать разные и сравнить их на месте. У нас сейчас сезон лесных фиалок.
 
[^]
RUIronMan
18.05.2019 - 07:34
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Змеенов @ 17.05.2019 - 23:25)
Насрать на юкку.
Не поверишь-на работе сегодня думал про этот борщ,всё успокоиться не могу...вот и выдало подсознание.
Едва до вечера утерпел.чуть не расплескал по дороге домой

Эк тебя проняло! Значит Лена старалась не зря...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUIronMan
18.05.2019 - 07:41
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (mpishi @ 17.05.2019 - 23:59)
Понимаешь, это хорошо всё обсуждать без отсутствия понятия терруара. Ты никогда не вырастишь у нас её розмарин, армянский тархун и ряд корнеплодов. Тархун нам по климату подходит - научился. Розмарин не зимует - вычеркнул его. Мне бы понравилось обсуждать вкус морковки, если бы я выложил ближе к маю полный ассортимент гнили из хранилищ. Про ламбруску я уже сказал, но мало кто понял. Мир производства игристых вин можно открыть для себя с экскурсий в Абрау Дюрсо. И я бы рекомендовал попробовать скататься туда надцать раз, попробовать разные и сравнить их на месте. У нас сейчас сезон лесных фиалок.

Блин, дружище, когда ты мне сможешь внятно объяснить, за каким хреном тебе для готовки нужна гнилая морковь и свекла с той же грядки, я с удовольствием подискутирую на эту тему. А сейчас, когда царит полная глобализадница, смысл от меня ускользает. Ты же можешь пойти в магазин и купить то, что нужно? Ну кроме мальвы, конечно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
18.05.2019 - 08:06
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (RUIronMan @ 18.05.2019 - 07:41)
Ты же можешь пойти в магазин и купить то, что нужно? Ну кроме мальвы, конечно...

Мы уже в кулинарке обсуждали, что морковка "бейби" в реальности не сорт или тип, а всего лишь гнилая морковка с механическим обрезом гнили до состояния красивой "свежей" и подходящей по форме. Понимаешь? И я считаю, что денверс поздней уборки, хранимый у меня более 9 мес. без признаков порчи, годится в феврале месяце даже для морковного фреш-а: он выглядит как с грядки. И рядом с ним хранятся остальные сорта, чисто для сравнение, из которых потом перед приготовлением еды делается морковка "бейби".

Про магазины не нужно. В этом году мы работаем по ряду овощных и лекарственных гербицидами след. наименований: гезагард, агритокс, миура, бутизан, сальса и т.д... и это еще без химозы от жучков и блошек. Понимаешь, лично я осенью лук буду кушать где применялась миура. В Краснодаре/Ростове овощные и ряд лекарственных уже фюзиладом пролили. Это такая нора, где ни один кролик лет за десять не познает всю глубину. Меня ряд фермеров просили купить им Регент (от жука), который наверное по хорошему семенному материалу лучше дешевых совсем ядреных. Вот я еще с их полей картоху под НГ кушать буду. И давай дальше не будем про магазины, овощные тендеры для дошкольного/школьного питания и всякое аналогичное, где надо только что-то показать и похер потом что поставлять.
 
[^]
sellinger
18.05.2019 - 08:06
1
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30139
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 13:18)
Цитата (байкер @ 16.05.2019 - 11:06)
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 12:43)
Цитата (байкер @ 16.05.2019 - 10:41)
Апельсиняя
Цитата
История развивается по спирали

До сих пор доедаешь свой цветочный винегрет борщ?

Нет, я уже несколько раз новый варила. Вот вчера - с маринованным луком.

Запили плов! pray.gif

Вот допроситесь же, а потом будете нервничать.
Но это - в Стол заказов, мы тут ещё борщ не обсудили!

Обсудили. Мнением большинства оперируя, вердикт - это не борщ. lol.gif
 
[^]
RUIronMan
18.05.2019 - 08:42
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (mpishi @ 18.05.2019 - 08:06)
Мы уже в кулинарке обсуждали, что морковка "бейби" в реальности не сорт или тип, а всего лишь гнилая морковка с механическим обрезом гнили до состояния красивой "свежей" и подходящей по форме. Понимаешь? И я считаю, что денверс поздней уборки, хранимый у меня более 9 мес. без признаков порчи, годится в феврале месяце даже для морковного фреш-а: он выглядит как с грядки. И рядом с ним хранятся остальные сорта, чисто для сравнение, из которых потом перед приготовлением еды делается морковка "бейби".

Про магазины не нужно. В этом году мы работаем по ряду овощных и лекарственных гербицидами след. наименований: гезагард, агритокс, миура, бутизан, сальса и т.д... и это еще без химозы от жучков и блошек. Понимаешь, лично я осенью лук буду кушать где применялась миура. В Краснодаре/Ростове овощные и ряд лекарственных уже фюзиладом пролили. Это такая нора, где ни один кролик лет за десять не познает всю глубину. Меня ряд фермеров просили купить им Регент (от жука), который наверное по хорошему семенному материалу лучше дешевых совсем ядреных. Вот я еще с их полей картоху под НГ кушать буду. И давай дальше не будем про магазины, овощные тендеры для дошкольного/школьного питания и всякое аналогичное, где надо только что-то показать и похер потом что поставлять.

Я, кажется, внятно просил. Рассуждения о том, что то или иное хим соединение есть нора с кроликом не наталкивают меня на мысль, что тебе мешает использовать то, что есть под рукой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
18.05.2019 - 08:48
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
RUIronMan

Не, таким флудом до 100 страниц дотянуть не получится. И я кажется там внятно пояснил, что гнилая морковка у меня есть в наличии: из неё можно сделай бейби :) Ближе к 12-ти сиеста начнется. На опознании мальвы три ботаника уже сломались. Один из ботаников докторскую недавно защищал и даже решил потроллить студентов.

Это сообщение отредактировал mpishi - 18.05.2019 - 08:55
 
[^]
RUIronMan
18.05.2019 - 09:11
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (mpishi @ 18.05.2019 - 08:48)
RUIronMan

Не, таким флудом до 100 страниц дотянуть не получится. И я кажется там внятно пояснил, что гнилая морковка у меня есть в наличии: из неё можно сделай бейби :) Ближе к 12-ти сиеста начнется. На опознании мальвы три ботаника уже сломались. Один из ботаников докторскую недавно защищал и даже решил потроллить студентов.

А, это ты так тему поддерживаешь! Тогда тебе Коля нужен, а не я - я могу только великосветскую беседу поддерживать на тему, можно ли ламбруско заменить Весьегонским портвейном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
18.05.2019 - 11:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 18.05.2019 - 06:48)
RUIronMan

Не, таким флудом до 100 страниц дотянуть не получится. И я кажется там внятно пояснил, что гнилая морковка у меня есть в наличии: из неё можно сделай бейби :) Ближе к 12-ти сиеста начнется. На опознании мальвы три ботаника уже сломались. Один из ботаников докторскую недавно защищал и даже решил потроллить студентов.

Так всё-таки убедились? А то в той теме возражали все.
Но беби-морковка в мой борщ не пройдёт!

Ботаники - профессора кислых щей борщей.))
А где эти ботаники ломаются?
Помогу:

С добрым утром!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 18.05.2019 - 11:21

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
18.05.2019 - 11:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И лаватера:

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
mpishi
18.05.2019 - 11:26
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Елена, давай лучше гадать по виду 1мм ростка из семечка - нельзя же сказать двудольное это всходит или однодольное :) Будем гадать по фоткам из справочников для дилетантов?
 
[^]
Апельсиняя
18.05.2019 - 11:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
mpishi
Это подсказка. Обязательно нужно советоваться со специалистами. Ты же советуешься там.
Много раз говорила, что не стоит собирать деликатесные травы по фото, и ещё раз повторю! Борщ - борщом, но здоровье дороже!
 
[^]
Апельсиняя
18.05.2019 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (RUIronMan @ 18.05.2019 - 07:11)
Цитата (mpishi @ 18.05.2019 - 08:48)
RUIronMan

Не, таким флудом до 100 страниц дотянуть не получится. И я кажется там внятно пояснил, что гнилая морковка у меня есть в наличии: из неё можно сделай бейби :) Ближе к 12-ти сиеста начнется. На опознании мальвы три ботаника уже сломались. Один из ботаников докторскую недавно защищал и даже решил потроллить студентов.

А, это ты так тему поддерживаешь! Тогда тебе Коля нужен, а не я - я могу только великосветскую беседу поддерживать на тему, можно ли ламбруско заменить Весьегонским портвейном.

Я вот думаю, что в некоторых случаях можно. Надо только правильно подобрать ингредиенты. Это будет Весьегонский борщ из трёх топоров.
 
[^]
Qwerty
19.05.2019 - 04:50
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.06.05
Сообщений: 873
Это залупа с цветочками, а не борщ!
С тем же успехом можно компот назвать ухой, а варёную гречку пловом.
 
[^]
Апельсиняя
19.05.2019 - 15:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Qwerty @ 19.05.2019 - 02:50)
Это залупа с цветочками, а не борщ!
С тем же успехом можно компот назвать ухой, а варёную гречку пловом.

И снова здравствуйте!
Если ты прочитаешь всю тему, то узнаешь много нового, а также поймёшь, почему ты глубоко ошибаешься.
А если прочитаешь другие темы раздела, то узнаешь, что плов готовят и с гречкой.
 
[^]
RUIronMan
20.05.2019 - 08:36
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Ну что, боевой запал у всех иссяк?
 
[^]
Ati
20.05.2019 - 09:11
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Qwerty @ 19.05.2019 - 02:50)
Это залупа с цветочками, а не борщ!
С тем же успехом можно компот назвать ухой, а варёную гречку пловом.

Ой, зря вы это написали, теперь ждите, сами виноваты.
 
[^]
ЛегнА
20.05.2019 - 09:21
4
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Ну что ж... быть и такому борщу)) это как в моде, есть модели "от Кутюр" -это такая билеберда, которую в здравом уме никто не наденет)) а есть модели "Прет-а-порте" т.е. вполне себе нормальная одежда)) так вот это- "Борщ от Кутюр", просто полюбоваться, а если еще ты и из "Высшего Света" то повосхищаться))
 
[^]
SolarIce
20.05.2019 - 09:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (mpishi @ 14.05.2019 - 08:13)


Апельсиния

А как на предмет употребление бораго в борщ? Где кервель? Почему вместо клевера нельзя положить молодой люпин? Люпин и клевер роднее мальвы и хатьмы!

Вы как то с люпином промахнулись.
Про алкалоиды не написали,ядовитый ведь цветочек.
количество алкалоидов пригодных в пищу люпинов: у желтого люпина – менее 0,06%; у белого люпина – менее 0,04%.Все остальные содержат более 1% и не пригодны для скармливания скоту,а уж людям тем более.Списать на молодое растение и всё таки добавлять в пищу? Хотите рисковать-ваше право.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40515
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх