Кухня народов Средней Азии, Рецепты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
30.03.2011 - 13:33
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 528
Ossillydar

От спасиба!!!
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 13:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
Посвящается лично Усто-ПЕНСИОНЕР

Тандыр-кавоб

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Юрыстъ
30.03.2011 - 14:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.05.08
Сообщений: 913
Эээхх, придется тпрь последние деньги пойти потратить (ибо в холодильнике одна мышь повесилась, а вторая сделала себе сепуку) на ингридиенты и
готовить
зы Надеюсь, блюдо до первого числа расстяну
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.03.2011 - 18:55
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 528
Цитата (Ossillydar @ 30.03.2011 - 14:40)
Посвящается лично Усто-ПЕНСИОНЕР

Тандыр-кавоб

Хада лютая!!! Ядовитая!!!
 
[^]
Reeny
30.03.2011 - 19:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.10.09
Сообщений: 103
Абалдеть! Зелёный, канешна vilka.gif Рецепт утащила, жду следующий с машем)))
 
[^]
Ejevichka
30.03.2011 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2098
Ossillydar я прям жму руку )) аппетитно..)) я только что поужинала беляшами... и, просмотрев фотки, появилось желание попробовать этих пельмешек )))
обняла!! спасибо за идею... завтра муж будет обедать такими пельмешками )))
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:27
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
МАШ-ХУРДА Суп с машем и фасолью "лойя". Узбекская кухня

Как готовят в Ташкенте

С Аравийского полуострова, через Персию, в Седнюю Азию пришла, и прочно заняла свое место в национальной кухне Шурпа (Шурбо, Шур-Об), а с Востока, из Кашгарии, не менее уверенно пришла в Узбекистан Хурда. Хурда – довольно густой суп на поджарке стала любимым супом в Средней Азии.
А Хурда с машем (Маш-Хурда) – особым зелёным некрупным бобом и хорошим рисом, небольшими кусочками обжаренного мяса и овощами – это классика узбекской кухни.
На завтрак, на обед, вместо ужина, в сочетании с каким угодно блюдом…
А как хороша Маш-Хурда с кислым молоком для тех, кто вчера… слегка перебрал...
В разных областях свои рецепты приготовления Маш-Хурды и ее разновидностей. С рисом, со среднеазиатской фасолью "лойя", с лапшой (Маш-Угро), но неизменным ингредиентом является маш.

Воскресенье стало весьма удачным днем для кулинарных изысков. Дорогая половинка, взъерошив перышки и наведя легкий марафет, заявила что "она уходит скоро".
Куда? Зачем? К кому или с кем...? Не делайте мне смешно, не важно, я ее не контролирую и совершенно не ограничиваю в действиях и пердвижении. Это ее личное дело, даже если и упорхнула на "романтическое свидание".

Я же, проведя инвентаризацию холодильника на наличие присутствия необходимого, решил выполнить обещание ЯПовцам и приготовить классическую Маш-Хурду - суп с машем и фасолью "лойя".
Наличие не обрадовало особым изобилием, но "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас", будем готовить из того, что есть.
Тем более, как уже говорилось как то Дженибеком, помидоры и болграский перец появились в Средней Азии относительно недавно. Ну ведь готовили же без оных каким то образом раньше? Значит и мы обойдемся.

34 Фото + Текст. Прошу не ломать подборку, я скажу, когда будет готово. Спасибо!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 10.11.2011 - 15:30

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
Так, что у нас имеется...
Бараньи лопаки (это самое главное), морковь, лук, картошка, зелень, специи (зра, сушеные райхон (базилик) зеленый и красный), редька (Дженибек, прости, ну не было маргиланской... а где ее в Москве взять...). Используем ту, что имеется. Тем более, что кулинарство - не догма, а умение импровизировать.

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
Итак, включим Rock FM и начнем
(Кстати, видите на заднем плане типа поджаренные лепешечки в тарелке? Пожарил на завтрак картофельные драники, которые и помогут скоротать время и успокоить аппетит до окончания готовки).

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
Самое необходимое, фасоль "лойя" (среднеазиатская) и маш. Почему именно "лойя"? Просто ее вкусовые качества наиболее органично сочетаются со вкусом маша.
Купить ее не проблема, в магазинах присутствует как фасоль "Черный глаз", да и маш сейчас не проблема. Конечно, я предпочитаю на базаре заказать бобовые прямо из Ташкента, но... "на нет" и... ответим тем, что есть.

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
Ближе. Вот так они выглядят
Фасоль "лойя"

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
Маш

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
Ну и казан. А как без него?

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 4.04.2011 - 11:52

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
Мясо. Как уже сказано, бараньи лопатки. Хотя, можно использовать любое мясо (места). Но косточка дает особый навар.

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
Отделяем мякоть от косточек (да не жадничайте, не стоит обдирать до голимой косточки, все равно в дело пойдет все)

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
Мякоть нарезаем некрупными кусочками

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
В сильно разогретом масле обжариваем косточки до состояния "слегка схватилось"

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
И вытаскиваем из казана, положив отдельно

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
Вновь даем маслу хорошенько разогреться и обжариваем нарезанную мякоть, давая ей зазолотиться

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
Овощи наши уже готовы к процессу. Лук, нарезанный полукольцами

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
Отправляется обжариваться к мясу

Дополнение: Если вы хотите сделать машевый суп полегче, то можно мясо и овощи не обжаривать. Заливаем мясо холодной водой и варим бульон, минут 40 минимум, на несильном огне. Далее как указано, добавляем овощи и т.д. Фасоль можно закладывать в бульон фактически вместе с мясом.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 4.04.2011 - 12:20

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
Если не ошибаюсь, то Бомжык любит "кандибобрить" морковь, нет? Нарезать ее можно как угодно - кубиками, звездочками или еще как... я просто нарезал вот так

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
Морковь занимает свое место в казане и тушится на не сильном огне (что бы не горело и не пережаривалось)

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
Редька и чесночек. Они нам понадобятся позже немного

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
4.04.2011 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1817
...

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28919
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы



Рекомендуем к просмотру