Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
22.10.2017 - 17:40
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 6404
Цитата (Андрей1956 @ 22.09.2017 - 15:05)
Приготовление пиццы процесс очень медиативный и приятный .Так что Успехов Вам в ваших начинаниях. Соотношение ингредиентов в тесте у вас самое верное.
Но вот что бы хотел сказать . Что такое глютен Я не понимаю, но в учебнике химии написано, что при повышении температуры на 10 градусов реакция идет в двое быстрее. Можно рассчитать, что если половину теста размешивать при температуре 60 градусов 5 минут,  а потом всё тесто при температуре 36 градусов Еще 5 минут, то суммарная эффективность процесса будет такая же ,как при размешивании всей муки при комнатной температуре 20 минут. Имейте это виду.

Вы только что "открыли" заварное тесто. Поздравляю.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 22.10.2017 - 17:49
 
[^]
Salavei
27.10.2017 - 13:54
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 7931
Пока стоят тёплые деньки (+12), продолжаем чебурахаться с пиццей:))
Горя сегодня хлебанула - ковшом!
В три захода: первый замес вообще колом стоял (подсказали, что уже открытый пакетик САФ не стоит больше использовать), второй замес - дрожжи оппа ! blink.gif оранжевые!! И ванилью несёт! Для сдобы они, короче:) и наконец третья попытка более-менее получилась.
С самодельным опять соусом, сыром, луком и тунцом. Каперсы покидала там еще.
Форма - зашибись!:)) lol.gif
Вот, Андрей! Купила дорогой пармезан - совсем другое дело!

Это сообщение отредактировал Salavei - 27.10.2017 - 14:00

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
Salavei
27.10.2017 - 13:56
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 7931
Донышко получилось более поджаристым, учла первый опыт. Зато с пластиковой разделочной доски пиццы соскользнули на камень на ура! Лопатка не потребовалась

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
Salavei
27.10.2017 - 13:58
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 7931
Ну и кааанешна же с сыровялом опять. Моцареллу купила, опа так кипела смешно!:) На фотке выглядит толстовато - это оптический обман!:)
Буду тренироваться с кругами и дальше. Пока кривожопо получается biggrin.gif

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
Xisler
27.10.2017 - 17:48
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 9637
Salavei
упорная biggrin.gif
 
[^]
Salavei
27.10.2017 - 23:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 7931
Xisler
Дык!! Есть у кого учиться rulez.gif
Но разница в сыре - огогошечная! Пармезан тоже закипел и подрумянился:)
Моцарелла ненавистная ничо так оказалась, если с мясом канешна))

Это сообщение отредактировал Salavei - 27.10.2017 - 23:40
 
[^]
Xisler
28.10.2017 - 17:17
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 9637
Цитата (Salavei @ 27.10.2017 - 21:39)
Xisler
Дык!! Есть у кого учиться rulez.gif
Но разница в сыре - огогошечная! Пармезан тоже закипел и подрумянился:)
Моцарелла ненавистная ничо так оказалась, если с мясом канешна))

я часто смешиваю пармезан и моцареллу. вообще сексуально получается. моцарелла то сама по себе не особо богата на вкус, зато тянется, а нехватку вкуса именно пармезан компенсирует. еще очень нравится горгонзолла на пицце. к ней сыров. ветчина и инжир и гастроргазм обеспечен rulez.gif
 
[^]
VIAN
28.10.2017 - 17:57
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 3703
Salavei
agree.gif

блин...
а мы, от чего-то корж стараемся делать потоньше. то ли хлебом и так "наедаемся", то ли еще пчему why.gif hat.gif
 
[^]
Xisler
28.10.2017 - 18:11
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 9637
Цитата (VIAN @ 28.10.2017 - 15:57)
Salavei
agree.gif

блин...
а мы, от чего-то корж стараемся делать потоньше. то ли хлебом и так "наедаемся", то ли еще пчему why.gif hat.gif

он в середине и есть тонкий, просто если руками формируешь, край специально потолще оставляют, чтобы он потом надулся и запузырился
 
[^]
VIAN
28.10.2017 - 18:28
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 3703
Xisler
agree.gif

только руками. причем специально обученными - жейиными lol.gif не зря я её колбасой и "хлебом" кормлю shum_lol.gif
 
[^]
Salavei
29.10.2017 - 14:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 7931
Xisler
Надо видосиков штоль посмотреть про формирование круга. Ну в этот последний вот раз уже просто с ног валилась - не сильно старалась, там еще донышко первой пиццы сильно тонкое получилось и прорвалось - ну я заплатку-то прилепенила, завулканизировала lol.gif
И мне показалось, что тесто было жидковато, это потому что на весах надо муку отвешивать, а я типа по памяти из миски насыпала, обезьяна такая doff.gif
Про смешать сыры - была такая мысля, но недодумалась:)

А я еще один круг купила вчера, еще толще 2.5 см, за 700 рэ -пусть запасной будет:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 29.10.2017 - 14:44
 
[^]
Xisler
29.10.2017 - 14:52
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 9637
Salavei
Цитата
это потому что на весах надо муку отвешивать

не только муку, но и воду, именно взвешивать, а не мерным стаканом на глаз. 10-20 г. уже играют большую роль
 
[^]
Salavei
29.10.2017 - 15:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 7931
Xisler
Воду именно взвешивала! Ровно половину твоего объема, дрожжи и соль тоже, а с мукой лажанулась, да и настроение уже было сам понимаешь, после двух подряд неудачных замесов. Ну ниччоо! Кстати, моцареллу и пармезан нельзя наверное заморозить? Крошится будет. А то мы уезжаем, не успеем употребить.. и сироп от моцареллы вылила sad.gif
 
[^]
Xisler
29.10.2017 - 15:59
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 9637
ну пармезану и так ниче не будет, а моцареллу наверное не стоит морозить, лучше в соленую водичку и в холодильник
 
[^]
ZaReX
29.10.2017 - 16:02
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 457
Цитата (Salavei @ 29.10.2017 - 15:06)
Xisler
Воду именно взвешивала! Ровно половину твоего объема, дрожжи и соль тоже, а с мукой лажанулась, да и настроение уже было сам понимаешь, после двух подряд неудачных замесов. Ну ниччоо! Кстати, моцареллу и пармезан нельзя наверное заморозить? Крошится будет. А то мы уезжаем, не успеем употребить.. и сироп от моцареллы вылила sad.gif

я моцареллу иногда подмораживаю, чтобы лучше на терке натирать -на пицце она все равно тянется потом. в другом виде наверное после разморозки она не годится
 
[^]
Настасья13
29.10.2017 - 17:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 1716
Salavei
у меня руками пока так получается.
Тесто, по рецепту Андрея, начинка нищебродская )) Камень еще не нашла, думаю о мраморе, благо все детство на карьере мраморном прожила есть где взять

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 29.10.2017 - 17:58

Как сделать съедобную пиццу если нет дровяной печи.
 
[^]
Xisler
29.10.2017 - 21:50
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 9637
Настасья13
Цитата
у меня руками пока так получается

почему пока, нормально же получается? а вот верхнего жара чуть не хватило, бледноваты
blin.gif
 
[^]
Настасья13
30.10.2017 - 06:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 1716
Xisler
Не могу к газовой привыкнуть, не печет она верx толком
 
[^]
Xisler
30.10.2017 - 16:47
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 9637
Цитата (Настасья13 @ 30.10.2017 - 04:05)
Xisler
Не могу к газовой привыкнуть, не печет она верx толком

a гриля нет сверху, да?
 
[^]
Настасья13
30.10.2017 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 1716
Xisler
Кажется нет. Я даже не знаю как он выглядеть должен. Но кнопки дополнительные только две: автоподжиг и свет
 
[^]
Xisler
30.10.2017 - 17:39
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 9637
Цитата (Настасья13 @ 30.10.2017 - 15:24)
Xisler
Кажется нет. Я даже не знаю как он выглядеть должен. Но кнопки дополнительные только две: автоподжиг и свет

как у газовых духовок я не знаю, видимо какая-то горелка отдельно сверху должна быть. у электроплиты сверху тены видно
 
[^]
хrеnсгоры
30.10.2017 - 19:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 127
Настасья13 Камень еще не нашла,



тут посмотри

https://knr24.ru/shop/tandyr-accessories
 
[^]
Настасья13
30.10.2017 - 21:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 1716
хrеnсгоры
Я бесплатно хочу rolleyes.gif
 
[^]
EvandaClub
30.10.2017 - 21:54
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 6148
Цитата (Настасья13 @ 30.10.2017 - 17:24)
Xisler
Кажется нет. Я даже не знаю как он выглядеть должен. Но кнопки дополнительные только две: автоподжиг и свет

А рукоятка в другую сторону не крутится? На “потолке” духовки ничего нет?
 
[^]
valtos
30.10.2017 - 22:04
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 13.08.16
Сообщений: 159
Базилика тебе ТС!
после этого поста заказываю камень,ибо хочется хрустящей корочки.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10024
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 


Активные темы