В поисках идеального стэйка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty1970
20.01.2017 - 10:07
99
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Мой второй стэйк, с учетом поправок ЯПовцев


В моей первой теме мы жарко спорили, какое мясо лучше, какие специи, солить или не солить и перчить или не перчить перед жаркой.
Я выбрал другую сторону спорящих на сегодня и решил попробовать максимально по их желаниям повторить стейк.

Итак
сковорода с ребрами (ни разу не была в использовании)
говядина с прожилками (филе из задней части для запекания) кусок толщиной около 8-10 см, разрезанный надвое по толщине
Розмарин сушеный (свежего не нашел в продаже)
Масло сливочное Костромское
Чеснок давленный ножом, 2 зубчика

Просьба не ломать, я не задержу Вас долго.

Вот он весь кусок мяса, обсушенный. полежал на балконе несколько часов проветрился

Это сообщение отредактировал Caira - 1.02.2017 - 11:57

В поисках идеального стэйка
 
[^]
Arty1970
20.01.2017 - 10:07
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Вот он в разрезе

В поисках идеального стэйка
 
[^]
Arty1970
20.01.2017 - 10:08
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Готовим сковороду, выкладываем масло, розмарин, чеснок
Сковорода уже не шипит, прогрета максимально

В поисках идеального стэйка
 
[^]
Arty1970
20.01.2017 - 10:09
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Шипцами выкладываю кусок мяса, быстро запечатывая его со всех сторон по минуте, так как кусок толстый, держал всего его снова около 6-8 минут в общей сложности с каждой стороны, кроме торцов.

В поисках идеального стэйка
 
[^]
dzhit86
20.01.2017 - 10:09
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.17
Сообщений: 188
Цитата (1r0n @ 19.01.2017 - 12:19)
Солить до жарки - убивать стейк!
Только после

Бред, не имеющий отношения к кулинарии.
 
[^]
Arty1970
20.01.2017 - 10:10
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Выкладываю на горячую тарелку, отдохнуть...
Накрываю полотенцем потом

15 минут

В поисках идеального стэйка
 
[^]
Arty1970
20.01.2017 - 10:11
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Делаю срез
вуаля, то, что доктор прописал,
напоминаю, не солил, не перчил, все , как Вы хотели...

Сок истекает ароматнейший, мясо нежнейшее, его даже жевать не надо по сути, вкус натурального стейка без всего...

ПС Мне есть с чем сравнить, ибо немало съел стейков в разных ресторанах и стейк хаузах.

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 20.01.2017 - 10:15

В поисках идеального стэйка
 
[^]
Arty1970
20.01.2017 - 10:12
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Солил и перчил отдельно, чуть чуть хорошего кетчупа, и под водочку...

В поисках идеального стэйка
 
[^]
Arty1970
20.01.2017 - 10:12
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Наиболее понравилось сочетание для водки, кусочек мяса, маринованная капуста и мелкий корнишончег
выпил, а АП - закусил ))

В поисках идеального стэйка
 
[^]
Arty1970
20.01.2017 - 10:14
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Главный ОТК-ашник процесса, сиреной оравший на всю кухню, получил свою долю, едва успел насыпать ему порезанного стейка, и взять телефон он уже сожрал все

на сим все, закончил

Скажу свое мнение, это тоже вкусно, но я, все же люблю изначально посоленное и поперченное, но этот вариант несомненно буду подавать гостям и лакомится сам...

Всем спасибо за советы.

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 20.01.2017 - 10:14

В поисках идеального стэйка
 
[^]
фломастер
20.01.2017 - 10:15
29
Статус: Offline


держатель стойл

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 555
да иди ты... гад! До обеда еще 4 часа!

Это сообщение отредактировал фломастер - 20.01.2017 - 10:15
 
[^]
Salavei
20.01.2017 - 10:15
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Arty1970
Ну вот и славненько:) Ничего страшного в посолить перед жаркой как не было, так и нет.
 
[^]
Ingener48rus
20.01.2017 - 10:15
20
Статус: Offline


Яриловец

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 104
ах, тыж......

В поисках идеального стэйка
 
[^]
Arian41
20.01.2017 - 10:16
19
Статус: Offline


Застой ведёт к деградации.

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 322
Боя ТС,ты в гестапо на пол ставки не подрабатываешь?
Пятница,утро,нихуя не сокращенный день.... Бля,ты постишь такой ахуительный стейк....
 
[^]
Arty1970
20.01.2017 - 10:16
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Salavei
Дак я и не сомневался Лен ))) wub.gif
 
[^]
Arty1970
20.01.2017 - 10:16
3
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Arian41
А я вечером второй кусок делать буду)))
Пятница же ))) alik.gif agree.gif alk.gif
 
[^]
Rox13
20.01.2017 - 10:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 282
Кот, с тебя новая клавиатура. Я свою рабочую слюнями залил намертво! Пишу через экранную... Теперь я знаю что буду сегодня готовить к пиву.
 
[^]
Ruff70
20.01.2017 - 10:18
29
Статус: Offline


Добрый циник

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1332
Дай откусить!

В поисках идеального стэйка
 
[^]
irishkaiv
20.01.2017 - 10:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 6089
Хороший стейк. Вот утром думала, что б такого приготовить, и хоть муж купил шмат свинины, вечером поеду через рынок за говядиной.
 
[^]
Saurit
20.01.2017 - 10:20
14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.11.16
Сообщений: 783
Чисто английский анекдот:

Маргарет Тэтчер имела обыкновение раз в неделю ужинать вместе
со своим кабинетом министров. Во время одного из таких совместных
ужинов к ней подходит официант, приносит ей на тарелке стейк
и спрашивает: "А как насчет овощей, мадам премьер-министр?",
на что Железная Маргарет отвечает: "А, без проблем, они будут то же,
что и я..."
 
[^]
oldmeh
20.01.2017 - 10:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 737
вот сейчас обед и я уже ТС не знаю как дожить до вечера, чтоб так же поужинать!!!
 
[^]
grably
20.01.2017 - 10:20
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
Цитата (EvandaClub @ 19.01.2017 - 18:07)
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2017 - 16:44)
Цитата (Ati @ 19.01.2017 - 15:38)
Рыбу и стейки не солю ваще. Тока перчу. Мне достатошно соли в самом продукте. Меня расстреляют?

agree.gif
Я тоже. Вкус хорошего продукта не нужно забивать, хоть бы и просто солью.

да вы и чай, наверное, без сахара пьете faceoff.gif smoker.gif

А вот это ты зря. Мне например тоже мясо вкусно без соли-перца, и в чай-кофе я тоже сахар не кладу. Hу приторно мне с ним, невкусно, мля! Невкусно!!! cry.gif
Чё мне, силой его в себя пихать, и главное зачем?? sad.gif
 
[^]
Arty1970
20.01.2017 - 10:20
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
вторая тема
по второму способу)))
 
[^]
Spalle
20.01.2017 - 10:20
17
Статус: Offline


Лысый

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 51
да кто жарит на сливочном стейки????????? оливкое extra virgin, причем стейк сам смазывают, сковорода сухая должна быть, бррр, прям сердце кровью обливается при виде такого куска сливочного масла
 
[^]
Arty1970
20.01.2017 - 10:20
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
не солил и не перчил до подачи на стол

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 20.01.2017 - 10:21

В поисках идеального стэйка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40972
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх