Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tiberius
26.04.2017 - 22:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.06.09
Сообщений: 102
Холодного. Соли там мало, так что подвялить наверное не получится(23г\кг)
 
[^]
Xisler
26.04.2017 - 22:26
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Tiberius @ 26.04.2017 - 20:21)
Холодного. Соли там мало, так что подвялить наверное не получится(23г\кг)

Ну можно попробовать сделать эмульсию из говядины и вмешать туда это сало кусочками, только нитритку только в говядину, сало соленое уже
 
[^]
Tiberius
26.04.2017 - 22:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.06.09
Сообщений: 102
Спасибо. Буду пробовать.

Кстати Xisler? а за какой коллаген ты миел ввиду когда сказал что в нем не особо получится вялить?() А то есть шея завернутая в пленку(реально тонкая штука- гораздо тоньше чем оболочка для колбасы)- облегает плотно не отслаивается.
 
[^]
EvandaClub
27.04.2017 - 08:46
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Tiberius @ 26.04.2017 - 20:46)
Ребят, а подскажите что можно сделать с салом копченым.(не сильно мясная грудинка). а то есть килограмма 2-3, есть уже никто не может, а выкидвать или ждать пока пропадет жалко. Может можно его на колбасу типа краковской пустить?

Если можешь разделить сало и мясо, то мясо срежь и в морозилку, потом солянку сделаешь. А сало в колбасу кубиками маленькими. Причем его можно добавлять и в варенку и полукопченку и в сыровял.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
27.04.2017 - 09:08
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Tiberius @ 26.04.2017 - 20:40)
Спасибо. Буду пробовать.

Кстати Xisler? а за какой коллаген ты миел ввиду когда сказал что в нем не особо получится вялить?() А то есть шея завернутая в пленку(реально тонкая штука- гораздо тоньше чем оболочка для колбасы)- облегает плотно не отслаивается.

были у меня искуственные оболочки из колагена, салями делал. салями хорошо усыхает, а оболочка эта так не усохла и отслоилась потом. но она довольно толстая была. по мне, так натуральные лучше.

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Salavei
27.04.2017 - 09:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Xisler @ 26.04.2017 - 14:32)
Цитата (AlexVideo @ 26.04.2017 - 10:07)
Друзья, кто чем измельчает мясо? Собрался делать куттер и думаю - может есть менее трудоемкое решение? ну и не дорогое...

у меня просто решетка 2 мм. мне вполне достаточно, куттер на стал брать

Уже оставила мысль прл куттер. На самой мелкой решетке и после тестомесом машинкой до "сопливости" - нормально получается.
 
[^]
EvandaClub
27.04.2017 - 09:14
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 27.04.2017 - 09:08)
Цитата (Tiberius @ 26.04.2017 - 20:40)
Спасибо. Буду пробовать.

Кстати Xisler?  а за какой коллаген ты миел ввиду когда сказал что в нем не особо получится вялить?() А то есть шея завернутая в пленку(реально тонкая штука- гораздо тоньше чем оболочка для колбасы)- облегает плотно не отслаивается.

были у меня искуственные оболочки из колагена, салями делал. салями хорошо усыхает, а оболочка эта так не усохла и отслоилась потом. но она довольно толстая была. по мне, так натуральные лучше.

Оболочки разные бывают, это у тебя неудачная попалась, у меня коллаген не отслаивался, хотя и не спорю, что натуральная лучше. А вот для мяса яп совсем ничего не применял, хай голое вялится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Salavei
27.04.2017 - 09:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (A380 @ 26.04.2017 - 16:00)
Вот такой себе заказал, на 5.5л. Скоро приедет, насадки до 35 мм.

Чо за модель ? Дай ссыль?
 
[^]
A380
27.04.2017 - 21:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 80
Решил экономить на пакетах. Завакуумировал так. 2е суток, полет норм.

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
EvandaClub
27.04.2017 - 21:13
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (A380 @ 27.04.2017 - 21:07)
Решил экономить на пакетах. Завакуумировал так. 2е суток, полет норм.

Вукуум не нужен, можешь просто в пакете засолить. В банке хуже, вынимай. Тут смысл в том, чтоб из мяса выделилась влага. Растворила соль и впиталась в мясо. В свободной банке у тебя просто на дне будет лужица и все, а она должна контактировать со всем мясом.
Вот глянь как я последний раз солил. Вакууматор у меня пока только в планах. http://www.yaplakal.com/forum30/topic1563125.html

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 27.04.2017 - 21:16
 
[^]
A380
27.04.2017 - 21:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 80
Обратного пути нет. Завтра курятина будет вялится уже.
 
[^]
EvandaClub
27.04.2017 - 21:22
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (A380 @ 27.04.2017 - 21:20)
Обратного пути нет. Завтра курятина будет вялится уже.

Ну курятина плотно, а правее свинина сама по себе или в кучу её плотно сложи или в пакет. Ты сколько её солить думаешь? Дней 7-10 лучше бы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
A380
27.04.2017 - 21:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 80
Там же воздух выкачен, и она не кровит и сок не пускает. Посмотрим. что из этого выйдет. Елси, что свинина и говядина будет в банках 10 дней.
 
[^]
EvandaClub
27.04.2017 - 21:36
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (A380 @ 27.04.2017 - 21:34)
Там же воздух выкачен, и она не кровит и сок не пускает. Посмотрим. что из этого выйдет. Елси, что свинина и говядина будет в банках 10 дней.

Ну пробуй, ща ещё Андрюха посмотрит, может он тебя переубедит

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
A380
27.04.2017 - 21:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 80
Андрюха, гуру)
 
[^]
Xisler
27.04.2017 - 22:05
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 27.04.2017 - 19:13)
Цитата (A380 @ 27.04.2017 - 21:07)
Решил экономить на пакетах. Завакуумировал так. 2е суток, полет норм.

Вукуум не нужен, можешь просто в пакете засолить. В банке хуже, вынимай. Тут смысл в том, чтоб из мяса выделилась влага. Растворила соль и впиталась в мясо. В свободной банке у тебя просто на дне будет лужица и все, а она должна контактировать со всем мясом.

тут я абсолютно согласен, такой фокус не получится. соль стечет вниз и все. нижнее будет пересоленое, верхнее недосоленое. хотя если дать много ремени, рано или поздно сровняется
 
[^]
A380
27.04.2017 - 22:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 80
Мять и переворачивать?
 
[^]
EvandaClub
27.04.2017 - 22:19
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (A380 @ 27.04.2017 - 22:09)
Мять и переворачивать?

Можешь просто в пакет положить и переворачивать, мять и трусить это чтоб ускорить. А в пакете оно и так и так просолится равномерно. Вакуум в этом случае только для герметизации мясных соков.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Колаб
1.05.2017 - 21:16
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Тут я заикался, что хочу сделать панчетту, не смотря на весну.
План был такой. Мясо разрезаю/разворачиваю в тонкий пласт, солю.
По ночам подвяливаю эти пласты, на день в холодильник, пока не достигну подходящей влажности.
После этого сворачиваю рулет, усадка (может копчение) и в вакуум на созревание.
Усыхание шло успешно и быстро. Недели вполне может хватить.
Но я с этим делом затянул и у меня возникли сомнения, стоит ли мне продолжать делать на сырую.
На одном пласте ( наиболее мясном) появились признаки зарождения плесени
не правильной
А именно: осклизлость и запах. Поскольку я с этим знаком, то начало я не прозевал.
Решил не рисковать. Завернул три рулета. Самый подозрительный сразу сварил.
Остальные два закоптил вместе с варёным и отварил после копчения.
Результат мне понравился. Я думаю впредь так готовить пузанину.
Какие плюсы в этом? Я могу при скручивании рулета более равномерно перемешать сало и мясо,
ну и в итоге продукт будет более нежный с равномерным распределением пряностей и соли.
Время посола сокращается раза в 2-3.
Вот конечный результат.

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Xisler
2.05.2017 - 11:45
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Колаб
слои так нормально слипаются?
 
[^]
Колаб
2.05.2017 - 12:53
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Xisler

Отрезанный ломтик не распадается, но легко разделяется на слои.
 
[^]
rybalka44
4.05.2017 - 11:29
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Очередной бредовый вопрос.
А кто не будь делал сыровяленую колбасу из курицы ?
 
[^]
Xisler
4.05.2017 - 12:42
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (rybalka44 @ 4.05.2017 - 09:29)
Очередной бредовый вопрос.
А кто не будь делал сыровяленую колбасу из курицы ?

я не пробовал и не слышал что так делают. а теоретически, почему бы и нет?

Это сообщение отредактировал Xisler - 4.05.2017 - 12:42
 
[^]
EvandaClub
4.05.2017 - 13:34
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 4.05.2017 - 12:42)
Цитата (rybalka44 @ 4.05.2017 - 09:29)
Очередной бредовый вопрос.
А кто не будь делал сыровяленую колбасу из курицы ?

я не пробовал и не слышал что так делают. а теоретически, почему бы и нет?

я тоже не пробовал, но при правильной технологии, должно получиться.
я делал ветчину https://www.yaplakal.com/findpost/53773777/...pic1487788.html
 
[^]
rybalka44
4.05.2017 - 13:57
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Вот и я думаю а почему бы и нет . Надо попробовать короче)))
Ветчину я тоже делал )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 280685
1 Пользователей: Gven1
Страницы: (197) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх