Кухня народов Средней Азии, Рецепты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
30.03.2011 - 10:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
lazyivolga
Цитата
А тут мало того что сок вытечет - да еще начинка разбредется по бульону.

Если варить аккуратно, не тревожа блюдо и не ворочая, то начинка остается на месте и не расползается. Проверено сотнями приготовлений. Плюс, сами пельмешки пропитываются основным "соком".

Цитата
Да и соотношение тесто vs мясо не очень.

Можно экспериментировать в количестве. Главное, чтоб самому нравилось smile.gif А я люблю тесто smile.gif
В любом случае, спасибо за комментарий.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30.03.2011 - 10:47
 
[^]
Chirtim
30.03.2011 - 10:48
0
Статус: Offline


Рожденный в СССР

Регистрация: 27.04.09
Сообщений: 150
Хммм... По виду вкусно - буду пробовать !!
 
[^]
Ksёna
30.03.2011 - 10:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.07
Сообщений: 189
аааа!!! ну опять! ЗА ЧТО?! 15 минут до обеда zombie.gif
 
[^]
Дженибек
30.03.2011 - 11:12
3
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Ну вот мампаром запахло))))))))))))))))
 
[^]
Yan4ello
30.03.2011 - 11:22
0
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
охериииииииииииительно......
такое надо для гостей готовить - мороки много, да, но людей за уши не оттянешь потом.
1 вопрос: зачем доп. мясо в казан добавлял? я так понимаю, наварка же как подлива к пельмяшам идет, нет?
+
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 11:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Yan4ello
Цитата
1 вопрос: зачем доп. мясо в казан добавлял? я так понимаю, наварка же как подлива к пельмяшам идет, нет?

В целом правильно, обжарка идет как подлива. А мясо ... да вот как то так повелось, исторически что ли... типа много мяса - Хорошо. Плюс, сами пельмешки оч. быстро съедаются, а подливка с мясом очень хорошо к лепешкам smile.gif
 
[^]
Дженибек
30.03.2011 - 11:27
4
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
много мяса - Хорошо.

Золотые слова!!!!
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 11:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Дженибек
smile.gif Ну ты то меня хорошо понимаешь smile.gif
Надумал вот в скором времени тандыр-кавоб делать smile.gif Только подберу всё, что требуется, чтоб по сурхандарьински сделать... но в городских условиях

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30.03.2011 - 11:29
 
[^]
ТопоГРАВ
30.03.2011 - 11:32
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Даже меня, бывалого издевателя над фтыкателями, первые фотки подбили пробежаться по ближайшим коридорам власти и заточить срочно чего-нибудь дабы не дать ниагарскому водопаду из слюны волю.

Уверен, что очень вкусно. С удовольствием при случае приготовлю.
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 11:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ТопоГРАВ
Представляешь моё состояние, пока выкладывал... я еще сегодня и без обеда буду sad.gif
 
[^]
andy2308
30.03.2011 - 11:34
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Три дня здесь не был,а вон уже сколько наготовили!Земляку конечно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.,открыл для меня ещё одно блюдо,о котором я не знал! agree.gif
 
[^]
Yan4ello
30.03.2011 - 11:37
0
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
Цитата (Ossillydar @ 30.03.2011 - 11:33)
ТопоГРАВ
Представляешь моё состояние, пока выкладывал... я еще сегодня и без обеда буду sad.gif

да ты, брат, мазохист! )))
за приготовление сразу 2 блюд - респектище! на выхах удивлю гостей!
 
[^]
Molekula
30.03.2011 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 1063
Цитата
Ругайте и критикуйте

да куда там, когда слюнями захлебываешься!
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 11:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Yan4ello
Цитата
да ты, брат, мазохист! )))

А что делать? Для друзей то )))))
 
[^]
Негръ
30.03.2011 - 11:51
0
Статус: Offline


бамбарбия киргуду

Регистрация: 30.12.10
Сообщений: 651
Отличный рецепт, обязательно попробую такое приготовить. А почему ты бога по-еврейски называешь, можно полюбопытствовать? У мусульман, вроде бы, такого требования нет?
 
[^]
ТопоГРАВ
30.03.2011 - 11:53
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Цитата (Ossillydar @ 30.03.2011 - 12:33)
ТопоГРАВ
Представляешь моё состояние, пока выкладывал... я еще сегодня и без обеда буду sad.gif

Мне сосватали кексы с цукатами и зелёный чай. Жить буду!

А на ужин заказали чинахи. Так что вечер у меня будет не томный.
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 11:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Негръ
Цитата
А почему ты бога по-еврейски называешь, можно полюбопытствовать? У мусульман, вроде бы, такого требования нет?

Да знаешь... как то вот по принципу, не поминай лишний раз по-пустякам smile.gif
А вообще, на форумуе бывших узбекистанцев прицепилось...

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30.03.2011 - 11:56
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.03.2011 - 11:55
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
ЕстьПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! запретить!!! любые публикации про мясо и иже с ЫМ!!! до окончания поста!!!
Виновных БАНИТЬ беспощадно!!! Навсегда!!! С особым удовольствием и всеми допустимыми и НЕ... извращениями!!! Прямо, можно, В НОССССС!!!
Хады!!! (скромно и шепотом, вздыхая от жалости ... к себе) ... и я тоже ... правда, иногда!!!
smile.gif))
Автору зачет. Канешна повторю. НО!!! После Пасхи.
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 11:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ПЕНСИОНЕР
Цитата
После Пасхи

Иваныч, Куличи печь будем? Я намереваюсь вот... Да и доча заинтересовалась, просила подучить smile.gif

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30.03.2011 - 11:59
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.03.2011 - 12:01
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Аблизательно будем!!!
НО!!! Сначала два раза рыбку будем делать. На Вербное и в Благовещениье....
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 12:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Сначала два раза рыбку будем делать. На Вербное и в Благовещениье....

Надеюсь, не забудешь просвятить страждущих, прикоснуться к великому искусству???
Ибо рыбку у нас в семье ну Оченннааа уважают, а как супруга моя делает фаршированную "рыбу фишь" по-еврейски... Уххххххх

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30.03.2011 - 12:13
 
[^]
muty
30.03.2011 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Ossillydar Даже не знаю , что сказать. Многие блюда, рецепты которых видел на Япе, знал. Новые - иногда раздражали, иногда проходили мимо. Некоторые цепляли за желудок и тянули слюну. Некоторые очень нравились. Но этот... Блин, зацепило так сильно, что в ближайшие дни обязательно сделаю! Причем блюдо - гостеприимное! Обязательно кого-нибудь в гости на него позову! Рульку вон срисовал, приготовил - гости увлеклись - чуть меня с рулькой не съели. Так что с этим блюдом вообще сцыкотно)
Обильно посыпал зеленью!
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
muty
Спасибо, чесс-слово, приятно слышать smile.gif
 
[^]
Бомжык
30.03.2011 - 12:29
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Ossillydar, не останавливайся! bravo.gif
и картинки, и сам рецепт - опять на высоте! ЯП с удовольствием такого супчика да с такими пельмешками похлебал бы... vilka.gif

работа встала: забил на отчет, сижу втыкаю картинки...
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 13:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Цитата
не останавливайся!

Ну тогда маленький анонс предстоящих блюд узбекской кухни в картинках smile.gif

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72392
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх