Баранья нога запеченая в духовке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zazuly
9.11.2017 - 18:46
0
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (EvandaClub @ 8.11.2017 - 23:02)
Вот мои 2.5кг счастья banan.gif

Хотелось бы посмотреть на то, что ты из неё приготовил, или хотя бы рассказ почитать.
 
[^]
zazuly
9.11.2017 - 18:47
1
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (Bookvatik @ 8.11.2017 - 23:07)
ну вот куда ты с ногами на ночь глядя? biggrin.gif

Без ног даже днём не очень. rulez.gif
 
[^]
zazuly
9.11.2017 - 18:48
0
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (EvandaClub @ 9.11.2017 - 17:35)
Цитата (патамушт @ 9.11.2017 - 12:04)
Баранина весч!Вот только пленочку сверху нужно снимать по максимуму.Особенно, если делать ее сыровяленной!

я не снимаю, не вижу смысла

Я вообще сыровяленное мясо боюсь делать, хоть и люблю его. Трусиха.
 
[^]
JTV
9.11.2017 - 18:57
2
Статус: Offline


Ферганский-Пеликанец

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 872
Цитата (zazuly @ 9.11.2017 - 18:45)
Про айву хотелось бы поподробней, сейчас как раз она есть, хотелось бы поэкспериментировать.

Айву в плов добавляю небольшими кусочками просто сняв крышку с казана. В еще не до конца готовый рис минут за 15 до готовности. Притапливаю эти кусочки айвы сантиметра по 2-3 по кругу а в центр головку мытого чесночка. Айва придает дополнительную сладковатую нотку в блюдо. Да и сама пропаренная в рисе айва с нотками бараньего жирка, соли и специй для меня как билет в детство. На авторство с айвой не претендую, но по детству в Фергане такой плов ел и с тех пор запомнил!
 
[^]
JTV
9.11.2017 - 18:59
2
Статус: Offline


Ферганский-Пеликанец

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 872
Цитата (zazuly @ 9.11.2017 - 18:48)
Цитата (EvandaClub @ 9.11.2017 - 17:35)
Цитата (патамушт @ 9.11.2017 - 12:04)
Баранина весч!Вот только пленочку сверху нужно снимать по максимуму.Особенно, если делать ее сыровяленной!

я не снимаю, не вижу смысла

Я вообще сыровяленное мясо боюсь делать, хоть и люблю его. Трусиха.

Баранина как и конина один из чистейших мясных продуктов. Поэтому сыровялить баранину даже не бойся!
 
[^]
EvandaClub
9.11.2017 - 19:03
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (zazuly @ 9.11.2017 - 18:46)
Цитата (EvandaClub @ 8.11.2017 - 23:02)
Вот мои 2.5кг счастья banan.gif

Хотелось бы посмотреть на то, что ты из неё приготовил, или хотя бы рассказ почитать.

Всегда, пожалуйста Барамон

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 9.11.2017 - 19:04

Баранья нога запеченая в духовке.
 
[^]
EvandaClub
9.11.2017 - 19:05
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (JTV @ 9.11.2017 - 18:59)
Цитата (zazuly @ 9.11.2017 - 18:48)
Цитата (EvandaClub @ 9.11.2017 - 17:35)
Цитата (патамушт @ 9.11.2017 - 12:04)
Баранина весч!Вот только пленочку сверху нужно снимать по максимуму.Особенно, если делать ее сыровяленной!

я не снимаю, не вижу смысла

Я вообще сыровяленное мясо боюсь делать, хоть и люблю его. Трусиха.

Баранина как и конина один из чистейших мясных продуктов. Поэтому сыровялить баранину даже не бойся!

А при использовании нитритной соли при посоле сводит все риски к минимуму
 
[^]
JTV
9.11.2017 - 19:16
1
Статус: Offline


Ферганский-Пеликанец

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 872
Цитата (EvandaClub @ 9.11.2017 - 19:05)
Цитата (JTV @ 9.11.2017 - 18:59)
Цитата (zazuly @ 9.11.2017 - 18:48)
Цитата (EvandaClub @ 9.11.2017 - 17:35)
Цитата (патамушт @ 9.11.2017 - 12:04)
Баранина весч!Вот только пленочку сверху нужно снимать по максимуму.Особенно, если делать ее сыровяленной!

я не снимаю, не вижу смысла

Я вообще сыровяленное мясо боюсь делать, хоть и люблю его. Трусиха.

Баранина как и конина один из чистейших мясных продуктов. Поэтому сыровялить баранину даже не бойся!

А при использовании нитритной соли при посоле сводит все риски к минимуму

Ну я обычно морскую, а уж если свезет тогда каменную сольку!
 
[^]
EvandaClub
9.11.2017 - 20:54
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (JTV @ 9.11.2017 - 19:16)

Еще и засыпаешь, небось, чтоб просолилась gigi.gif
Я тож с такого начинал.
 
[^]
JTV
10.11.2017 - 06:22
0
Статус: Offline


Ферганский-Пеликанец

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 872
Цитата (EvandaClub @ 9.11.2017 - 20:54)
Цитата (JTV @ 9.11.2017 - 19:16)
 

Еще и засыпаешь, небось, чтоб просолилась gigi.gif
Я тож с такого начинал.

Только маринад использую для горячего копчения. dont.gif Вяленьем не занимался, но рецепт от знакомых есть, места в холодильнике маловато! sad.gif
 
[^]
EvandaClub
10.11.2017 - 13:08
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (JTV @ 10.11.2017 - 06:22)
Цитата (EvandaClub @ 9.11.2017 - 20:54)
Цитата (JTV @ 9.11.2017 - 19:16)
 

Еще и засыпаешь, небось, чтоб просолилась gigi.gif
Я тож с такого начинал.

Только маринад использую для горячего копчения. dont.gif Вяленьем не занимался, но рецепт от знакомых есть, места в холодильнике маловато! sad.gif

У меня эта нога в холодильник тоже не влезла, солю на балконе
 
[^]
HomerKing
10.11.2017 - 13:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.17
Сообщений: 704
Цитата (ЛуисВу @ 28.09.2017 - 18:52)
Обожаю бараньи ноги.Но их как бэ лучше целиком запекать

Согласен. Очень любил полуфабрикаты из Новой Зеландии. Ноги ягненка с розмарином или мятой. Какая была вещь. Даже в Перекрестках продавалась.
 
[^]
shoma2222
10.11.2017 - 13:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 121
Цитата
Баранья нога и бумажные полотенца. Ногу моем в проточной воде и обсушиваем полотенцами.

Сначала руки моем, потом ноги (ногу).
 
[^]
Баловень
10.11.2017 - 13:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 933
Цитата (zazuly @ 28.09.2017 - 21:46)
Гарниром на ужин у меня была фасоль с подливой. Все просто и вкусно.
У меня все.

Просто,вкусно, но долго.
Цитата
...отправляю в холодильник, почти на сутки.
Цитата
...отправляю в духовку на 4 часа

Только если гостей порадовать. Заранее приглашенных.
И суховато. Я перешел на свиную шейку в духовке. Нарезанную "стейками". 45-60 минут, соль, даже без перца.В алюминиевую форму и сверху фольгой . Быстро, вкусно, сытно, просто.

ЗЫ. Попробовал приготовить с розмарином. Давно хотел. Не. Не получилось. Запах весь вкус барашка перебил. Фе.

Это сообщение отредактировал Баловень - 10.11.2017 - 13:53
 
[^]
VNS84
10.11.2017 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 1532
Цитата (Bormoglotik @ 28.09.2017 - 19:05)
Тоже что ли попробовать подобное замутить?
Я после работы голодный, а тут такое, ммм... smile.gif
Аппетитные фоточки.

Дружище, не твой вариант. Она мясо сутки мариновала) Потуши в казане (мультиварке).
 
[^]
svarnoy3
12.11.2017 - 00:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (zazuly @ 8.11.2017 - 19:51)


Возьму на вооружение то, что можно посолить мясо обычным шприцом.

Взвешиваем тушку для посола, берем 18 грамм соли и 40-50 грамм воды на кило веса.
Растворяем соль в воде, иногда приходится подогревать рассол, что бы соль растворилась.
далее берем обычный шприц на 20 кубов и делаем иньекции рассолом.
Пересолить не получится. В итоге получается полностью просолёный продукт.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15699
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх