Мятная, пикантная и соблазнительные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пехорка
23.06.2017 - 22:08
1
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата (Игнациус @ 22.06.2017 - 18:12)
Цитата (fillinDobro @ 22.06.2017 - 18:10)
Цитата (himik67 @ 22.06.2017 - 20:07)
Всё это конечно хорошо,но - борщ наше всё hi.gif

вот почему всегда такие вылезают а?
Ты сам этот борщик сварил и красиво подал и сфоткал?

Просто он кроме борща ничего не ел никогда lol.gif

жестокое обвинение
 
[^]
MarusiaAntolna
23.06.2017 - 22:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
Bartolomeo
С медом огурцы ем cool.gif
 
[^]
Апельсиняя
23.06.2017 - 22:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (gamenator @ 23.06.2017 - 18:38)
Барт, да по рецепту шикарно всё, нам нравится с женой, просто мы не готовили данное блюдо, мне нечего было сказать, а банальное "красиво и вкусно" я писать не люблю. И тут вылезло это.. Ну вы понимаете о ком я, начало писать всякий алкогольный бред. Рецепт Апельсинии мы повторим точно, но с подбором продуктов подойдём иначе, региональные особенности, за базу естественно возьмем её рецепт. Ну не нравится тебе - мимо пройди, я никогда не пишу тому же Пенсионеру, что нет у меня коз и их молока, но не ругаемся же.

Спасибо, и на здоровье! Тут вместо цветков (или с ними) хороши и сами цуккини, и даже без пасты можно. smile.gif
 
[^]
ganzer
23.06.2017 - 22:18
2
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
не люблю макароны, ни в каком виде.. а за морских, всяких - да, респектуха и уважуха! готовлю их разов в 10 быстрее, не люблю долбаться долго, благо техника ультразвуковая позволяет... отхожу, постепенно, от кулинарии высоких температур, к современным технологиям - и быстрее, и качественнее, и всё полезное сохраняется
 
[^]
Апельсиняя
23.06.2017 - 22:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (РозМалина @ 23.06.2017 - 09:56)
Цитата (Ati @ 23.06.2017 - 14:45)
Дочь моя как-то с друзьями зашли в пиццерии и взяли пиццу с филе куриным и рукколой. Руккола грелась вместе с пиццей, как она мне потом рассказывала. Так вот горечь в руккола была сильная, что дети не смогли её есть и убрали. Потом на ЯПе здесь у нас я читала, что при нагревании руккола даёт горечь.
Поэтому как она в тесте сработает, я не могу сказать.

Спасибо, вы подтвердили мои опасения, на салат заменю.
Вот интересно, мука явно по качеству другая у Апельсиняя, бархатная какая то . Даже с учетом отрубей, из нашей такой вид не получится и промешивать мы привыкли до большего "монолита". Не обычный для меня вид у теста, или это просто обработка фото?

Зачем рукколу запекать на пицце? Она сырой хороша. А запеченная - как тряпки.
Но пасту, однако, делают и с ней. Я не делала именно в тесте, но в лазанье - запекала, было вкусно, но там ее было мало относительно других ингредиентов и не мешало.

Ати, спасибо за такое подробное разъяснение про семолу.
Я, когда про это спор был, специально купила семолино, из которого детские кашки варят - не очень похоже на манку. Видимо, потому что из пшеницы твердых сортов, а не мягких, как манка, но используется также. Но не то, однако.
 
[^]
РыжеХвост
23.06.2017 - 23:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 150
Интересуюсь в целях повышения личной образованности ©
Как житель глубокой российской глубинки хочу спросить у жителей средиземноморского побережья: а мидии действительно немного горчат? Или нам тут жестяную жесть подают за "мидии а-ля сицилиано"? ))
 
[^]
Апельсиняя
23.06.2017 - 23:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (РыжеХвост @ 23.06.2017 - 21:00)
Интересуюсь в целях повышения личной образованности ©
Как житель глубокой российской глубинки хочу спросить у жителей средиземноморского побережья: а мидии действительно немного горчат? Или нам тут жестяную жесть подают за "мидии а-ля сицилиано"? ))

Нет, никогда не встречала горчащих мидий why.gif
Солененькие, чуть даже сладкие, с запахом моря.

А в каком виде у вас эти мидии продают?
 
[^]
Naheda
24.06.2017 - 00:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Домашняя паста не сравнится с покупными макаронами). Делала черную с чернилами каракатицы. Светлым сливочным соусом , морефруктами и икрой.
Песня!
Шпинатная классика. Откровение - мята. Уродилась перечная мята, попробую.
Апельсиняя, очередная кулинарная соната, из того что рядом.
Аплодисменты.

Это сообщение отредактировал Naheda - 24.06.2017 - 00:42
 
[^]
Naheda
24.06.2017 - 01:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2017 - 23:07)
Цитата (РыжеХвост @ 23.06.2017 - 21:00)
Интересуюсь в целях повышения личной образованности ©
Как житель глубокой российской глубинки хочу спросить у жителей средиземноморского побережья: а мидии действительно немного горчат? Или нам тут жестяную жесть подают за "мидии а-ля  сицилиано"? ))

Нет, никогда не встречала горчащих мидий why.gif
Солененькие, чуть даже сладкие, с запахом моря.

А в каком виде у вас эти мидии продают?

Просто кто-то их не любит. Моя вторая половина не приемлет никак, выковыриваю их из его тарелки. Индивидуально. Даже из обожаемого мной зуппа ди пеше cry.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 24.06.2017 - 01:38
 
[^]
Whitesable
24.06.2017 - 13:40
0
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (Naheda @ 24.06.2017 - 05:36)
Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2017 - 23:07)
Цитата (РыжеХвост @ 23.06.2017 - 21:00)
Интересуюсь в целях повышения личной образованности ©
Как житель глубокой российской глубинки хочу спросить у жителей средиземноморского побережья: а мидии действительно немного горчат? Или нам тут жестяную жесть подают за "мидии а-ля  сицилиано"? ))

Нет, никогда не встречала горчащих мидий why.gif
Солененькие, чуть даже сладкие, с запахом моря.

А в каком виде у вас эти мидии продают?

Просто кто-то их не любит. Моя вторая половина не приемлет никак, выковыриваю их из его тарелки. Индивидуально. Даже из обожаемого мной зуппа ди пеше cry.gif

Половина может только быть..у головного мозга ,жопы и таблетки!(Фаина Раневская,гениальная женщина )Ты уж определись попивая сок в своем квартале...с половиной)))

Это сообщение отредактировал Whitesable - 24.06.2017 - 13:44
 
[^]
РыжеХвост
24.06.2017 - 16:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 150
Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2017 - 23:07)
Цитата (РыжеХвост @ 23.06.2017 - 21:00)
Интересуюсь в целях повышения личной образованности ©
Как житель глубокой российской глубинки хочу спросить у жителей средиземноморского побережья: а мидии действительно немного горчат? Или нам тут жестяную жесть подают за "мидии а-ля  сицилиано"? ))

Нет, никогда не встречала горчащих мидий why.gif
Солененькие, чуть даже сладкие, с запахом моря.

А в каком виде у вас эти мидии продают?

В замороженном есть в супермаркетах, очищенные, без раковин. Но я их не покупаю, т.к. готовить не умею. А вот в ресторане как-то довелось попробовать - горчат, весьма явно. Такое разочарование...
 
[^]
РозМалина
24.06.2017 - 17:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (Апельсиняя @ 24.06.2017 - 00:38)


А помидоры с сахаром - прямо заинтересовали уже, всем нравится. :

Я не знаю, какие на вкус помидоры в Италии, но если такие как в Турции, то тебе они с сахаром точно не понравятся, не тот сорт и вкус. Нужно крупные, розовые, при разломе у которых "сахарная " поверхность и на вкус они сами сладковатые.
 
[^]
freeXman
24.06.2017 - 17:16
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (РозМалина @ 24.06.2017 - 15:08)
Цитата (Апельсиняя @ 24.06.2017 - 00:38)


А помидоры с сахаром - прямо заинтересовали уже, всем нравится.  :

Я не знаю, какие на вкус помидоры в Италии, но если такие как в Турции, то тебе они с сахаром точно не понравятся, не тот сорт и вкус. Нужно крупные, розовые, при разломе у которых "сахарная " поверхность и на вкус они сами сладковатые.

Самые четкие в Италии вот эти помидоры, бычье сердце. И мясистые, и сладковатые, и на разломе они с сахарной поверхностью. До 500 граммов может весить 1 помидор





Мятная, пикантная и соблазнительные
 
[^]
SolarIce
24.06.2017 - 18:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (freeXman @ 24.06.2017 - 19:16)
Цитата (РозМалина @ 24.06.2017 - 15:08)
Цитата (Апельсиняя @ 24.06.2017 - 00:38)


А помидоры с сахаром - прямо заинтересовали уже, всем нравится.  :

Я не знаю, какие на вкус помидоры в Италии, но если такие как в Турции, то тебе они с сахаром точно не понравятся, не тот сорт и вкус. Нужно крупные, розовые, при разломе у которых "сахарная " поверхность и на вкус они сами сладковатые.

Самые четкие в Италии вот эти помидоры, бычье сердце. И мясистые, и сладковатые, и на разломе они с сахарной поверхностью. До 500 граммов может весить 1 помидор

А фотография именно бычьего сердца разве?
Такой формы идут под названием:Лотарингская красавица или Грибное лукошко или Costoluto Genovese или Pisanello da Bruschetta,Бычье сердце без ребристости,гладкие сердца
 
[^]
freeXman
24.06.2017 - 19:27
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
SolarIce

Цитата
А фотография именно бычьего сердца разве?


Немцы так окрестили эти помидоры. Italienische Ochsenherz-Tomate Aurea



Это сообщение отредактировал freeXman - 24.06.2017 - 19:32

Мятная, пикантная и соблазнительные
 
[^]
SolarIce
24.06.2017 - 19:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (freeXman @ 24.06.2017 - 21:27)
SolarIce

Цитата
А фотография именно бычьего сердца разве?


Немцы так окрестили эти помидоры. Italienische Ochsenherz-Tomate Aurea

Понятно)У нас сердца другие
 
[^]
Апельсиняя
25.06.2017 - 21:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
uruck
Whitesable
kinkomatik
Polytay
gamenator
Престон
Polytay
Bartolomeo
Nasti54
Спасибо за добрые слова!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 25.06.2017 - 21:19
 
[^]
Апельсиняя
25.06.2017 - 21:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Gettafan1 @ 23.06.2017 - 18:28)
по основному рецепту ничего не скажу,не слишком аппетитно выглядит для меня. а вот по поводу котлеты выступлю,пожалуй,в защиту) рыбная мелочь вполне себе нормально поедается без выковыривания глазок,да еще и в обжарке. так что макароны бурого цвета в сторону,котлету на стол brake.gif

Единственный, кому понравилась именно и только котлета! За это жму руку!
И даже не побоялся признаться!
У меня тут никто не понимает, что странного, говорят: "Это же просто рыба, не китайские тараканы же".
 
[^]
Апельсиняя
25.06.2017 - 21:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
MarusiaAntolna
Bartolomeo
я знаю рецепты с помидорами, где в составе сахар или мед, но там уксус всегда прилагается, так мне понятно. Но чтобы просто так посыпать и есть - никогда не видела!
 
[^]
Апельсиняя
25.06.2017 - 21:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Bartolomeo @ 23.06.2017 - 19:33)
Апельсиняя
Нормально у нас тут всё, хамсу ищу, она порядка 3-х см. всего длиной, вот про глаза не помню, по моему совсем маленькие, так как у тебя, смотреть не сможет.
gamenator
Цитата
а еще вот чесночные стебли пошли.

Ты имеешь в виду "стрелки"? Они маринованные хороши!
Да и свежие тоже ничего, только их мало! gigi.gif

Я вот сегодня одну стрелку нашла, и специально сохранила, чтоб мне сказали, что с ней делать. Особенно когда она одна.
 
[^]
Апельсиняя
25.06.2017 - 21:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Naheda @ 23.06.2017 - 22:29)
Домашняя паста не сравнится с покупными макаронами). Делала черную с чернилами каракатицы. Светлым сливочным соусом , морефруктами и икрой.
Песня!
Шпинатная классика. Откровение - мята. Уродилась перечная мята, попробую.
Апельсиняя, очередная кулинарная соната, из того что рядом.
Аплодисменты.

Спасибо. Мята с пастой - только кажется, что странно. Ведь мяту кладут во многие блюда. Надо только, чтобы соус сочетался, потому что мята тут - действительно чувствуется.
С каракатицей - да, тоже люблю!
 
[^]
belator
25.06.2017 - 21:30
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Апельсиняя
просто попробуй, найди самый большой спелый помидорище, порежь на пластики, тоненькие и сверху сахарком, под чай будет самый каеф! rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
25.06.2017 - 21:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SolarIce @ 24.06.2017 - 17:37)
Цитата (freeXman @ 24.06.2017 - 21:27)
SolarIce

Цитата
А фотография именно бычьего сердца разве?


Немцы так окрестили эти помидоры. Italienische Ochsenherz-Tomate Aurea

Понятно)У нас сердца другие

Как я поняла, сердца бывают разные.
У меня вот такие тоже.


Мятная, пикантная и соблазнительные
 
[^]
Апельсиняя
25.06.2017 - 21:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А ребристые под тем же названием видела, но на севере Италии, у них такие. Как я понимаю, это разные подвиды сердец.

Сицилийские ребристые так выглядят. Это не бычье сердце, другой сорт, другой формы. Для соуса используется.


Мятная, пикантная и соблазнительные
 
[^]
Апельсиняя
25.06.2017 - 21:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (belator @ 25.06.2017 - 19:30)
Апельсиняя
просто попробуй, найди самый большой спелый помидорище, порежь на пластики, тоненькие и сверху сахарком, под чай будет самый каеф! rulez.gif

Боюсь я.
Тут выше сказала Розмалина, что не все сорта подходят.
Наверное, како-то кислый нужен?
Покажите хоть картинку!
А то обидно: съесть сахар и разочароваться.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20620
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх