Кухня народов Средней Азии, Рецепты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
30.03.2011 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Добавляем картошку (не крупно)

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 10:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Для фарша
Мясо - баранина или телятина

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 10:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Мелко нарезанный лук (можно отблендерить или пропустить через мясорубку). Предпочитаю нарезать мелко


Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 10:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Не забываем про специи, соль и перец по вкусу

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 10:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Займемся пельмешками

Раскатываем тесто (простое пресное, пельменное) и укладываем готовый фарш

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 10:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Сворачиваем в рулет и нарезаем вот так

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Наши пельмешки-рулетики ждут своего часа

А пока
Наша основа неплохо потушилась и мы наливаем немного воды, и доводим до кипения.

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Далее начинаем аккуратно укладывать в казан наши пельмешки, приблизительно вот так

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Добавляем зелень и тонко нарезанную капусту
Не забудьте, если воды мало, долейте горячей воды так, чтобы она полностью покрыла наши пельмешки

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
...

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Добрасываем для вкуса специи, нарезанный полукольцами лук...
Закрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до полной готовности, минут 40-45...

Все готово. Приятного аппетита!
Не забываем, что у нас в казане еще есть много чего, мясо-картошка-овощи и все это можно заливать оставшейся жидкостью...

Ругайте и критикуйте gentel.gif
P.S. В выходные планирую (Б-г даст) готовить узбекский супчик "Мош-хурда" (машевый суп) + бонус - рецепт производного блюда Ферганской долины "Мош Угро".
Рецепт и фотоотчет будут размещены на ЯПе.

© Ossillydar (UrusKhan)

Это сообщение отредактировал Бомжык - 4.05.2011 - 16:38

Кухня народов Средней Азии
 
[^]
Zumu
30.03.2011 - 10:32
2
Статус: Offline


Вар'ят

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 11
Что ж ты делаешь гад с самого утра!!!!!! Ух, спасибо за рецепт на выходных обязательно попробую приготовить
 
[^]
radzha
30.03.2011 - 10:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 345
фигасе вкуснятина! зеленю!!!
 
[^]
sselecaf46ru
30.03.2011 - 10:33
1
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Вах... Отличный рецепт, мороки конечно многовато, но оно того стоит!
да и после поедания пельмешков куча бонусов в казанке остается. Автор спасибо! понаставил плюсов и взял на вооружение!
 
[^]
2187gf
30.03.2011 - 10:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.10
Сообщений: 274
слюни до пола ,пошел к холодильнику. взял на заметку ну очень аппетитно выглядит
 
[^]
Шизофрения
30.03.2011 - 10:36
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Афигеть... хочу!!!!!!!!!!!!!!!1
 
[^]
KatiWilhelm
30.03.2011 - 10:39
1
Статус: Offline


Это пройдет

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 539
Всё в выходные иду покупать казан sm_biggrin.gif
Очень сытным блюдо выглядит, автору спасибо! star.gif bravo.gif
 
[^]
Dixenok
30.03.2011 - 10:40
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 1.11.08
Сообщений: 631
Очень очень вкусно как мне кажется! Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!
 
[^]
Штирлиц
30.03.2011 - 10:40
3
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20166
Это прям какой-то гибрид из двух блюд.
Выглядит вкусно.
Зеленю.
 
[^]
LogMos
30.03.2011 - 10:41
0
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2506
Однозначно на выходных сделаю. У меня вопрос к Автору, если за раз съесть не удасться, т.к. блюдо сытное, не меняется вкус при разогреве?
 
[^]
Kukrinikz
30.03.2011 - 10:41
0
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Цитата (Ossillydar @ 30.03.2011 - 11:29)
Ругайте и критикуйте gentel.gif

Животик издал характерный "Грррр", причем это "Грррр" сопровождалось обильным слюноотделением rulez.gif
 
[^]
lazyivolga
30.03.2011 - 10:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Позвольте и покритиковать.
Самый цимес пельменей (мантов, хинкалей и проч.) в том что мясной сок внутри изделия сохраняется - поэтому низзя их вилкой, например есть - тока ложкой или руками.
А тут мало того что сок вытечет - да еще начинка разбредется по бульону.
Да и соотношение тесто vs мясо не очень.
 
[^]
pastettt
30.03.2011 - 10:42
0
Статус: Offline


Котэ с ЧТЗ

Регистрация: 25.05.10
Сообщений: 430
люблю казахскую писчу
 
[^]
Ossillydar
30.03.2011 - 10:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
LogMos
Цитата
если за раз съесть не удасться, т.к. блюдо сытное, не меняется вкус при разогреве?

Нет, абсолбтно. Причем, люблю сами перльмешки аккуратно разгреть обжарив на сковородочке, если без составляющих. А всё вместе грею просто в казане.
 
[^]
LogMos
30.03.2011 - 10:45
0
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2506
Цитата
Цитата
если за раз съесть не удасться, т.к. блюдо сытное, не меняется вкус при разогреве?


Нет, абсолбтно. Причем, люблю сами перльмешки аккуратно разгреть обжарив на сковородочке, если без составляющих. А всё вместе грею просто в казане.

Спасибо! Отдельное спасибо за рецепт!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72390
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх