Бискотти: быстро-вкусно!:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
13.11.2018 - 20:40
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Прикольные сухарики. А у нас не далеко от дома магазин с таким названием открылся. И у них на вывеске кот нарисован. Я думал, это они слово сами придумали, типа "бисквит" и "кот". А тут вона как...
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2018 - 14:02
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
сперва сделала почти по этому рецепту, хоть моим и понравилось, но это совсем не то было
потом попросила у Апельсиней рецепт, т.к. не покидало ощущение, что тут просто НЕОБХОДИМО масло
делала вот так
Поэтому могу предложить непроверенный, но похожий на правду: 200 миндаль, 200 мука, 150 сахар, полпакетика разрыхлителя, 2 яйца и 70 слив. масла. Апельсиновая цедра и марсала (порто) приветствуются.
подсушила побольше, чтобы прям сухарики были
и взяла, что было под рукой - смесь орехов, изюм, цукаты
офигенно
спасибо двум Ленам
только разрезала горячим, надо было подождать, было б ровнее

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.11.2018 - 14:03

Бискотти: быстро-вкусно!:)
 
[^]
Salavei
24.11.2018 - 14:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
SCORPIONGIRL
Спасибо за похожую «правду» biggrin.gif
Мне нравится именно отсутствие масла, но попробую и такой способ.
Про цедру - тоже применяю; и лимонную, и апельсиновую.
А марсала закончилась cry.gif , сильно маленькую бутылочку привозила.
Ром есть)))
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2018 - 14:23
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Salavei
Похожая правда и рецепт выделен шрифтом, это цитата апельсины
 
[^]
Salavei
24.11.2018 - 16:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.11.2018 - 14:23)
Salavei
Похожая правда и рецепт выделен шрифтом, это цитата апельсины

Да-да, понятно! Поэтому и интересно попробовать. От резидента всегда интересно:))
Завтра же попробую, орехами втарилась основательно biggrin.gif

С ромом!
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2018 - 16:53
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Salavei
gigi.gif у меня вторую партию сын требует, чтобы всем хватило
орехи закончились, остались цукаты и изюм
 
[^]
Апельсиняя
24.11.2018 - 19:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
SCORPIONGIRL
Рада, что моя подсказка пригодилась!
Симпатично получилось, хотя я и привыкла видеть их с одним миндалем, без других добавок.
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.11.2018 - 13:11
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
очередные
Апельсиняя
как оказалось, рецепт один в один как наши "московские хлебцы" gigi.gif
вот только они с изюмом и без разрыхлителя
но мне с разрыхлителем понравилось
вот теперь изюм и какие-то остатки цукатов
и еще корицы и ванили добавляю в тесто


Бискотти: быстро-вкусно!:)
 
[^]
Сыч
26.11.2018 - 13:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 2824
Цитата (Salavei @ 8.11.2018 - 05:34)
15. В общем, получаем очень ароматные хрустящие печеньки-полусухарики.
Съедаются махом! Говорят, макать можно в красное вино. Муж попробовал - нее, ему не понравилось:))

Но только не в сухое, а в сладкое красное вино ( или полусладкое)!
 
[^]
Puls
26.11.2018 - 16:06
1
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Делала по рецепту овиму http://www.yaplakal.com/forum30/topic1243326.html , одно время чуть не каждый день лепила)
 
[^]
LItNeS
27.11.2018 - 18:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Спасибо за печеньки :) делала по технологии Лены, но рецепт , тот что с маслом, взяла от Ани. Правда яйца крупные были и пришлось муки добавлять хорошую такую ложку. Краюшки без сушки схомячила, вкусно. Остальное досушила и думаю вечерком с чаем поужинать ) Рецепт точно приживется.


Бискотти: быстро-вкусно!:)
 
[^]
Salavei
27.11.2018 - 23:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
LItNeS
Красиво:) Интересно, насколько и чем именно с маслом отличаются?
Сам рецепт-то и понравился тем, без масла и так очень вкусно и как бы "диетичнее" (если так можно сказать про мучное и сладкое, которое ешь и нет сил остановиться lol.gif ))
 
[^]
SCORPIONGIRL
28.11.2018 - 01:28
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Salavei
Цитата
насколько и чем именно с маслом отличаются?

gigi.gif а ты попробуй

мне прям вот с маслом очень понравилось
у тебя ближе к сухарику, думаю
с маслом ближе к печенью, т.е. вполне себе печенье даже
 
[^]
RealTor
28.11.2018 - 01:37
2
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Вот, как профессиональный олкаш, вижу у мну топик в закладках.
Смотрю сызнова.
В 100500й раз понимаю, что эту красоту невозможно завтракать без какао + масло+Стилтон!!!!!

впрочем, какао и масло можно пропустить. pray.gif bravo.gif

Пасип, Лена.

Скрытый текст
Знаю, что обречён на только заводско-фабричные Бискотти(((((


Это сообщение отредактировал RealTor - 28.11.2018 - 01:41
 
[^]
Ангина
16.12.2018 - 11:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3332
Мои

Бискотти: быстро-вкусно!:)
 
[^]
Salavei
16.12.2018 - 12:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ангина
С цукатами?))) wub.gif
 
[^]
skomoroh58
16.12.2018 - 15:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Акация @ 14.11.2018 - 00:04)
добавить мороженую бруснику было очень правильным решением(ну не было орехов)

а я про цукаты разноцветные подумал. правда не вместо орехов , а плюсом.

и + автору за печеньки без всяких раскатываний и долгих вымешиваний теста.

Цитата
Вопрос такой: а 170г. муки это в 200мл стаканах сколько будет?

у меня стакан - 150 гр. муки.
 
[^]
skomoroh58
16.12.2018 - 15:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (SardInka @ 8.11.2018 - 14:17)
Рецепт этот, судя по итогу на фото, есть в одной моей старой-престарой книге по домоводству. И будучи в школьном возрасте, частенько такие сухарики пекла- их испортить невозможно. Правда, только с изюмом, орехи тогда к нам возили очень редко. Сахар можно регулировать, мама у меня сладкое не любила, так я делала только с изюмом. Вроде мак иногда добавляла. Результат всегда отличный получается. Сейчас подзабылся этот рецепт.

надо обязательно попробовать совсем без сахара.
пошёл в магазин за орехами и цукатами.
 
[^]
skomoroh58
16.12.2018 - 16:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
что-то у меня 240 гр муки (орехов с цукатами и изюмом/курагой почти столько же взял + шоколад), три яйца, пол чайной ложки апельсиновой цедры сухой и чуть ванилина
и получилось пока сухое тесто (наполнитель из сладостей и орехов пока не добавлял).
добавил 50 гр масла + 50 гр сладкой настойки, без сахара вообще.
еле размешал, почти как штолен.
сейчас в духовке.

вот до добавления масла и настойки

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 16.12.2018 - 16:55

Бискотти: быстро-вкусно!:)
 
[^]
skomoroh58
16.12.2018 - 17:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
через 20 минут в духовке в фольге достал, пока живое. ещё на 5 минут, потом развернул (фото) и опять в духовку.
померил температуру в духовке - 140 градусов.
всё против меня.
буду на глаз готовность определять.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 16.12.2018 - 17:41

Бискотти: быстро-вкусно!:)
 
[^]
skomoroh58
16.12.2018 - 18:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
перебор с орехами+ и перебор со временем в духовке.
сверху покрылся корочкой, но выступающие наружу орехи подгорели. равное количество муки и орехов+ у меня не сработало.

резать на дольки буду завтра. хотя и сегодня заточил часть с холодным молочком.

и придётся другую духовку пользовать.

Бискотти: быстро-вкусно!:)
 
[^]
Salavei
16.12.2018 - 23:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
skomoroh58
Я запуталась вычислять твои пропорции:))
А не пробовал просто по рецепту сделать?
 
[^]
skomoroh58
17.12.2018 - 09:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Salavei @ 17.12.2018 - 03:43)
skomoroh58
Я запуталась вычислять твои пропорции:))
А не пробовал просто по рецепту сделать?

дык по рецепту Скорпи/Апельсинии
равное количество муки, орехов. а яиц взял по пропорции - если на 170 гр муки 2 шт, то на 240 три шт.
но яйца+мука получилось сухо. в твоём варианте гораздо жиже. поэтому и пришлось добавлять масло и алкоголь.

ничё.
всё равно взял рецепт на вооружение, тем более, что орехов/цукатов накупил на полторы штуки.
мне нравится в нём то, что не надо по доске, присыпанной мукой, тесто раскатывать.

и даже мой убогий "первый блин" БЕЗ САХАРА получился вполне съедобным. вчера еле удержался чтоб весь не схомячить с молочком.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 17.12.2018 - 09:35
 
[^]
Nansen
18.12.2018 - 21:01
2
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1406
Цитата (Salavei @ 8.11.2018 - 10:36)
Цитата (Юзернейм @ 8.11.2018 - 10:18)
Туда-бы еще амаретто добавить, для пущего миндального аромату, было-бы совсем по настоящему, как в Италии.

Ром же запущу!)) Пусть Ирландией пахнет - этакий гастро фьюжн biggrin.gif

Ром? Ирландией? Млё, всем фьюженам фьюжен sm_biggrin.gif
 
[^]
Salavei
19.12.2018 - 02:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Nansen @ 18.12.2018 - 21:01)
Цитата (Salavei @ 8.11.2018 - 10:36)
Цитата (Юзернейм @ 8.11.2018 - 10:18)
Туда-бы еще амаретто добавить, для пущего миндального аромату, было-бы совсем по настоящему, как в Италии.

Ром же запущу!)) Пусть Ирландией пахнет - этакий гастро фьюжн biggrin.gif

Ром? Ирландией? Млё, всем фьюженам фьюжен sm_biggrin.gif

Я в ромах не сильна)) А чем не ром? После него знаешь как ирландские танцы хорошо исполняются? С огоньком так!)))

По крайней мере он пахнет именно ромом. И это не псевдо шмурдяк, который есть у нас массово под именем "Капитанский ром", а по сути - настойка невнятная.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21057
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх