Баранья нога запеченая в духовке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Наталья14
30.09.2017 - 14:22
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 672
Как я думала, муж купил таки баранины ))) Правда семья проголосовала за плов и замутили вечером плов из баранины biggrin.gif
 
[^]
zazuly
30.09.2017 - 14:25
1
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (Наталья14 @ 30.09.2017 - 14:22)
Как я думала, муж купил таки баранины ))) Правда семья проголосовала за плов и замутили вечером плов из баранины biggrin.gif

Тоже классно, и гораздо быстрее.
 
[^]
zazuly
30.09.2017 - 14:27
0
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (Bаlanco @ 30.09.2017 - 12:56)

Боже мой, думаешь тут у всех рецепты всегда шедевральные? Готовь, выкладывай, читай темы, советы принимай нормально. Полазь по разделу. Сделай конкретный рецепт, сколько чего и как, фотографии более четкие с нормальным светом, тогда и каменты будут другие.

Поработаем над рецептами. У меня щука в морозилке лежит. Может её зафарширую.
 
[^]
EXPUPS
30.09.2017 - 14:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 4899
Много чего делал из баранины , но пришёл лично для себя к выводу , что баранина лучше всего и вкуснее варёная или тушёная , с бульоном она сочнее получается !!!!
 
[^]
Shelest2000
30.09.2017 - 14:34
5
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13460
А моя мама баранью ногу шпиговала салом и чесноком,чем-то натирала и в духовку в пергаментной бумаге на 5-6-7 (не помню) часов при 90%. Получалась таааакая буженина-с костью сожрёшь и горячим и холодным...
Эх,нет уж мамы давно,а как приготовлю что-нибудь по маминому рецепту,закрою глаза и кажется ,что рядом стоит... Что-то в глаз попало...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 30.09.2017 - 14:34
 
[^]
zazuly
30.09.2017 - 14:40
0
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (EXPUPS @ 30.09.2017 - 14:33)
Много чего делал из баранины , но пришёл лично для себя к выводу , что баранина лучше всего и вкуснее варёная или тушёная , с бульоном она сочнее получается !!!!

У меня в противне водичка, мясо получилоь мягкое, само от кости отваливалось.
 
[^]
zazuly
30.09.2017 - 14:43
0
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (Shelest2000 @ 30.09.2017 - 14:34)
А моя мама баранью ногу шпиговала салом и чесноком,чем-то натирала и в духовку в пергаментной бумаге на 5-6-7 (не помню) часов при 90%. Получалась таааакая буженина-с костью сожрёшь и горячим и холодным...
Эх,нет уж мамы давно,а как приготовлю что-нибудь по маминому рецепту,закрою глаза и кажется ,что рядом стоит... Что-то в глаз попало...

Вот, а мне рассказывают что час полтора для баранины нормально. Когда долго протомится совсем другой вкус.
Мамины рецепты надо запоминать. Не станет и некому будет рассказать что и как надо готовить.
 
[^]
LarMar
2.10.2017 - 18:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 376
Могу подтвердить, что по такому рецепту баранина получается супер! Точно также делаю и гости, кто раньше говорил фи про само мясо баранины, теперь сами просят приготовить))
Один нюанс. Баранину абы какую не надо брать. Бывает и вонючая, попадалась. Теперь только в проверенном месте беру
 
[^]
zazuly
7.10.2017 - 18:47
0
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
LarMar
Дай я тебя расцелую, а то меня тут до истерики чуть не довели.
Пока ни разу вонючую баранину не покупала. Вот свинину бывало дело.
 
[^]
krovel74
17.10.2017 - 21:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1352
Цитата (Travolda @ 29.09.2017 - 23:58)
Не забудь имбирь добавить в маринад, что бы запах потной псины отбить.


Я серьезно.

В 90ые разводил доберманов, после прогулки и дождя мыл им ноги, чтобы в дом впустить. Тогда еще баранины не пробывал. Помню этот запах. Потом сколько не пробывал баранины, постоянно этот запах немытой потной шерсти.
Так и не полюбил эту мусульманскую скверну.

Так тебя, похоже, старыми суками угощали?! У барашка аромат другой. П.С.: Зазуля, пиши ещё посты, особливо про мясо. И, да, интуиция при выборе играет огромную роль!

Это сообщение отредактировал krovel74 - 17.10.2017 - 21:40
 
[^]
Ханурик
19.10.2017 - 15:19
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 174
Аффтар, никого не слушай. Если готовить в рукаве, то нога барана при 140 градусах аккурат нормально пропекается 4 часа. Именно до того состояния, которого оно заслуживает - нежнейшее мясо, которое тает во рту. А рукав как раз и нужен, что бы не была пересушенной. Нога лучше всего получается элементарно: шпигуется чесноком, слегка обтирается смесью соли, зиры, сушеного базилика; "подушка" в рукаве делается из резаной моркови, и ней же присыпается нога сверху после укладывания в рукав. Всё. 4 часа при 140 в духовке (в моей, по крайней мере). Далее для желающих можно открыть и 20 минут ждать корочку. Я так не делаю, мне она в состоянии варёно-печёном нравится.
 
[^]
zazuly
21.10.2017 - 09:22
2
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (Ханурик @ 19.10.2017 - 15:19)
Аффтар, никого не слушай. Если готовить в рукаве, то нога барана при 140 градусах аккурат нормально пропекается 4 часа. Именно до того состояния, которого оно заслуживает - нежнейшее мясо, которое тает во рту. А рукав как раз и нужен, что бы не была пересушенной. Нога лучше всего получается элементарно: шпигуется чесноком, слегка обтирается смесью соли, зиры, сушеного базилика; "подушка" в рукаве делается из резаной моркови, и ней же присыпается нога сверху после укладывания в рукав. Всё. 4 часа при 140 в духовке (в моей, по крайней мере). Далее для желающих можно открыть и 20 минут ждать корочку. Я так не делаю, мне она в состоянии варёно-печёном нравится.

Я вот тоже корочку в баранине не особо жалую. И не люблю сгрызать мясо с косточки, оно потом в зубах застревает, а вот когда мягенькое и прям тает во рту, просто объедение.
 
[^]
zazuly
21.10.2017 - 09:25
1
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (krovel74 @ 17.10.2017 - 21:39)

Так тебя, похоже, старыми суками угощали?! У барашка аромат другой. П.С.: Зазуля, пиши ещё посты, особливо про мясо. И, да, интуиция при выборе играет огромную роль!

На счет баранины я привередливая, если не нравится мне никогда не куплю. Нужно загореться блюдом, а это начинается с выбора мяса.
 
[^]
svarnoy3
6.11.2017 - 21:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1597
Захотелось на тех выходных баранины, но купить не успел.
В эту пятницу прохаживаясь по мясным рядам вспомнил про баранину, купил ногу.
Приехав домой понял, что не хочу уже баранину, и более того, не знаю что именно с ногой этой делать.
Не морозить же.
Раз не хочу и не знаю, значит идём по самому простому варианту, жарим целиком.
Обычно это вкусно, и самое главное, всегда просто и быстро.
Ногу помыл, поперчил, посыпал хмели сунели, немного посолил.
Просто солить такую ногу почти бесполезно, она не просолится ни за час, ни за 20.
По этому сделал рассол 18 грамм соли на кг веса мяса, и обычным шприцем 20 кубовым, нашприцевал ногу рассолом.
Далее 180С в духовке и почти 3 часа.
Получилось сочно, просолено по всей ноге, вкусно.
Но, вышло так, что сегодня с утра, кроме этой целой ноги, на завтрак ни чего больше не было.
Нужно Оочень любить баранину, что бы ей завтракать, даже без хлеба. Я не из таких.
Но ничего больше не было, так получилось.
Короче я на пол года точно наелся бараниной.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 6.11.2017 - 21:35

Баранья нога запеченая в духовке.
 
[^]
svarnoy3
6.11.2017 - 21:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1597
Нога

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 6.11.2017 - 21:33

Баранья нога запеченая в духовке.
 
[^]
svarnoy3
6.11.2017 - 21:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1597
Вот

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 6.11.2017 - 21:34

Баранья нога запеченая в духовке.
 
[^]
zazuly
8.11.2017 - 19:51
1
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
svarnoy3
Выглядит очень вкусно.
Возьму на вооружение то, что можно посолить мясо обычным шприцом. Спасибо
 
[^]
JTV
8.11.2017 - 20:12
1
Статус: Online


Ферганский-Пеликанец

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 868
Эхххх! Баранья нога, как ты мне дорога! ©. Поддерживаю всех любителей и ценителей сего мяса. Я свою Семью долго приучал к этой диковине, так как я родился в долине солнца где... ну да Фергана моя родная, то приручить свою семью к сладковато-пряному аромату шкворчящего курдючного жира, с перьями лука, в ожидании ароматного плова с добавлением айвы и чесночка было делом чести. В результате всего действия итог неутешителен. Все подсели на баранину. Мясо съедается в один присест, а рис мы потом еще используем в качестве гарнира.
P.s. коптили задок барана летом. 2-е прокусили себе язык!
И да за баранину зелень! agree.gif
 
[^]
EvandaClub
9.11.2017 - 00:02
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вот мои 2.5кг счастья banan.gif

Баранья нога запеченая в духовке.
 
[^]
Bookvatik
9.11.2017 - 00:07
1
Статус: Online


Работа над ошибками

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 812
ну вот куда ты с ногами на ночь глядя? biggrin.gif
 
[^]
topinoga
9.11.2017 - 11:56
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1375
Не могу не похвастаться: сезонно затарился бараниной. В морозилках суммарно ее 43 кг в данный момент. Жена с дочерью ее на дух не переносят, так что это исключительно запасы для себя любимого и 3 псов :)

Кстати давно заметил, что баранина бывает реально вкусная только осенью. Молодые барашки, которые летом кормились исключительно свежей травкой.
У товарища ферма своя, каждый ноябрь беру у него целиком 3-5 ягнят

Это сообщение отредактировал topinoga - 9.11.2017 - 12:03
 
[^]
патамушт
9.11.2017 - 12:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 13765
Баранина весч!Вот только пленочку сверху нужно снимать по максимуму.Особенно, если делать ее сыровяленной!
 
[^]
EvandaClub
9.11.2017 - 18:35
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (патамушт @ 9.11.2017 - 12:04)
Баранина весч!Вот только пленочку сверху нужно снимать по максимуму.Особенно, если делать ее сыровяленной!

я не снимаю, не вижу смысла
 
[^]
zazuly
9.11.2017 - 18:43
0
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (topinoga @ 9.11.2017 - 10:56)
Не могу не похвастаться: сезонно затарился бараниной. В морозилках суммарно ее 43 кг в данный момент. Жена с дочерью ее на дух не переносят, так что это исключительно запасы для себя любимого и 3 псов :)

Кстати давно заметил, что баранина бывает реально вкусная только осенью. Молодые барашки, которые летом кормились исключительно свежей травкой.
У товарища ферма своя, каждый ноябрь беру у него целиком 3-5 ягнят

У нас летом баранины и не было, реально появилась осенью, вот и захотелось прикупить и приготовить.


Это сообщение отредактировал zazuly - 9.11.2017 - 18:44
 
[^]
zazuly
9.11.2017 - 18:45
0
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (JTV @ 8.11.2017 - 19:12)
Эхххх! Баранья нога, как ты мне дорога! ©. Поддерживаю всех любителей и ценителей сего мяса. Я свою Семью долго приучал к этой диковине, так как я родился в долине солнца где... ну да Фергана моя родная, то приручить свою семью к сладковато-пряному аромату шкворчящего курдючного жира, с перьями лука, в ожидании ароматного плова с добавлением айвы и чесночка было делом чести. В результате всего действия итог неутешителен. Все подсели на баранину. Мясо съедается в один присест, а рис мы потом еще используем в качестве гарнира.
P.s. коптили задок барана летом. 2-е прокусили себе язык!
И да за баранину зелень! agree.gif

Про айву хотелось бы поподробней, сейчас как раз она есть, хотелось бы поэкспериментировать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15678
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх