В том же определении, где ты и увидел именно про свинину, написано, что:
"На вопрос о том, ветчина - это свинина или говядина, невозможно дать однозначный ответ. Он зависит от того, где и кто ее приготовил"
Это я просто по поиску прошелся, совпадение по предложению, одному.
И далее муссируется как приготовить ветчину, именно из окорока и пр, именно из свиньи и пр.
И еще, там же, написано, что ветчина бывает как минимум 4 видов: Вареная, вар-копченая, копч-запеченая и сыровяленая.
И еще какие-то виды и пр.
Так, статья просто ни о чем. Частями нарвана с разных источников.
Если включить полноценную шОрстку, то видим, что нарвано из ВикиДепии, а там иначе текст представлен, а именно дополнено:
" ... бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр."
"И ПР." - просто рвет все границы, и становится очевидно, что ветчина может быть и из рыбы, кстати.
Я не говорю, что ВИкиДепия - очень аФФторитетный источник, но уж раз аргумент выдран оттуда, то...
Причем, это одно предложение там. Т.е. там явно написано, что ветчина бывает из окорока свиньи, а также - из чего хошь, вплоть до птицы и пр.
Поэтому, продавцов ты троллишь на пустом месте, занизачто, бывает ветчина куриная и индюшная и из смеси, как вот ТС замутил.
Более того, можно замутить и курицу со свининой(пробовал, свинина свининой, курицу не чувствуешь). Точнее, курица на вкус - как свинина.
Более того, нагугли термин Спам(SPAM, прошу пардону за капс). И тогда придется озадачится тем, что ветчина бывает цельнокусковая(назовем так) и рубленая(тоже так назовем).
А рубленую в банки консервные фасуют. Пойдешь в бакалею, троллить продавцов тем, что ветчина не может быть в банке и из индейки(допустим) ибо это окорок свиньи?
Ну-ну, удачи, чё