Самогон, особенности и тонкости, моего рецепта и в общем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lurkoyop
29.07.2015 - 22:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 1050
Прастите досточтимый топикстартер, но я вижу то же что вижу и везде - кучу надёрганных копипаст без попытки разобраться в сути процесса и даже в терминах.

> Головная фракция – низкокипящие вещества с низкой температурой кипения (испарения) при дистилляции от 65 до 90 °С:

Это первач?
У меня так написано в инструкции к домовёнок-1, сертифицированный промышленный агрегат, патенты и всё такое.
Написано что это и есть первач, свертоксичный и подлежит запасу для ремонту на мытьё кисточег.

Или это первач -

> Головная фракция – низкокипящие вещества с низкой температурой кипения (испарения) при дистилляции от 65 до 90 °С:

Или это первач?

"Перва́ч (также: голова) — народное название самогона, который образуется на начальной стадии перегонки; головная фракция, первая часть от общего выгона самогона.

Другое название — перва́к (более распространено на Украине и Юге России)."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%B2%D0%B0%D1%87


Вы там определитесь плиз с научными умами, а то нам убогим не понять ваших когнитивных диссонансов. Умну два девайса (один с сухопарником, другой с ректификационной колонной), но ни как в толк не возьму, о чём вы там так заумно гуторите называя разными терминами одинаковые материи, а то и разные материи одинаковыми терминами.


 
[^]
lurkoyop
30.07.2015 - 14:31
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 1050
Эээ... прастите, предыдущий пост относился вот к этой вашей цитате

"Некоторые самогонщики удовлетворяются результатом первого перегона (т. н. "первач") и употребляют этот результат, но мы пойдем дальше и сделаем двойную перегонку."

Т.е. вы называете первачём первый выгон, а ни первую фракцию, составляющую где то 5-7% от ПЕРВОГО ВЫГОНА.

Т.е. весь первый выгон это у вас "первач". Скорблю!
 
[^]
7Aleksey7
30.07.2015 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну вы блин загнули, это я про термины и температурные режимы, особенно про сертифицированный самогонный аппарат понравилось smile.gif Это я не ругательно и без подколов smile.gif Хихикая только чуток smile.gif Вот почитайте про мой примитивный и не сертифицираванный самогонный аппарат.

Мои аппаратик

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 30.07.2015 - 16:56
 
[^]
lurkoyop
3.08.2015 - 04:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 1050
Да я сам фигею, к нему ещё сидюк прилагался.
Долго думал что это дрова. Бу-га-га! Поди под линукс. Уууууу!
Пока не воткнул таки.
А там дурацкий фильм про него в стиле "петрович в комиксах".

Добавлено в 05:02
Умну ваще два девайса.
1. Змеевик+сухопарник, как здесь описано, только дерьмовее и видно что на коленке деланное. Горыныч премиум называется, ага. Даже сухопарник без краника сделали, уроды. Это для первого выгона собсно дистиллята.
2. Ректификационная колонна наклонного типа+змеевик. Очень капитально сделано, толстая сталь с воронением. Только термометр погружной биметалический надо докупить, а то пертыкать не комильфо, а стекла я уже наломал много.

http://hong-lee.bull-doc.ru/spirt.jpg

По сути за два выгона при работе частично в связке имеем -
1. Спирт-ректификат
2. Дистиллированную воду.

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 3.08.2015 - 05:10
 
[^]
divmaster
3.08.2015 - 13:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 68
ни чё не понял.
У вас на фото сразу 2 аппарата работают?

А что такое "Ректификационная колонна наклонного типа"? Есть фото и описание работы?
(Я не большой спец, но мне казалось что колонна должна стоять строго вертикально. Даже где-то попадалось, что профи "этого дела" колонну подвешивают, а подводку спитосодержащего пара делают гибкой)

Это сообщение отредактировал divmaster - 3.08.2015 - 13:18
 
[^]
Грамыгайлофф
17.01.2017 - 20:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
Цитата (lurkoyop @ 30.07.2015 - 14:31)
Эээ... прастите, предыдущий пост относился вот к этой вашей цитате

"Некоторые самогонщики удовлетворяются результатом первого перегона (т. н. "первач") и употребляют этот результат, но мы пойдем дальше и сделаем двойную перегонку."

Т.е. вы называете первачём первый выгон, а ни первую фракцию, составляющую где то 5-7% от ПЕРВОГО ВЫГОНА.

Т.е. весь первый выгон это у вас "первач". Скорблю!

ДА! представьте себе, большинство людей первый выгон называют первачом или перваком.
А первую фракцию до 7%, опять-же, подавляющее большинство называют ГОЛОВАМИ!
да и вся суть технологии дробного выгона, описана СРАЗУ после цитируемого Вами... чутка не дочитал.

Скорбить не надо, просто надо общаться с самогонщиками, а не с драйверами от аппарата. gigi.gif



Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 17.01.2017 - 20:09
 
[^]
Baлентиныч
18.01.2017 - 14:47
1
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Моя бабуля в деревне при СССР гнала самогон и продавала.

Отлично помню, что никаких хвостов-голов не сортировала. И расхватывали продукт тока в путь!

И аппарат был настоящий СОВЕТСКИЙ! Два чугуна, один на другой попой кверху. В верхнем дырка. Охладитель - поддон от трактора с трубкой. Трубка через деревянный переходник в чугунок.

Я еще пацаненком любил с бабулей самогон гнать! Отчерпывал из таза теплую воду и доливал холодной. А зимой сыпал снег.

А при Горбатом бабулю чуть не посадили! Приперлись парторг с участковым и еще пару гадов. Бражку вылили, а самогон забрали. Три дня они его на пруду пили, пока не кончился. Сатрапы!
 
[^]
yfryt
12.08.2017 - 22:57
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 906
народ, искал инфу, так и не нашел. может, кто в курсе? читаю характеристики, там один аппарат 3 л/ч гонит, другой 5, максимум нашел аж 9... ПОЧЕМУ!!! у меня получается 0,8-1,0 л/ч? что не так?!
вот, и сейчас, дорогая передача... спать хочу, а 2 часа ещё мудохаться (это без хвостов).
 
[^]
logusss
12.08.2017 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1303
Скорее всего, ты читал про НБК (непрерывная бражная колонна). В них такое возможно. И да, фото своего аппарата в студию! Плюс необходимо знать подводимую мощность, может у тебя ТЭН 0,5 кВт.
 
[^]
SanekZavod
26.09.2017 - 02:01
1
Статус: Offline


Тору́к Макто́

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 377
agree.gif все правильно сказал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал SanekZavod - 26.09.2017 - 02:04
 
[^]
SanekZavod
26.09.2017 - 02:01
2
Статус: Offline


Тору́к Макто́

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 377
В этот раз с грубой очисткой решил сделать так как на фото: марля, между слоями марли - вата. Сверху 2 упаковки активированного угля и ещё мелкого берёзового. С сухопарниками согласен, у меня их два работают отлично! И по моему опыту самый лучший самогон получался на березовом соку, вместо воды. 35 литров берёзового сока, 0,5 кг. дрожжей сырых, 6 кг сахара. Бродила 7 дней. За два дня в тепле отстоялась до прозрачного состояния. Очень мягкий самогон получился... Жду теперь не дождусь мая... Всем бобра!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Самогон, особенности и тонкости
 
[^]
bobon11
26.09.2017 - 20:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1010
Цитата (Грамыгайлофф @ 25.12.2014 - 14:57)
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В связи с тяжелой жизнью на Руси (хоть и не так экстремально тяжелой как в 90ые).
На Япе стала модной тема самогоноварения, вот и я решил внести свою лепту. С детства я видел как мой Дед, казак, с помощью соковарки и банки, поставленной под крышкой, гонит чачу, и думал как оптимизировать процесс...

Я вырос, закончил керосинку и политех, по автоматизации химических процессов, хоть и работаю не совсем, по специальности, но применяя институтские знания, и вековой опыт русского народа, вот уже как более полугода ГОНЮ!!!

Собрал такой аппарат, и хотел бы поделиться своим опытом и тонкостями, и наработками этого замечательного процесса...
будет 11 фот

Разнообразный процесс разбавления и настаивания 75-80 градусного замечательного продукт здесь затрагивать не будем., по самому выгону чую срача будет...

Фото 1: немного неправильная сборка,

на мой взгляд, и на взгляд моего химика, вы все слишком заморачиваетесь... Сахарная брага и всё что нужно, ща фотки поищу...
Ну а просто если описать ))) нагревательный куб, и... Заехать в магаз хим прибров, купить см 40 высотой дефлегматор+колбу Вюртца+хороший термометр спиртовой (лучше видно) до 150 градусов+ силиконовые хим шланги+ стеклянный перегонный куб ( охладитель)... Я еще заехал в зоомагаз, купил водяной компрессор...
В емкость( у меня маленькая пивная кега) вместо фитинга, вставлен дефлегматор, на него колба Вюрца, в нее вставлен термометр, к отводу, через силиконовые шланги подключен охладитель...
не забыть там же купить вазелин и всё на шлифах... консультанты в магазе в помощь )))
к охладителю подключен водяной компрессор, и в ведро с ледяной водой... (экономия воды) и всё )))) Ставишь конструкцию на газ ( хорошо температуру регулировать) нагреваю пар до 70 градусов, и жду, как перестало вытекать, всё это вылить))) Ну или мангал разжигать))) дальше нагреваю до 79, и это выходит 92 % спирт, как перестало бежать, убираю приёмную тару, поднимаю темп до 93-93 град, догоняю остатки))) для второго перегона )))

Самогон, особенности и тонкости
 
[^]
bobon11
26.09.2017 - 20:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1010
Вторая... На ней видно как ставить термометр в колбу Вюрца )))

Это сообщение отредактировал bobon11 - 26.09.2017 - 20:29

Самогон, особенности и тонкости
 
[^]
bobon11
26.09.2017 - 20:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1010
Третья, эксперименты с сухопарником ))) Отказался

Это сообщение отредактировал bobon11 - 26.09.2017 - 20:21

Самогон, особенности и тонкости
 
[^]
bobon11
26.09.2017 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1010
Четвертая

Самогон, особенности и тонкости
 
[^]
bobon11
26.09.2017 - 20:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1010
Ну и рисунок из сети с ректификационной колонной ))) Самодельная ))) Руки не доходят заняться и сделать )))

Самогон, особенности и тонкости
 
[^]
bobon11
26.09.2017 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1010
Из китайского сломанного термоса ))) реф колонна))) в ведре насосик для аквариума, в морозилке всегда место есть, наморозил льда, и подкидывай в ведерко ))) Первые эксперименты со стеклом, все шлифы переломал, собрал на термоусадку))). Чем хороша именно эта конструкция, на мой взгляд, видно как нагревается вода в охладителе... включил компрессорик, загнал холодной воды, и кури))) смотри за температурой )))

Это сообщение отредактировал bobon11 - 26.09.2017 - 20:36
 
[^]
bobon11
26.09.2017 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1010
Конечный продукт 92-93%... прозрачный как слеза ))) Разбавляй, настаивай на чем хочешь, или в магазах продаются всевозможный вкусовые добавки )) Развел, дал отстояться и настояться недели две-три, и вкушай )))
 
[^]
7Aleksey7
26.09.2017 - 21:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (bobon11 @ 26.09.2017 - 20:20)
Третья, эксперименты с сухопарником ))) Отказался

Зря, очень полезная вещь, хоть и не обязательно smile.gif
 
[^]
bobon11
26.09.2017 - 23:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1010
Цитата (7Aleksey7 @ 27.09.2017 - 01:35)
Цитата (bobon11 @ 26.09.2017 - 20:20)
Третья, эксперименты с сухопарником ))) Отказался

Зря, очень полезная вещь, хоть и не обязательно smile.gif

У меня сейчас флегма снова в бак сливается, и спирт практически весь дисцилируется )))
 
[^]
Грамыгайлофф
27.10.2017 - 19:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
Тема называеться
Самогон, особенности и тонкости

чож вы со своим спиртом то сюда лезете? ну нет в нём души в спирте..

а в самогоне пьёш как водку только легче, ни цвета, ни вкуса не запаха.
а на выдохе ОППА! послевкусия хлебушка например..

а спирт.. что спирт, водка и водка..

да и мужику после 40 лет уже хочется дистиллят, а не бездушный ректификат
 
[^]
Natfrost
27.10.2017 - 19:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 90
Завтра буду из жимолости гнать, надеюсь понравится)

Это сообщение отредактировал Natfrost - 27.10.2017 - 19:29
 
[^]
Грамыгайлофф
27.10.2017 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
это как? рецепт в студию..
 
[^]
Mers210
2.11.2017 - 16:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.17
Сообщений: 39

Приветствую всех любителей онного напитка,гоню чемергес лет-10.Зачем все эти танцы с бубном вокруг аппарата? Ну есть сухопарник-хорошо,нет и нафиг не нужен.Перегоняю один раз,из 20-ти литров браги,получаю 6л-45*градусного самогона,первая банка 60*,вторая 38*-40*,смешиваю на выходе имею 45*-50),крепче не надо,пить тяжело.Когда начинал тож за градусом гнался.Теперь питейные свойства. Очищаю "Аквафором" ни запаха ни сивушных масел.А настаивать дело вкуса,от вискаря до коньяка,делаю стока напитков пальцев не хватит перечислять)
Раньше тож сухие дрожжи пользовал,в сад их,геморойно,пенятся и бродит долго.Щас тока сырые 1кг.На 20л воды(вода тёплая из-под крана)500гр(пол пачки)дрожжей в молочную флягу размешал и на 5-ый день гоню.И нахер эта очищенная вода? У мну тож знакомый деятель в магазе 5-и литровки покупает.Нахера? Если выход и вкус одинаковый,может эффект"Плацебо" Если очищенная значит лучше))
Мой аппарат,пробег 10 лет)



Самогон, особенности и тонкости
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43301
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх