Все апают разные темы, я тоже хочу. На выходных пекла луковый пирог, обожаем его. Пеку уж тыщу лет как, а поскольку рецепт практически один в один с ТС, тоже отдельную тему смысла делать нет. Просто несколько замечаний:
1. На эти пропорции беру не 1,5, а 2 стакана муки. Всё-таки рублю масло/маргарин, а не тру на терке. По мне так корж выходит слоистее.
2. Лук тушу не нежно, а прямо обжариваю на среднем огне до потемнения. Карамелизованный в разы вкуснее. Мускат кладу, иногда травки кладу разные, тимьян там хорош. И сахарку обязательно.
3. Сыр беру не один, а несколько видов. Вообще, мысль об этом пироге приходит именно тогда, когда в холодильнике скапливается 2-3-4 кусочка разных сыров. Вот все их в начинку.
4. Поначалу тоже делала типа высокого круглого пирога, потом стала делать более плоский на небольшом противне. Гораздо вкуснее на мой вкус! И печется быстрее, и есть удобнее.
Пирог отличный! Кто не пробовал - зря