Луковый пирог, Очень просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kylibinr
1.05.2014 - 17:02
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Рад, что понравилось!
 
[^]
МиланаТ
2.05.2014 - 20:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 15
Слышала много положительных отзывов о Луковом пироге, завтра приготовлю.
 
[^]
ЧэПэ
28.12.2014 - 19:30
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 5032
kylibinr
Спасибо за рецепт)Только что сделал) Сейчас буду пробовать)))

Луковый пирог
 
[^]
ВЕSTиЯ
28.12.2014 - 19:59
4
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
ЧэПэ
Отличный пирог получился popcorn.gif rolleyes.gif
 
[^]
ЧэПэ
28.12.2014 - 20:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 5032
Цитата (ВЕSTиЯ @ 28.12.2014 - 22:59)
ЧэПэ
Отличный пирог получился popcorn.gif rolleyes.gif

Оксан, спасибо за наводку))Обалденно получилось wub.gif

Луковый пирог
 
[^]
mitya79
29.12.2014 - 08:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51539
ИМХО Самса- лучший луковый пирог.
 
[^]
Caira
19.11.2018 - 15:26
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Все апают разные темы, я тоже хочу. На выходных пекла луковый пирог, обожаем его. Пеку уж тыщу лет как, а поскольку рецепт практически один в один с ТС, тоже отдельную тему смысла делать нет. Просто несколько замечаний:
1. На эти пропорции беру не 1,5, а 2 стакана муки. Всё-таки рублю масло/маргарин, а не тру на терке. По мне так корж выходит слоистее.
2. Лук тушу не нежно, а прямо обжариваю на среднем огне до потемнения. Карамелизованный в разы вкуснее. Мускат кладу, иногда травки кладу разные, тимьян там хорош. И сахарку обязательно.
3. Сыр беру не один, а несколько видов. Вообще, мысль об этом пироге приходит именно тогда, когда в холодильнике скапливается 2-3-4 кусочка разных сыров. Вот все их в начинку.
4. Поначалу тоже делала типа высокого круглого пирога, потом стала делать более плоский на небольшом противне. Гораздо вкуснее на мой вкус! И печется быстрее, и есть удобнее.

Пирог отличный! Кто не пробовал - зря dont.gif


Луковый пирог
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.11.2018 - 15:28
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а можно убрать лук, а оставить только сыр?
 
[^]
Caira
19.11.2018 - 15:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.11.2018 - 15:28)
а можно убрать лук, а оставить только сыр?

Будет сырный пирог, думаю, что будет вкусно)) Всё же какую-то прослойку бы нежную. Зря пугаешься лука, у меня едят этот пирог даже те, кто его не любит, у него же там другой совершенно вкус.
 
[^]
Настасья13
19.11.2018 - 15:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Caira @ 19.11.2018 - 15:31)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.11.2018 - 15:28)
а можно убрать лук, а оставить только сыр?

Будет сырный пирог, думаю, что будет вкусно)) Всё же какую-то прослойку бы нежную. Зря пугаешься лука, у меня едят этот пирог даже те, кто его не любит, у него же там другой совершенно вкус.

Вот соглашусь. В этом пироге лук обалденный. Едят все.
Сын когда-то из супов лук выковыривал, а в пироге этом ел
 
[^]
Orbiter
19.11.2018 - 15:43
9
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (Caira @ 19.11.2018 - 17:26)
На выходных пекла луковый пирог

А я - луковую "пиццу"...

ПС: а, забыл добавить - выходные были года три назад gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 19.11.2018 - 15:44

Луковый пирог
 
[^]
Orbiter
19.11.2018 - 15:44
8
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
...с анчоусами

Луковый пирог
 
[^]
IIIl
19.11.2018 - 21:38
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.18
Сообщений: 15
У меня после шашлыка много лука остаётся. В нём мясо мариную. Надо будет в такой пирог попробовать закатать.
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.11.2018 - 00:01
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Caira
я не пугаюсь
мне просто он противопоказан)))
Orbiter
это все лук?
анчоусы
оливки
вот когда захочешь моей смерти, приготовишь такую пиццу и заставишь съесть
 
[^]
RNO81
20.11.2018 - 00:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.17
Сообщений: 1524
есть вариация со шпиком (острый перец не счищать) очень интересный вариант.
 
[^]
Brue
20.11.2018 - 06:38
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Какая приятная тема! Я даже забыла, что мы тогда делали луковые пироги. Как время бежит, восемь лет пролетело. Я так и продолжаю делать открытые луковые пироги без яиц и сметаны)))))))) Привычка- вторая натура!
 
[^]
Orbiter
20.11.2018 - 07:46
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
SCORPIONGIRL
Цитата
это всё лук?

Ну, не всё. Он на тесте лежит. Но, да, его много - наверное 10-12 мм толщиной слой лука.

Цитата
лук, анчоусы, оливки

Именно! Всё, как я люблю!

"Когда ты понимаешь, что горький шоколад вкусный, ты вырос, всё, можно уже оливки пробовать. Пути назад нет. Одной ногой в могиле, в общем" ©

Это сообщение отредактировал Orbiter - 20.11.2018 - 08:13
 
[^]
belator
20.11.2018 - 09:02
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Orbiter
Цитата
А я - луковую "пиццу"...

в такую пицку очень кашерно заходит микс из 5 видов лука
 
[^]
DAFNA777
20.11.2018 - 10:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4187
отпишитесь пжлста кто делал кк на органолептику?..структура лука в пироге есть?..
чет раззодорили..но боюсь что вареный лук будет чувстовтваться
но лук ем только либо жареный.. либо сырой.. вареный лук для меня ад адский..

 
[^]
belator
20.11.2018 - 10:35
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
DAFNA777
текстура примерно как в луковом супе, если такое не заходит, то наврятли вкатит пирог.
 
[^]
Ammok
20.11.2018 - 10:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

ой, а можно убрать лук и заменить песочное тесто дрожжевым?
 
[^]
Orbiter
20.11.2018 - 10:51
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (DAFNA777 @ 20.11.2018 - 12:04)
вареный лук будет чувствоваться

В рецепте ТСа нет вареного лука. Он обжарен.
Точно также, как и у меня в "пицце".
А вот "структурой" то, что лежит в пироге и в пицце, я бы не назвал. Там уже некая масса, после двух термообработок то... Хотя, первичной лёгкой обжаркой можно добиться и "структуры" в итоговом блюде.
 
[^]
Lexym
20.11.2018 - 10:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Этот пирог кошмарный кошмар моей жены любимой biggrin.gif А я бы попробовал. Тока мяса бы добавил.
 
[^]
eddik72
15.09.2020 - 11:46
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 983
сделали этот пирог,очень понравилось,и это при том,что жена варёный лук не любит gigi.gif
тса нет на сайте с 2014,надеюсь,с ним всё хорошо
 
[^]
xmango
16.05.2021 - 11:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1323
Самое сложное было нажарить во сколько! лука - не люблю и не умею готовить огромными количествами.
Благодарность ТСу и всем, кто показал свои произведения в разрезе, пирог получился замечательный!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21577
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх