Готовим джин аля Бомбей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avrakedavra
7.11.2017 - 08:21
0
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6728
Цитата (Artreds @ 6.11.2017 - 21:11)
Я так и не понял зачем отбирать головы в таких количествах и хвосты?

Согласен, тоже за блажь считаю, но каждый видит, как он видит...
 
[^]
KonstantXIII
7.11.2017 - 09:40
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Цитата (avrakedavra @ 7.11.2017 - 08:21)
Цитата (Artreds @ 6.11.2017 - 21:11)
Я так и не понял зачем отбирать головы в таких количествах и хвосты?

Согласен, тоже за блажь считаю, но каждый видит, как он видит...

Ребят, ну как получилось, так получилось why.gif в следующий раз буду варить таким же способом, чтобы ролик на Ютуб запилить и здесь отпишусь как выйдет. cool.gif
 
[^]
ПесПризрак
7.11.2017 - 09:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 4137
Я от таких постов хуй пить брошу, теперь точно этот джин попробую alik.gif
 
[^]
KonstantXIII
7.11.2017 - 10:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Цитата (ПесПризрак @ 7.11.2017 - 09:59)
Я от таких постов хуй пить брошу, теперь точно этот джин попробую alik.gif

Камрад! Главное меру знать dont.gif alik.gif alkash.gif agree.gif
 
[^]
avrakedavra
7.11.2017 - 14:32
1
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6728
Цитата (KonstantXIII @ 7.11.2017 - 10:56)
Цитата (ПесПризрак @ 7.11.2017 - 09:59)
Я от таких постов хуй пить брошу, теперь точно этот джин попробую alik.gif
Камрад! Главное меру знать

- Я понимаю, что можно выпить, ну литр, ну два, ну три...в одно рыло! Но нажираться-то зачем?!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 7.11.2017 - 14:33
 
[^]
cranium31
7.11.2017 - 18:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 26
Тс, джин зачет!Сам эксперементирую в этом направлении... Вчера перегонял....настаиваю и гоню отдельно можжевельник, ботанику и цедру.... головы отбираю по твоему методу. До 47 разбавил, не опалесцирует. Сравнивал с бифитером, если придираться, все же некий увареный тон есть..... У бифитера более чистый запах, но он раза в 2 жестче пьется...

Это сообщение отредактировал cranium31 - 7.11.2017 - 18:21
 
[^]
cranium31
7.11.2017 - 18:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 26
Буду приспосабливать куб под корзину. Оборудование у меня от другого производителя....надо избавляться от уваренного тона

Это сообщение отредактировал cranium31 - 7.11.2017 - 18:21
 
[^]
KonstantXIII
7.11.2017 - 18:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
cranium31 здравствуй коллега! agree.gif
Мой первый пост со ссылкой на ютуб про такой джин, настаивал отдельно можжевельник отдельно остальные ингредиенты, перегонял раздельно а потом соединял и доводил до 47 оборотов, так точно небольшие вареные нотки есть а в джин корзине (так и варят Бомбей реальный) их нет alik.gif why.gif
 
[^]
cranium31
7.11.2017 - 18:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 26
Буду пробовать. Может Через недельки 2 получится. Скажи, как Сэм на дикарях? Обычно беру губеровские дрожжи, делаю на меде... утилизирую так сказать многолетний запасы....
 
[^]
cranium31
7.11.2017 - 18:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 26
Да, и по абсенту отпишись, начиная с заготовки трав и.т.д. и ощущения интересуют- Сам не любитель, друг поклонник- хочу ему на Др замутить.....
 
[^]
KonstantXIII
8.11.2017 - 13:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Цитата (cranium31 @ 7.11.2017 - 18:55)
Буду пробовать. Может Через недельки 2 получится. Скажи, как Сэм на дикарях? Обычно беру губеровские дрожжи, делаю на меде... утилизирую так сказать многолетний запасы....

Дикий Сэм по мне так хорош, весьма и дешманский вариант, в плане не тратишься на дрожжи. Отбродившая брага как молодое вино ) И не надо бентонитом осветлять. Бродит на одном замесе пшеницы 3-4 раза , т.е. слил брагу, залил сахарный сироп и понеслась. Брожение бурное весьма, гидрозатвор (ставлю чтобы запах брожения не распространялся на всю хату) с ума сходит rulez.gif rulez.gif В планах сделать посты и по Дикому Сэму и по Абсенту smile.gif Но по прошлогоднему абсенту скажу что получился удачный, раз переборщил и ....... ну конечно как Ван Гог ухи себе не резал, но всю ночь ( а сплю я без сновидений) мультики во сне смотрел как люди с высока подают и разбиваются в кровавые лепешки, на следующее утро, на отхядняках, даже очканул , т.к. через день надо было лететь в командировку lol.gif с магазинного такого эффекта не наблюдал brake.gif

Это сообщение отредактировал KonstantXIII - 8.11.2017 - 13:14
 
[^]
cranium31
9.11.2017 - 08:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 26
bravo.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал cranium31 - 9.11.2017 - 08:43
 
[^]
DPonomaryoff
27.12.2017 - 10:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Я тоже делал джин с составом Бомбей Сапфир. Долго собирал компоненты.
Получился очень приятный джин hi.gif idea.gif
За основу брал рисовый самогон на кодзях. Только у меня джинка после дефлегматора.

Кстати говоря, у меня кубебы почти полкило в наличии. Купил в Китае, полкило получалось вообще копейки, вот и хапнул. А еще 2 пачки кодзей ангеловских невскрытых. Срок до 31.07.2018 г. Это я уже одну пачку корефану подарил, начинающему самогонщику.
 
[^]
DPonomaryoff
27.12.2017 - 11:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (KonstantXIII @ 5.11.2017 - 23:31)
Коллега, если корзина будет на выходе, то напиток окрасится присутствующими в корзине травами и он (джин) будет не прозрачным а цветным.

Да. У меня желтым получился. Но на вкус это не повлияло нисколько, а в синей бутылке из под настоящего сапфира и не видно cool.gif
 
[^]
DPonomaryoff
27.12.2017 - 11:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (levvvv @ 6.11.2017 - 22:36)
Тоже делал типа джин, но без этих фильдеперсовых ингридиентов. Можжевельник,в основном.

В том-то и дело, что типа. Я много разных рецептов перепробовал из интернета. Получалось примерно как китайский дешманский джин. А вот когда собрал все ингредиенты с бутылки Сапфира, получился джин на порядок приятнее.
 
[^]
ZaReX
27.12.2017 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
прочитал: " Готовим джин для Бомжей" gigi.gif
 
[^]
DPonomaryoff
27.12.2017 - 14:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (ZaReX @ 27.12.2017 - 18:42)
прочитал: " Готовим джин для Бомжей" gigi.gif

Вот... дешманский китайский джин как раз для бомжей
 
[^]
Lexym
27.12.2017 - 17:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Всё хожу вокруг этого бомбея в магазе хожу... ТС гад, теперь куплю попробовать !!! biggrin.gif
 
[^]
cranium31
28.12.2017 - 19:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 26
Отписываюсь по результатам- сделал джин по 2 технологиям. Настой можжевельник, ботаника, цедры(все отдельно), отдельная перегонка без жадности, затем купаж. Получается питкий, классный сбалансированный джин. Большие потери спирта. Джин Через импровизированную корзину- резкий запах, можжевельник выпирает, запах плоский. Потерь практически нет. Первый приятно пить чистым, но можно и в коктелях. Второй вариант только для коктейлей. Мнение мое и моих друзей.
 
[^]
KonstantXIII
1.01.2018 - 19:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
cranium31 а поподробней можно про "Джин Через импровизированную корзину" что из себя представляет импровизация?

Это сообщение отредактировал KonstantXIII - 1.01.2018 - 19:51
 
[^]
aiva
1.01.2018 - 20:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 40
Да, было дело. Делал джин около года назад. Как раз на диком Сэме. Первый перегон полностью.до воды, второй дробный, настаивал в разных сосудах, потом, насколько ко помню, перегонял всё разом в одной загрузке аламбика без фракционного отбора. Получился прозрачный, бесцветный, на мой взгляд прям какой и должен быть. Сегодня осахарил "Бехеровку" и колеровал бренди, к рождеству посмотрим что получается.
 
[^]
cranium31
3.01.2018 - 09:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 26
[b]KonstantXIII, корзина точно такая же, как у тебя. "Ипровизированная", это по отношению к настоящей, как на производстве
 
[^]
Ungуdrid
4.01.2018 - 03:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 1045
Извините может за тупость, но смысл избавления от голов если автор гнал разбавленный чистейший (по его словам) спирт?
 
[^]
DPonomaryoff
4.01.2018 - 04:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Ungуdrid
Смысл в том, что в головах при перегонке джина идёт очень большое количество эфирных масел, которые при разбавлении продукта водой дают дикую опалесценцию
 
[^]
Сцуконуб
10.09.2020 - 14:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 268
Пост 17 года... Но не могу промолчать. Миндаль! Миндаль нужен именно горький!
Все...отлегло)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34594
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх