Салат из капусты и баклажанов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shap111
3.09.2017 - 15:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Паласатое
Хрустит, только с уксусом не переборщить.
Масло - на твой вкус. Многие уже не переносят запах живого масла, - отучили.
Вместо уксуса - лимонная кислота, но это и другой вкус, и пропорции. Этого я не пробовал. Наверное, даже лимон можно выжать.
 
[^]
Паласатое
3.09.2017 - 16:48
1
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 14353
Цитата
Хрустит, только с уксусом не переборщить.

у меня это вот первый вопрос - не переборщить. у меня не очень реагирует нутро на уксус.
одного лимона вряд ли хватит. уксус попробую яблочный что ли.
рафинированное масло не люблю почему то. машинное какое то.
 
[^]
Redd
3.09.2017 - 16:53
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9971
Цитата
У меня есть свой яблочный уксус.

сам делаешь или покупаешь?
 
[^]
EvandaClub
3.09.2017 - 16:59
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 3.09.2017 - 16:53)
Цитата
У меня есть свой яблочный уксус.

сам делаешь или покупаешь?

А у меня есть пол бутылочки самодельного виноградного уксуса. Тетя делала, он у нее с полгода бродил. Запах и вкус специфический, добавляю его редко куда. Но через год хранения вкус и запах стал получше, процесс идет еще, видимо.
 
[^]
shap111
3.09.2017 - 17:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Redd
Не сам, но самодельный. Творческий обмен.
У меня стоит пол-бутылочки испанского Vinagre de Sidra
Импортеры СП-б и ваши Бровары по заказу Прима Дистрибьюшн Алматы.
Так подробно пишу, это к вчерашнему разговору о сметане и Хортице.
Дерьмо оно и издалека дерьмо. Вылить надо, да рука не поднимается - бутылка симпатишная.
 
[^]
shap111
3.09.2017 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Паласатое
Цитата
рафинированное масло не люблю почему то. машинное какое то.

Это точно, там же и сверху и снизу все отсечено, но и заводское с запахом бывает имеет специфический запах. Эт вот если с маслобойни...
Лимона,думаю, одного хватит. Ведь не долго стоять, да еще и в холодильнике.


 
[^]
Паласатое
3.09.2017 - 17:59
1
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 14353
shap111
а если оливкового бабахнуть?
 
[^]
shap111
3.09.2017 - 18:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Паласатое
А бабахни, только сильно не раскаляй, если не рафинированное.
Ты только ведро не наводи. Я же буду виноват, если что не так.
Купил неделю назад испанского оливкового рафинированного с содержанием экстра вирджинии первого отжима, - наверное повторное использование пробки после экстра вирджинии.
 
[^]
Vinodelprofi
3.09.2017 - 19:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838

EvandaClub
Цитата
А у меня есть пол бутылочки самодельного виноградного уксуса

вот! как раз по этому поводу и гложут сомнения с тех пор, как выложен рецепт...
винный уксус всегда есть, причем свой, натуральный, отличного качества, но как-то не лежит душа добавить его в этот салат...
отлично получается с винным уксусом овощной салат к столу
маринованная капуста по грузински (со свеклой) тоже идеально
а сделали как то быструю маринованную капусту, точно не помню рецепт, морковь, капуста, сахар, соль, уксус... и выкинули... с обычным уксусом пошло на ура
видимо придется пробовать рецепт этого салата с баклажанами и капустой сначала с винным, а потом с обычным уксусом...
хочется натурального больше...


 
[^]
shap111
3.09.2017 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Vinodelprofi
Минимальную дозу попробуй. А так, конечно другой вкус будет. И насколько подходящ пробовать надо.
Да эту дозу еще напополам и с тем и с другим попробуй, чтоб сомненья не терзали и сюда напиши.

Это сообщение отредактировал shap111 - 3.09.2017 - 19:55
 
[^]
Vinodelprofi
3.09.2017 - 21:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
shap111
Цитата
И насколько подходящ пробовать надо

это точно, винный он тоже разный, даже у меня, с белого и красного вина, да еще и от сорта винограда зависит... придется на вкус
Цитата
Да эту дозу еще напополам и с тем и с другим попробуй

а вот это тоже интересный вариант...
надо нашинковать и разделить на 3 порции...
Цитата
и сюда напиши

договорились )
 
[^]
faiwai
6.09.2018 - 05:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.17
Сообщений: 74
в том году делала этот салат на зиму на пробу, до дому не вернулся, был сожрат в гараже на закусь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11862
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх