Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dioniki
25.03.2017 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Цитата (B0risy4 @ 25.03.2017 - 17:51)
Цитата (aircopter @ 25.03.2017 - 17:44)
Цитата (B0risy4 @ 25.03.2017 - 17:42)
Цитата (IgorVC @ 25.03.2017 - 17:40)
Смысла обжаренного измельченного бекона в котлете не понял. Его нужно было  мелкопорезанный в фарш кидать, в составе котлеты бы пожарился. Он и так готовый, зачем его отдельно обжаривать?
Скорее всего, после болезни организм сам такое блюдо сфантазировал и захотел biggrin.gif

Дабы жир из него максимально удалить, оставив максимум вкуса

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

А если не в фарш, а просто посыпать котлетку сверху в бутере?

Можно и так, но он сыпаться будет

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

У нас среди прочих бургеров есть один, где идёт бейкон цельным куском.То ли под котлету, то ли на неё, не помню, но сути это не меняет)).
 
[^]
Polkan78
25.03.2017 - 23:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 413
Цитата (B0risy4 @ 25.03.2017 - 20:29)
Цитата (Polkan78 @ 25.03.2017 - 20:23)
косяк на косяке...
фарш: добавить жареную свинью в сырую = масло масляное, и что из 870 гр. получилось ВСЕГО 7 котлет для бургера, тоже заставляет задуматься;
соус: должен лежать на мясе, а не на булке, иначе весь впитается в булку и вкус не раскроется, и зачем его вообще с уксусом варить, если по условиям задачи у нас уже готовый кетчуп, который и так прошел тепловую обработку...;
булка круглая, значит и нарезка помидоров и лука должна быть кольцами, иначе повалится все ...
кароче, нихуяниплов kosyak.gif

оп, и прибавилось 20 гр мяса:)
вы не из сферы торговли?:)

а на все вопросы, кроме последнего, есть ответ в видео, которым я вдохновился
в первом посте ссылка на него в тексте

соус в булку не впитывается особо - для того срез булки был подвергнут подсушиванию
бекон в котлете - вкусовая добавка, по своей сути
уксус для кислинки в соусе

и, таки да - это не плов!

не, не торрговля, общепит, конкретно - шеф-повар...
ну да, с 20 гр. - моя невнимательность, согласен, но суть не меняет... для начала : в гамбургер идет говядина, но тут уже каждый сам себе хозяин, это же не на продажу, для вкуса в фарш - просто пассерованый, профущенный через мясорубку (не блендер) лук, затем фарш нужно хорошо отбить, чтоб он не развалился при жарке, кислинка уже есть в вашем кетчупе... и как бы вы булку не обжаривали, она все равно в себя влагу соуса впитает, сухари в борщ кидали кодга-нить? тут тот прицип..., и это, как бесплатный урок, если уж решились использовать любую кислоту, то ее всегда надо гасить сахаром... приятного вам аппетита smile.gif
 
[^]
Xisler
26.03.2017 - 00:37
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Polkan78
Цитата
для вкуса в фарш - просто пассерованый, профущенный через мясорубку (не блендер) лук, затем фарш нужно хорошо отбить

... и будет отличный люля кебаб. но не бургер. какой нахрен лук в фарш? еще и отбить
 
[^]
grably
26.03.2017 - 00:41
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3001
Цитата (Dioniki @ 25.03.2017 - 21:06)
У нас среди прочих бургеров есть один, где идёт бейкон цельным куском.То ли под котлету, то ли на неё, не помню, но сути это не меняет)).

Я всегда жарю бекон как есть (целыми полосками) а потом выкладываю сверху на гамбургер.
Он же сам по себе вкусный, а так как тут - его не чувствуешь, только гамбургер с запахом бекона получается...
 
[^]
Dioniki
26.03.2017 - 01:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Цитата (grably @ 26.03.2017 - 00:41)
Цитата (Dioniki @ 25.03.2017 - 21:06)
У нас среди прочих бургеров есть один, где идёт бейкон цельным куском.То ли под котлету, то ли на неё, не помню, но сути это не меняет)).

Я всегда жарю бекон как есть (целыми полосками) а потом выкладываю сверху на гамбургер.
Он же сам по себе вкусный, а так как тут - его не чувствуешь, только гамбургер с запахом бекона получается...

Я бургеры не делаю, я их заказываю, и очень даже хорошо у меня это получается rulez.gif .Очень мне понравилось это сочетание - цельный бейкон под говяжьей котлетой.
 
[^]
natalij7
26.03.2017 - 05:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 2754
Цитата (B0risy4 @ 25.03.2017 - 16:31)
пока постил, всё съел:)

Зверский аппетит у вас
 
[^]
iCanGet
26.03.2017 - 05:24
1
Статус: Offline


Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 3396
Зелени нет, маринованные огурчика. И бумажной обертки, чтобы шуршать и соус не разбрызгать
 
[^]
belator
26.03.2017 - 06:29
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
этонебургер, а бутер у вас вышел
 
[^]
Мурмося
26.03.2017 - 08:11
2
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2279
нет, я такое готовить не буду,
никогда и ни за какие коврижки.
потому что эти невыносимо аппетитные булко-котлеты сожрать же можно за секунду, останавливаясь только, чтобы приглушить писк за ушами.
а то на писк еще и соседи сбегутся.
 
[^]
Koljamba47
26.03.2017 - 08:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (belator @ 26.03.2017 - 06:29)
этонебургер, а бутер у вас вышел

Если уж так подходить, то бутер - это тупо масло.(Две ТТ нада, правда) rulez.gif
То бишь, и буттер не вышел.

Я так понимаю, рецепт "классического" бургера будет озвучен? Со всеми тонкостим в историческом плане? cool.gif

Сразу напомню, пасленовые в Европе прижились очень поздно(относительно). rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 26.03.2017 - 08:26
 
[^]
belator
26.03.2017 - 09:33
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Koljamba47
а при чём здесь Европа?
Родиной бургеров считается Америка, а вот кто первый его изобрёл- так до сих пор и непонятно, ввиду этого считать один единственный вариант приготовления правильным неуместно.
Однако у ТС фарш смешанный, булки непонятные, сыр плавленный.

бутер это жаргонное слово, от производного буттерброд, если уж решил докапываться, то с направлением в словонаписании дуйте в креосы, там вам будет компания.

Это сообщение отредактировал belator - 26.03.2017 - 09:42
 
[^]
Xisler
26.03.2017 - 10:35
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
belator
Цитата
а при чём здесь Европа?Родиной бургеров считается Америка, а вот кто первый его изобрёл- так до сих пор и непонятно, ввиду этого считать один единственный вариант приготовления правильным неуместно.

ну вообще есть версия, что придумали в гамбурге. по-этому и гамбургер. очень популярной была котлетка в булке на судах, которые выходили из гамбурга. а немецкие эмигранты уже вывезли это блюдо в америгу
 
[^]
belator
26.03.2017 - 11:12
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Xisler
Цитата
ну вообще есть версия, что придумали в гамбурге. по-этому и гамбургер. очень популярной была котлетка в булке на судах, которые выходили из гамбурга. а немецкие эмигранты уже вывезли это блюдо в америгу

читал, что в Гамбурге был в булке стейк, а именно котлетосы пошли из Америки, и там с разницей в 10 лет несколько людей сподобились класть котлету в булку
 
[^]
Bartolomeo
26.03.2017 - 11:34
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Xisler
Блять, Андрей, может я дебил, но мне показалось, что пост о том, как пожарить котлету faceoff.gif
Я х.з., но бургера я тут не увидел. Зачем все эти извращения, пожарил котлету, сделал пюрешку, и в путь.
Наверное я слишком стар для понимания современной кулинарии, или с головой не так..., однак, последнее время не падал головой.
Ни минусить, ни плюсовать не буду, просто остался какой то осадок от поста.
 
[^]
Xisler
26.03.2017 - 11:37
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (belator @ 26.03.2017 - 09:12)
Xisler
Цитата
ну вообще есть версия, что придумали в гамбурге. по-этому и гамбургер. очень популярной была котлетка в булке на судах, которые выходили из гамбурга. а немецкие эмигранты уже вывезли это блюдо в америгу

читал, что в Гамбурге был в булке стейк, а именно котлетосы пошли из Америки, и там с разницей в 10 лет несколько людей сподобились класть котлету в булку

да, в гамбурге есть такое блюдо, стейк в булочке под соусом, называется "рундштюк варм" (Rundstück warm). но есть и другой вариант рундштюка - "гамбургер штюк" (Hamburger stück), это именно и есть котлета из говядины в булке, которую эмигранты вывезли потом в америку. но это одна из версий, у америкосов другое мнение конечно же.

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
Xisler
26.03.2017 - 11:39
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Bartolomeo @ 26.03.2017 - 09:34)
Xisler
Блять, Андрей, может я дебил, но мне показалось, что пост о том, как пожарить котлету faceoff.gif
Я х.з., но бургера я тут не увидел. Зачем все эти извращения, пожарил котлету, сделал пюрешку, и в путь.
Наверное я слишком стар для понимания современной кулинарии, или с головой не так..., однак, последнее время не падал головой.
Ни минусить, ни плюсовать не буду, просто остался какой то осадок от поста.

ну так и есть, котлетка из свинины в магазинной булке. ну наверное тоже вкусно, на работу пойдет с собой брать rulez.gif

p.s. ТС если хочешь действительно нормальный бургер, то очень рекомендую к просмотру, свыше 30 бургеров


Это сообщение отредактировал Xisler - 26.03.2017 - 11:43
 
[^]
belator
26.03.2017 - 11:55
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Xisler
копья ломать не будем agree.gif увы никто свечку не держал
 
[^]
belator
26.03.2017 - 12:16
6
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Xisler
Цитата
p.s. ТС если хочешь действительно нормальный бургер, то очень рекомендую к просмотру, свыше 30 бургеров

это не бургеры, а разорвиеб@ло)) rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
27.03.2017 - 09:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
а при чём здесь Европа?

При том, что Гамбург - в Европе.
Цитата
ввиду этого считать один единственный вариант приготовления правильным неуместно.

При этом ты сразу обозначил, что данный рецепт - неправильный. Я только об этом.
Я не говорю, что рецепт удачный и пр. Но как определить его правильность, если нет точных рецептов?
Цитата
если уж решил докапываться, то с направлением в словонаписании

Я не докапываюсь, а продемонстрировал докапываниие до правильности рецепта. Вот и все.

Я сам не считаю этот рецепт удачным, слишком много НО и вопросов,, однако не могу сказать - правильный он или нет.
Сдается мне, что бургер, как и бутер(тобой озвученный) - каждый лепит по-своему. Я бы написал, что это булка с котлетой с тюннингом(сыр, овощи), но вот уже и не котлета а кусок мяса как пример есть.
Если покопаться, то и без булки найдется, поди
rulez.gif

И вот разбери потом, что правильно, а что нет cool.gif
 
[^]
lenokonel
27.03.2017 - 10:01
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Это прекрасно) Иногда вполне можно позволить себе такое калорийное безумие)
Готовлю бургеры,чаще всего летом, просто потому,что и лук свой, и помидорчики уже нормальные,не пластиковые. а вообще,впервые оценила сие блюдо в горном ресторанчике в Австрии,там бургер просто огромный подают,плюс к нему большущую порцию салата,соусы и картофель фри. Но после 8 часов блуждания по горам это то,что нужно)
Своими бургерами похвастаюсь)

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
Xisler
27.03.2017 - 11:00
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
lenokonel
Цитата
Своими бургерами похвастаюсь)

без котлетки штоле? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 27.03.2017 - 11:02

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
Lexym
27.03.2017 - 11:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
Мы тоже иногда делаем "бургеры", но не фоткаем, а просто съедаем :)
 
[^]
Xisler
27.03.2017 - 11:43
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Lexym @ 27.03.2017 - 09:40)
Мы тоже иногда делаем "бургеры", но не фоткаем, а просто съедаем :)

а мы чисто пофоткать делаем gigi.gif

Бирюлёвбургер (или адский аппетит после болезни)
 
[^]
lenokonel
27.03.2017 - 12:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Цитата (Xisler @ 27.03.2017 - 11:00)
lenokonel
Цитата
Своими бургерами похвастаюсь)

без котлетки штоле? lupa.gif

С котлеткой, с котлеткой)) Салатные листья таки перекрыли ее)
 
[^]
antikeeper
15.04.2017 - 18:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 351
Для меня бургер должен быть с плоской котлетой. Для этого хороша сковорода тапак. Та что с тяжелой крышкой для цыпленка тапака.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11648
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх