Цыпленок Кола.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
10.08.2014 - 13:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
42
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

13 фото

Это сообщение отредактировал Mitsv - 4.04.2015 - 22:59

Цыпленок Кола.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
10.08.2014 - 13:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Продолжая тему цыплят моих постов , таких как белый и пьяный , сегодня хочу вас познакомить с одним очень интересным рецептом, который надо сказать сам не решался воспроизвести определенное время.

Белый цыпленок

Пьяный цыпленок

Это сообщение отредактировал Ovimu - 10.08.2014 - 13:13

Цыпленок Кола.
 
[^]
Ovimu
10.08.2014 - 13:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Догадываюсь, что может возникнуть холивар по поводу одного ингредиента , но я сознательно иду на это, потому что сам придерживаюсь принципа- никогда не говори никогда .
Первый раз я увидел этот рецепт по телевидению , его презентовал немецкий канал и повар Dirk Hoffmann.
Он не вызвал у меня никакого особого желания повторить, пока недавно не услышал от своих коллег в разговоре именно о этом рецепте . И конечно любопытство взяло своё и надо сказать не жалею.
Это надо попробовать , потому что вкус этого блюда стоит этого.
Итак самым спорным инградиентом этого рецепта является Кока-Кола, но она же и дает очень интересный вкус этому блюду .
Итак по порядку :

Это сообщение отредактировал Ovimu - 10.08.2014 - 13:22

Цыпленок Кола.
 
[^]
Ovimu
10.08.2014 - 13:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Нам понадобится сам цыпленок, имбирь, грамм 150 соевого соуса, чеснок, лук порей, литр кока-колы

Цыпленка промоем, имбирь почистим и нарежем на кубики, а чеснок пластинами, порей кольцами.

Цыпленок Кола.
 
[^]
Ovimu
10.08.2014 - 13:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Взяли подходящую кастрюлю, опустили сначала курицу , затем чеснок и имбирь , залили литром колы и соевым соусом.

Цыпленок Кола.
 
[^]
Ovimu
10.08.2014 - 13:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
фото

Цыпленок Кола.
 
[^]
Ovimu
10.08.2014 - 13:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Даем закипеть и потом на медленном огне оставляем курицу на 40-45 минут.

Цыпленок Кола.
 
[^]
Ovimu
10.08.2014 - 13:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
За десять минут до окончания варки , кладем в кастрюлю половину лука порея.
Остальную половину десять минут приварим и затем опустим в холодную воду для того чтобы сохранить цвет.
Достаем курицу.

Это сообщение отредактировал ati - 11.08.2014 - 01:51

Цыпленок Кола.
 
[^]
Ovimu
10.08.2014 - 13:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Траншируем

Цыпленок Кола.
 
[^]
Ovimu
10.08.2014 - 13:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Берем немного соуса в котором варилась курица, добавляем разведенной водой муку и варим на медленном огне до загустения.
Все готово , теперь можно занятся блюдом . Очень хорошо подходит к нему рис.

Цыпленок Кола.
 
[^]
Ovimu
10.08.2014 - 13:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Поливаем соусом.

Цыпленок Кола.
 
[^]
Ovimu
10.08.2014 - 13:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Затем очередь лука порея.

Цыпленок Кола.
 
[^]
Ovimu
10.08.2014 - 13:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Для себя добавил зеленую фасоль.

Приятного аппетита ! Никогда не говори никогда . Ovimu

Это сообщение отредактировал Ovimu - 10.08.2014 - 13:19

Цыпленок Кола.
 
[^]
XDB
10.08.2014 - 13:21
22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 394
не порти птицу колой!!! mad.gif
 
[^]
Zeppelin
10.08.2014 - 13:22
35
Статус: Offline


Восставший из бана

Регистрация: 2.08.09
Сообщений: 3170
А знаешь, что образуется при нагревании аспартама более, чем до 30 градусов?
Подсказка - это вещество - страшный сон флудеров ЯПа.
А из ортофосфорной при нагревании более 230 - метафосфорная кислота, очень активная, соли которой используются как пестициды, также она используется при синтезе фосфорорганических соединений (дифлофос, зарин, зоман, табун). Но это если только подгорит. А так - просто наслаждайся формальдегидом.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 10.08.2014 - 13:38
 
[^]
AlexYankee
10.08.2014 - 13:23
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.10
Сообщений: 232
Цитата (XDB @ 10.08.2014 - 13:21)
не порти птицу колой!!! mad.gif

Ты же в курсе, кому советы даешь, да? cranky.gif
 
[^]
Fernis
10.08.2014 - 13:23
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 121
Не далее, как в пятницу, я заказал к пиву крылышки в кока-коле. Случайно увидел в новом заведении. По мне, так невкусная штука. Мясо сладкое и почти без вкуса. Хотя, хз, может кому и понравиться. Заказал их так, для расширения кругозора, так сказать)

Update: Правда они были на гриле. Может если потушить , как сделал ТС, может будет вкуснее

Это сообщение отредактировал Fernis - 10.08.2014 - 13:26
 
[^]
sax79
10.08.2014 - 13:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 448
аппетитно конечно смотрится, попробовать что ли сегодня сделать vilka.gif
 
[^]
Endd
10.08.2014 - 13:27
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.12
Сообщений: 70
Рис подали так интересно.
 
[^]
Насяшка
10.08.2014 - 13:28
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Брикетик риса прям как из армейских пайков lupa.gif
 
[^]
Mellina
10.08.2014 - 13:28
1
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Эх, как всегда интересный рецепт, и как всегда отличные фото, прям съесть охота

Петрушечки с укропчиком от мну

А я сегодня заделала куриные бедра без кожи и кости в паприке, кайенском перце, вустерском соусе и каким-то маленьким перчиком (написано сухой острый перец), вкуууууснаааа ))

Это сообщение отредактировал Mellina - 10.08.2014 - 13:30
 
[^]
Стамп
10.08.2014 - 13:30
3
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14269
а думал, что кола цыпу растворит
 
[^]
Фафнир
10.08.2014 - 13:33
8
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Цитата (Zeppelin @ 10.08.2014 - 14:22)
А знаешь, что образуется при нагревании ортофосфорной кислоты и аспартама?
Подсказка - это вещество - страшный сон флудеров ЯПа.

Так это можно рецепт переименовать в "циплёнок в формалине" или "УЖИН В КУНШТКАМЕРЕ по петровски")))))

Это сообщение отредактировал Фафнир - 10.08.2014 - 13:35
 
[^]
nonpro
10.08.2014 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 1457
как раз закуска под санкции
 
[^]
nikam69
10.08.2014 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2073
интересно. а кола на шипко расщепляет куру. и интересно какой вкус. наверное как вариант можно попробовать лучше лимонад байкал использовать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13252
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх